Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 553554555556557 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:16

Re: Еміграція, заробітчанство

А ещё парикмахер работает парикмахером в Англии и сварщик сварщиком в Эстонии. Одна пока живёт бесплатно, второй тоже
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:20

hume писал(а):
  BIGor писал(а):[
Тобто якщо я поїхав в ЄС не мити підлоги - то я втратив? Можна по пунктам, що я втратив?
Первого побільше слухайте, то друга обліківка Прохожего - прокурора з пулом дорогої нерухомості в Києві.

Я не знаю вводных. Вы с какого то забыченого села или киевлянин? В каком возрасте вы уехали? Вы здесь кем то работали или нет? Много чего я не знаю поэтому отвечать потеряли ли вы что то как то неправильно. Говорю по племяннику родившемуся и выросшему в Киеве, Англия пока не заходит, но ему проще, у него уже есть круг общения, возможное будущее образование и гаоантированннаязп 2000 фунтов на первом этапе выше молодеже после инста сложно получить, но ежегодная прибавка гарантирована. Сейчас где то подрабатывает на 600-700 но там очень обделяют до 18.

Как вы представляете человека 40+ имеющего доход в Киеве 3+ куе и выше отчалить "солдатом удачи", + ещё и язык быстро забывается и после 40 объясняешься с трудом, хотя в институте сдавал технический англ. И что делать? Таксовать? У меня знакомый таксовал по Никополь, потом по ЗП, и три года таксует по Кракову. Ему вообще огонь. Сестра говорит телепортировать ее в Киев, она побывала уже везде в Англии где хотела, поржала со временных пломб продающихся в магазине, и ей реально там делать нечего. Единственная цель пристроить сына.

Подруга с Кипра вернулась даже в Запорожье а не Киев, ибо не может она в 40+ работать посудомойкой ( или аналогичное) после того как ты хотел открывать себе нотариуса.
Ваш вопрос ниочем, но в Германии классно сидеть на социалке.

Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

Напевно ви нова обліківка, раз не памятаєте з гілки КРЖН. Англійську знаю, польську ніколи не вчив толком, але вона дається просто так. В інеті пройшов тести на граматику - В1 рівень. На побутовому рівні взагалі немає проблем з спілкуванням. Робота добре-оплачувана для мене тут є. З мінусів - на оренду тут йде 600 уе (але сама якість житла і інфрастуктури набагато краще за київські), в Києві йшло 400 уе. В пгт - 0.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:26

hume писал(а):
Тобто якщо я поїхав в ЄС не мити підлоги - то я втратив? Можна по пунктам, що я втратив?
Первого побільше слухайте, то друга обліківка Прохожего - прокурора з пулом дорогої нерухомості в Києві.

Я не знаю вводных. Вы с какого то забыченого села или киевлянин? В каком возрасте вы уехали? Вы здесь кем то работали или нет? Много чего я не знаю поэтому отвечать потеряли ли вы что то как то неправильно. Говорю по племяннику родившемуся и выросшему в Киеве, Англия пока не заходит, но ему проще, у него уже есть круг общения, возможное будущее образование и гаоантированннаязп 2000 фунтов на первом этапе выше молодеже после инста сложно получить, но ежегодная прибавка гарантирована. Сейчас где то подрабатывает на 600-700 но там очень обделяют до 18.

Как вы представляете человека 40+ имеющего доход в Киеве 3+ куе и выше отчалить "солдатом удачи", + ещё и язык быстро забывается и после 40 объясняешься с трудом, хотя в институте сдавал технический англ. И что делать? Таксовать? У меня знакомый таксовал по Никополь, потом по ЗП, и три года таксует по Кракову. Ему вообще огонь. Сестра говорит телепортировать ее в Киев, она побывала уже везде в Англии где хотела, поржала со временных пломб продающихся в магазине, и ей реально там делать нечего. Единственная цель пристроить сына.

Подруга с Кипра вернулась даже в Запорожье а не Киев, ибо не может она в 40+ работать посудомойкой ( или аналогичное) после того как ты хотел открывать себе нотариуса.

Ваш вопрос ниочем, но в Германии классно сидеть на социалке.

Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

viewtopic.php?p=5563362#p5563362 +/- слово в слово.
И доказательство: сестра жены поработав тут месяцев 8 горничной - плюнула и вернулась в Одессу руководить своей гостиницей, которая едва концы с концами сводит. Дочку, правда, свою, нам оставила.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:33

airmax78 писал(а):Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

А, ну вот собственно и всё. :mrgreen:
Все истории из Европы разные, но суть одна, есть уровень выше которого эмигранта не возьмут.

И вот вчера разговор был о стремных районах Америки, и я не представляю на сколько там должно быть стрёмно, чтоб мне об этом написал друг детства с которым мы росли в неблагополучном районе в небольшом промышленном городке, где мне до сих пор стремно бывать. :mrgreen:
hume

1
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:34

BIGor писал(а):
  San писал(а):Тут на форуме упоминали, насколько опасно жить в Америке. Я могу согласиться, что часто слышу о применении оружия, массовых убийствах в Америке. В общем я открыл статистику, и правда, в США около 5 убийств в год на 100 тыс чел, когда в Канаде 2, в Европе 1 (от 0.5 в Италии до 4 в Литве), что явно говорит, что в ЕС безопаснее будет. Однако я был удивлён узнать, что в Украине рейт был выше, чем даже в США ещё до начала войны 2014. И хоть война не входит в эту стату, поэтому в Украине статистика довольна стабильна - 5-6, ну а если ещё и прибавить потери гражданских и военных во время войны, а война уже 9 лет, и ее невозможно исключить, особенно, для тех, чьих близких уже нет. Так что вопрос безопасности Киева/Харькова остаётся под вопросом. кстати, у меня в 2010 году под домом было массовое убийство :( И вспомнил вот, как на выпускном зарезали парня из параллельного класса.
Ps. Можно ещё вспомнить смертность на дорогах

Статистика цікава, що нам каже вікіпедія: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
Візьмемо популярні для еміграції країни які тут обговорюють і Україну (Intentional homicide victims per 100,000 inhabitants. - кількість вбивств на 100 тис. населення)
США - 6,5
Україна - 6,2
Туреччина - 2,5
Кіпр - 1,2
Німеччина - 0,8
Польща - 0.7
Іспанія - 0.6

[b]BIGor[/ Не совсем корректно сравнивать. У нас основная масса убийств - бытовуха - пьянка, муж-жена, соседи и т.п. В США и Турции по-другому. Так как там оружие на руках. А про пеницитарную систему вообще молчу. Когда-то был в сети рассказ дальнобойщика, который пожизненное получил, за рядовое по нашим меркам ДТП.
boss2059

С нами с: 17.09.15
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:34

Напевно ви нова обліківка, раз не памятаєте з гілки КРЖН. Англійську знаю, польську ніколи не вчив толком, але вона дається просто так. В інеті пройшов тести на граматику - В1 рівень. На побутовому рівні взагалі немає проблем з спілкуванням. Робота добре-оплачувана для мене тут є. З мінусів - на оренду тут йде 600 уе (але сама якість житла і інфрастуктури набагато краще за київські), в Києві йшло 400 уе. В пгт - 0.

Всех не могу упоминать. Помню был студент из германии живший с неграми и развозивший пиццу и очевидно вы, кому Киев показался дорогим и релокнулись в родной город.

ПС
Выбирали где семья переждет зиму, когда нам объявили около 1 куе за двушку (двушка была совсем скромной по метражу) на окраине Варшавы,но в новом комплексе, то решили что вБаку на эти деньги можно жить и питаться исключительно по ресторанам.
Последний раз редактировалось hume Пн 10 апр, 2023 12:43, всего редактировалось 1 раз.
hume

1
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:43

hume писал(а):
  airmax78 писал(а):Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

А, ну вот собственно и всё. :mrgreen:
Все истории из Европы разные, но суть одна, есть уровень выше которого эмигранта не возьмут.

И вот вчера разговор был о стремных районах Америки, и я не представляю на сколько там должно быть стрёмно, чтоб мне об этом написал друг детства с которым мы росли в неблагополучном районе в небольшом промышленном городке, где мне до сих пор стремно бывать. :mrgreen:

Основна ідея: для тих хто не закінчив західний ВНЗ стеля намальована дуже яскравою червоною фарбою на рівні дещо вищім за плінтус. Є виключення - це люди які і в Україні робили роботу яка цінується на заході на відповідному рівні. Як приклад: rjkz. Знання оздоблювальних матеріалів та технологій проведення будівельних та оздоблювальних робіт забезпечили йому непогану роботу незважаючи на незнання мови. Американці також люблять щоб не жовтіло та не відвалювалось.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:44

hume писал(а):

и очевидно вы, кому Киев показался дорогим и релокнулись в родной город.

Ну не "показался", а реально виявилось місто з занадто дорогою вартістю життя і низькою оплатою праці. Тому і прийшлось спочатку переїхати в пгт, а потім закордон.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 12:46

hume писал(а):Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

Аплодисменти в студію - дуже розумно і 100% ефект.
Про це вже писали тут. Радили.
Правда, ініш люди порадили учасникам форуму віддавати дітей на навчання за "залізничною спеціальністю" з логікою: "Занадто багато аварій на Львіській залізниці".
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 13:28

akurt писал(а):
  hume писал(а):Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

Аплодисменти в студію - дуже розумно і 100% ефект.
Про це вже писали тут. Радили.
Правда, ініш люди порадили учасникам форуму віддавати дітей на навчання за "залізничною спеціальністю" з логікою: "Занадто багато аварій на Львіській залізниці".

Кстати, судя по результатам тестов, которые проходил племянник при поступлении в три английских колледжа, то обычная гимназия на Оболони дала неплохие знания, как оказалось. (Предметы математика, физика, и что то ещё, типа химии) Сразу скажу, что оказался не распездалом. Сдал тесты на все три колледжа, один платный, но по результатам тестов проходил на стипендию и два бесплатных. Но есть нюанс, в платном парни обязаны играть либо в крикетт либо в рэгби :mrgreen:
hume

1
  #<1 ... 553554555556557 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама