Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 554555556557558 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 13:31

Re: Еміграція, заробітчанство

boss2059 писал(а):Не совсем корректно сравнивать. У нас основная масса убийств - бытовуха - пьянка, муж-жена, соседи и т.п. В США и Турции по-другому. Так как там оружие на руках. А про пеницитарную систему вообще молчу. Когда-то был в сети рассказ дальнобойщика, который пожизненное получил, за рядовое по нашим меркам ДТП.

Більше вбивств - більша небезпека. Чи ви думаєте в США афроамериканці в Беверлі-Хіллз білих стріляють? Ні - здебільшого друг-друга в чорних районах.
За покарання за ДТП взагалі між країнами прірва, в нас за ДТП з загиблими дають лише якісь умовні строки. Окрім якихось взагалі масових трагедій типу Зайцевої з Харкова.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 13:43

hume писал(а):
  rjkz писал(а):[
Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.

Во во. Турки в германии и негры во Франции так же говорят. :mrgreen: теперь и наши в Германии такую же шарманку завели, особенно те у кого 3+ ребенка.

Я реально думаю, что руки арийцев скоро к солнцу опять потянуться

Нет, немцы уже не те.
У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость.
В Германии сейчас по официальным данным проживает более 30% мигрантов.
А среди молодежи этот процент еще выше.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 13:48

antey1969 писал(а):
  hume писал(а):
Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.

Во во. Турки в германии и негры во Франции так же говорят. :mrgreen: теперь и наши в Германии такую же шарманку завели, особенно те у кого 3+ ребенка.

Я реально думаю, что руки арийцев скоро к солнцу опять потянуться

Нет, немцы уже не те.
У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость.
В Германии сейчас по официальным данным проживает более 30% мигрантов.
А среди молодежи этот процент еще выше.

Как раз в темку:
https://youtu.be/kGTmltmPYeQ
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:05

antey1969 писал(а):У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость.

З "екологією" треба бути обережним.
Знаю реальний випадок: в кампусі одного з університетів США жили три студенти.
З них двоє отримали дипломи Бакалаврів за спеціальінстю "Екологія", а третій - Computer science.
Перші двое - американці - не могли знайти роботу - пішли в МакДональдс. Без жартів.
Третій отримав пропозицію на роботу ще на практиці між третім та четвертим курсами.
Син приятелів зараз навчається в Берліні - спеціальність щось на кшталт "Літакобудування".
Последний раз редактировалось akurt Пн 10 апр, 2023 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:05

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.
Потом понять, что это " не твоё" и укатить назад в Украину и приехать уже к разбитому корыту, но зато " ты попробовал". Такой путь не всем подходит и не всем нужен.
Во второй части своего поста вы снова начинаете агитировать " всё- на Америку":))

Вы меня превратно трактуете.
С одной стороны, я не никого не призываю все бросать. Пусть каждый сам принимает такие решения.
С другой, я указывал на то, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит цепляться за работу, карьеру и тд.

Вы относитесь к тому типу людей, которые меня отговаривали ехать со словами
"А кем ты там будешь?"
Мне было все равно "кем я там буду". Главное для меня было совершенно другое. Но очевидно, я в этом плане немного "не стандартный". Я вижу и тут на ветке, это главный вопрос для многих.

ЗЫ. "Уход за стариками", "мыть полы", "мыть посуду" - это страшилки, которые очень в ходу в Украине. Тут не боятся и не гнушаются и не брезгуют такой работой. Другой менталитет. Но его не переймешь "с корабля". Поэтому, те, кому важно "кем я там буду", таки сходу решат что это "не мое" и возвращаются " к разбитому корыту".
ЗЫЫ: "Не успею легализоваться" - я крайне не рекомендую ехать в США нелегальным или не совсем легальным образом. Для тех, кто действительно хочет, есть пути, но каждый найдет свой.

Тепер ви мене невірно трактуєте. Чогось вас завжди заносить: " корона на голові", кастовость і т.п. Мова не про регалії, а про здоров'я. Уход за старими це тяжка праця і не кожний її витримає фізично і психічно. І підірвати здоров'я на цій роботі за пару років, думаю, легко. А в 45+ здоров'я важить, більше ніж гроші. Для такої роботи треба буди конченим циніком гандболістом/ волейболістом( за статурою) зі стальними нервами.
Ще вразило, що багато сміття, яке вітром зносить в океан(і не тільки). Під великим питанням тоді така "вигода", як близкість до " пляжу"( навіщо такий пляж і чи то пляж взагалі?)
Але, я ще раніше написала, що я нє фанат Америки. Поїду, чисто, щоб на природу подивитися. Їх міста, спосіб життя, люди- мені геть не цікаві.

Вы не очень себе представляете степень заботы о стариках.
Да, есть тяжелые старики, за которыми нужен уход и контроль 24/7, обычно им или сиделку назначают или в нерсинг хоум помещают.
Много стариков имеют ННА и при этом бодренько себя чувствуют. Я уже писал в чем заключается работа с такими. У меня есть знакомые, которые работают ННА.
От тяжелого кейса всегда можно отказаться.
Не знаю каким образом, но в океан не сносится мусор, по крайней мере в моей локации. Возможно ввиду особенностей рельефа. По крайней мере на пляж. Он не с прозрачно-бирюзовой водой, но однозначно чище, чем в Одессе.
Поедте, посмотрите. С первого раза мало кому заходит. Слишком большая разница во всем. Обычно после 3-го.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:08

San писал(а):Тут на форуме упоминали, насколько опасно жить в Америке. Я могу согласиться, что часто слышу о применении оружия, массовых убийствах в Америке. В общем я открыл статистику, и правда, в США около 5 убийств в год на 100 тыс чел, когда в Канаде 2, в Европе 1 (от 0.5 в Италии до 4 в Литве), что явно говорит, что в ЕС безопаснее будет. Однако я был удивлён узнать, что в Украине рейт был выше, чем даже в США ещё до начала войны 2014. И хоть война не входит в эту стату, поэтому в Украине статистика довольна стабильна - 5-6, ну а если ещё и прибавить потери гражданских и военных во время войны, а война уже 9 лет, и ее невозможно исключить, особенно, для тех, чьих близких уже нет. Так что вопрос безопасности Киева/Харькова остаётся под вопросом. кстати, у меня в 2010 году под домом было массовое убийство :( И вспомнил вот, как на выпускном зарезали парня из параллельного класса.
Ps. Можно ещё вспомнить смертность на дорогах

Большая причина в высоком количестве убийств в США - свободное владение оружием.
В Украине после 2014 года оружия на руках немеряно.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:21

Большая причина в высоком количестве убийств в США - свободное владение оружием.
В Украине после 2014 года оружия на руках немеряно.

Но сомневаюсь,что в Украине вы долго сможете разгуливать с автоматом по улице. Да, подтверждаю, его много, но оно в основном по подвалам, щоб було.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:22

hume писал(а):
  airmax78 писал(а):Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

А, ну вот собственно и всё. :mrgreen:
Все истории из Европы разные, но суть одна, есть уровень выше которого эмигранта не возьмут.

И вот вчера разговор был о стремных районах Америки, и я не представляю на сколько там должно быть стрёмно, чтоб мне об этом написал друг детства с которым мы росли в неблагополучном районе в небольшом промышленном городке, где мне до сих пор стремно бывать. :mrgreen:

Полномасштабная война повлекла за собой кризис на украинском рынке труда. Предложения работы упали, а спрос соискателей увеличился в 5 раз. То есть на одно место претендовали более 100 украинцев.

https://news.finance.ua/ru/na-odno-rabo ... y-vyrastut
Среди выехавших забугор знакомых тоже было много желающих вернуться, то зимой, то весной..но что то так и не приехали. :?
А оказалось, что те выехавшие не поняли сразу как изменилось все в Украине за год.
Бакс с 25 до 40. Продукты даже местного производства в 2-3 раза подорожали, яйца 60, лук 50, морковка 49...
И самое печальное это с работой. Если для мужской части есть возможность пойти в ЗСУ и получать от 30 тыс (750$), или на крайняк в "армию відновлення" від 6700(167$).
https://www.mil.gov.ua/contract

https://dsp.gov.ua/main-news/derzhprats ... novlennia/

То для женщин с работой намного сложнее. Все те квалифицированные офисные специалисты увы долго в поиске работы будут.Вернутся в Украину, а дальше за что жить?Сомневаюсь что их устроить зп кассира АТБ, это если тебя еще по блату возьмут.
Да можно пальцы веером и говорить, что у меня два красных диплома, МBA и т.д но ты на данном рынке невостребованный. Поэтому в реальности и остаются "там" ибо есть работа и с той зп можно немного даже откладывать.
maza5

С нами с: 27.08.14
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:31

maza5 писал(а):Продукты даже местного производства в 2-3 раза подорожали, яйца 60, лук 50, морковка 49...

Зато аренда-40% что компенсирует рост цены лука и морковки. При минимальной аренде 10 тыс до войны сейчас есть предложения по 6, так что ещё 4 тыс остаётся на еду.

Был бы аппетит
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 10 апр, 2023 14:46

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):З них двоє отримали дипломи Бакалаврів за спеціальінстю "Екологія"

А хтось взагалі в курсі, чим займаються такі спеціалісти?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 554555556557558 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама