Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
boss2059 написав:Не совсем корректно сравнивать. У нас основная масса убийств - бытовуха - пьянка, муж-жена, соседи и т.п. В США и Турции по-другому. Так как там оружие на руках. А про пеницитарную систему вообще молчу. Когда-то был в сети рассказ дальнобойщика, который пожизненное получил, за рядовое по нашим меркам ДТП.
Більше вбивств - більша небезпека. Чи ви думаєте в США афроамериканці в Беверлі-Хіллз білих стріляють? Ні - здебільшого друг-друга в чорних районах. За покарання за ДТП взагалі між країнами прірва, в нас за ДТП з загиблими дають лише якісь умовні строки. Окрім якихось взагалі масових трагедій типу Зайцевої з Харкова.
rjkz написав:[ Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.
Во во. Турки в германии и негры во Франции так же говорят. теперь и наши в Германии такую же шарманку завели, особенно те у кого 3+ ребенка.
Я реально думаю, что руки арийцев скоро к солнцу опять потянуться
Нет, немцы уже не те. У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость. В Германии сейчас по официальным данным проживает более 30% мигрантов. А среди молодежи этот процент еще выше.
rjkz написав:[ Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.
Во во. Турки в германии и негры во Франции так же говорят. теперь и наши в Германии такую же шарманку завели, особенно те у кого 3+ ребенка.
Я реально думаю, что руки арийцев скоро к солнцу опять потянуться
Нет, немцы уже не те. У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость. В Германии сейчас по официальным данным проживает более 30% мигрантов. А среди молодежи этот процент еще выше.
antey1969 написав:У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость.
З "екологією" треба бути обережним. Знаю реальний випадок: в кампусі одного з університетів США жили три студенти. З них двоє отримали дипломи Бакалаврів за спеціальінстю "Екологія", а третій - Computer science. Перші двое - американці - не могли знайти роботу - пішли в МакДональдс. Без жартів. Третій отримав пропозицію на роботу ще на практиці між третім та четвертим курсами. Син приятелів зараз навчається в Берліні - спеціальність щось на кшталт "Літакобудування".
Востаннє редагувалось akurt в Пон 10 кві, 2023 15:08, всього редагувалось 2 разів.
Wisznia2021 написав:Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь. Потом понять, что это " не твоё" и укатить назад в Украину и приехать уже к разбитому корыту, но зато " ты попробовал". Такой путь не всем подходит и не всем нужен. Во второй части своего поста вы снова начинаете агитировать " всё- на Америку":))
Вы меня превратно трактуете. С одной стороны, я не никого не призываю все бросать. Пусть каждый сам принимает такие решения. С другой, я указывал на то, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит цепляться за работу, карьеру и тд.
Вы относитесь к тому типу людей, которые меня отговаривали ехать со словами "А кем ты там будешь?" Мне было все равно "кем я там буду". Главное для меня было совершенно другое. Но очевидно, я в этом плане немного "не стандартный". Я вижу и тут на ветке, это главный вопрос для многих.
ЗЫ. "Уход за стариками", "мыть полы", "мыть посуду" - это страшилки, которые очень в ходу в Украине. Тут не боятся и не гнушаются и не брезгуют такой работой. Другой менталитет. Но его не переймешь "с корабля". Поэтому, те, кому важно "кем я там буду", таки сходу решат что это "не мое" и возвращаются " к разбитому корыту". ЗЫЫ: "Не успею легализоваться" - я крайне не рекомендую ехать в США нелегальным или не совсем легальным образом. Для тех, кто действительно хочет, есть пути, но каждый найдет свой.
Тепер ви мене невірно трактуєте. Чогось вас завжди заносить: " корона на голові", кастовость і т.п. Мова не про регалії, а про здоров'я. Уход за старими це тяжка праця і не кожний її витримає фізично і психічно. І підірвати здоров'я на цій роботі за пару років, думаю, легко. А в 45+ здоров'я важить, більше ніж гроші. Для такої роботи треба буди конченим циніком гандболістом/ волейболістом( за статурою) зі стальними нервами. Ще вразило, що багато сміття, яке вітром зносить в океан(і не тільки). Під великим питанням тоді така "вигода", як близкість до " пляжу"( навіщо такий пляж і чи то пляж взагалі?) Але, я ще раніше написала, що я нє фанат Америки. Поїду, чисто, щоб на природу подивитися. Їх міста, спосіб життя, люди- мені геть не цікаві.
Вы не очень себе представляете степень заботы о стариках. Да, есть тяжелые старики, за которыми нужен уход и контроль 24/7, обычно им или сиделку назначают или в нерсинг хоум помещают. Много стариков имеют ННА и при этом бодренько себя чувствуют. Я уже писал в чем заключается работа с такими. У меня есть знакомые, которые работают ННА. От тяжелого кейса всегда можно отказаться. Не знаю каким образом, но в океан не сносится мусор, по крайней мере в моей локации. Возможно ввиду особенностей рельефа. По крайней мере на пляж. Он не с прозрачно-бирюзовой водой, но однозначно чище, чем в Одессе. Поедте, посмотрите. С первого раза мало кому заходит. Слишком большая разница во всем. Обычно после 3-го.
San написав:Тут на форуме упоминали, насколько опасно жить в Америке. Я могу согласиться, что часто слышу о применении оружия, массовых убийствах в Америке. В общем я открыл статистику, и правда, в США около 5 убийств в год на 100 тыс чел, когда в Канаде 2, в Европе 1 (от 0.5 в Италии до 4 в Литве), что явно говорит, что в ЕС безопаснее будет. Однако я был удивлён узнать, что в Украине рейт был выше, чем даже в США ещё до начала войны 2014. И хоть война не входит в эту стату, поэтому в Украине статистика довольна стабильна - 5-6, ну а если ещё и прибавить потери гражданских и военных во время войны, а война уже 9 лет, и ее невозможно исключить, особенно, для тех, чьих близких уже нет. Так что вопрос безопасности Киева/Харькова остаётся под вопросом. кстати, у меня в 2010 году под домом было массовое убийство И вспомнил вот, как на выпускном зарезали парня из параллельного класса. Ps. Можно ещё вспомнить смертность на дорогах
Большая причина в высоком количестве убийств в США - свободное владение оружием. В Украине после 2014 года оружия на руках немеряно.
airmax78 написав:Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.
А, ну вот собственно и всё. Все истории из Европы разные, но суть одна, есть уровень выше которого эмигранта не возьмут.
И вот вчера разговор был о стремных районах Америки, и я не представляю на сколько там должно быть стрёмно, чтоб мне об этом написал друг детства с которым мы росли в неблагополучном районе в небольшом промышленном городке, где мне до сих пор стремно бывать.
Полномасштабная война повлекла за собой кризис на украинском рынке труда. Предложения работы упали, а спрос соискателей увеличился в 5 раз. То есть на одно место претендовали более 100 украинцев.
https://news.finance.ua/ru/na-odno-rabo ... y-vyrastut Среди выехавших забугор знакомых тоже было много желающих вернуться, то зимой, то весной..но что то так и не приехали. А оказалось, что те выехавшие не поняли сразу как изменилось все в Украине за год. Бакс с 25 до 40. Продукты даже местного производства в 2-3 раза подорожали, яйца 60, лук 50, морковка 49... И самое печальное это с работой. Если для мужской части есть возможность пойти в ЗСУ и получать от 30 тыс (750$), или на крайняк в "армию відновлення" від 6700(167$). https://www.mil.gov.ua/contract
То для женщин с работой намного сложнее. Все те квалифицированные офисные специалисты увы долго в поиске работы будут.Вернутся в Украину, а дальше за что жить?Сомневаюсь что их устроить зп кассира АТБ, это если тебя еще по блату возьмут. Да можно пальцы веером и говорить, что у меня два красных диплома, МBA и т.д но ты на данном рынке невостребованный. Поэтому в реальности и остаются "там" ибо есть работа и с той зп можно немного даже откладывать.
maza5 написав:Продукты даже местного производства в 2-3 раза подорожали, яйца 60, лук 50, морковка 49...
Зато аренда-40% что компенсирует рост цены лука и морковки. При минимальной аренде 10 тыс до войны сейчас есть предложения по 6, так что ещё 4 тыс остаётся на еду.