Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 553554555556557 ... 2897>
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:16

Re: Еміграція, заробітчанство

А ещё парикмахер работает парикмахером в Англии и сварщик сварщиком в Эстонии. Одна пока живёт бесплатно, второй тоже
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:20

hume написав:
  BIGor написав:[
Тобто якщо я поїхав в ЄС не мити підлоги - то я втратив? Можна по пунктам, що я втратив?
Первого побільше слухайте, то друга обліківка Прохожего - прокурора з пулом дорогої нерухомості в Києві.

Я не знаю вводных. Вы с какого то забыченого села или киевлянин? В каком возрасте вы уехали? Вы здесь кем то работали или нет? Много чего я не знаю поэтому отвечать потеряли ли вы что то как то неправильно. Говорю по племяннику родившемуся и выросшему в Киеве, Англия пока не заходит, но ему проще, у него уже есть круг общения, возможное будущее образование и гаоантированннаязп 2000 фунтов на первом этапе выше молодеже после инста сложно получить, но ежегодная прибавка гарантирована. Сейчас где то подрабатывает на 600-700 но там очень обделяют до 18.

Как вы представляете человека 40+ имеющего доход в Киеве 3+ куе и выше отчалить "солдатом удачи", + ещё и язык быстро забывается и после 40 объясняешься с трудом, хотя в институте сдавал технический англ. И что делать? Таксовать? У меня знакомый таксовал по Никополь, потом по ЗП, и три года таксует по Кракову. Ему вообще огонь. Сестра говорит телепортировать ее в Киев, она побывала уже везде в Англии где хотела, поржала со временных пломб продающихся в магазине, и ей реально там делать нечего. Единственная цель пристроить сына.

Подруга с Кипра вернулась даже в Запорожье а не Киев, ибо не может она в 40+ работать посудомойкой ( или аналогичное) после того как ты хотел открывать себе нотариуса.
Ваш вопрос ниочем, но в Германии классно сидеть на социалке.

Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

Напевно ви нова обліківка, раз не памятаєте з гілки КРЖН. Англійську знаю, польську ніколи не вчив толком, але вона дається просто так. В інеті пройшов тести на граматику - В1 рівень. На побутовому рівні взагалі немає проблем з спілкуванням. Робота добре-оплачувана для мене тут є. З мінусів - на оренду тут йде 600 уе (але сама якість житла і інфрастуктури набагато краще за київські), в Києві йшло 400 уе. В пгт - 0.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:26

hume написав:
Тобто якщо я поїхав в ЄС не мити підлоги - то я втратив? Можна по пунктам, що я втратив?
Первого побільше слухайте, то друга обліківка Прохожего - прокурора з пулом дорогої нерухомості в Києві.

Я не знаю вводных. Вы с какого то забыченого села или киевлянин? В каком возрасте вы уехали? Вы здесь кем то работали или нет? Много чего я не знаю поэтому отвечать потеряли ли вы что то как то неправильно. Говорю по племяннику родившемуся и выросшему в Киеве, Англия пока не заходит, но ему проще, у него уже есть круг общения, возможное будущее образование и гаоантированннаязп 2000 фунтов на первом этапе выше молодеже после инста сложно получить, но ежегодная прибавка гарантирована. Сейчас где то подрабатывает на 600-700 но там очень обделяют до 18.

Как вы представляете человека 40+ имеющего доход в Киеве 3+ куе и выше отчалить "солдатом удачи", + ещё и язык быстро забывается и после 40 объясняешься с трудом, хотя в институте сдавал технический англ. И что делать? Таксовать? У меня знакомый таксовал по Никополь, потом по ЗП, и три года таксует по Кракову. Ему вообще огонь. Сестра говорит телепортировать ее в Киев, она побывала уже везде в Англии где хотела, поржала со временных пломб продающихся в магазине, и ей реально там делать нечего. Единственная цель пристроить сына.

Подруга с Кипра вернулась даже в Запорожье а не Киев, ибо не может она в 40+ работать посудомойкой ( или аналогичное) после того как ты хотел открывать себе нотариуса.

Ваш вопрос ниочем, но в Германии классно сидеть на социалке.

Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

viewtopic.php?p=5563362#p5563362 +/- слово в слово.
И доказательство: сестра жены поработав тут месяцев 8 горничной - плюнула и вернулась в Одессу руководить своей гостиницей, которая едва концы с концами сводит. Дочку, правда, свою, нам оставила.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:33

airmax78 написав:Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

А, ну вот собственно и всё. :mrgreen:
Все истории из Европы разные, но суть одна, есть уровень выше которого эмигранта не возьмут.

И вот вчера разговор был о стремных районах Америки, и я не представляю на сколько там должно быть стрёмно, чтоб мне об этом написал друг детства с которым мы росли в неблагополучном районе в небольшом промышленном городке, где мне до сих пор стремно бывать. :mrgreen:
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:34

BIGor написав:
  San написав:Тут на форуме упоминали, насколько опасно жить в Америке. Я могу согласиться, что часто слышу о применении оружия, массовых убийствах в Америке. В общем я открыл статистику, и правда, в США около 5 убийств в год на 100 тыс чел, когда в Канаде 2, в Европе 1 (от 0.5 в Италии до 4 в Литве), что явно говорит, что в ЕС безопаснее будет. Однако я был удивлён узнать, что в Украине рейт был выше, чем даже в США ещё до начала войны 2014. И хоть война не входит в эту стату, поэтому в Украине статистика довольна стабильна - 5-6, ну а если ещё и прибавить потери гражданских и военных во время войны, а война уже 9 лет, и ее невозможно исключить, особенно, для тех, чьих близких уже нет. Так что вопрос безопасности Киева/Харькова остаётся под вопросом. кстати, у меня в 2010 году под домом было массовое убийство :( И вспомнил вот, как на выпускном зарезали парня из параллельного класса.
Ps. Можно ещё вспомнить смертность на дорогах

Статистика цікава, що нам каже вікіпедія: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... icide_rate
Візьмемо популярні для еміграції країни які тут обговорюють і Україну (Intentional homicide victims per 100,000 inhabitants. - кількість вбивств на 100 тис. населення)
США - 6,5
Україна - 6,2
Туреччина - 2,5
Кіпр - 1,2
Німеччина - 0,8
Польща - 0.7
Іспанія - 0.6

[b]BIGor[/ Не совсем корректно сравнивать. У нас основная масса убийств - бытовуха - пьянка, муж-жена, соседи и т.п. В США и Турции по-другому. Так как там оружие на руках. А про пеницитарную систему вообще молчу. Когда-то был в сети рассказ дальнобойщика, который пожизненное получил, за рядовое по нашим меркам ДТП.
boss2059

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:34

Напевно ви нова обліківка, раз не памятаєте з гілки КРЖН. Англійську знаю, польську ніколи не вчив толком, але вона дається просто так. В інеті пройшов тести на граматику - В1 рівень. На побутовому рівні взагалі немає проблем з спілкуванням. Робота добре-оплачувана для мене тут є. З мінусів - на оренду тут йде 600 уе (але сама якість житла і інфрастуктури набагато краще за київські), в Києві йшло 400 уе. В пгт - 0.

Всех не могу упоминать. Помню был студент из германии живший с неграми и развозивший пиццу и очевидно вы, кому Киев показался дорогим и релокнулись в родной город.

ПС
Выбирали где семья переждет зиму, когда нам объявили около 1 куе за двушку (двушка была совсем скромной по метражу) на окраине Варшавы,но в новом комплексе, то решили что вБаку на эти деньги можно жить и питаться исключительно по ресторанам.
Востаннє редагувалось hume в Пон 10 кві, 2023 13:43, всього редагувалось 1 раз.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:43

hume написав:
  airmax78 написав:Пару слів про Канаду: досвід знайомих свідчить що наші кваліфіковані спеціалісти з +/- будь-яких галузей окрім ІТ, там нах не потрібні. Потрібні люди що вміють щось робити руками, технічний персонал. Розумію, що в Штатах та ж сама історія. Висновок: наш офісний планктон або повинен перекваліфікуватись, або задовільнитись дуже примітивною роботою з відповідною оплатою. І це не на перші роки, а +/- на завжди. І знання мови тут вже не грає великої ролі.

А, ну вот собственно и всё. :mrgreen:
Все истории из Европы разные, но суть одна, есть уровень выше которого эмигранта не возьмут.

И вот вчера разговор был о стремных районах Америки, и я не представляю на сколько там должно быть стрёмно, чтоб мне об этом написал друг детства с которым мы росли в неблагополучном районе в небольшом промышленном городке, где мне до сих пор стремно бывать. :mrgreen:

Основна ідея: для тих хто не закінчив західний ВНЗ стеля намальована дуже яскравою червоною фарбою на рівні дещо вищім за плінтус. Є виключення - це люди які і в Україні робили роботу яка цінується на заході на відповідному рівні. Як приклад: rjkz. Знання оздоблювальних матеріалів та технологій проведення будівельних та оздоблювальних робіт забезпечили йому непогану роботу незважаючи на незнання мови. Американці також люблять щоб не жовтіло та не відвалювалось.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:44

hume написав:

и очевидно вы, кому Киев показался дорогим и релокнулись в родной город.

Ну не "показался", а реально виявилось місто з занадто дорогою вартістю життя і низькою оплатою праці. Тому і прийшлось спочатку переїхати в пгт, а потім закордон.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 13:46

hume написав:Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

Аплодисменти в студію - дуже розумно і 100% ефект.
Про це вже писали тут. Радили.
Правда, ініш люди порадили учасникам форуму віддавати дітей на навчання за "залізничною спеціальністю" з логікою: "Занадто багато аварій на Львіській залізниці".
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 14:28

akurt написав:
  hume написав:Хочешь эмигрировать, посылай детей на учебу, и вот они приживутся. Позже уже тяжелее

Аплодисменти в студію - дуже розумно і 100% ефект.
Про це вже писали тут. Радили.
Правда, ініш люди порадили учасникам форуму віддавати дітей на навчання за "залізничною спеціальністю" з логікою: "Занадто багато аварій на Львіській залізниці".

Кстати, судя по результатам тестов, которые проходил племянник при поступлении в три английских колледжа, то обычная гимназия на Оболони дала неплохие знания, как оказалось. (Предметы математика, физика, и что то ещё, типа химии) Сразу скажу, что оказался не распездалом. Сдал тесты на все три колледжа, один платный, но по результатам тестов проходил на стипендию и два бесплатных. Но есть нюанс, в платном парни обязаны играть либо в крикетт либо в рэгби :mrgreen:
hume

Профіль

1
  #<1 ... 553554555556557 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей