Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 551552553554555 ... 2894>
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 23:47

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:Я НЕ ГОВОРЮ, что всем НУЖНО ехать, я говорю, что почти всем МОЖНО пробовать, если есть желание и мотивация. Даже если ничего не получится, пока не попробуешь - не узнаешь.

Ну так тоже нельзя рассуждать. Я уже писала- решение зависит от конкретних обстоятельств. В мене, наприклад, є мотивація і желаніє, але: У меня в Україні гарна робота, але я здуру вирішила " попробувать". Звільнилася, виїхала і раптом мені там " не зайшло". Я повертаюся в Україну, а мені 40+. І- я українська безробітна. Або ті, що з України виїхали в Турцію, а звідти в Канаду. У них мотивація була " жити закордоном'. Це що взагалі? Люди слухають чиїсь байки і думають, що життя за кордоном звільнить їх від проблем. Люди в Україні були " нікем"( я так зрозуміла), виїхали в Турцію - чим вони планували займатися в Туреччині? Як заробляти на життя? Як можна такі рішення приймати, коли в тебе двоє дітей? Ви ж не один рік готувалися до цієї події - і це правильно.

НЕт, конечно, я не агитирую всех все без разбора бросать и эмигрировать.
Каждый сам для себя взвешивает все ЗА и ПРОТИВ.
Я не говорю, что эмиграция - это парадайз. Я такого нигде никогда не писал.
Напротив, эмиграция - это сильнейший стресс. Это не туризм. "посмотрите направо, посмотрите налево".
И эмиграция - это "забег на длинную дистанцию".
Приехал, погулял месяц-два...тааак, а что там с работой? А-то у меня уже деньги заканчиваются...Полы мыть или посуду? Танунах. Я в Украине был самым главным директором всех начальников, мне в пояс кланялись.
Учиться опять? Да я с отличием закончил задрючинский институт 30 лет назад. Что там учили - не помню, да и родыч имел выход на ректора, поэтому я там появлялся иногда, чтобы проставиться в деканате.
А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35? Можно-ли будет свести концы с концами на украинскую пенсию? Сколько лет и как позволит прожить украинская медицина? Много вопросов, на которые у меня скептические ответы.
Но у каждого своя голова на плечах. Я лишь пишу то, что происходит со мной, вокруг меня и свое отношение к этому.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5459 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 00:17

Starikan написав:rjkz
Выскажите, наконец, прямо свою точку зрения: "Украина - failed state".

Я - не Николай, но уже много лет именно так и говорю.
И это не значит, что я не люблю Украину, это моя трезвая точка зрения, если отключить патриотические чувства
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 00:36

San написав:

Я - не Николай, но уже много лет именно так и говорю.
И это не значит, что я не люблю Украину, это моя трезвая точка зрения, если отключить патриотические чувства

Китай-США уже тоже проблема, и скрыться будет нельзя и некуда, ни rjkz, ни San сейчас не в безопасности, поэтому отключать патриотические чувства сейчас не стоит, публично особенно, публично особенно-особенно, когда заходит военный ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 00:50

rjkz написав:А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35? Можно-ли будет свести концы с концами на украинскую пенсию? Сколько лет и как позволит прожить украинская медицина? Много вопросов, на которые у меня скептические ответы.
Но у каждого своя голова на плечах. Я лишь пишу то, что происходит со мной, вокруг меня и свое отношение к этому.

Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.
Потом понять, что это " не твоё" и укатить назад в Украину и приехать уже к разбитому корыту, но зато " ты попробовал". Такой путь не всем подходит и не всем нужен.
Во второй части своего поста вы снова начинаете агитировать " всё- на Америку":))
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 02:30

hume написав:Многие возвращаются, именно взрослые. Тяжело эмигранту в Европе выйти на нормальную должность и ментально сродниться с титульной нацией.

Вот вернулась офигенный помошник нотариуса, претендовала на нотариуса до войны. Вернулась с Кипра, мыла полгода посуду. В Германии если ты не немец забудь о высоких постах, но там все наши на пособии и хрен с него слезут (реально как пиявки присосавшиеся к постоянному источнику дохода, по нашим меркам очень неплохому), на месте немцев я бы акуел от такой наглости понаехавших за счёт местных налогоплательщиков и уже бы включал гимн люфтваффе и рука сама бы уже тянулась к солнцу.

В Англии не тоже самое, но в медицине в основном мигранты
и врачи и санитары , почему то англичане не хотят работать врачами, в отличии от немцев. Но и медицина на высоте и бесплатна, в отличии от другой Европы. Даже в очередь на трансплантацию записали. Ну типа предложили, а пациент согласился, хотя не горит.

Наша девчонка устроилась в Кембридж учителем французского, здесь она была наикрутейшим преподом с неимоверными ценниками на доп занятия, в Кембридже ее зп составляет 2000 фунтов, местные преподы получают в разы побольше.

Знакомые вывезли детей, девку в США, а младший сказал что Калифорния ему не зашла и выбрал Канаду, после его устройства туда они возвращаются на ПМЖ сюда, состоятельные люди, говорят пожили много где и уровень качества жизни в Киеве очень выгоден по отношению к затратам на эту жизнь. Но девка, как я понял, по рассказам отжигает там нормально. Считая американцев тупыми.

Племяннику Англия не заходит пока, хотя в 17 лет без проблем поступил в колледж, устроился на работу, ещё и без проблем взяли в местный футбольный клуб, пол года понадобилось адаптации к их английскому, хозяева хвалят, говорят потихоньку переходит на сленг. А вот его мама , она же моя сестра, мечтает скорее его там оставить и вернуться в Киев. Работать опять же не выгодно, лимит 8 часов, или около того, или слетаешь с выплат по безработице, с учётом стоимости аренды опять же не выгодно. Но сейчас все живут бесплатно по домам британцев. Сеструха в шоке от их парикмахерских, в нашей зубной ржали после того что ей там поставили за 105 фунтов. Возможно в Лондоне по другому, но они обитают в относительно дорогом районе Англии.

Кстати, племяшь сейчас подтягивает физику в Англии, занятие 50 фунтов. Студенческий кредит в среднем от10 до 20куфунтов в год, три года минимум нудно на бакалавра.

Те кто живёт в Техасе 10 лет до сих пор не могут выехать из Штатов потому, что документы так и не дали на воссоединение семьи. Рассказывает как все замечательно, и в финансовом плане я ему верю, новое авто каждые два года и ему и ей, дом в кредит взяли за 200 куе, он на кухне работает какого то ресторана, она продавцом шмота, но вижу как напьется так и звонит, не хватает общения, менталитет разный сойтись с местными смогла только их девчонка, которая попала в США в возрасте пяти лет. Район Техаса ну такое, без машины ты вообще ничего сделать не сможешь, даже гребанные сигареты нужно ехать покупать в супермаркет, который в пяти километрах. Был в Нью Йорке пару раз, сказал по сравнению с Остином очень грязно и дороги говно, в общем не зашёл им Нью Йорк почему то. Предпочитают на залив к себе гонять на отдых. Когда он мне рассказывал как они жили первые четыре года в праджекте (хз правильно ли сказал), это типа соцаренда, то был в акуе от наркоты, шприцов, негров и прочего криминала, при выезде даже депозитные не отдали, хотя прожить с ребенком в таких условиях четыре года ну такое. Заезжал несколько раз в криминальные районытночью, завозил кого то, сказал чудом выбрался живым и с авто. Стал ярым арийцем, хотя в Украине нелюбовью к черным не отмечался, прям тупо ненависть к неграм, я хз почему но не просто так Постоянная смена школ, один раз попали где их девчонка была единственной белой в классе. Но с четвертого раза нашли нормальную школу, с адекватной подготовкой, сказали в первых выпускают дебилов судя по разнице программ для наших и их школ. ,(не всех) страховку себе не берут, оказывается это можно списать на государство как то, не узнавал, но такое же провернула и первая девка, которая отжигает в Лос Анджелесе. Тупо пьяная расхуярила новую БМВ которую сама взяла в кредит несколько месяцев назад, съебалась с места, доехала до дома и кто то вызвал скорую. Ее из дома забрали в больницу, она оттуда ещё под шофе ушла, ее адвокат сказал что 8 куе платить не будет, тк она скорую не вызывала и ее чуть ли не насильно забрали из дома, рентгены она не заказывала и согласие не давала, врачи делали сразу по прибытию скорой, походу она ещё в отключке была. В общем тут родителям пришлось адвокату счета оплачивать, кстати адвокат русскоговорящий и говорит с нашими практически все его дела с подобными историями.

Неплохо устроились мои знакомые в Испании. Но они там уже лет 29 наверное, начинали с ранчо, тупо физической работой. В итоге она бармен и преподает малышам гимнастику, вышла замуж за испанца. Но при разговоре сказала что не просто так на двух работах, и она даже 2 куе на них не зарабатывала. А он подцепил испанку из состоятельной семьи, уехал в Малагу, устроился в какую то фирму по продаже добрений, рабочий день до трёх. И дальше фиеста, единственный плюс Испании это испанцы, погода и постоянное веселье. Кстати, это единственный случай которвй Я знаю, что местная вышла замуж за нашего.

После нескольких поездок моей супруги через Польшу в другие страны, с остановкой в Польше на несколько дней осталась крайне недовольна отношением всех поляков к нашим. Говорит такое ощущение, что мы для них тупо рабочие с плантаций с соответствующим отношением.

Зиму провела в Баку, все помогли сделать бывшие наши арендаторы. Помогли со встречей и поиском квартиры, чтоб долго в отеле не сидеть, говорит остались только положительные эмоции от шумной и весёлой нации, и в частности от их климата. Выбор пал на Баку чисто случайно из за цен в первую очередь. Для жизни говно, а как весело провести время с ресторанами, семейными застольями, прогулками у моря и в целом мягким климатом самое оно, плюсом шло что не нужно общаться жестами, русский процентов 60% знают, отличают от украинского, русских ненавидят, а некоторых из них даже можно понять. Бакинцы практически не пьют в отличии от грузин поэтому в городе нет проблем с пьяными, не видела бомжей и а целом сказала что не ожидала, что Баку в целом такой безопастный

++++
Спасибо за такой содержательный пост.
По Штатам могу добавить.
1. Да в НЙ на дороги многие жалуются, но...это "ваша Галя балувана", по сравнению с ...даже не украинскими...с киевскими дорогами, они отличные.
Водители часто жалуются на стыки отдельных участков асфальта. Ям и колдобин нет. Нет вывалившихся кусков асфальта и по весне асфальт не сходит.Я не вожу тут, но периодически езжу на Юбере или карсервисе как пассажир.
А вот тротуары ужасные. Они не асфальтные, а бетонные. И бетон залит квадратами и часто эти квадраты в разных уровнях. Несколько раз чуть не навернулся.
Грязно? Можно сказать и так. Но к этому быстро привыкаешь. В основном мусор от того, что люди на ходу едят и пьют, урн очень мало, а если и есть, они быстро заполняются доверху и так как ввиду близости океана постоянный ветер, то и выдуваетс эти бумажки и бумажные стаканчики с верха урн, а так народ кидает все на тротуары. Санитейщн проезжает по утрам ключевые места, убирает, у каждого многоквартирного дома есть персонал, который убирает по утрам тротуар перед домом, мелкий бизнес убирает тротуар перед своими магазинчиками/барбершопами/кафе/аптеками и тд. Но это ненадолго. Особенно в ветер.
Праджекты - это конечно треш. Туда лучше не попадать. Никто ведь не заставляет.
Мы сами как приехали, недели 3 жили не в праджекте, но в стремном районе в доме, в котором много сдано квартир по субсидированным программам.
Сам дом построен по НЙ меркам просто отлично - лабби внизу отделан огромными плитами натурального травертина, 4 лифта из нержавейки, жб перекрытия (что нечасто встречается), балкон с видом на океан и от входа в дом до пляжа 2 минуты пешком и еще 3 до кромки воды.В общем, курорт - первая линия. Но контингент и дома и района...Переехали в другой район, кирпичные дома с деревянными перекрытиями 50-60 годов постройки, но хороший контингент и школы.
Набережная для прогулок и пляж - минуты ходьбы. Но вот старший закончил элементари скул и ... как в Ващем посте, надо было идти в стремную мидл - далеко от дома и 2% белых, по слухам буллинг на рассовой почве. Отдали в частную.
Из Вашего поста не совсем понятно - знакомые "состоятельные" люди, вернулись в Украину, потому что более доступное качество жизни. Я такпонимаю, что они состоятельны по украинским меркам и дохода, достататочного для жизни в США у них нет, а работать в США они не хотят/не могут/не имеют права/брезгуют?
Потому как насчет меня, то вся разница в комфортности жизни в Киеве в том, что мог не работать или работать несколько часов в неделю или в месяц и на жизнь этого хватало. Тут так не получается, надо работать много, но и результат намного более ощутимый.
По остальным параметрам комфортности - однозначно лучше в том месте, где я сейчас. Это включает в себя медицину, образование для детей, инфраструктуру города и той части НЙ, где живу. Ну и мы пока не устали от прогулок по набережной и пляжей недалеко от дома. Так сказать, курорт под боком.
Минусы тоже есть, но или мы к ним привыкли или они не имеют критического значения. Самый главный критерий тут - контингент нейборхуда. Потом качество школ. Это отражается на стоимости недвиги. В 15 минутах от меня начинается стремный район, там можно купит дешевле 2бдрм с ремонтом чем в моем доме 1бдрм в состоянии "после бабушки" при примерно одного класса домах.
Но ведь никто не заставляет туда переезжать.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 02:49

Это очень сложный вопрос.
Не однозначный, поэтому трудно высказаться прямо.
Сейчас очередное и самое жесткое потрясение, но которое дает надежду.
Все что происходило до определенного (для меня) момента - это череда разочарований на фоне коррупции и произвола.
Я думаю, что у Вас память хорошая и Вы сами все помните.
Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.
Одни могут свободно выбирать точку на земном шаре, где они хотят жить, другим надо доказывать, что они имеют право поехать только посмотреть как люди живут в другой стране.
Мир не совершеннен. Изменить его не в моих силах, но в моих силах изменить жизнь моей семьи.
Ну и моя больная тема - я хочу жить в обществе свободном от всех форм дискриминации на какой-бы то ни было почве. Не скажу, что США прям идеал этого, но хотя-бы государство это декларирует и пытается искоренить эти проявления. Кто делает, тот рано или поздно достигает цели.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 04:03

hume написав:

К сожалению РЖКЗ уже давно гнет свою линию, что в Америках маслом намазано.

Особенно меня когда то порадовала история об эмигранте мечтавшим уехать от этого стремного и страшного совка, не помню откуда о уезжал, но причина была страшный разгул криминала, дело было в середине 90х. В итоге после двухнедельного пребывания в стране его долгожданной мечты его застрелили негры при ограблении. :mrgreen:

Не знаю что именно Вас в этом ПОРАДОВАЛО в том что убили человека, но криминала везде хватает.
Несколько моих киевских одноклассников, например, не дожили до момента, когда я через пару лет после института встречался с другими одноклассниками.
Пацана, с которым в футбол во дворе играли грохнули в 90-е.
Еще одного в те-же 90-е друзья нашли у него дома с ножом в спине, но живого и он выжил. Это Киев. Не Троещина, не Отрадный и не Мышеловка.
Сейчас в НЙ просто волна преступности. Когда-то Джулиани сделал этот город безопасным, но при ДЕ Б(и)ЛАЗИО все сошло на нет. Пока в нашем районе все тихо, но тут преимущественно белое население. %%90+. Если на момент окончания школы старшим не будет прогресса в этом вопросе, то будем менять место жительства, хотя все остальное устраивает.
По-Вашему в Киеве безопасней?
Помимо войны.
Я так не думаю.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 05:35

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35? Можно-ли будет свести концы с концами на украинскую пенсию? Сколько лет и как позволит прожить украинская медицина? Много вопросов, на которые у меня скептические ответы.

Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.
Потом понять, что это " не твоё" и укатить назад в Украину и приехать уже к разбитому корыту, но зато " ты попробовал". Такой путь не всем подходит и не всем нужен.
Во второй части своего поста вы снова начинаете агитировать " всё- на Америку":))

Вы меня превратно трактуете.
С одной стороны, я не никого не призываю все бросать. Пусть каждый сам принимает такие решения.
С другой, я указывал на то, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит цепляться за работу, карьеру и тд.

Вы относитесь к тому типу людей, которые меня отговаривали ехать со словами
"А кем ты там будешь?"
Мне было все равно "кем я там буду". Главное для меня было совершенно другое. Но очевидно, я в этом плане немного "не стандартный". Я вижу и тут на ветке, это главный вопрос для многих.

ЗЫ. "Уход за стариками", "мыть полы", "мыть посуду" - это страшилки, которые очень в ходу в Украине. Тут не боятся и не гнушаются и не брезгуют такой работой. Другой менталитет. Но его не переймешь "с корабля". Поэтому, те, кому важно "кем я там буду", таки сходу решат что это "не мое" и возвращаются " к разбитому корыту".
ЗЫЫ: "Не успею легализоваться" - я крайне не рекомендую ехать в США нелегальным или не совсем легальным образом. Для тех, кто действительно хочет, есть пути, но каждый найдет свой.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 06:08

rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Опять 25. Т.е. надо сорваться с нормальной роботы в Украине и поехать в Америку смотреть за стариками( на первых порах- минимум пару лет, я так понимаю), подорвать на этой работе здоровье физическое и психическое. Медицина бесплатная в Америке при наличии страховки. За это время даже легализоваться не успеешь.

Вы меня превратно трактуете.
С одной стороны, я не никого не призываю все бросать. Пусть каждый сам принимает такие решения.
С другой, я указывал на то, что НА МОЙ ВЗГЛЯД не стоит цепляться за работу, карьеру и тд.

Вы относитесь к тому типу людей, которые меня отговаривали ехать со словами
"А кем ты там будешь?"
Мне было все равно "кем я там буду". Главное для меня было совершенно другое. Но очевидно, я в этом плане немного "не стандартный". Я вижу и тут на ветке, это главный вопрос для многих.

ЗЫ. "Уход за стариками", "мыть полы", "мыть посуду" - это страшилки, которые очень в ходу в Украине. Тут не боятся и не гнушаются и не брезгуют такой работой. Другой менталитет. Но его не переймешь "с корабля". Поэтому, те, кому важно "кем я там буду", таки сходу решат что это "не мое" и возвращаются " к разбитому корыту".
ЗЫЫ: "Не успею легализоваться" - я крайне не рекомендую ехать в США нелегальным или не совсем легальным образом. Для тех, кто действительно хочет, есть пути, но каждый найдет свой.

Тепер ви мене невірно трактуєте. Чогось вас завжди заносить: " корона на голові", кастовость і т.п. Мова не про регалії, а про здоров'я. Уход за старими це тяжка праця і не кожний її витримає фізично і психічно. І підірвати здоров'я на цій роботі за пару років, думаю, легко. А в 45+ здоров'я важить, більше ніж гроші. Для такої роботи треба буди конченим циніком гандболістом/ волейболістом( за статурою) зі стальними нервами.
Ще вразило, що багато сміття, яке вітром зносить в океан(і не тільки). Під великим питанням тоді така "вигода", як близкість до " пляжу"( навіщо такий пляж і чи то пляж взагалі?)
Але, я ще раніше написала, що я нє фанат Америки. Поїду, чисто, щоб на природу подивитися. Їх міста, спосіб життя, люди- мені геть не цікаві.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 07:19

Тут на форуме упоминали, насколько опасно жить в Америке. Я могу согласиться, что часто слышу о применении оружия, массовых убийствах в Америке. В общем я открыл статистику, и правда, в США около 5 убийств в год на 100 тыс чел, когда в Канаде 2, в Европе 1 (от 0.5 в Италии до 4 в Литве), что явно говорит, что в ЕС безопаснее будет. Однако я был удивлён узнать, что в Украине рейт был выше, чем даже в США ещё до начала войны 2014. И хоть война не входит в эту стату, поэтому в Украине статистика довольна стабильна - 5-6, ну а если ещё и прибавить потери гражданских и военных во время войны, а война уже 9 лет, и ее невозможно исключить, особенно, для тех, чьих близких уже нет. Так что вопрос безопасности Киева/Харькова остаётся под вопросом. кстати, у меня в 2010 году под домом было массовое убийство :( И вспомнил вот, как на выпускном зарезали парня из параллельного класса.
Ps. Можно ещё вспомнить смертность на дорогах
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 551552553554555 ... 2894>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей