|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:58
Zebra , На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура
Ссылку на цитату из ДБН, иначе пес да бол. включаться, а вот на этаж уже на несколько кВт может на бежать которые и держит автомат.
Автомат ничего не «держит» . Он защищает кабель и розетку от горения. Ваши розетки не защищены. Потому горят периодически.
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 18 кві, 2023 19:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 18:58
Zebra написав: Hotab написав:Вы решили не отвечать на мои вопросы конкретно к вам. Тогда я не понимаю, зачем было возражать.
А зачем вы писали, что можно несколько смежных розеток посадить на один кабель и один автомат? Я вам разжевал, что клеммы в розетках рассчитаны на 16A, следовательно автомат должен быть на 16A. Тогда при подключении в 2 смежных розетки нагрузки по 10А он сработает. Если поставить на 25А автомат, то при подключении в одну из розеток нагрузки 24А, клеммы плавят розетку. Конечно такую нагрузку в реальной жизни редко встретишь, но по феншую и премиальности раз работа стоит от 350 баксов на метр, все должно и делаться на эту цену, а не экономить на автомате и кабеле.
Ні для феншуя ні для преміальності не треба на звичайні розетки закладати кіловат на кожну одночасно. Аж ніяк. Робота від 350 це була мова про середній сегмент
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 19:33
Hotab написав:Zebra , На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура
Ссылку на цитату из ДБН, иначе пес да бол. включаться, а вот на этаж уже на несколько кВт может на бежать которые и держит автомат.
Автомат ничего не «держит» . Он защищает кабель и розетку от горения. Ваши розетки не защищены. Потому горят периодически.
У меня периодически ничего, ещё за 12 лет жизни в доме не сгорело. Есть на улице специально одна розетка для включения любой фигни, на состояние которой пофиг, главное, чтобы нуль с фазой не закоротило.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 18 кві, 2023 20:23
vitaliian написав:Zebra с вами никто не спорит, сделаете по 350 расскажите/покажите.
У меня ремонт 2017-2021 (долго делал), поэтому цены за это время конечно пошли вверх. Он стоил мне 165 долларов за метр работ плюс плюс свой проект и надзор и найм отдельных бригад и закупка материалов. Много узнал про технологии выполнения почти всех видов работ. Ушло много нервов. Тысяч на 8 долларов меня за это время кинули на ремонте тем или иным образом плюс остались дефекты там, где переделка потянула бы еще тысяч на 7. Плюс конечно возможны скрытые дефекты, которые когда-нибудь вероятно вылезут. У меня была большая площадь ремонта, но я не верю в удвоение стоимости просто потому, что площадь будет в 3 раза меньше. ЗЫ фото не будет
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 21:18
Faceless написав:Більше 10 років тому на цій гілці активно обговорювали вартість ремонту в перерахунку на метр, і тоді вийшли до середньої цифри 300-350 дол/м2 для бюджетного ремонту (це брутто, і матеріяли і робота). Були, звісно, й адепти "зроблю сам" і "сам собі прораб" що заявляли про реальність цифри 200 дол/м2 на такий самий бюджетний ремонт (зокрема, якщо не помиляюся, таку цифру називав Хотаб, це ще за часів дислокації в Чернігові). За останні 10 років і робота подорожчала в долярах, і матеріали, та й вимоги до ремонту теж.
Років 13-14 тому була ця розмова. Після скачка курсу долара , а ціни на вітчизняні матеріали і роботу не встигли відрости відповідно до курсу. Ну і звичайно що все своїми руками. На стелю теж лише гіпс (ніяких гіпсокартонів чи плівок) , на підлогу дешевий китайський ламінат. З того часу не тільки естетичні вимоги змінились, а навіть в тій же самій електриці жорсткіші стали норми (або я з ними на той момент не особливо був знайомий) . Принаймні тоді я міг допустити собі дома скрутку, зараз ні. Тоді не ставив УЗО та РН, зараз як мінімум по одному УЗО на мокру і суху зони. Ну і зараз би вже не паяв би своїми руками поліпропіленові труби, є надійніші матеріали для водопостачання та опалення.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 18 кві, 2023 21:48
adeges написав: vitaliian написав:Zebra с вами никто не спорит, сделаете по 350 расскажите/покажите.
У меня ремонт 2017-2021 (долго делал), поэтому цены за это время конечно пошли вверх. Он стоил мне 165 долларов за метр работ плюс плюс свой проект и надзор и найм отдельных бригад и закупка материалов. Много узнал про технологии выполнения почти всех видов работ. Ушло много нервов. Тысяч на 8 долларов меня за это время кинули на ремонте тем или иным образом плюс остались дефекты там, где переделка потянула бы еще тысяч на 7. Плюс конечно возможны скрытые дефекты, которые когда-нибудь вероятно вылезут. У меня была большая площадь ремонта, но я не верю в удвоение стоимости просто потому, что площадь будет в 3 раза меньше. ЗЫ фото не будет
Фантазьор ти мєня називала)
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 21:55
cherchiltank написав: adeges написав: vitaliian написав:Zebra с вами никто не спорит, сделаете по 350 расскажите/покажите.
Смотрите самое дорогое в ремонте санузел и кухня, что для квартиры в 50м2 что для квартиры в 100м2 санузел и кухня стоят примерно одинаково. Затраты делятся на бОльшую площадь, в результате м2 получается дешевле. Также у больших квартир как правило большой коридор (как же надо попадать в одну из 3-4 комнат + кухню + санузел?). На коридоре обычно экономят. Чем длиннее коридор, тем дешевле м2. Разговор изначально был ни о чем, потому что непонятно о каком ремонте речь. Если покупать все самое дешевое, можно наверное в 70-100 уе вложиться. Картонные двери, линолеум, строители с вокзала и т.д. Ещё имеет значение в каком состоянии сдали квартиру Я знаю застройщика, после которого ставь унитаз, ванную, завози мебель, на пол стели турецкий ковёр, заезжай и живи. А после других надо ещё полквартиры переделывать.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 22:50
Що вартісне на кухні? Окрім, меблів, звичайно? Плитка на робочу стінку? Одна сантех. точка. Короба і коліна витяжки?
-
lel
-
-
- Подякував: 1106 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 кві, 2023 23:04
lel написав:Що вартісне на кухні? Окрім, меблів, звичайно? Плитка на робочу стінку? Одна сантех. точка. Короба і коліна витяжки?
А столешні, мийка, витяжка, плитку часто на всю підлогу, про острів і не кажу
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 23:10
vitaliian написав: cherchiltank написав: adeges написав:У меня ремонт 2017-2021 (долго делал), поэтому цены за это время конечно пошли вверх. Он стоил мне 165 долларов за метр работ плюс плюс свой проект и надзор и найм отдельных бригад и закупка материалов. Много узнал про технологии выполнения почти всех видов работ. Ушло много нервов. Тысяч на 8 долларов меня за это время кинули на ремонте тем или иным образом плюс остались дефекты там, где переделка потянула бы еще тысяч на 7. Плюс конечно возможны скрытые дефекты, которые когда-нибудь вероятно вылезут. У меня была большая площадь ремонта, но я не верю в удвоение стоимости просто потому, что площадь будет в 3 раза меньше. ЗЫ фото не будет
Смотрите самое дорогое в ремонте санузел и кухня, что для квартиры в 50м2 что для квартиры в 100м2 санузел и кухня стоят примерно одинаково. Затраты делятся на бОльшую площадь, в результате м2 получается дешевле. Также у больших квартир как правило большой коридор (как же надо попадать в одну из 3-4 комнат + кухню + санузел?). На коридоре обычно экономят. Чем длиннее коридор, тем дешевле м2. Разговор изначально был ни о чем, потому что непонятно о каком ремонте речь. Если покупать все самое дешевое, можно наверное в 70-100 уе вложиться. Картонные двери, линолеум, строители с вокзала и т.д. Ещё имеет значение в каком состоянии сдали квартиру Я знаю застройщика, после которого ставь унитаз, ванную, завози мебель, на пол стели турецкий ковёр, заезжай и живи. А после других надо ещё полквартиры переделывать.
Полагаю, что мы обсуждаем стоимость ремонтных РАБОТ за 1 кв. м. При чем здесь линолеум? Хотя конечно если речь идет о видах работ, то в 165 за метр в частности вошли выравнивание полов на 50% площади (заливные), гипсокартон на потолке везде где не дерево (дерево около 20%), входные и межкомнатные двери (покрашенный МДФ плюс дерево со стеклом), плитка, паркет, малярка плюс покраска (на 75% площади), плюс декоративная штукатурка (не итальянская - на 15%), все стеклопакеты, кондиционеры, сантехника с нуля с укладкой теплых полов в санузлах плюс две зоны электроподогрева. по ценам по основным видам работ: плитка от 250 до 400 грн за м2 (у одного и того же исполнителя цена прилично выросла с 2019 по 2021) заливной пол - 150 грн м2 шпатлевка под покраску - 180 грн м2 шпатлевка под обои - 100 грн м2 покраска 80 м2. 120 мп откосы окон с молдингом, 65 откосы потолка и стен, молдинг широкий 80, молдинг узкий 50 паркет стал в 450 грн за метр2 гипсокартон - 80-135 м2 дерево (монтаж фальшбруса) - 250 м2 разводка ээ - 40 грн (2017) - 60 грн (2021) за точку - один исполнитель водопровод 200 точка сантехника - унитаз 600, душ 500, полотенцесушитель 500, краны 100, отопление - точка отопления - 450, она же с радиатором 650 установка межкомнатных дверей - 1500 грн за шт декоративная штукатурка - 250 грн за м2 декоративный кирпичек - 450 грн м2 В принципе каждый может нарисовать помещение любого размера, посчитать лампочки, выключатели, розетки, унитазы, раковины, радиаторы, метражи и пересчитать все это на эквивалент работ за кв. м общей площади помещения. Это намного проще, чем прикинуть стоимость ОТДЕЛКИ. И конечно из написанных цен плюс разные мелкие ненаписанные, 350 долларов за работу на 1 кв. м НЕ получится, ВНЕ зависимости от площади помещения.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
|