Вартість будівельних матеріалів, ремонт

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 678910 ... 47>
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 16:24

Hotab писал(а):Frant ,

В ідеалі, до кожної розетки мусить бути свій автомат.

Про які споживачі 3,5 кВт в звичайній квартирі йде мова (за винятком кухонної зони та бойлера) , що є необхідність окремо лінію на кожну розетку та до неї окремий автомат?

Преміум необхідність!
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 16:26

Zebra писал(а):
  Hotab писал(а):Frant ,

В ідеалі, до кожної розетки мусить бути свій автомат.

Про які споживачі 3,5 кВт в звичайній квартирі йде мова (за винятком кухонної зони та бойлера) , що є необхідність окремо лінію на кожну розетку та до неї окремий автомат?

Преміум необхідність!

Вы решили не отвечать на мои вопросы конкретно к вам. Тогда я не понимаю, зачем было возражать.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 16:27

Дык пофиг, я в одну розетку на улице пихаю, она плавится - меняю. 😎Главное, чтобы контакт хороший был, может и не расплавится.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 16:35

Hotab писал(а):Я к чему (это уже не к вам) У любых вложений должно быть обоснование.
В моем сценарии самое плохое что может произойти, это несколько розеток суммарно будут использовать более 3.5 кВт (я хз что это такое в моей спальне) , и тогда автомат на 16а защитит кабель от перегруза и отключит все розетки на нем. Но ничего не поплавится и не загорится.
Когда ставят одну розетку на один автомат, какой сценарий прпдполается??

Наверное, таки сварочный аппарат в спальне. Потому что даже если одной рукой сушить волосы феном, а второй гладить платье, то все равно не получается больше 3,5 кВт.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 16:36

Bolt ,

Дык пофиг, я в одну розетку на улице пихаю, она плавится - меняю. 😎Главное, чтобы контакт хороший был, может и не расплавится.

Не, можна конечно. Только в этой всей схеме совершенно непонятны разговоры об УЗО , РН, автоматах. Если там розетка плавится и пофиг, так о чем мы вообще. Скруточку, алюминиевый провод , и один автомат на всю квартирку. Диды так жили.
З. Ы Лакшери ходит рядом с умом и логикой, а не «чем дороже, тем наверное лучше»

Если предполантся грузить на 6 кВт,,то и розетка на такую мощность, и кабель , и автомат его защищающий.
Hotab
Форумчанин року

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 17:19

Hotab писал(а):Bolt ,

Не, можна конечно. Только в этой всей схеме совершенно непонятны разговоры об УЗО , РН, автоматах. Если там розетка плавится и пофиг, так о чем мы вообще. Скруточку, алюминиевый провод , и один автомат на всю квартирку. Диды так жили.
З. Ы Лакшери ходит рядом с умом и логикой, а не «чем дороже, тем наверное лучше»

Если предполантся грузить на 6 кВт,,то и розетка на такую мощность, и кабель , и автомат его защищающий.

У мну розетка , сразу после счётчика и 40А автомата на улице, куда сварку и втыкаю. Но могу и в любую розетку в доме, так как сечение 4 мм(медь ес-но) , и 25 А автомат на каждую линию, но розетки 16а, так, что на долго не хватит.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 17:27

Hotab писал(а):Вы решили не отвечать на мои вопросы конкретно к вам. Тогда я не понимаю, зачем было возражать.

А зачем вы писали, что можно несколько смежных розеток посадить на один кабель и один автомат? Я вам разжевал, что клеммы в розетках рассчитаны на 16A, следовательно автомат должен быть на 16A. Тогда при подключении в 2 смежных розетки нагрузки по 10А он сработает. Если поставить на 25А автомат, то при подключении в одну из розеток нагрузки 24А, клеммы плавят розетку.

Конечно такую нагрузку в реальной жизни редко встретишь, но по феншую и премиальности раз работа стоит от 350 баксов на метр, все должно и делаться на эту цену, а не экономить на автомате и кабеле.
Zebra

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 17:40

Bolt ,
так как сечение 4 мм, и 25 А автомат на каждую линию, но розетки 16а, так, что на долго не хватит.

Собственного яркий пример ошибочного применения материалов.
Сценарий «безопасность», как основополагающий в электрике, должен предполагать, что при любой ситуации, кто бы что не воткнул (любой потребитель э/э любой мощности ) в любую розетку , (ну например приехала в гости теща и они понятия не имеет, что сушка для фруктов потребляет 5квт, и что у вас розетки и проводка не рассчитаны на это) и при всем при этом ничего не должно начать плавиться или гореть. А автомат все исключит и не даст спалить.
У вас это невозможно. Ваши розетки не защищены от этого, так как автоматы на 25А позволят розеткам успешно гореть и плавиться.

Zebra ,
А зачем вы писали, что можно несколько смежных розеток посадить на один кабель и один автомат?

Потому что это безопасный сценарий при исполнении на кабель 2.5 и автомат на 16
А не вот те все фантазии о «поплавится и сгорит» , которые вы начали лопотать.

раз работа стоит от 350 баксов на метр,

Телега впереди паровоза. Ремонт стоит столько, сколько на него потрачено материалов и человеко-ресурсов . А не «сделайте мне на 350 баксов», ожидая непонятно что.
Hotab
Форумчанин року

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 17:51

25 А на этаж, не считая отдельной линии на духовку(3,5квт), в отдельную розетку разве бойлер 2 кВт может включаться, а вот на этаж уже на несколько кВт может на бежать которые и держит автомат.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 17:52

На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура.
Zebra

Заблокирован

2
  #<1 ... 678910 ... 47>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить