Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 591592593594595 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:08

Grand Touring писал(а):
  flyman писал(а):Ну уїхав, та живи собі.
Що за позьорство?
Тут був ніким, а там став всім.
І доказує кожен день, що аж починаєш сумніватися.

Андрей, ни в коем случае не позерство. Обычный мониторинг окружающей среды и желание помочь ближнему.
Я подозреваю, если вы уедете в Эквадор, обнаружите, что менталитет людей там другой и он вам заходит. Возможно откроете для себя, что до этого жили жизнь неправильно.

В Еквадорі не жив, в Польщі жив і працював два роки.
Можу сказати те що пише Бігор, більше подібне на поливання брудом України і та подання Польщі виключно через рожеві окуляри.

Зі сторони виглядає як ціль придбати житло в столиці, тільки от в Києві не вдалося, а в Кракові уже майже вдалося, але потрібна іпотека.

Тільки порівнюється провінційне місто і столиця.

За $20К Бігор міг би придбати квартиру в обл. центрі ЗУ і розказувати, що у Варшаві космічні ціни.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:13

flyman как пример менталитета, вы можете обнаружить, что местные барышни на вас не смотрят как собака на котлету и в принципе, им доставляет удовольствие, что вы на них обращаете внимание и почему то побаиваетесь подойти заговорить. А при разговоре, они не делают выражение лица, будто только съели фикалий, а наоборот, у них чисто сердечная детская радость от общения с вами. Открытость, не токсичность людей.
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:22

Shaman писал(а):
  BIGor писал(а):
  Shaman писал(а):не всі поїдуть. та до війни з головою можна було й тут влаштуватися. більш схоже на того, кому щось завадило досягти успіху тут - як тому поганому танцюристу

Цікаво, всі ті мільйони що навіть в Польщу виїхали на заробітки до війни на зп до 1000 тис долл. - напевно просто не хотіли отримувати 1500 долл в Україні?
І взагалі нащо тут забріхуєте в темі Еміграція, заробітчанство що в Україні так шоколадно жити? Тут зібралися люди які давно вже планували еміграцію, бо життя в Україні безперспективне. А 5% найуспішніших - хай остаються.

віднесіть мене до миру Facelessа, який не існує, й не витрачайте на мене час.

я ніде не писав, що в України шоколадно жити. але коли я починаю озвучувати реальні зп, які існували й існують в Україні, то починається істерика. 14-15 т грн для офісного робітника вже мало, хоче 18-20 т грн. для більш продвинутих - вже й 25-30 т грн малувато.

здається, ви себе більше переконуєте, що як гарно, що ви поїхали - на здоров'я. за кордоном теж не так легко, але про негаразди ви мовчите - то таке :D
головне питання - коли ви досягнете зп, що можна брати іпотеку й на скільки років?

ось кейс - на старті по спеціальності (пов'язано з кредитуванням) - мін - 28 т євро. оренда кімнати, навіть не квартири - 1 т євро на місяць. для однієї людини - не питання. для сім'ї - якось так не дуже. й це ще гарно, бо є перспектива, - але більше йде в Макдональдс на погодинку

По выделенному.
1. То есть, Вы считаете, что это зп, которой можно быть довольным?
2. Вы очень заблуждаетесь в оценке оплаты труда в неУкраине.
3. Если не секрет, это ХДЕ такое?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:24

Grand Touring писал(а):flyman как пример менталитета, вы можете обнаружить, что местные барышни на вас не смотрят как собака на котлету и в принципе, им доставляет удовольствие, что вы на них обращаете внимание и почему то побаиваетесь подойти заговорить. А при разговоре, они не делают выражение лица, будто только съели фикалий, а наоборот, у них чисто сердечная детская радость от общения с вами. Открытость, не токсичность людей.

Може і так, бо наїхало Наташ і Галь, і конкуренція тепер така, що "чисто сердечна радість"
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:24

flyman писал(а):В Еквадорі не жив, в Польщі жив і працював два роки.
Можу сказати те що пише Бігор, більше подібне на поливання брудом України і та подання Польщі виключно через рожеві окуляри.

Зі сторони виглядає як ціль придбати житло в столиці, тільки от в Києві не вдалося, а в Кракові уже майже вдалося, але потрібна і
Вы попали на разные конъюнктуры. Когда вы жили, разрыв между Польшей и Украиной был меньше. У вас личностный рост пришёлся на Киев (лучшее жильё и максимальная зп), у Бигора - на Польшу.
Grand Touring

Заблокирован

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:36

flyman писал(а):Може і так, бо наїхало Наташ і Галь, і конкуренція тепер така, що "чисто сердечна радість"

Наташам и Галям сейчас некому выносить мозг, поэтому где их большая концентрация - не скажу, что хорошо. Наташи и Гали сейчас немного растерянны и не могут найти своё предназначение в новой системе координат - некоторые думают, что их роль стала главных кормилиц в семье, другие считают, что их позвали, чтобы они гавкали на мужиков и загоняли их назад в Украину, третьи - что в Европе перепроизводство и нужны богини все это потреблять. Лучше смотреть туда, куда Наташи и Гали не прикоснулись.
Grand Touring

Заблокирован

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:36

antey1969 писал(а):Какая дискуссия разгорелась...
По сути, точка зрения определяется точкой сидения.
К примеру: "Я уважаемый офисный работник, привык получать в 5-10 раз больше кассира супермаркета, и считаю это нормальным.
Потому что нужно было работать над собой." Или: "я финансист, получаю в 10 раз больше медсестры, и весь мой круг знакомых такой же. А все потому что в больницу идут работать сплошные бездельники или чтобы нагло выпрашивать мои честно заработанные деньги."
Конечно, такой специалист не может себе представить, что он ухаживает за пожилыми людьми, работает в магазине или крутит баранку. Ну и что, что за это ему заплатят как за работу на приличной позиции в украинском офисе.
А раз он себе такого не представляет, значит это невозможно для масс народа в принципе.
Ему сложно представить, что бармен из Мариуполя доволен за рубежом работой официанта. Что строитель доволен тем, что в морозы его отправляют домой с сохранением 60% зарплаты.
Довольны работой электрики, сантехники, продавцы, грузчики, да вообще почти все, кто не гнушался дома работать руками.
Но форум то финансовый. Здесь почти нет представителей рабочих профессий.
Поэтому и начинается это самое - "да кто пойдет на такое, это же..."
А вот прикиньте, идут. Снимают себе квартиры, обставляются, отмечая между собой, что на родине на то же самое им лет пять пришлось работать. Да, с языком пока проблемы. Но когда они видят, как скромно одетая пожилая пара лет 70 в райцентре затаривает полную тележку в супермаркете и на парковке загружает это в свежий паркетник, они начинают крепко так задумываться.
Медсестра здесь вдруг узнает, что на самом деле она крепкий средний класс по местным меркам. Юристы из Украины впадают в уныние, а дельные инженеры наоборот начинают строить планы, искать контакты, и что самое интересное быстро находят.
Да, всем понятно, что первые годы будет сложно, но настрой уже сейчас у наших здесь совсем иной, чем год назад.

Кстати, могу подкинуть кейс про молодого и сильного офисного планктона из Украины, который приехав в США не стал в позу, а пошел работать сантехником. Пока без лицензии. На 40 долларов в час + берется за халтуры. В США уже 7 лет.
Ему еще нет 30. На подходе. Чуть больше 2-х лет назад взял в мортгидж 2бдрм в НЙ за 285 куе в убитейшем состоянии. Сделал там ремонт, неплохой как по местным меркам. Жена 3 года как не работает по причине рождения ребенка.
В семье почти новая Q4 и спринтер для халтур, он-же служит ему передвижной мастерской и складом. Сейчас ищут квартиру под аренду. Первый мортгидж закрывать не спешат.
Работа в Украине была в сфере "приватизации земли". :mrgreen:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:51

rjkz писал(а):Кстати, могу подкинуть кейс про молодого и сильного офисного планктона из Украины, который приехав в США не стал в позу, а пошел работать сантехником. Пока без лицензии. На 40 долларов в час + берется за халтуры. В США уже 7 лет.
Ему еще нет 30. На подходе. Чуть больше 2-х лет назад взял в мортгидж 2бдрм в НЙ за 285 куе в убитейшем состоянии. Сделал там ремонт, неплохой как по местным меркам. Жена 3 года как не работает по причине рождения ребенка.
В семье почти новая Q4 и спринтер для халтур, он-же служит ему передвижной мастерской и складом. Сейчас ищут квартиру под аренду. Первый мортгидж закрывать не спешат.
Работа в Украине была в сфере "приватизации земли". :mrgreen:

У меня коллега по аудиту уехал в 2015 году в Калифорнию с понижением на 1 грейд. Поколбасил пару лет и ушел контролером в добывающую компанию в Тенесси. Вроде не жалуется. Дом в ипотеку взял, детей родили, машины, отпуск, все дела.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 23:56

stm писал(а):Одна проблема пожилая пара оба работали с 5 утра и до 67 лет. А среднему классу ещё 35 лет стажа набить бы.
Для rjkz это как раз и есть проблема выбора. МТА 10 лет, но меньшая зарплата. Сейчас большая зарплата, но 35 лет надо ;)
Причём эйджизм есть везде. Чем дальше, тем на меньшее время заключают с тобой контракт. Контракт - это твоё покрытие лизинга авто, ипотеки на 30 лет и т.д.
Твердый средний класс в Германии это 5000€ до налогов, не уверенна что медсестра так получает.

Я уехал в 34 года. Стаж, по идее, должен набраться. Но в Польше, как и в некоторых других странах, засчитывается также стаж, заработанный в Украине. Перед выездом стоит этот момент тоже уточнить, особенно людям "за 40". Так что, возможно, уйду на покой пораньше. Зашел в калькулятор пенсионного фонда. Пока прогноз по пенсии: 2 куе в сегодняшних деньгах. И это не считая негосударственного фонда, куда тоже что-то там капает.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 00:10

stm писал(а):
  antey1969 писал(а):Какая дискуссия разгорелась...
По сути, точка зрения определяется точкой сидения.
К примеру: "Я уважаемый офисный работник, привык получать в 5-10 раз больше кассира супермаркета, и считаю это нормальным.
Потому что нужно было работать над собой." Или: "я финансист, получаю в 10 раз больше медсестры, и весь мой круг знакомых такой же. А все потому что в больницу идут работать сплошные бездельники или чтобы нагло выпрашивать мои честно заработанные деньги."
Конечно, такой специалист не может себе представить, что он ухаживает за пожилыми людьми, работает в магазине или крутит баранку. Ну и что, что за это ему заплатят как за работу на приличной позиции в украинском офисе.
А раз он себе такого не представляет, значит это невозможно для масс народа в принципе.
Ему сложно представить, что бармен из Мариуполя доволен за рубежом работой официанта. Что строитель доволен тем, что в морозы его отправляют домой с сохранением 60% зарплаты.
Довольны работой электрики, сантехники, продавцы, грузчики, да вообще почти все, кто не гнушался дома работать руками.
Но форум то финансовый. Здесь почти нет представителей рабочих профессий.
Поэтому и начинается это самое - "да кто пойдет на такое, это же..."
А вот прикиньте, идут. Снимают себе квартиры, обставляются, отмечая между собой, что на родине на то же самое им лет пять пришлось работать. Да, с языком пока проблемы. Но когда они видят, как скромно одетая пожилая пара лет 70 в райцентре затаривает полную тележку в супермаркете и на парковке загружает это в свежий паркетник, они начинают крепко так задумываться.
Медсестра здесь вдруг узнает, что на самом деле она крепкий средний класс по местным меркам. Юристы из Украины впадают в уныние, а дельные инженеры наоборот начинают строить планы, искать контакты, и что самое интересное быстро находят.
Да, всем понятно, что первые годы будет сложно, но настрой уже сейчас у наших здесь совсем иной, чем год назад.

Одна проблема пожилая пара оба работали с 5 утра и до 67 лет. А среднему классу ещё 35 лет стажа набить бы.
Для rjkz это как раз и есть проблема выбора. МТА 10 лет, но меньшая зарплата. Сейчас большая зарплата, но 35 лет надо ;)
Причём эйджизм есть везде. Чем дальше, тем на меньшее время заключают с тобой контракт. Контракт - это твоё покрытие лизинга авто, ипотеки на 30 лет и т.д.
Твердый средний класс в Германии это 5000€ до налогов, не уверенна что медсестра так получает.

Для меня не проблема выбора с МТА.
МТА - это гарантированная работа с кучей бенефитов и гарантированная пенсия с медстраховкой на меня, жену и детей до 26 лет.
Проблема в другом - войти в МТА хоть непросто, но можно. В вот решиться выйти из МТА - я знаю только 2-х человек, которые уволились, но оба потом вернулись.
Один на свою позицию, а второй начал как помощник электрика, отработал 3 месяца, понял какая это тоска болотная и уволился. Потом много где работал инженером электриком, но в конце концов вернулся в МТА, правда на инженерную позицию и они согласились после 3-х месяцев раздумий с его запросами по зарплате, чего в принципе я никогда не слышал, такая махина редко рассматривает индивидуально зарплаты людей даже на инженерной позиции. Там работают десятки тысяч людей....В этом тоже проблема. В такой мега структуре ты "один из тысяч" и результаты твоей работы никого не волнуют и не видны. Предпосылки к деградации как личности.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 591592593594595 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама