Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Можно вопрос? Вы на это деньги зарабатываете?
Звісно, заробляю. І чоловік мій теж заробляє.
BIGor написав:Як на мене якщо 350 євро на окуляри, це дохід людини має бути близько 7 куе в міс... Не на останні ж гроші пані fler їх купляла ж.
7кує/міс., щоб раз на кілька років придбати окуляри за 350євро? Просто про мене: "Я не настільки багата, щоб купляти дешеві речі". Так само стосовно всього іншого: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, Ты лучше будь один, чем вместе с кем-попало"(Омар Хайям)...
Ну я би не повірив що Ви з зарплатою в 500 уе навіть б добрались до аеропорта Шарль де Голь, не те що окуляри пако-рабане за 350 евро.
rjkz написав:Не приходило вам с мужем в голову заработать на актив, который будет оплачивать ваши очки, прически, поездки на море и тд?
Дякую вам за турботу, нам вистачає наявних активів та грошей. Крім того, доходи від нашого сімейного бізнесу в Мико почали зростати після звільнення Херсону.
BIGor написав:Ну я би не повірив що Ви з зарплатою в 500 уе навіть б добрались до аеропорта Шарль де Голь, не те що окуляри пако-рабане за 350 евро.
BIGor , та не застосовуйте шаблони. У неї наче вище писала 1 куй, у чоловіка може більше (зазвичай же так?) , то 2+куя в місяць маючи можна інколи балувати себе коштовними дрібничками. Чому еарподси за 300 уе нікого не дивують (хоча є хуавеї за 3 кгрн) , а окуляри дивують. Я б теж не купив такі окуляри . Але це я. У мене і іфон про Макс зʼявився зовсім нещодавно лиш тому, що мені баришня подарувала (не моя) . Так би не купував би, мені і з андроїдом норм було. Але тепер вже не буде даунгрейда до Андроїда))
Hotab написав:BIGor , та не застосовуйте шаблони. У неї наче вище писала 1 куй, у чоловіка може більше (зазвичай же так?) , то 2+куя в місяць маючи можна інколи балувати себе коштовними дрібничками.
Трохи уточню, щоб народ не хвилювався Зарплата моя зараз дійсно десь 500+, а доходи (мої особисті) 1куе. Потрібно розуміти, що доходи можуть змінюватись в обидва боки. Крім того, витрати у Парижі були кілька років тому, ще до ковіду. Тоді доходи були інші, як мої особисті, так і сімейні.
Hotab написав:BIGor , та не застосовуйте шаблони. У неї наче вище писала 1 куй, у чоловіка може більше (зазвичай же так?) , то 2+куя в місяць маючи можна інколи балувати себе коштовними дрібничками.
Трохи уточню, щоб народ не хвилювався Зарплата моя зараз дійсно десь 500+, а доходи (мої особисті) 1куе. Потрібно розуміти, що доходи можуть змінюватись в обидва боки. Крім того, витрати у Парижі були кілька років тому, ще до ковіду. Тоді доходи були інші, як мої особисті, так і сімейні.
Жена моего бывшего босса , тоже полностью самостоятельная современная "бизнесвумен"...вот только каждый месяц он из нашего бизнеса в бизнес жены переливал кругленькие суммы... И как он всех не убеждал, какая она молодец (сам даже, по-моему в это верил) все вокруг всё видели и понимали. Наблюдая эту черную дыру, многие просто уходили, понимая, что все перспективы в утекают в п...ду. Уж простите за каламбур.
Востаннє редагувалось Rack в П'ят 19 тра, 2023 16:23, всього редагувалось 1 раз.
BIGor написав:Як на мене якщо 350 євро на окуляри, це дохід людини має бути близько 7 куе в міс... Не на останні ж гроші пані fler їх купляла ж.
7кує/міс., щоб раз на кілька років придбати окуляри за 350євро? Просто про мене: "Я не настільки багата, щоб купляти дешеві речі". Так само стосовно всього іншого: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, Ты лучше будь один, чем вместе с кем-попало"(Омар Хайям)...
якось була дискусія, чи багато заробляє 1 млн грн на рік - ті ж 2 куе на місяць. так більшість схилялась, що це майже виключення (хоча це не так)
тому оці фрази - "Я не настільки багата, щоб купляти дешеві речі" - можуть дозволити тільки представники середнього класу. й якщо 2 куе на 2 людини - можливо. на 4 людини - вже ні, очки за 350 євро - вже задорого якщо люди живуть на 30-40 т грн на сім'ю - далеко не завжди є можливість купувати якісні речі. насправді брендові речі - така собі необхідність .
цитата Хайяма - вона більше про спілкування. бо колись у фільмі була цікава відповідь на це - "а ты с помойки когда-нибудь жрал? - а я жрал...". голод - це дуже погана річ. краще не перевіряти, на що здатна людина.
в дискусії, з якої все почалось, - людина майже з мінімальною зп витрачала гроші на новітні айфони (чисті понти) та недешевий відпочинок (не за статками). а оскільки чудес не буває, економила на чомусь іншому - на їжі наприклад
якось була дискусія, чи багато заробляє 1 млн грн на рік - ті ж 2 куе на місяць. так більшість схилялась, що це майже виключення (хоча це не так)
тому оці фрази - "Я не настільки багата, щоб купляти дешеві речі" - можуть дозволити тільки представники середнього класу. й якщо 2 куе на 2 людини - можливо. на 4 людини - вже ні, очки за 350 євро - вже задорого якщо люди живуть на 30-40 т грн на сім'ю - далеко не завжди є можливість купувати якісні речі. насправді брендові речі - така собі необхідність .
цитата Хайяма - вона більше про спілкування. бо колись у фільмі була цікава відповідь на це - "а ты с помойки когда-нибудь жрал? - а я жрал...". голод - це дуже погана річ. краще не перевіряти, на що здатна людина.
в дискусії, з якої все почалось, - людина майже з мінімальною зп витрачала гроші на новітні айфони (чисті понти) та недешевий відпочинок (не за статками). а оскільки чудес не буває, економила на чомусь іншому - на їжі наприклад
Економія на їжі починається десь від $80 в місяць на персону (що в Україні, що в Польщі, що в США), це якщо закуплятися в супермаркеті, готувати і споживати вдома (не в кафе, на вулиці з лотка, чи ресторану). Якщо добавити город / домашні закрукти, то від $60 на персону. Це без міцного алкоголю (пиво входить в раціон).
Вот и получилось, что квартиру, за которую в месяц нужно было платить $253.30 + $204 мы сдали за $700. Как и в предыдущем случае, поскольку мы переезжали, то сдать квартиру мы решили через компанию-менеджера. Погуглив немного, мы остановились на "Rock Solid Realtors", о чём потом неоднократно пожалели...
Итак, сдав квартиру за $700 мы должны были оплатить $300 в буферный счёт для текущего/срочного/мелкого ремонта, вроде "трубу прорвало" и $300 за заключение контракта с каждым новым жильцом (повезло, у нас за год времени был всего один). Выкладывать такую сумму одним платежём мне не хотелось, по-этому мы растянули это удовольствие на пол года. Кроме этих двух сумм каждый месяц услуги компании стоили нам 10% от суммы аренды, но не меньше $100, то есть потенциальная прибыль в первые пол года должна была быть $700 - (300+300)/12 - 100 - 253 - 204 - 50 (налог на недвижимость) = $43.
Ну, по крайней мере "в плюс"...
Но это потенциальная прибыль, а вот реальность была куда более прозаичная.
У компании-менеджера была дочерняя компания, что занималась ремонтами, и хотя в нашем контракте было сказано, что без моего ведома никакие ремонты производиться не должны, за мой счёт началась производиться всякая ересь вроде "замена лампочек" (которые мы заменили перед тем, как съехали и которые должны работать лет 10), установка огнетушителя (который есть в коридоре и в квартире не обязателен) и, внимание, "закручивание гаек на сиденьи унитаза". Да-да, было и такое - на все произведенные "ремонты" мне приходили так называемые "work order'ы", и сколько я со своим менеджером не бодался, она включала "мороз минус сорок" и ни деньги по моему требованию назад не отдавала, ни делать очередные ремонты без моего разрешения не прекращала. Разрывать контракт посередине термина, искать новую компанию удалённо и кроме того, платить штраф мне не хотелось, по этому приходилось терпеть эту дичь, которая очень действовала мне на нервы и страшно бесила мою супругу. Впрочем, то, ради чего всё это делалось, выглядело отлично - у нас были официальные документы об официальном доходе в размере $700 в месяц, кроме того, за весь период сдачи квартиры (Сентябрь 2019 - Май 2020) я получил $1,683 чистой прибыли. Да, каким-то чудом я всё равно вышел в плюс, а кроме того, в течении года делал платежи по HELOC'у, часть которых попадала в "equity" - выкупленную часть недвижимости. Эта сумма за данный период составила $1,195
Когда в Марте 2020го началась вся эта неразбериха с вирусом, мы решили попытать удачи и продать квартиру от греха подальше. У жильца был контракт до конца Августа 2020, и чтобы избавиться от него, мы предложили ему съехать преждевременно без пени и штрафа. Поскольку он был студентом, а учеба его накрылась, как почти всё остальное - он нашим предложением воспользовался и съехал 31го Мая 2020.
За весь период, что квартира продавалась, ее смотрели три или четыре раза и ни одного предложения о покупке не поступало - мы с супругой уже начали думать, не завысоко ли мы цену задрали - мы выставили ее на продажу за $67,500 - как поступило первое предложение от потенциального покупателя - парочки пенсионеров, которым наша квартира приглянулась.
Дедушка с бабушкой крепко начали - будет нам урок на будущее - с $50,000.
Уф, сколько мы с супругой на кухне за Июнь месяц чая выпили, пытаясь и так и эдак развернуть ситуацию повыгоднее!
В итоге, после четырех раундов переговоров мы остановились на цене в $60,000. Затем пенсионеры заказали оценку и инспекцию квартиры. Хочу сказать, что оценка - это была их явная ошибка! Сделка была за наличку и они поступили бы гораздо умнее, если бы не делали эту оценку - и денег бы себе сэкономили, и может больше денег с меня сбили бы. Я-то не был на 100% уверен в том, сколько стоит моя квартира, а мог только предполагать, оценивая подобную продающуюся недвижимость на рынке. Инспекция показала парочку мелких гадостей, но на письмо о том, что я должен "вкрутить лампочку в кладовку (блин, а как же моя компания менеджер, она-то куда эти долбаные лампочки вкручивала!?), заменить капающую трубу под раковиной, поставить новую решетку на одну из вентиляций и что-то там ещё с входной дверью сделать" я ответил тем, что ничего делать не намерен, так как нахожусь в Индиане, и цену больше не пущу, так как моя квартира вот такая-растакая. ....
Итог по деньгам: на мой счёт поступили $53,900 после того, как из суммы продажи были вычтены комиссионные для агентов, а также уплата части налога за 2020й год, и остальные суммы по мелочам - как-то за передачу НОА и ещё какой-то ерунды. Напомню, что квартиру я покупал за $50,000, затем два года прожил в ней, а затем ещё год сдавал в аренду. Слава Богу, выгодно, выгодно и ещё раз - выгодно.
California reparations panel approves payments of up to $1.2 million to every Black resident
Пока это только хотелки.
В НЙ чуть было не началось. В трейне черный под кайфом вел себя агрессивно, среди пассажиров вагона оказался морской пехотинец, взял его на удущающий...ну и удущил. Теперь блм шантажирует, что если пехотинца не посадят (он, О УЖАС!, белый), то они будут опять погоромы устраивать. Уже блокировали движение поездов на станции, где это произошло.