Так підшипники на бурову і на танк - однакові... От і виходить Примітивізація - підшипник з зазором в 2 пальці-вони виготовлять...але двигун на ньому довго працювати не буде.
Denik 1. Цифра 30%, получается, где-то с потолка. О вертолётных двигателях уже писал. Остальное не знаю, искать не буду. 2. Вы, опять же, сильно недооцениваете противника. Ракет у них уже нет? 3. Ну да ладно с первыми двумя пунктами. Сколько лет, по-вашему, ещё продлится война? Всё, о чём Вы пишете, допустим, сработает, но явно не завтра, а через 1-2-3 года, а, может, и позже. И что будет с Украиной, если война ещё столько продлится? Не проанализируете? Меня это как-то больше волнует, чем грядущие проблемы РФ.
Польша призвала Зеленского извиниться за Волынскую резню Жан Рофе 6 ч. назад По мнению представителя МИД Польши, с украинской стороны не хватает понимания важности темы Волыни для поляков. Посол Украины назвал неприемлемыми попытки навязать какие-либо действия в отношении трагедии прошлого.
https://p.dw.com/p/4Rc4v Президент Украины Владимир Зеленский "должен взять на себя больше ответственности" и извиниться перед Польшей за Волынскую резню, заявил представитель польского МИДа Лукаш Ясина в интервью изданию Onet, опубликованном в пятницу, 19 мая.
Министерство финансов США исключило из санкционного списка сооснователя группы IBS Анатолия Карачинского. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 19 мая.
Причины такого решения Минфин не пояснил. Это первый с начала войны в Украине случай снятия санкций с крупного российского бизнесмена.
Сегодня тут обсуждали, зачем Зеленский встречается с Индией, СА и пр.
Г-н Зеленский, говорят американские и британские официальные лица, кажется, чувствует, что, когда он появится лично, он сможет как сломить американское сопротивление отправке более мощного оружия, так и оказать давление на такие страны, как Индия и Бразилия, которые остались в стороне.
По словам нескольких официальных лиц, его присутствие может помешать им сохранить свою позицию наблюдателей. И даже когда г-н Зеленский консультировался со странами, которые уже находились в его углу, он сел с Нарендрой Моди, премьер-министром Индии, который был там в качестве наблюдателя, чтобы заявить о своей поддержке, во многом так же, как он сделал ранее на неделе. в Саудовской Аравии.
«Я думаю, что это уникальная возможность для г-на Зеленского провести «обмен со многими южными странами и выразить свою ситуацию, высказать сообщение и поделиться своим мнением», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон. «Я верю, что это может изменить правила игры».
Ещё одно обращение к власти рф от жён мобилизованных (из Кемеровской области, Хакасии и Алтайского края). Ничего нового ("наши мальчики — мясо под Бахмутом!"), но есть одна деталь: оказывается, каждого чмобика продают за 25 тыс.руб. тем подразделениям, кому нужны расходники для мясных штурмов. https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/comments/13mvqu6/ещё_одно_обращение_к_власти_рф_от_жён/
detroytred написав:припиняй нарешті перекручувати та брехати в мій бік.
1 Я до тебе не звертався, ти сам вирішив показати свою дурість 2 Поки ти і тобі подібні будуть використовувати маніпулятивні твердження, використовуючи емоційне забарвлення в економічних( читай цифрових) питаннях- до того часу я зобовязаний це показувати
Для всіх інших Ще раз наголошу Якщо людина навязує читачам проросійський наратив( навіть у випадку якщо сама цього не розуміє , простий приклад десять блогерів знявших роботу Петріотів - не всі вони вороги..але їх дії допомагають ворогам) Так само і навязування думки про те що існує хтось чи якийсь центр який винуватий- шкодить нашій перемозі і руху вперед більше ніж басні пригожина в Бахмуті.
Хворий на голову...
Якщо мої дописи дійсно шкодять (практично реально шкодять країні, суспільству. да ще й на рівні отих блогерів з Петріотами), то твій обов'язок, яких ти сам на себе нацепив на форумі, полягає не у дописах в мій бік, а у прямому блокуванні цього -- в тому числі відповідними службами. Які блокували отих блогерів. І притягуванні до відповідальності.
Але ти ж чудово розумієш, що просто прямо брешеш. Тому ігнориш і тільки продовжуєш голослівно брехати далі. На підставі бо схотілося.
І виключно в мій бік. Два форумчанина прямо вказали, що рішення й овсім тільки у зовнішньому керуванні. Можновладцями. Це який наратив? По-твоєму, буде проросійський в квадраті. І де твоя боротьба? Ніде... Є тільки дурні голослівні прибрехеньки в мій бік. І все.
Де твоя боротьба на цих сторінках з тими, хто вважає "що існує хтось чи якийсь центр який винуватий" - зе, єрмаки і Ко? Лікуйся... В тебе ж розумна дружина кандидат наук. Попрохай, щоб вона тобі розтулмачила теорію ролі управлінців. З думок західних науковців. А не леніна, якого ти згадуєш. Виконавець може й овсім обійтися без управлінця. Так і було за часів Гороха. А потім розподіл праці. Для розвитку. Поява управлінців і подальше зростання їх ролі. Навіть підвищення ролі сержантів - це про зростання ролі управління...
Ти людям про дзеркало своє краще пиши. 5 пунктів. Бо мовчиш, як риба. Про свій винахід для розвитку країни. Тільки на мене з брехнею патякаєш.
Ukrainian написав:Ещё одно обращение к власти рф от жён мобилизованных (из Кемеровской области, Хакасии и Алтайского края). Ничего нового ("наши мальчики — мясо под Бахмутом!"), но есть одна деталь: оказывается, каждого чмобика продают за 25 тыс.руб. тем подразделениям, кому нужны расходники для мясных штурмов.
стало любопытно, чего же они хотят, мб завершения войны? возврата чужих территорий? угрожают сменой путенского режима? нет-нет-нет. Они даже не просят вернуть их мужей домой. А просят меньше соли и перца к тому же супчику. Рабы они и в африке рабы. Сами обнулили ценность своей жизни. Кто не смотрел ничего не потерял.
Будивельныку смотреть 3 раза, потом напишешь реферат, что именно эти люди решают на рф, какую юбку надеть?
budivelnik написав:
vitaliian написав:и комлектуху для ведения войны.
Так підшипники на бурову і на танк - однакові... От і виходить Примітивізація - підшипник з зазором в 2 пальці-вони виготовлять...але двигун на ньому довго працювати не буде.
...зараз ми озброїли Україну до такого рівня, коли вона буде найкраще озброєною країною та при цьому матиме найменш стратегічно досвідчене керівництво в Європі. Якщо війна закінчиться так, як вона, ймовірно, закінчиться, коли Росія втратить багато своїх здобутків, але збереже Севастополь, ми можемо отримати незадоволену Росію, але також незадоволену Україну — іншими словами, баланс незадоволення. Отже, для безпеки Європи Україні краще бути в НАТО, де вона не зможе ухвалювати національні рішення щодо територіальних претензій
ps відразу коментар з приводу посиланнь. NV полюбляє робити цікаві статті з обмеженим доступом. спочатку це мене дратувало, але потім - чом й ні, раніше я купував журнал НВ, тепер буду платити за сайт. й до речі реально багато цікавого контенту.
але тепер я не бачу, стаття в загальному доступі чи ні, вибачте