|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 22 тра, 2023 03:15
ЛАД Не думаю. Для тех времен 1.5 была очень большая сумма. Но помню, что мой средний зарплатный коэффициент, из которого назначалась пенсия, был 2.6 (от средней зарплаты по Украине с 1970 г)
Но это все равно было меньше дохода от приглашенных зарубежных поездок с 1996 года. Мои коллеги уже тогда ездили не только в Европу и Штаты, но и в Иран, и в Турцию (один эмигрировал), и в Ю.Корею. Уже давно было большое сотрудничество с Китаем. Мой однокурсник стал китайским академиком и переехал туда. Бывший начальник КБ перед войной не вылезал из Китая, думаю, что много разработок туда ушло.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 тра, 2023 09:29
Starikan написав: BIGor написав:До чого взагалі мій кейс та ІТ? Не перекручуйте. Ви заявляли що в Україні будь-яка людина може достойно заробляти. Навіть не в Києві. А тепер перекручуєте це тим що не всі, а тільки ІТ-шники.
Если помните, я приводил в пример только айтишников.
Тоді взагалі невідомо, нащо був цей приклад. Ну людина досягла успішного-успіху в Харкові. Інші люди такого не досягли і поїхали з України. В кожного свій шлях. От Ви ж самі емігрували в США (чи заробітчанствуєте?) але ж могли влаштуватися на роботу в Харкові з білою ЗП в 4 кує.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 22 тра, 2023 09:45
BIGor написав: Starikan написав: BIGor написав:До чого взагалі мій кейс та ІТ? Не перекручуйте. Ви заявляли що в Україні будь-яка людина може достойно заробляти. Навіть не в Києві. А тепер перекручуєте це тим що не всі, а тільки ІТ-шники.
Если помните, я приводил в пример только айтишников.
Тоді взагалі невідомо, нащо був цей приклад. Ну людина досягла успішного-успіху в Харкові. Інші люди такого не досягли і поїхали з України. В кожного свій шлях. От Ви ж самі емігрували в США (чи заробітчанствуєте?) але ж могли влаштуватися на роботу в Харкові з білою ЗП в 4 кує.
Людина давно на пенсії, а емігрувала від бойових дій, теж мені знайшли, до кого доколупатися. 4к білими (не ФОП) в ІТ дійсно непросто, але якщо ФОП - нічого незвичайного, це скоріше ближче до середнього, може трохи вище, якщо врахувати по людям з досвідом хоча б більше 3 років
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 22 тра, 2023 10:29
flyman написав: San написав:При всем уважении к некоторым форумчанам, не могу пройти мимо темы лейоффа в айти в США. Я уже писал как-то тут, и могу ещё раз повторить. Американские компании ищут способ сократить расходы, и в первую очередь они заканчивают контракты с сервисными компаниями, которые предоставляют инженеров из других стран мира, и уже после ищут возможности сократить внутренний штат - фулл тайм эмплоиз. Поэтому первые на мороз идут как раз украинские инженеры, а не американские. У меня вся лента в линкедине коллег в Украине, опен-то-ворк. Макс Ищенко, овнер и фаундер Джинни, пишет, что Украина потеряла 25% позиций в айти. И да, в принципе был/будет тренд на набор контрактников по всему миру, ибо они дешевле, но последняя тенденция: ок, нам нужны контрактники, но лучше ЛатАм, ибо тот же часовой пояс, или Индия, ибо супер дёшево. Украина - спасибо, очень рискованно. Вспоминали тут Майкрософт, но как раз Майкрософт первый отрубил 24 февраля доступ к их глобалтех инфраструктуре всем инженерам из Украины, беларашки и рашостана по секьюрным соображениям. Что значит инженеры в этих странах тут же были выставлены на мороз
А в Європі ІТ, дубль-пусто. ФРН не аутсорсить, UK не аутсорсить. Місць для своїх нема. Інфа 146%. ::sarkazm:: В квітні почалися активні контакти зі сторони HR. Потім пауза на час Паски та Майських. В травні продовжилася ативність рекрутетів. Одим відмовив виконувати тестове завдання, то через тиждень попросили повторне інтерв"ю (мабуть таки хочуть переконати його зробити, бо таки в них криза і всі звільнені, а в Україні переповнені бенчі).
ось і підтвердження, свіжа розслика джині Кандидати: 84,886 (+113)
Вакансії: 9,682 (+244)тобто ріст кількості вакансій продовжується, а ріст кількості кандидатів сповільнюється
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 22 тра, 2023 12:17
Смотрю, демографический кризис будет продолжаться ещё долго. Рост средней зп с 400 до 3000 евро не изменит ничего. В Норвегии тоже отрицательный прирост.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 тра, 2023 12:21
Больше всего рожают мамочки с низкой соц ответственностью, так как у них сбита «мушка» материального и волне себя норм чувствуют без очков Кавалли.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 тра, 2023 12:52
Відверто кажучи, ставка флумана має право на життя. Саме в темних або напівтемних країнах. У багатьох з них , в цих країнах, які довго були під гнітом білих колонізаторів, є страх/повага до білих. Ненависть також ходить поряд, але тут вже що знайдеш.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2441 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 22 тра, 2023 20:34
Україна і Марокко домовилися провести переговори про спрощення торгівлі та візового режиму
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 23 тра, 2023 00:09
BIGor написав: Starikan написав: Если помните, я приводил в пример только айтишников.
Тоді взагалі невідомо, нащо був цей приклад. Ну людина досягла успішного-успіху в Харкові. Інші люди такого не досягли і поїхали з України. В кожного свій шлях.
Опять все сначала... я просто комментировал ваш рассказ о том, что в условной Жмеринке вы не смогли получить достойную заплату айтишника и переехали в Киев. Я лишь заметил, что необязательно было (до войны) переезжать в Киев, где безумные цены на аренду и недвигу, а можно было ограничиться, например, Харьковом, где соотношение зарплата/цена недвиги наверняка лучше. Я мог бы привести примеры других айтишников - знакомых моих сыновей, которые обзавелись и квартирами, и машинами, работая, скажем, фрилансерами. Никаких выводов о судьбах большинства населения Украины я не делал, я не депутат и не президент. От Ви ж самі емігрували в США (чи заробітчанствуєте?) але ж могли влаштуватися на роботу в Харкові з білою ЗП в 4 кує.
Мне 76 лет, какая работа? В 74 года я сам уволился, увидев, что не тяну, тем более, что теорфизика (как и математика) - для молодых. И я не эмигрировал, а выехал на два года по спецпрограмме для Украины. Никто мне ее продлевать не будет. Если война закончится раньше - мы сами уедем, у нас в Харькове осталась налаженная жизнь, обстановка, друзья, семья младшего сына. Если уж эмигрировать таким, как мы, то в Европу с ее пособиями, бесплатной (часто) раздачей одежды/еды/квартир и заботой о стариках (тут лучше, конечно, Израиль, но нам он не светит, лицом и предками не вышли  )
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 тра, 2023 00:28
vitaliian написав:Україна і Марокко домовилися провести переговори про спрощення торгівлі та візового режиму
Наконец-то, теперь заживем!
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-