Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 42034204420542064207 ... 14373>
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 21:43

Ефект Буданова ©))

detroytred написав:- сказав Буданов
Ще раз хочу наголосити, що ДУЖЕ надіюсь, що Буданов - НЕ Гордон!(тут не журналіста маю на увазі) ;)
І контрнаступ буде!(надіюсь ефективний)
І "несподіванка"(на яку він теж натякав/заявляв)
І наша перемога/кінець війни вже цього року!
Успіх

Заблокований
Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 21:43

ЛАД написав:Я не о публикациях. Я о том, что благодаря космосу, разведчикам и пр. Россия должна была знать о наших планах и, соответственно, подготовиться и сорвать наше наступление.

Я би не урівнював можливості космосу, розвідки партнерів і рашкованів.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 21:49

fler написав:Як бачимо, за останні 100 років життя їх нічого не навчило. Лізли в Україну, відгрібали, знову лізли... Скільки вони вже втратили людей та техніки у цій війні? А санкції скільки втрат принесли? І шо? У нормальній країні вже давно б зробили правильні висновки та знайшли шляхи виходу з цієї дупи. Але кацапія вирішила у ній облаштуватися.
Із останніх подій

Вони інші!
Ви вказуєте на втрати, а вони не вважають це негативом, якщо є бодай хоч якийсь навіть віртуальний результат. Результат в їх очах.

Критерії нормальних країн до них не підходять.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 22:08

ЛАД написав:Вивчіть "швейцарську мову" та поїдьте домовтеся. :)
Правда, спочатку треба зробити для себе таке складне відкриття, що "швейцарської мови" взагалі не існує. :)

А яка мова в Швейцарії, де саме у Швейцарії і з ким ви зібрались домовлятись у Швейцарії?
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 22:20

detroytred написав:
  ЛАД написав:Я не о публикациях. Я о том, что благодаря космосу, разведчикам и пр. Россия должна была знать о наших планах и, соответственно, подготовиться и сорвать наше наступление.

Я би не урівнював можливості космосу, розвідки партнерів і рашкованів.

Сравнивать не могу.
Но спутников у РФ достаточно. И разведчиков в Украине (и не только) хватает. Об эффективности судить не берусь. Но не думаю, росс. разведка в Украине работает слабее разведки партнёров в России.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 22:25

Water написав:
  ЛАД написав:Вивчіть "швейцарську мову" та поїдьте домовтеся. :)
Правда, спочатку треба зробити для себе таке складне відкриття, що "швейцарської мови" взагалі не існує. :)

А яка мова в Швейцарії, де саме у Швейцарії і з ким ви зібрались домовлятись у Швейцарії?

А почему вопрос ко мне?
О "швейцарській мові" писал Schmit. И о том, чтобы договариваться с ними об оружии, тоже.
Вы тоже не знаете, что такого языка не существует?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 22:34

ЛАД , а ви хочете більше ризиків і менше грошей?)
Hotab

Подякував: 399 раз.
Подякували: 2430 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 23:06

ЛАД написав:
  detroytred написав:..........
З.и. Джевеліни, стінгери і т.д. - це багато. І роль вони зіграли.

Сыграли.
Но этого было недостаточно.

Про публікації харківського або прийдешнього наступів не чув))
І мова не про успішний результат, а про дії згідно відомого зарання всім плану.

Я не о публикациях. Я о том, что благодаря космосу, разведчикам и пр. Россия должна была знать о наших планах и, соответственно, подготовиться и сорвать наше наступление.

По поводу нашего контрнаступления в условиях проведенной подготовки русских нацистов к обороне недавно захваченных с 2014 года украинских территорий нельзя забывать об основных принципах ведения успешных боевых действий. А именно -
первый принцип - обеспечение в целом как минимум троекратного преимущества наступающих сил на ударном направлении дает только равные шансы с обороняющимися.
второй принцип - отсутствие слабых и уступающих в силе противнику элементов боевого обеспечения наших наступающих сил. Это касается, в порядке их приоритетности, - авиационных сил Украины,
артиллерийских и ракетных систем,
бронетехники,
специального химического и бактериологического оружия,
стрелкового вооружения и защитных элементов для военнослужащих.
третий принцип - обеспечение неожиданности для фашистов проведения украинского контрнаступления как по месту так и по времени его начала.

Из вышесказанного следует, что время для контрнаступления еще не настало. У нас без сомнения пока нет преимущества в авиации. Нам не хватает сверхшустрых и миниатюрных F-16, от которых до сих пор в панике разбегается по сторонам авиация любого агрессора или террориста.

Что касается целей для контрнаступления, то их очень немного.
1. Это выход к побережью азовского моря для перерезания артерии снабжения полуострова Крым.
2. Это освобождение левого берега Днепра вместе с ЗАЭС.
3. Это полная деоккупация еще упитанной и даже жирной БНР :mrgreen: , которая уже созрела и хочет вернуться в родную украинскую гавань.
4. Это полная деоккупация РНР с обязательным возвратом домой Януковича - похищенного украинского президента, которого росия использовала в качестве иконы или заложника при проведении своих захватнических операций в ДНР и ЛНР.

Если же знать и понимать истинные причины, побудившие путина развязать этот вооруженный беспредел в Украине, то можно выделить еще и пятую цель - конфискация у ядерного террориста 3-х ближайших атомных электростанций (Курской, Ростовской, Нововоронежской) и лишение его возможности для получения оттуда оружейного урана и плутония. Но пока эта задача кажется слишком масштабной и невыполнимой без тотальной мировой поддержки.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 23:18

freeze написав:Осталось .. дней.
Это для тех кто помнит классику фильмов ужасов Звонок ))))

Ваши слова да богу в уши! (с)

Как я устал и морально, и психически. Каждый день, по несколько раз, мониторю и сайты, и карты, и новости... Умом понимаю, что это быстро не делается, но как же тяжело ждать и видеть 8-й месяц эти рожи (орки поселились у нас в начале октября). Единственно радует, что они теперь постоянно ходят с оружием, раньше ходили без него, видимо тоже ожидают.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2023 23:19

Hotab написав:ЛАД , а ви хочете більше ризиків і менше грошей?)

Странный вывод.
У меня сегодня так и есть по сравнению с мирным временем.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 42034204420542064207 ... 14373>
Форум:
+ Додати
    тему