|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 24 тра, 2023 21:43
detroytred написав:- сказав Буданов
Ще раз хочу наголосити, що ДУЖЕ надіюсь, що Буданов - НЕ Гордон!(тут не журналіста маю на увазі)  І контрнаступ буде!(надіюсь ефективний) І "несподіванка"(на яку він теж натякав/заявляв) І наша перемога/кінець війни вже цього року!
-
Успіх
-
-
- Заблокований
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Сер 24 тра, 2023 21:43
ЛАД написав:Я не о публикациях. Я о том, что благодаря космосу, разведчикам и пр. Россия должна была знать о наших планах и, соответственно, подготовиться и сорвать наше наступление.
Я би не урівнював можливості космосу, розвідки партнерів і рашкованів.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 тра, 2023 21:49
fler написав:Як бачимо, за останні 100 років життя їх нічого не навчило. Лізли в Україну, відгрібали, знову лізли... Скільки вони вже втратили людей та техніки у цій війні? А санкції скільки втрат принесли? І шо? У нормальній країні вже давно б зробили правильні висновки та знайшли шляхи виходу з цієї дупи. Але кацапія вирішила у ній облаштуватися. Із останніх подій
Вони інші! Ви вказуєте на втрати, а вони не вважають це негативом, якщо є бодай хоч якийсь навіть віртуальний результат. Результат в їх очах. Критерії нормальних країн до них не підходять.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 тра, 2023 22:08
ЛАД написав:Вивчіть "швейцарську мову" та поїдьте домовтеся.  Правда, спочатку треба зробити для себе таке складне відкриття, що "швейцарської мови" взагалі не існує. 
А яка мова в Швейцарії, де саме у Швейцарії і з ким ви зібрались домовлятись у Швейцарії?
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 220 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 тра, 2023 22:20
detroytred написав: ЛАД написав:Я не о публикациях. Я о том, что благодаря космосу, разведчикам и пр. Россия должна была знать о наших планах и, соответственно, подготовиться и сорвать наше наступление.
Я би не урівнював можливості космосу, розвідки партнерів і рашкованів.
Сравнивать не могу. Но спутников у РФ достаточно. И разведчиков в Украине (и не только) хватает. Об эффективности судить не берусь. Но не думаю, росс. разведка в Украине работает слабее разведки партнёров в России.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5343 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 24 тра, 2023 22:25
Water написав: ЛАД написав:Вивчіть "швейцарську мову" та поїдьте домовтеся.  Правда, спочатку треба зробити для себе таке складне відкриття, що "швейцарської мови" взагалі не існує. 
А яка мова в Швейцарії, де саме у Швейцарії і з ким ви зібрались домовлятись у Швейцарії?
А почему вопрос ко мне? О "швейцарській мові" писал Schmit. И о том, чтобы договариваться с ними об оружии, тоже. Вы тоже не знаете, что такого языка не существует?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 24 тра, 2023 22:34
ЛАД , а ви хочете більше ризиків і менше грошей?)
-
Hotab
-
-
- Подякував: 399 раз.
- Подякували: 2430 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Сер 24 тра, 2023 23:06
ЛАД написав: detroytred написав:.......... З.и. Джевеліни, стінгери і т.д. - це багато. І роль вони зіграли.
Сыграли. Но этого было недостаточно. Про публікації харківського або прийдешнього наступів не чув)) І мова не про успішний результат, а про дії згідно відомого зарання всім плану.
Я не о публикациях. Я о том, что благодаря космосу, разведчикам и пр. Россия должна была знать о наших планах и, соответственно, подготовиться и сорвать наше наступление.
По поводу нашего контрнаступления в условиях проведенной подготовки русских нацистов к обороне недавно захваченных с 2014 года украинских территорий нельзя забывать об основных принципах ведения успешных боевых действий. А именно - первый принцип - обеспечение в целом как минимум троекратного преимущества наступающих сил на ударном направлении дает только равные шансы с обороняющимися. второй принцип - отсутствие слабых и уступающих в силе противнику элементов боевого обеспечения наших наступающих сил. Это касается, в порядке их приоритетности, - авиационных сил Украины, артиллерийских и ракетных систем, бронетехники, специального химического и бактериологического оружия, стрелкового вооружения и защитных элементов для военнослужащих. третий принцип - обеспечение неожиданности для фашистов проведения украинского контрнаступления как по месту так и по времени его начала. Из вышесказанного следует, что время для контрнаступления еще не настало. У нас без сомнения пока нет преимущества в авиации. Нам не хватает сверхшустрых и миниатюрных F-16, от которых до сих пор в панике разбегается по сторонам авиация любого агрессора или террориста. Что касается целей для контрнаступления, то их очень немного. 1. Это выход к побережью азовского моря для перерезания артерии снабжения полуострова Крым. 2. Это освобождение левого берега Днепра вместе с ЗАЭС. 3. Это полная деоккупация еще упитанной и даже жирной БНР  , которая уже созрела и хочет вернуться в родную украинскую гавань. 4. Это полная деоккупация РНР с обязательным возвратом домой Януковича - похищенного украинского президента, которого росия использовала в качестве иконы или заложника при проведении своих захватнических операций в ДНР и ЛНР. Если же знать и понимать истинные причины, побудившие путина развязать этот вооруженный беспредел в Украине, то можно выделить еще и пятую цель - конфискация у ядерного террориста 3-х ближайших атомных электростанций (Курской, Ростовской, Нововоронежской) и лишение его возможности для получения оттуда оружейного урана и плутония. Но пока эта задача кажется слишком масштабной и невыполнимой без тотальной мировой поддержки.
-
buratinyo
-
-
- Подякував: 2900 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 тра, 2023 23:18
freeze написав:Осталось .. дней. Это для тех кто помнит классику фильмов ужасов Звонок ))))
Ваши слова да богу в уши! (с) Как я устал и морально, и психически. Каждый день, по несколько раз, мониторю и сайты, и карты, и новости... Умом понимаю, что это быстро не делается, но как же тяжело ждать и видеть 8-й месяц эти рожи (орки поселились у нас в начале октября). Единственно радует, что они теперь постоянно ходят с оружием, раньше ходили без него, видимо тоже ожидают.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Сер 24 тра, 2023 23:19
Hotab написав:ЛАД , а ви хочете більше ризиків і менше грошей?)
Странный вывод. У меня сегодня так и есть по сравнению с мирным временем.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-