|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 16 лип, 2023 01:06
Starikan написав: Shaman написав:спробував уявити, як ви на аутсорсі проводите вдома дослідження або ваш колега з фізтеху
Для теоретика - элементарно. Мой покойный шеф еще до всех этих ваших интернетов работал исключительно дома по ночам, часов в 6-7 утра выходил погулять, потом ложился спать.
Но зарплату получал в институте.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 16 лип, 2023 01:12
vitaliiangel написав:............. когда я работаю на кого-то то мало влияю на его модель бизнеса, и если в ней есть недостатки, потенциально это может обернуться для меня потерей источника дохода. Когда я работаю на себя и вижу какие-то проблемы, я меняю модель бизнеса до тех пор, пока не будет так как нужно. Разницу видите?
Когда вы работаете на кого-то, то, если у него плохо пошли дела, вы можете уйти к тому, у кого дела лучше. Когда вы работаете на себя, уйти некуда. Вы уверены, что Вы один умнее многих работодателей? Возможно, да. Но тогда Вы вряд ли будете самозанятым, а у Вас будет фирма с большим или меньшим количеством наёмных работников.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 16 лип, 2023 01:19
rjkz написав: ЛАД написав:.......... Ваш ответ не понял. Но, думаю, что эти 80% (и я в том числе, если бы мне было лет 20-30-40) взяли в руки... условно, вилы и... Вам пришлось бы плохо.Я понятно ответил, что будут делать "Shaman и ЛАД" и остальные 80% безработных? Так что проблемы будут у Вас, а не у 80%.
Пару дней назад в новостях обсуждался вопрос антисемитизма и был приглашен раввин. Он высказал очень простую, но очень умную мысль: "Свободный человек, когда у него проблемы, задает себе вопрос "Что я сделал не так?" Раб " Кто виноват в моих проблемах?"
Для раввина ответ странноватый. Как сейчас представляю себе этого раввина в Освенциме перед входом в газовую камеру с этим вопросом. Или наших селян в 1932-33. Когда безработных будет 80% и у них дома будут плакать голодные дети, посмотрим, какой вопрос они зададут.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 16 лип, 2023 01:24
antey1969 написав:......... На двоих, естественно. На еду 200-250 евро в месяц на человека за глаза. Кстати, барышни стараются раз в месяц выйти в субботу, за работу в субботу дополнительно выдают по 3 кг куриного мяса на выбор. За их питание я спокоен. А в то что соберут тридцатку не очень верю)))
Почему? При Ваших раскладах вполне реально.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 16 лип, 2023 01:41
d44 написав:Я от щось не розумію, в мене донька вивчилася у Франції, отримала їх освіту ( фахову), працює офіційно за безстроковим контрактом, з людьми, не на заводі з прцєю для нерозуміючих мову, отримує на руки десь 1700. Каже що багато французів років до 30 живуть на таку зарплату. Має страховку, платить податки, знімає житло. Інколи захожу в цю гілку і бачу цифри якісь нереальні. Проясніть що не так  Якось багато тут пишуть про Європу, м'яко кажучі, нівідповідного.
"Не так" може бути що завгодно: обраний фах, брак досвіду, працедавець, місто, податки у конкретній країні. Умовно кажучи, можна вносити в комп'ютер накладні у ПП Петренко в селі Черкаської області, а можна керувати бухгалтерією великої компанії у Києві. І то, і то - бухгалтер, але зарплата відрізняється у кілька разів.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 лип, 2023 02:03
Shaman написав: cherchiltank написав: vitaliiangel написав:я не говорил что мелкий бизнес это легко и просто. Но под лежачий камень вода тоже не течёт .
Якщо заробляти від 20 тисяч баксів у бізнесі - рано чи пізно до тебе прийдуть податківці, пару запоротих накладних і весь бізнес йде по пісі)
це вже схоже на байки зі склепу. вже досить достатньо бізнесів такого розміру, а податкова зараз трохи обмежена в своєму безпределі. чи не забувайте казати, що "взаємодія" з податковою є, але викликана тим, що й бізнесмен десь зрізав кути - це ж ми теж не вилікували? 
Это говорит только о том, что Вы лично с этим не сталкивались.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8655 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 16 лип, 2023 02:05
cherchiltank написав:Раніше блокували по ндс аж гай шумів, повірте не все так просто - ти можеш бути кришталево чесним а контрагент ні - ось тебе за компанію і хлопнуть, навіть якщо ти пʼятий в ланцюжку
Это про середину 2010-х, а чуть раньше и этого не надо было. "Был-бы человек, а статья найдется".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 16 лип, 2023 02:09
flyman написав: vitaliiangel написав: Shaman написав:а питання, краще працювати на дядю чи на себе, це як куриця та яйце - воно вічне, й немає однозначної відповіді
быть свободной птицей или попугаем в клетке. Действительно неоднозначно. Работая на дядю появляется хрупкий баланс взаимозависимости, пока ты нужен фирме и на замену никого нет, можно получить заслуженное уважение в т.ч. материальное. Но вот приходит другой руководитель и начинает всех менять на своих людей, соответственно тебя ногой под зад. И все твои заслуги и годы титанического труда обнуляются несколькими простыми словами. Вызывают тихую жалость реально хорошие специалисты, которые не могут открыть своё дело. Вынуждены пресмыкаться и рассказывать как оно в клетке жить хорошо. Я не имею кого то из форумчан в виду, у меня достаточно таких знакомых вне форума. Конечно если специалист слабоват тут свой бизнес противопоказан - завалят рекламациями, исками и прочим гемором. Таким только и остаётся что работать на дядю на каком то узком участке, где ни на что не влияешь. Дурачков везде любят и терпят, внутреннюю конкуренцию никто не отменял. Я не хочу судьбу иную. Мне ни на что не променять Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня. ©
не бачу особливої різниці, є там в Кіосакі якись так званий квадрант, та що бізнесмен, що самозайнятий, що найманий, не мають кешфло... є кешфлю - ти на коню, нема кешфла - нема кіна (с) мойо, не тільки ти можеш стіхі стіхать
Что мешает любому из этих иметь кэшфлоу от аренды купленной или унаследованной квартиры?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 16 лип, 2023 02:13
flyman написав: ЛАД написав: Shaman написав:...... але так, є тенденція, що зі зростанням автоматизації виробництва, доля людей самозайнятих або у дрібному бізнесі зростає. в якийсь момент почнеться й базовий дохід. але це наслідок подальшого розвитку суспільства - люди би з задоволенням й далі працювали в компаніях 
Боюсь, что с ростом автоматизации, роботизации и пр. "...заций" человечество ещё столкнётся с колоссальными проблемами. И как они буду решаться пока никто себе не представляет. И, думаю, даже приличный базовый доход не спасёт и не поможет. Но пока это вопрос будущего. Хорошо бы отдалённого. Потому что это задача, с которой человечество не сталкивалось никогда в истории. Нет никаких даже подходов к решению.
з розвитком автоматизації ... настане те про що так довго ... більшовики ... від кожного по здібностям, кожному по потребам ... (базовий дохід? нє?)
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 16 лип, 2023 02:22
Дюрі-бачі написав: flyman написав:зберуть і що далі? куплять житло у ФРН? навряд чи, а в Україні можуть.
Більшість моїх колег / знайомих які зараз працюють в Німеччині планують зібрати кілька десятків тисяч Є для першого внеску за іпотеку десь в Чехії, Італії, навіть в Болгарії, але не в Україні. В них величезне бажання повернутись було в квітні-травні 2022 і повністю воно зникло десь в листопаді (коли пішли блекаути) І наші політики навіть не обіцяють після перемоги 2 ключові речі, які категорично відбивають бажання повертатись: 1. Гарантії безпеки (ніколи знову війні). 2. Індексацію доходів, щоб середня зарплата дорівнювала європейській.
То есть, они не врут? 1. Они не могут дать эти гарантии. Такие гарантии может дать вступление в НАТО, но НАТО ссыт. Тут уже не очень понятно, в случае нападения рашки на одну из стран, кто с ней будет воевать? Столтенберг от одной мысли обделывается. 2. Как Вы это себе видите? Полстраны в руинах. Работать тоже вопрос кому? Половина трудоспособного населения в забугорье, огромная часть - на фронте. Сколько вернется с войны - можно сказать только после победы, а когда она будет и какой ценой будет достигнута - никто не знает.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9