Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 949950951952953 ... 2892>
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:06

Starikan написав:
  Shaman написав:спробував уявити, як ви на аутсорсі проводите вдома дослідження
або ваш колега з фізтеху

Для теоретика - элементарно.
Мой покойный шеф еще до всех этих ваших интернетов работал исключительно дома по ночам, часов в 6-7 утра выходил погулять, потом ложился спать.

Но зарплату получал в институте.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:12

vitaliiangel написав:.............
когда я работаю на кого-то то мало влияю на его модель бизнеса, и если в ней есть недостатки, потенциально это может обернуться для меня потерей источника дохода. Когда я работаю на себя и вижу какие-то проблемы, я меняю модель бизнеса до тех пор, пока не будет так как нужно. Разницу видите?

Когда вы работаете на кого-то, то, если у него плохо пошли дела, вы можете уйти к тому, у кого дела лучше.
Когда вы работаете на себя, уйти некуда.
Вы уверены, что Вы один умнее многих работодателей?
Возможно, да. Но тогда Вы вряд ли будете самозанятым, а у Вас будет фирма с большим или меньшим количеством наёмных работников.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:19

rjkz написав:
  ЛАД написав:..........
Ваш ответ не понял.
Но, думаю, что эти 80% (и я в том числе, если бы мне было лет 20-30-40) взяли в руки... условно, вилы и... Вам пришлось бы плохо.
Я понятно ответил, что будут делать "Shaman и ЛАД" и остальные 80% безработных?
Так что проблемы будут у Вас, а не у 80%.

Пару дней назад в новостях обсуждался вопрос антисемитизма и был приглашен раввин.
Он высказал очень простую, но очень умную мысль:
"Свободный человек, когда у него проблемы, задает себе вопрос "Что я сделал не так?" Раб " Кто виноват в моих проблемах?"

Для раввина ответ странноватый.
Как сейчас представляю себе этого раввина в Освенциме перед входом в газовую камеру с этим вопросом.
Или наших селян в 1932-33.
Когда безработных будет 80% и у них дома будут плакать голодные дети, посмотрим, какой вопрос они зададут.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:24

antey1969 написав:.........
На двоих, естественно.
На еду 200-250 евро в месяц на человека за глаза.
Кстати, барышни стараются раз в месяц выйти в субботу, за работу в субботу дополнительно выдают по 3 кг куриного мяса на выбор. За их питание я спокоен.
А в то что соберут тридцатку не очень верю)))

Почему?
При Ваших раскладах вполне реально.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:41

d44 написав:Я от щось не розумію, в мене донька вивчилася у Франції, отримала їх освіту ( фахову), працює офіційно за безстроковим контрактом, з людьми, не на заводі з прцєю для нерозуміючих мову, отримує на руки десь 1700. Каже що багато французів років до 30 живуть на таку зарплату. Має страховку, платить податки, знімає житло. Інколи захожу в цю гілку і бачу цифри якісь нереальні. Проясніть що не так :roll: Якось багато тут пишуть про Європу, м'яко кажучі, нівідповідного.

"Не так" може бути що завгодно: обраний фах, брак досвіду, працедавець, місто, податки у конкретній країні. Умовно кажучи, можна вносити в комп'ютер накладні у ПП Петренко в селі Черкаської області, а можна керувати бухгалтерією великої компанії у Києві. І то, і то - бухгалтер, але зарплата відрізняється у кілька разів.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 02:03

Shaman написав:
  cherchiltank написав:
  vitaliiangel написав:я не говорил что мелкий бизнес это легко и просто. Но под лежачий камень вода тоже не течёт .

Якщо заробляти від 20 тисяч баксів у бізнесі - рано чи пізно до тебе прийдуть податківці, пару запоротих накладних і весь бізнес йде по пісі)

це вже схоже на байки зі склепу.

вже досить достатньо бізнесів такого розміру, а податкова зараз трохи обмежена в своєму безпределі. чи не забувайте казати, що "взаємодія" з податковою є, але викликана тим, що й бізнесмен десь зрізав кути - це ж ми теж не вилікували? ;)

Это говорит только о том, что Вы лично с этим не сталкивались.
rjkz

Подякував: 8655 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 02:05

cherchiltank написав:Раніше блокували по ндс аж гай шумів, повірте не все так просто - ти можеш бути кришталево чесним а контрагент ні - ось тебе за компанію і хлопнуть, навіть якщо ти пʼятий в ланцюжку

Это про середину 2010-х, а чуть раньше и этого не надо было.
"Был-бы человек, а статья найдется".
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 02:09

flyman написав:
  vitaliiangel написав:
  Shaman написав:а питання, краще працювати на дядю чи на себе, це як куриця та яйце - воно вічне, й немає однозначної відповіді
быть свободной птицей или попугаем в клетке. Действительно неоднозначно. Работая на дядю появляется хрупкий баланс взаимозависимости, пока ты нужен фирме и на замену никого нет, можно получить заслуженное уважение в т.ч. материальное.

Но вот приходит другой руководитель и начинает всех менять на своих людей, соответственно тебя ногой под зад. И все твои заслуги и годы титанического труда обнуляются несколькими простыми словами.

Вызывают тихую жалость реально хорошие специалисты, которые не могут открыть своё дело. Вынуждены пресмыкаться и рассказывать как оно в клетке жить хорошо. Я не имею кого то из форумчан в виду, у меня достаточно таких знакомых вне форума.

Конечно если специалист слабоват тут свой бизнес противопоказан - завалят рекламациями, исками и прочим гемором. Таким только и остаётся что работать на дядю на каком то узком участке, где ни на что не влияешь. Дурачков везде любят и терпят, внутреннюю конкуренцию никто не отменял.

Я не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня. ©

не бачу особливої різниці,
є там в Кіосакі якись так званий квадрант,
та що бізнесмен, що самозайнятий, що найманий, не мають кешфло...
є кешфлю - ти на коню,
нема кешфла - нема кіна
(с) мойо, не тільки ти можеш стіхі стіхать

Что мешает любому из этих иметь кэшфлоу от аренды купленной или унаследованной квартиры?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 02:13

flyman написав:
  ЛАД написав:
  Shaman написав:......
але так, є тенденція, що зі зростанням автоматизації виробництва, доля людей самозайнятих або у дрібному бізнесі зростає. в якийсь момент почнеться й базовий дохід. але це наслідок подальшого розвитку суспільства - люди би з задоволенням й далі працювали в компаніях 8)

Боюсь, что с ростом автоматизации, роботизации и пр. "...заций" человечество ещё столкнётся с колоссальными проблемами. И как они буду решаться пока никто себе не представляет. И, думаю, даже приличный базовый доход не спасёт и не поможет.
Но пока это вопрос будущего. Хорошо бы отдалённого.
Потому что это задача, с которой человечество не сталкивалось никогда в истории. Нет никаких даже подходов к решению.

з розвитком автоматизації ... настане те про що так довго ... більшовики ... від кожного по здібностям, кожному по потребам ... (базовий дохід? нє?)

rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 02:22

Дюрі-бачі написав:
  flyman написав:зберуть і що далі? куплять житло у ФРН? навряд чи, а в Україні можуть.

Більшість моїх колег / знайомих які зараз працюють в Німеччині планують зібрати кілька десятків тисяч Є для першого внеску за іпотеку десь в Чехії, Італії, навіть в Болгарії, але не в Україні.
В них величезне бажання повернутись було в квітні-травні 2022 і повністю воно зникло десь в листопаді (коли пішли блекаути)
І наші політики навіть не обіцяють після перемоги 2 ключові речі, які категорично відбивають бажання повертатись:
1. Гарантії безпеки (ніколи знову війні).
2. Індексацію доходів, щоб середня зарплата дорівнювала європейській.

То есть, они не врут?
1. Они не могут дать эти гарантии. Такие гарантии может дать вступление в НАТО, но НАТО ссыт. Тут уже не очень понятно, в случае нападения рашки на одну из стран, кто с ней будет воевать? Столтенберг от одной мысли обделывается.
2. Как Вы это себе видите? Полстраны в руинах. Работать тоже вопрос кому?
Половина трудоспособного населения в забугорье, огромная часть - на фронте.
Сколько вернется с войны - можно сказать только после победы, а когда она будет и какой ценой будет достигнута - никто не знает.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 949950951952953 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти