Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliiangel написав:я не калибрую свои точки зрения со средними по больнице и вам не советую, хотя дело это, конечно, сугубо личное.
але інколи треба - бо коли здається, що навкруги всі божевільні, а ти не в дурдомі - має сенс задуматись
это регулируется принципиально другими механизмами, а именно настолько вашему окружению с вами комфортно, не нарушаете ли вы их границы, не унижаете ли каким либо образом (в т.ч. обманом или воровством).
А точки зрения, как и вкусы калибровать глупо, если ваше окружение любит пиво получается вы тоже должны его любить, чтобы не выглядеть белой вороной? в чём тогда ВЫ если наперёд готовы сливаться с серо-зелёной массой.
до певних меж.
якщо суспільство не оцінить ваше бажання повечеряти з доктором Лектером, це не означає, що ВАМ таки можна.
погляди, що 2*2 = 5 або що земля пласка - теж є, але коли я, як й більшість суспільства, з цим не згоден з цим - це не значить, що я конформіст. як ви бачите, за потреби в мене є своя точка зору
філософія, як й психологія - це можна без кінця обговорювати
Наймет временно на время такого проекта, потом уволит, когда будут не нужны.
Пусть временно, но наёмные работники будут.
По Вашему примеру. Вы ответили не на то. Конкретно Ваши, может занимались крупными объектами. Но при этом они наверняка строили эти объекты не вдвоём-втроём, а нанимали работников. Шаман не утверждал, что инженер не может работать как предприниматель. Он писал о том, что не по любой специальности инженер может быть самозанятым или предпринимателем. Не может разрабатывать космическую ракету или ядерный реактор самозанятый инженер. И ещё. Когда инженер/архитектор/учёный становится "прорабом", то он превращается в предпринимателя. Если эта стадия затягивается, то такое превращение может быть окончательным с потерей квалификации специалиста.
1. Я писал - семья вложила все накопления плюс заняла у родственников в США, которые и организовали покупку и пересылку оборудования.
Хороший вариант. А если бы кредит?
2.В девал 2015 года как раз ее зарплата была равна 60 долларов. Так что не знаю насколько это имеет смысл держаться такой "гарантированной" работы. Разве что "Ходить на работу"
Да, но её доход предпринимателя мог и быть ниже, вплоть до отрицательного (оплата аренды и ещё каких-то расходов).
Был у меня контрагент - вообще консерваторию закончил, строил склады некогда крупного ритейла.
Это свидетельствует только о том, что руководитель/предприниматель не обязательно должен быть специалистом в данной области. А вообще, предприниматель/руководитель такая же специальность как все прочие со своими требованиями и ограничениями. И он по сути не более свободен, чем любой другой работник. Он ограничен законами, нормами, налоговыми требованиями, требованиями работников... Да, он кое-что может выбирать самостоятельно. Так и наёмный работник тоже может выбирать место работы (и город, и предприятие, и специальность). Но и как для любой специальности требования общества к количеству специалистов ограничены. В том числе и к количеству предпринимателей. И эти количественные требования со временем меняются так же, как и в других специалистах. Сегодня большой спрос на программистов, что будет завтра, неизвестно. Он может резко упасть и так же резко вырасти на другие профессии. Количественные ограничения на специальность "предприниматель" пока что заметно жёстче, чем, например, на посудомоек (условно).
ЛАД написав:Но и как для любой специальности требования общества к количеству специалистов ограничены. В том числе и к количеству предпринимателей.
глобально потребности людей тоже ограничены, на практике одним достаточно 2700ккал а другим нужны последние айфоны, дворцы и яхты. В потребностях людей лежат все ограничения. Если вы не желаете читать Эриха Фромма, я не смогу вам продать книгу его авторства.
С развитием общества некоторые потребности тоже меняются. Когда-то был за счастье проводной телефон с кнопочками, сейчас он мало кому нужен. А что изменилось? Появилась моб.связь, интернет, смартфоны. Появились новые потребности и целые отрасли экономики, которые их удовлетворяют. Появилась потребность в новых предпринимателях, продающих и ремонтирующих смартфоны.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 16 лип, 2023 13:05, всього редагувалось 5 разів.
rjkz написав:......... Нормальный ответ. Или Вы не помните кто выпил всю воду из крана?
Помню.
Насчет Освенцима - не очень красивый ход с Вашей стороны.
Не вижу ничего некрасивого в связи с рассуждениями раввина.
Но раз уж вспомнили об этом... Давайте вспомним опять Эйнштейна, который в 1933 году сделал "все так" и свалил из Германии. Я выкладывал в самом начале войны видео ЮСФлиппера, там был экскурс в историю евреев во время нацизма в Германии. Их ошибочной оценки ситуации. И что надо было делать. В Освенцим попали те, кто не поступил как Эйнштейн.
Видео не видел, т.к. не заходил на эту ветку. Вы серьёзный человек и поехали в США после достаточно серьёзной подготовки. Вы сравниваете Эйнштейна с рядовым (или даже не очень) немецким евреем? Нападки конкретно на Эйнштейна начались гораздо раньше и с приходом нацистов к власти резко усилились. При этом Эйнштейну гарантированно была обеспечена работа в США, рядовому еврею (или даже владельцу магазина/завода) в США ничего не светило. А антисемитизм в Европе был для них привычен. Он то обострялся, то затухал, но окончательно никогда не исчезал. Есть и сегодня. Да и "весь мир" (в т.ч. и США) не особо пускал их к себе. Не буду вдаваться в подробности, но
Для евреев Третьего рейха, по известному высказыванию Хаима Вейцмана (впоследствии — первого президента Израиля), «Мир разделился на два лагеря: на страны, не желающие иметь у себя евреев, и страны, не желающие впускать их в свою страну»
Цитата из Вики "Еврейские беженцы от нацизма".
Свойство пойти вопреки "стадному инстинкту" - тоже свободный человек может. Были и крестьяне, которые бросали все в совке и перебирались в Канаду. Вы не знали? Многие гибли на этом пути. Я тут услышал историю не помню от кого, предки человека вырвались с территории бывшего совка. Один из супругов смог через западную границу, второй через всю страну, Маньчжурию кораблем в Сан-фрациско. Это где-то в 20-е годы.
Знаю Не все на такое способны.
И именно те, кто стадом писал "Мы - не рабы, рабы - не мы" и были рабами. Толпой рабов.
Спорный вопрос. Но обсуждение может потянуть на отдельную ветку и кучу диссертаций. А вообще человек, конечно, обладает свободой воли. Но Вы её несколько преувеличиваете.
Точка неповернення. Чому українські біженці обирають життя в Європі
Чому не треба вертатись описано звичайними українцями в коментарях.
там написано, ой як нас класно зустріли у Європі (дали трохи євро/франків і де перекантуватися), а чому не треба вертатися: в Україні нам буде гірше, може подумаєм вернуся коли хтось створить відповідні умови (нам насрати на Україну, бо ми вже в ситій Європі, де нам дають пайку і шконку, при чому на халяву):
добудують придбане до війни житло, будуть створені комфортні умови для життя, коли я бачитиму, на що йдуть мої податки і що держава дбає насамперед про людей; коли в країні буде відчуття безпеки та стабільності; коли пенсійна система пройде реформування і пенсіонер зможе забезпечувати всі свої базові потреби, а не виживати
а раніше цього не бачили, лише по приїзду в Європу відкрилися очі
Востаннє редагувалось flyman в Нед 16 лип, 2023 13:52, всього редагувалось 5 разів.
Дюрі-бачі написав:........... Без цих 2 умов майбутнього в країни нема і перемога буде Піровою. По першому питанню ще хоч частково відповідь дає "план миру Зеленського" а от по 2 питанню взагалі жодних рухів для отримання Кувейтського варіанту (30 років репарацій від Іраку): навіть банально в США і Європі не почали судитися щоб нам віддали заморожені активи центробанку РФ. Не виводять діаспору на пікети аля "жовті жилети". Не створили "фонд відбудови України", не організували колективного позову від постржадалих від війни до РФ...
По обоим направлениям работа ведётся. "щоб нам віддали заморожені активи центробанку РФ" - мало-, а скорее, просто нереально. "Законность" не позволит. Обсуждаются Западом другие варианты. Например, бессрочной заморозки до тех пор, пока РФ не согласится на репарации.
Дюрі-бачі написав:........... Без цих 2 умов майбутнього в країни нема і перемога буде Піровою. По першому питанню ще хоч частково відповідь дає "план миру Зеленського" а от по 2 питанню взагалі жодних рухів для отримання Кувейтського варіанту (30 років репарацій від Іраку): навіть банально в США і Європі не почали судитися щоб нам віддали заморожені активи центробанку РФ. Не виводять діаспору на пікети аля "жовті жилети". Не створили "фонд відбудови України", не організували колективного позову від постржадалих від війни до РФ...
По обоим направлениям работа ведётся. "щоб нам віддали заморожені активи центробанку РФ" - мало-, а скорее, просто нереально. "Законность" не позволит. Обсуждаются Западом другие варианты. Например, бессрочной заморозки до тех пор, пока РФ не согласится на репарации.
чув, що ішла мова про "кешфло" від заморожених сум
BIGor написав:Ти так і не навчився логічно мислити Тягнеш тільки на вантажника АТБ. СЕО, СТО, філантроп і меценат не буде витрачати стільки часу на тему до якої взагалі жодним боком не касається, на хвилиночку Еміграція, заробітчанство. Тому ти скоріше всього безробітній, який скидує свої комплекси на інших людей і прикривається віртуальним багатством, знаннями і посадами (голова корпорації, СЕО, СТО).
це зайвий раз підкреслює твою обмеженість. за певний час навіть на форумі можна скласти думку про людину. якщо все, на що ти спромігся - це висновок, що я безробітний - що я можу сказати
я й ніде не казав, що я - голова корпорації, CEO, CTO - це твори твоєї хворої уяви, як й багато іншого. тому не тобі казати мені про логіку
а з приводи теми гілки Еміграція, заробітчанство - я теж декілька раз закидав, як воно за кордоном - тиша. більшості лише цікаво обговорювати, як погано в Україні, й інколи переповідаючи історії з "американської мрії" - як стати мільйонером за 5 років, працюючи 30 годин на тиждень
Пишут и как оно сейчас за рубежом. Но многие посты о реальном положении дел банально не проходят модерацию. Скорее всего, чтобы не выдать позиции врагу. От себя могу добавить по Германии. 20% уже работают, остальные на языковых курсах. Если два человека в семье работают даже на минималку, семья будет себя чувствовать вполне нормально в финансовом плане. Время от времени вижу объявления о поиске квалифицированного персонала от русскоязычных, вызывают откровенный хохот - зп минимальная, херачить по полной. Предложений от предприятий на низкоквалифицированный труд пруд пруди. Преподавателей немецкого языка не хватает, очередь на курсы на год вперёд. Дети ходят в школы и в детсады. С медициной, если не скоропомощная, полная Ж, термин надо брать за 3-6 месяцев, но бесплатно. Снять жилье в крупных городах - тяжело, желающих много, хозяин проводит конкурс и наши в нем обычно проигрывают. Услуги дорогие и обычно низкого качества. Уже сделал для себя вывод, что отпуск проводить в Германии не стоит, дешевле слетать за пределы Европы или на юг, к тому же качество отдыха будет в разы выше.