Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10031004100510061007 ... 2914>
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 02:05

nekefer написав:человеческий капитал состоит из тех кто сейчас работает, тех кто учится и подрастает, тех кто рожает
Украина утратила в каждой категории, т.е капиталу не откуда взяться более
no fate

Мигранты из других регионов мира.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 02:22

airmax78 написав:

Да хоть через 18 стран проехал. Там куда он приехал - он встал на регистрацию как кто? Как гражданин Польши или Узбекистана? Нет - как гражданин Украины. Этого достаточно. Обмен информацией - вопрос решаемый.

Этот вопрос давно решился и выполняются уже активные действия..

https://mof.gov.ua/uk/crs-578

Необхідність імплементації міжнародних стандартів визначено не лише внутрішньодержавними програмними документами Уряду, а й міжнародними зобов’язаннями, які Україна взяла на себе і як член Глобального форуму з прозорості та обміну інформацією, і в контексті активізації євроінтеграційних процесів.
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 03:52

airmax78 написав:
  katso написав:
  slonomag написав:Программ много в разных странах, закончится беженство, останутся другие. Больше на решение вернуться влияют всякие пособия. Убери их в 0 сегодня, и завтра будут очереди на возвращение.

Нигде не дают пособия просто так - заставляют или искать работу и работать или учить язык с перспективой искать работу или интегрировать детей в школы-садики с перспективой что они позже будут там работать. И как бы тут понятно то тем странам что платят пособия НУЖНА рабочая сила - так увы МЗС идет лесом, не говоря уже о том что он просто не знает в какой стране сколько украинцев.

Ну ми ж не в 19му сторіччі живемо. МЗС та податкова все дізнаються. Голове питання - чи буде політична воля повернути біженців в Україну, чи уряд вирішить що 20 млн пенсіонерів і 2 млн працюючих - це супер ОК для країни зруйнованої війною.

Как-бы до Зеленского, против которого вы оголтело агитировали, вся предыдущая власть ложила на население огромный метиз.
Я уже тут рассказывал как один из нынещних меров некогда открытым текстом заявил, что кому что-то не так (а именно на тот момент речь шла о коррупции связки порох-ахметов) - пусть валит.
А тут, оказывается, надо ахметовские заводы видбудовывать да спрос на КРЖН повышать. :mrgreen:
Повторюсь - никто не парился, что для пересичного в Украине созданы драконовские условия, все 30 лет Независимости народ валил и никому до этого дела не было.
Вспомнили!
:mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 04:01

gonchik74 написав:Просто офігенна позиція людини з європейською зп і нерухомістю вартістю 200+. А ті, хто в Україні гарував за умовну 10-15-ку, а за кордоном може скирдувати в місяць стільки, скільки не міг в неньці за рік, яка у тих мотивація? Ваші заклики? Чи якимось чином оператор, що до війни мав 15-ку почне отримувати 40?

Я поясню.
Дело в том, что пинчукам-коломойским-ахметовым-порошенкам-...-фирташам нужна рабсила, как выяснилось, нужен кто-то кто и защищать их собственность будет.
А когда еще и с заводом произощло то, что с Азовсталью, то нужен кто-то кто за 3 копейки это будет отстраивать. Ну не немцев-же нанимать! Это дорого.
И тут выяснилось, что не хватает ресурса "люди".
Надо как-то завлечь. Самый дешевый способ, они люди деловые, -пропаганда.
Вернутся, отстроят, привезут детей, чтобы они были следующим поколением РАБотников на СКМ (как тут Шаман предлагал).
Если количество будет избыточным, то остальным опять начнут "валите" говорить.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 04:04

cherchiltank написав:
  beee написав:Имея в Варшаве недвижимость я абсолютно не чувствую себя там комфортно. И сдриснул от туда через неделю, понимая, что больше из Украины не выеду.
Чувство, что поляки натравили на нас всю бюрократическую правоохранительную машину. Я уже писал, что общался с несколькими прокуратурами разных районов и даже городов. Хорошо, что везде всё законно и хорошо, но вчера снова пришло 4 письма из суда. Сразу на меня и на жену. У меня глаз задёргался. Оказывается это у них так запись в реестре недвижимости происходит.
Понимаете? Они суровые и строгие ребята. Даже хорошее дело у них суровое: спешим обрадовать вас - на вас подали в суд. Вы, негодяй, вступили в собственность

Просто Варшава не ваше) мені вона теж не подобається, а ось Краків сподобався на 3 дні як туристу)

ВЕее не верно выбрал страну.
Задача номер раз - выбор страны при эмиграции.
Если это был просто вывод капитала, то тоже не верный выбор, есть более перспективные направления.
Больше это было похоже на "бегство капитала".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 04:11

cherchiltank написав:
  stm написав:
  cherchiltank написав:Ну якщо чесно то ймовірність загинути під ракетами в Києві і області не така і велика, дітей в області зараз купа і в Києві також

Риск - благородное дело, наверное. Вопрос цены, для кого-то он несоизмерим, для кого-то приемлем.

Ще раз - бути вбитим ракетою в Києві такий же шанс як і загинути в автопригоді - ви по дорогам не ходите? В машині не їздите? А ось у прифронтових містах - шанс загинути в 100 разів більше. На Закарпатті - взагалі шансів побачити ракету - нуль. Це не відміняє того що всі кацапи п…си і повинні здохнути

Вы не находите, что помимо стойкой и никуда не девшейся вероятности ДТП, на это сверху наваливается вероятность ракетного прилета.
Как-то слишком много вероятностей.
Я уж не говорю о тех, которые пока не стали такими явными.
Но на форуме тут не принято смотреть на два шага вперед.
"Смотреть в будущее могут не только лищь все, не все это могут делать"(с).
Оказывается и в Династию может прилететь и в самый большой Собор Одессы.
Вероятность мизерная, но прилеты вполне реальные.
Погибщие в Династии успели высчитать вероятность?
Или видели ракету и решили - "Танунах, вероятность мизерная, не может быть".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 04:14

BIGor написав:
  antey1969 написав:BIGor
Отвечать не могу, здесь вы во всем всегда будете правы.
Спасибо модераторам, перехожу в режим чтения.

Я не кажу що прав чи не прав, але кажу свою точку зору. Я таких людей не розумію. Але нікому не вказую на якій мові їм розмовляти. Просто ігнорю їх (а то може це не українці, а драники чи ще гірше кацапи, бо як їх відрізниш?)

Как Вы относитесь к РДК, Легиону, Пономареву (он, правда, Мову вивчив), Макаревичу, Ахеджаковой?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 04:18

airmax78 написав:
  BIGor написав:
  airmax78 написав:Ну ми ж не в 19му сторіччі живемо. МЗС та податкова все дізнаються. Голове питання - чи буде політична воля повернути біженців в Україну, чи уряд вирішить що 20 млн пенсіонерів і 2 млн працюючих - це супер ОК для країни зруйнованої війною.

Так пишете, ніби в нас 19 століття, кріпацтво, і уряд вирішує що робити з тими кріпаками... Вам на замітку, кріпацтво в нас було відмінене в 1861 році.

При чому тут кріпацтво? Біженство - стан тимчасовий. Вільної еміграції з країн третього світу у країни першого - ніде в світі немає. То чому для українців повинні зробити виключення?

Бо вони цього варті! :D
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 05:56

Re: Еміграція, заробітчанство

Розбавимо негатив позитивом налагодженого побуту українця в Галіфаксі (Канада):
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 лип, 2023 07:23

rjkz написав:
  BIGor написав:
  antey1969 написав:BIGor
Отвечать не могу, здесь вы во всем всегда будете правы.
Спасибо модераторам, перехожу в режим чтения.

Я не кажу що прав чи не прав, але кажу свою точку зору. Я таких людей не розумію. Але нікому не вказую на якій мові їм розмовляти. Просто ігнорю їх (а то може це не українці, а драники чи ще гірше кацапи, бо як їх відрізниш?)

Как Вы относитесь к РДК, Легиону, Пономареву (он, правда, Мову вивчив), Макаревичу, Ахеджаковой?

До цих людей нормально відношусь, вони свою позицію постійно кажуть і вони не громадяни України - тобто українську не мають обовязку знати. За Макаревича знаю що його росіяни чмирили ще з 2014 року. За Пономарева теж знаю, Легіон і Ахеджакова - от не знаю хто вони.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10031004100510061007 ... 2914>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K і 1 гість