Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 23982399240024012402 ... 2533>
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 02:26

cherchiltank написав:
  rjkz написав:
  ihorkyiv написав:У Києві здорожчала оренда квартир posting.php?mode=reply&f=27&t=134280
"Оренда житла у Києві подорожчала майже на 2 500 грн. А у липні відбувся різкий стрибок цін. За однокімнатну квартиру тепер просять від 10 тисяч гривень".
Хтось з колег здавав останнім часом? Можете підтвердити чи спростувати інфу? Планував підвищувати ставки на усіх квартирах в економі у вересні, зважаючи на появу студентського чинника. Що стало причиною липневого стрибка, не зрозуміло.

Я-бы дождался стабилизации рынка.
ЕСли Вам не критично.

Я б таки підвищив оренду - наразі ціни майже догнали довоєнні в гривнях, правда зимою може бути всяке - але саме зараз ціни такі - літо, тепло, повітряних тривог майже нема як і відключень світла, наразі в Києві безпечніше ніж в умовному франківську

Смотрите, как коллега по цеху, я - за.
Но как на мой взгляд, сейчас надо удерживать арендатора, ибо рынок подвержен воздействиям, которые приводят как к массовым притокам так и к оттокам арендаторов.
Как говорил Влад (надеюсь, с ним все в порядке, но он давно пропал), сейчас главное - не потерять. Времена не простые.
Опять-же каждый смотрит по своей обстановке.
rjkz

Подякував: 8652 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 02:33

Игорь Алексеевич написав:
  rjkz написав:
  Игорь Алексеевич написав:Сейчас есть смысл покупать недвигу и можно даже без ремонта. Это недвига не ради заработка за счёт аренды, а ради сохранения у.е. и сидя на попе ровно приумножения капитала. После войны недвига будет стоить минимум умножить на 3 от сег. цен. Ипотека, хорошие проценты по ипотеке, но нехватка готового жилья. А нуждающихся в нём будет очень много. Вот здесь и будет промежуток, что бы продать..., потом цены немного опустятся, за счёт стройки и сдачи в экспл. новых объектов.

То есть, цены догонят и обгонят Нью-Йорк.
Повеселили.
Найдите мне в Нью-Йорке квартиру без ремонта по цене новостроя без ремонта Киева умножить на 3. Там без ремонта не делают и найти квартиру по такой стоимости...)) :P Или вы про Донбасский Нью-Йорк?? :P :P

Нет, я про американский Нью-Йорк.
Квартиры в 240-300 куе вас устроят?
Это в нормальной локации.
В неспокойных и/или отдаленных районах можно за порядка 150 куе.
Это не студии.
Напомню, студя по америкнским меркам - это как 1к квартира, то есть, 1 комната, кухня, санузел .
Я имел ввиду 1бдрм и выше, то есть, помимо ливинг рум (гостинная) еще спальня, кухня, санузел. От 240 куе в благополучном районе.
Студии от 180 сейчас, немного отскочили, еще с полгода назад были варианты за 140.
Ах, да, по этим ценам он стоит на маркете, но не особо продается.
Рынок мертвый.
Сделки проходят с торгом в примерно 10%.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 03:48

rjkz
Примеры нормальных квартир в NY в нормальном месте с нормальными соседями и с нормальным метражом за 240куе можно? И во сколько сейчас оценивается легендарный АППС и сколько там метраж?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 04:46

барабашов написав:rjkz
Примеры нормальных квартир в NY в нормальном месте с нормальными соседями и с нормальным метражом за 240куе можно? И во сколько сейчас оценивается легендарный АППС и сколько там метраж?

Боюсь, что для барабашова НОРМАЛЬНАЯ - это квартира не иначе как за 100 млн минимум возле ЦП.
Скажем так, сейчас под ремонт есть квартира в доме 50-х годов 750 св.Фит.
Примерно 65 м2. 1 бдрм. Готовы уже отдать за 220. Начиналось с 300. Почти год продают. После бабущки.
Есть усеченная 2 бдрм. Так называемая Дж4, с очень маленькой второй спальней.
900 сквфит, примерно 80 м2. Под ремонт. Продают наследники, хозяйка умерла от ковида года 3 назад. Начинали с 335, когда не смогли продать и за 250, сняли с маркета.
Вроде как ущла большая довольно 2 бдрм с "нашей" планировкой - коридор и все комнаты отдельно, 2 спальни и ливинг рум как отдельная полноценная комната. Высокие потолки. 1250 сквер фит. начинали с 460 кажется, последняя цена на маркете 319, скорей всего, когда закроют сделку (примерно месяц идет оформление), то будет около 300. Посмотреть надо будет, если они не уберут рекорд. примерно минуты 2 до метро и столько-же до пляжа. Конец той части, которую можно отнести к Брайтону и начало Вестов.
Сейчас появилась без фоток, поэтому не могу сказать что с ней не так, скорей всего то-же что и у всех - рынок стоит, 1 бдрм в доме с разрешенным рентом и планировками "ливинг рум - отдельная комната", то есть, по нашему, полноценная 2к, с высокими потолками (так, на глаз, 2,8-2,9) 220 к. Первый этаж. В этом доме еще полгода назад пытались продавать за 300 такие.
В доме, где раньше 1бдрм начинались с 350 сейчас есть и за 300 и чуть дешевле.
Если что-то и продается, то очень долго и с дисконтом.
Я много выкладывал тут ссылки, но похоже их никто не смотрит.
Во Флориде, говорят, рынок растет. Но я не слежжу.
А, да, в доме, где я рентовал после приезда 1 бдрм, где-то с года 1,5 назад продалась 1бдрм двумя этажами выше, чем я жил по стояку. 300 к. И где-то с год назад появилась на продажу квартира этажом ниже и рядом. Долго-долго висела за 300, потом 280, сейчвс 259. Вангую, если и продастся сейчас, то за 220 не больше, а то и 200-.
Ставки растут, цены падают.
Смотрел цены в том районе, где мы жили 3 недели после приезда, пока не нашли жилье в нормальном районе.
Где-то с месяца 4-5 назад довольно большая 2 бедрум, 2 санузла...144 куе, 800 долларов в месяц мейнтаненс. Вот там как раз тот райончик, которым можно пугать.И на метро часа 1,5 до Манхеттена. Я оттуда на Юбере в свою нынешнюю локацию добирался минут 40, 80 долларов поездка.
Самое интересное предложение было года 3 назад, во время ковида, 1033 скверфита (примерно 93 метра) в Авалонбей1. Это типа как лухури комплекс они рекламировали, думаю, что бизнес-класс.
750 куе с ремонтом, видом на Атлантический океан и балконом на 24 или 23 этаже.
Паркинг, бассейн, спотрзал, модные мопы и фасад. 2 бедрум, правда кухня объединена с ливинг рум, 2 санузла - один общий, один в мастербедрум.

Зы. АППС около 70м2. Сколько сейчас стоит - понятия не имею. А разве есть рынок?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 10:34

rjkz написав:[
А, да, в доме, где я рентовал после приезда 1 бдрм, где-то с года 1,5 назад продалась 1бдрм двумя этажами выше, чем я жил по стояку. 300 к. И где-то с год назад появилась на продажу квартира этажом ниже и рядом. Долго-долго висела за 300, потом 280, сейчвс 259.

Чтоб долго не обсуждать выгодно или нет покупать в НЙ огласите цену аренды той 1бдр, которую вы снимали.

Можете ещё разъяснить о всех ежемесячных платежах и налогу, если в курсе конечно, хотя бы приблизительные цифры на те же 1бдр.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 15:55

rjkz написав:Реальная (там тоже умеют манипулировать) инфляция доллара в СЩА последние пару лет перед 2022 была 20+%, в прошлом году, к концу года ее удалось в 20-% (примерно 15-16) загнать, уже в этом из-за многократного поднятия ставки скорей всего в 10-% влезут.
За пределами СЩА, обычно, но не всегда, инфляция доллара выше.
Собственно так было до 2008 года, потом было наоборот.

нерухомість сама по собі амортизує ріст інфляції, +- коливання, в залежності від попиту, тобто якщо малювати графік, то десь так як лінія знизу зліва росте вправо вверх, і навколо нього коливання
Востаннє редагувалось flyman в Пон 31 лип, 2023 16:15, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 16:00

cherchiltank написав:
  hume написав:
  cherchiltank написав:Ну для когось і відрадне це Київ, і корчувате - може колись на старості років подивлюся на ці історичні київські райони)

Есть районы куда лучше вообще не попадать, там своя атмосфера :mrgreen:

Район возле ул Межевой, благодаря масштабной застройке, изменился в лучшую сторону. Возможно даже метро дотянут.) А так да, попасть туда случайно практически невозможно, как и на всякие Куренёвки с Отрадными

Скільки станцій метро побудували в Києві за останні 10 років? Можете спрогнозувати скільки відкриють у наступні 10 років)

Давно пишу, що простіше було протягнути кілька станцій метро по окружній (від Іподрома уже є апендикс) аж до Києва-Волинського (можна мілкого залягання, а можна і наземне або на опорах), чим копати недра від Сирця в сторону Виноградаря.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 16:02

Игорь Алексеевич написав:Сейчас есть смысл покупать недвигу и можно даже без ремонта. Это недвига не ради заработка за счёт аренды, а ради сохранения у.е. и сидя на попе ровно приумножения капитала. После войны недвига будет стоить минимум умножить на 3 от сег. цен. Ипотека, хорошие проценты по ипотеке, но нехватка готового жилья. А нуждающихся в нём будет очень много. Вот здесь и будет промежуток, что бы продать..., потом цены немного опустятся, за счёт стройки и сдачи в экспл. новых объектов.

перше правило Трибеки
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 16:05

ihorkyiv написав:У Києві здорожчала оренда квартир posting.php?mode=reply&f=27&t=134280
"Оренда житла у Києві подорожчала майже на 2 500 грн. А у липні відбувся різкий стрибок цін. За однокімнатну квартиру тепер просять від 10 тисяч гривень".
Хтось з колег здавав останнім часом? Можете підтвердити чи спростувати інфу? Планував підвищувати ставки на усіх квартирах в економі у вересні, зважаючи на появу студентського чинника. Що стало причиною липневого стрибка, не зрозуміло.

таке відчуття, що в Києві війна закінчилася рік тому, а до обстрілів ракетами/дронами звикли
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 31 лип, 2023 16:12

rjkz написав:
Смотрите, как коллега по цеху, я - за.
Но как на мой взгляд, сейчас надо удерживать арендатора, ибо рынок подвержен воздействиям, которые приводят как к массовым притокам так и к оттокам арендаторов.
Как говорил Влад (надеюсь, с ним все в порядке, но он давно пропал), сейчас главное - не потерять. Времена не простые.
Опять-же каждый смотрит по своей обстановке.

зараз "не втратити", це щоб не впало що з неба, чи ви про що?
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 23982399240024012402 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему