Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10711072107310741075 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 13:13

slonomag писал(а):
  ЛАД писал(а):
  flyman писал(а):...............
там проблема в короні, яка тисне
це в неньці 5куе і кароль жизні,
а там між "миттям підлоги" і "менеджером" різниця 2х..3х ще й прогресивна шкала податків (і на закордонні доходи теж), і ти "як всі", а не на порядок і більше різниця в доходах із пересіченим

Проблема не в короне.
При мытье полов ти не "як всі", а как самые бедные. А может, и хуже - у местных хотя бы жильё есть.

Не верно. Вы ровняете по Украине. В Европе не так. Вам верно выше написали - прогресивные налоги. Они практически стирают грань между бедными и богатыми. Живой пример - у меня соседи испанцы, условно "мойщики полов" (работают в ближ супермаркете). Зп около минималки, что-то около 2к у каждого. После всех вычетов налоги около 10% = 1800 + 1800 = 3.6к чистыми остается.
У меня доход в среднем 5-7к. После налогов будет около 4-5к чистыми (после 2х лет работы когда закончатся налоговые скидки). Да, больше чем у них, но не в разы как это было в Украине когда у всех было 500уе, а у меня в 10 раз больше.
В результате мы живем в одной урбанизации и уровень жизни у нас на 1м уровне. Что в Украине впринципе было бы невозможно.
И вот как раз в этом случае корона и есть главной причиной так как не может чувак имевший в 10 раз больше чем остальные в Украине так просто взять и смириться с тем что теперь он как все.

+1. Когда смотрел налоговый калькулятор в Нидерландах, ради интереса забил свою потенциальную зарплату там. Налоги бы съели значительную часть и нетто вышло бы всего раза в 1,5 больше, чем сейчас в Польше. При том, что с минималки там вообще всего 5-7% налогов выходило (нетто почти в 4 раза больше, чем с польской минималки). И жил бы я там не намного лучше условного "мойщика полов".
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 13:16

Re: Еміграція, заробітчанство

gonchik74 писал(а):Ну то вавки в голові. Притисне - змириться. Питання ще в віці чоловіка з Вашого прикладу. Не певен, що в Європі всі так і шукають не молодих/фізично сильних, а саме 50-тирічних.

Не ну конечно, 45+ без знания языка это тяжко. Особенно если чего-то добился в Украине, а тут с 0 начинать. Но опять же сколько таких? Пара % максимум. Тоесть на общую картинку эмиграции они практически не влияют. А большинство все-таки нормально устраиваются, ну или как минимум лучше чем в Украине.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 13:41

Shaman писал(а):майте на увазі, що зараз основна зернова культура - це кукурудза. Хрущов ще коли про це сказав так от, в 1990 році кукурудзи здається було лише 1 млн т.

Це питання серйозне, багатьох хвилює:
Изображение
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 14:18

Когда читаю здесь прогнозы о том, что половина вернётся назад, поражаюсь насколько неверно оценивают оптимисты сложившуюся ситуацию.
Все почему-то считают, что выехали исключительно инженера, бухгалтеры, менеджеры, банкиры и юристы. Бред это все. Здесь как раз основная масса беженцев имеют вполне себе рабочие специальности. Им без разницы где ложить кирпич, ремонтировать авто, мыть посуду и или паковать курятину. Вот только здесь они приятно удивлены, что за свою ЗП они могут и на море слетать, и квартиру снять. Как мне заявила одна барышня, "я здесь за год так квартиру обставила, как в Украине и за пять лет бы не смогла".
Не зря наши спецы по Майбутнему вдруг заблажили о том, что надо бы после войны выезд за рубеж ограничить. В отличии от оптимистов они видят картину в целом.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 15:02

Ой+
:lol:
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 15:07

slonomag писал(а):
  ЛАД писал(а):.............
Проблема не в короне.
При мытье полов ти не "як всі", а как самые бедные. А может, и хуже - у местных хотя бы жильё есть.

Не верно. Вы ровняете по Украине. В Европе не так. Вам верно выше написали - прогресивные налоги. Они практически стирают грань между бедными и богатыми. Живой пример - у меня соседи испанцы, условно "мойщики полов" (работают в ближ супермаркете). Зп около минималки, что-то около 2к у каждого. После всех вычетов налоги около 10% = 1800 + 1800 = 3.6к чистыми остается.
У меня доход в среднем 5-7к. После налогов будет около 4-5к чистыми (после 2х лет работы когда закончатся налоговые скидки). Да, больше чем у них, но не в разы как это было в Украине когда у всех было 500уе, а у меня в 10 раз больше.
В результате мы живем в одной урбанизации и уровень жизни у нас на 1м уровне. Что в Украине впринципе было бы невозможно.
И вот как раз в этом случае корона и есть главной причиной так как не может чувак имевший в 10 раз больше чем остальные в Украине так просто взять и смириться с тем что теперь он как все.

Интересно Вы считаете. :)
У Ваших соседей 3,6 к - на двоих.
У Вас будет 4-5 к, но на одного. Т.е. грубо в 2,5 раза больше, чем у каждого из них. Тоже не так мало.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 15:13

Gastarbaiter писал(а):.........
+1. Когда смотрел налоговый калькулятор в Нидерландах, ради интереса забил свою потенциальную зарплату там. Налоги бы съели значительную часть и нетто вышло бы всего раза в 1,5 больше, чем сейчас в Польше. При том, что с минималки там вообще всего 5-7% налогов выходило (нетто почти в 4 раза больше, чем с польской минималки). И жил бы я там не намного лучше условного "мойщика полов".

Согласен, что прогрессивная шкала сильно выравнивает доходы.
Не пробовал посчитать насколько, но всё же, думаю, разница между Вами и условным "мойщиком полов" была бы заметная. Хотя, конечно, не такая дикая, как в Украине.
Знаю практически об этом по Германии.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 15:47

ЛАД писал(а):Согласен, что прогрессивная шкала сильно выравнивает доходы.
Не пробовал посчитать насколько, но всё же, думаю, разница между Вами и условным "мойщиком полов" была бы заметная. Хотя, конечно, не такая дикая, как в Украине.
Знаю практически об этом по Германии.

По сравнению с Польшей, разрыв бы сократился в 2 раза. Здесь тоже прогрессивная шкала, но порог, с которого применяется повышенная ставка, достаточно велик, как для Польши.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 16:01

antey1969 писал(а):Когда читаю здесь прогнозы о том, что половина вернётся назад, поражаюсь насколько неверно оценивают оптимисты сложившуюся ситуацию.
Все почему-то считают, что выехали исключительно инженера, бухгалтеры, менеджеры, банкиры и юристы. Бред это все. Здесь как раз основная масса беженцев имеют вполне себе рабочие специальности. Им без разницы где ложить кирпич, ремонтировать авто, мыть посуду и или паковать курятину. Вот только здесь они приятно удивлены, что за свою ЗП они могут и на море слетать, и квартиру снять. Как мне заявила одна барышня, "я здесь за год так квартиру обставила, как в Украине и за пять лет бы не смогла".
Не зря наши спецы по Майбутнему вдруг заблажили о том, что надо бы после войны выезд за рубеж ограничить. В отличии от оптимистов они видят картину в целом.

Об "оптимистах" это, как понимаю, в мой адрес. :)
Вы ошибаетесь, это не ко мне. То, что Вы написали о беженцах, я прекрасно понимаю. Именно поэтому писал, что не надо сравнивать положение тех, кто был вполне благополучен в Украине, с положением "там". Для большинства, действительно, "без разницы где ложить кирпич, ремонтировать авто, мыть посуду и или паковать курятину".
И они финансово выиграют там.
Но для этого надо, как минимум, выучить язык. Да и потом надо время, чтобы, найти подходящую работу. Приводил пример женщины, кот. уехала в Канаду в августе или сентябре прошлого года. Возраст примерно 40, здесь была проводницей, там ухаживает за стариками. Пока недовольна, мало клиентов. Она бы готова взять больше, но конкуренция, не хватает.
Кирпичами и авто занимаются, в основном, мужчины, а беженцы в подавляющем большинстве женщины. И многие из них всё же здесь были учителями, врачами, бухгалтерами и переходить в "мойщицы посуды", с одной стороны, не комильфо, а, с другой стороны, жалко потраченных на учёбу 5-7 лет. А подтвердить там свои дипломы, как понимаю, нелегко.
Второй момент - мужья остались здесь. Всё же не все женщины готовы сказать им "прощай".
+ то, что я писал о лени. Не все хотят менять привычки, учить новый язык привыкать к новым порядкам...
Но всё это будет работать чем дальше, тем слабее. Поэтому сроки окончания войны играют важную роль.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 08 авг, 2023 16:04

Так як у нас прогресивної шкали оподаткування нема, а розриви в зарплатах сягають фантастичних розмірів, то на практиці це призводить до того, що величезний % заледве задовільняє фізіологічні потреби, а значно менша високозабезпечена частина не може їсти в три горла і т.д., тому вимушена дивувати європейців розкішними тачками та іншою атрибутикою в стилі лакшері.
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
  #<1 ... 10711072107310741075 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить