Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10881089109010911092 ... 2892>
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 00:50

flex123 написав:
  ЛАД написав:десь уже писали, что в начале нулевых для семьи было вполне достаточно 100 долл. в месяц. Сегодня это, наверное, эквивалентно 1000 долл.

цены нулевых могут вернуться в случае реализации пессимистичных сценариев

Это вряд ли.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 01:15

Shaman написав:[
...........
все земля на термоядерній реакції вже мільйони років живе.

на сонячній :D

до речі, а чому ви не кажете про відновлювальні джерела енергії?

Вся Земля живёт.
И человечество жило. В доиндустриальную эпоху.
В відновлювальні джерела енергії на сегодня не верю.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 01:29

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
+1
Есть еще один момент, о котором пока тут не говорилось.
Он не очевиден для тех, кто живет сегоднящним днем.
Голод.

Совсем недавно подумала в таком же ключе( шеф, все пропало) только не про голод, а про мусор. Просто была поражена насколько загажена Испания! Последний раз там была в 2017 и сейчас просто не узнала- даже такой буржуазный когда то городок, как Тосса; утопает в пластике. В Германии при покупке напитков ты платишь за тару- и это работает! В Испании такой системы нет- поэтому вся тара от напитков - под ногами. Тоже самое говорит сейчас дочь про Америку - грязь и воняет мусором. Есть города чище/ грязнее, но общая картина не радует. Удивило, что в самой развитой стране мира тарой от напитков тоже не заморачиваться. Конечно, это не решает проблему мусора, но блин что то же надо с этим делать..

Вы думаете, что мы подохнем от мусора раньше чем от голода?
Оптимистичненько.
Голод сейчас в Африке, в Латинской Америке, в Индо-Тихоокеанском регионе.
До них и Украине далеко.
Я и писал о перспективах десятилетий.
Мусор в США...ну в НЙ очень грязно, но убирают. Много убирают и много мусорят.
Бутылки...в американском супермаркете, где я тоже скупаюсь, есть автоматы, которые принимают пластик, стекло и алюминиевую тару.
Только этим кажется только китайцы пользуются.
В многоквартирных домах (билдингах) раздельный сбор мусора. Пластик, стекло,метал в одни кэны, бумага в другие, несортированный мусор в мусоропровод (потом он фасуется в черные мешки машиной внизу мусоропровода).
Потом этот мусор вывозится на улицу 2 раза в неделю.
И...пластик тут-же потрошат китайцы, чтобы идти сдавать в супермаркетовские машины (эти-же машины дробят этто и потом это все везется на перерабатывающие заводы).
Так вот. Каково-же было мое удивление, когда я узнал, что у китаянки, которая роется в мусоре, на соседней улице свой давно выплаченный дом на 3 юнита, она 2 сдает. Знакомый купил дом рядом. Рассказывал, что эта китаянка на мусоре имеет около 2 куе в месяц. Там еще у них дикая конкуренция за право потрошить мусорные мешки. До драк доходит. Я несколько раз видел (ну не мордобой, но было недолго до этого).
Но китайцы это делают, а американцы - нет.

Ах, да, чуть не забыл.
Мусор - бич больших городов.
Был неделю в Нью-Джерси, в разных маленьких городках.
Чистота идеальная. Газоны пострижены, дороги вылизаны. Ни бумажки ни бутылки не валяется. За неделю, при том, что постоянно ездили по разным городкам и местам - нигде. Ни в парках ни на парковках ни на тротуарах (они там таки есть) ни на дорогах. Потому что люди, которые там живут, чувствуют что это все вокруг - их.
А НЙ - это большой котел, где каждый сам за себя. Много понаехов со всего мира.
У одних одно принято, у других другое.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 01:35

Shaman написав:
  ЛАД написав:............
Человечество уже давно "може" освоить Луну и Марс. В принципе.
Но предпочитает устраивать перевороты и войны на Земле и тратить деньги на оружие.
И правильно написал Faceless.

не все людство. чим темніше, тим більше надає перевагу війнам.

з білих людей - хіба що кацапи такі :lol:

Вы ошибаетесь.
Напомнить? Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Иран... Продолжать?
Не знаю, кого Вы относите к "тёмным". Уточните, чтобы я их не назвал.
Да, в Европе и США последние десятилетия не было ни переворотов, ни войн (кроме Югославии). Хотя 6 января 2021 года США были близки к перевороту или чему-то похожему.
Но их сильно напугала 2-я мировая.
Ну а то, что США тратит астрономические суммы на вооружения, уверен, для Вас не секрет.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 01:57

Что касается учёбы в Германии.
Поступление в вуз, действительно, только из гимназии.
Учёбе в гимназии нашим детям мешает слабое знание языка, остаются 2 варианта. Один - хорошо выучить язык, а потом поступать в гимназию. Второй - получать украинский аттестат, потом поучиться ещё 2 года в Германии (у них 12-летняя школа) - не знаю, как для наших беженцев, но для тех, кто туда выезжал на ПМЖ, было такое требование.
Система в некоторой степени разумная. Зачем забивать голову очень серьёзной учёбой, если ребёнок не собирается поступать в вуз. Можно получить необходимый минимум знаний без избыточного напряга.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 02:04

Bolt написав:...............
Ну, якщо виступлять на стаціонар, то отримають відстрочку.
До речі цю ж задачу буду розв'язувати в наступному році. Малому скоро 17.😟

Надо успеть поступить, пока не исполнилось 18.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 06:13

ЛАД написав:
  Bolt написав:...............
До речі цю ж задачу буду розв'язувати в наступному році. Малому скоро 17.😟

Надо успеть поступить, пока не исполнилось 18.

18ть в ноябре. То есть если, что успеет выехать. Другой вопрос, что потом делать?! Хотя учитывая, что уже в этом году можна было поступить с мотивационным письмом вместо сдачи НМТ, а в следующем поступающих будет и того меньше Тож будут гребсти всех подряд, чтобы не закрывать факультеты.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 06:52

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 07:47

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:Честно говоря, не помню, на сколько подорожало в 2000 по сравнению с 1996, но то, что мясо в долларах практически не изменилось вызывает большие сомнения.
Так же, как средние денежные расходы домогосподарств 10124,83 грн, пусть даже на 2,5 человек.
По этим цифрам, действительно, 100 долл. в 2000 эквивалентны примерно 500 долларам в 2021.

Сестра мого діда після 2 св громадянка Польщі все дивувалась з середини 90-их, що шинка в Україні коштує дорожче як в Польщі, незважаючи на нижчі доходи і це було ще тоді 10$/кг. Зараз ця копчена шинка того ж місцевого популярного виробника 320 грн/кг, що навіть менше як в доларах як 28 років назад.
У 2021 середня пенсія 3,5 тис. тобто середнє домогосподарство з 2 пенсіонерів 7 тис., а пенсіонерів вже тоді 1/3 населення, які мають нижчі витрати чи на господарство чи на особу. Ну і так далі, є сім'ї один працюючий 2 і рідко 3 і більше дітей. Знову ж таки тільки офіційні дані, тому нічого сильно дивовижного в цих цифрах не бачу.
Ну і не їдою тільки живе людина - автомобілі, електроніка, одяг, транспорт, комуналка зовсім у 5 раз не подорожчали у валютному еквіваленті.
Ввесь парадокс, що напевно найвищу інфляцію відчули найбідніші верстви, які найбільше витрачали доходів на просте харчування.
Зараз маємо серйозну дефляцію - багато продуктів здешевіли у порівнянні з аналогічним періодом минулого року, але чи не викличе це банкрутство тих же дрібних виробників і знову ж таки, чи не прийдеться їм вибиратись геть?
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1115 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 08:35

Bolt написав:
  Wisznia2021 написав:В вашому прикладі дівчина, а я знаю декілька прикладів родин - де хлопці. Вони будуть вступати в університети України, бо закордонні не тягнуть, а в Україні типу з цього року тільки очна форма навчання, тобто їм треба повертатись з закордону. А в Україні- повістки в воєнкомат. Тобто, задачка з зірочкою.

До речі цюж задачу буду розв'язувати в наступному році. Малому скоро 17.😟

щоб я правильно зрозумів - наразі до 25 років не мобілізують? так?

й якщо хлопець вчиться у ВНЗ, це теж відстрочка.

тобто 18 років - це потенційний ризик, якщо змінять правила мобілізації? просто з 18 років вже не випускають
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 10881089109010911092 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти