Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10881089109010911092 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 12 авг, 2023 23:50

flex123 писал(а):
  ЛАД писал(а):десь уже писали, что в начале нулевых для семьи было вполне достаточно 100 долл. в месяц. Сегодня это, наверное, эквивалентно 1000 долл.

цены нулевых могут вернуться в случае реализации пессимистичных сценариев

Это вряд ли.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 00:15

Shaman писал(а):[
...........
все земля на термоядерній реакції вже мільйони років живе.

на сонячній :D

до речі, а чому ви не кажете про відновлювальні джерела енергії?

Вся Земля живёт.
И человечество жило. В доиндустриальную эпоху.
В відновлювальні джерела енергії на сегодня не верю.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 00:29

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
+1
Есть еще один момент, о котором пока тут не говорилось.
Он не очевиден для тех, кто живет сегоднящним днем.
Голод.

Совсем недавно подумала в таком же ключе( шеф, все пропало) только не про голод, а про мусор. Просто была поражена насколько загажена Испания! Последний раз там была в 2017 и сейчас просто не узнала- даже такой буржуазный когда то городок, как Тосса; утопает в пластике. В Германии при покупке напитков ты платишь за тару- и это работает! В Испании такой системы нет- поэтому вся тара от напитков - под ногами. Тоже самое говорит сейчас дочь про Америку - грязь и воняет мусором. Есть города чище/ грязнее, но общая картина не радует. Удивило, что в самой развитой стране мира тарой от напитков тоже не заморачиваться. Конечно, это не решает проблему мусора, но блин что то же надо с этим делать..

Вы думаете, что мы подохнем от мусора раньше чем от голода?
Оптимистичненько.
Голод сейчас в Африке, в Латинской Америке, в Индо-Тихоокеанском регионе.
До них и Украине далеко.
Я и писал о перспективах десятилетий.
Мусор в США...ну в НЙ очень грязно, но убирают. Много убирают и много мусорят.
Бутылки...в американском супермаркете, где я тоже скупаюсь, есть автоматы, которые принимают пластик, стекло и алюминиевую тару.
Только этим кажется только китайцы пользуются.
В многоквартирных домах (билдингах) раздельный сбор мусора. Пластик, стекло,метал в одни кэны, бумага в другие, несортированный мусор в мусоропровод (потом он фасуется в черные мешки машиной внизу мусоропровода).
Потом этот мусор вывозится на улицу 2 раза в неделю.
И...пластик тут-же потрошат китайцы, чтобы идти сдавать в супермаркетовские машины (эти-же машины дробят этто и потом это все везется на перерабатывающие заводы).
Так вот. Каково-же было мое удивление, когда я узнал, что у китаянки, которая роется в мусоре, на соседней улице свой давно выплаченный дом на 3 юнита, она 2 сдает. Знакомый купил дом рядом. Рассказывал, что эта китаянка на мусоре имеет около 2 куе в месяц. Там еще у них дикая конкуренция за право потрошить мусорные мешки. До драк доходит. Я несколько раз видел (ну не мордобой, но было недолго до этого).
Но китайцы это делают, а американцы - нет.

Ах, да, чуть не забыл.
Мусор - бич больших городов.
Был неделю в Нью-Джерси, в разных маленьких городках.
Чистота идеальная. Газоны пострижены, дороги вылизаны. Ни бумажки ни бутылки не валяется. За неделю, при том, что постоянно ездили по разным городкам и местам - нигде. Ни в парках ни на парковках ни на тротуарах (они там таки есть) ни на дорогах. Потому что люди, которые там живут, чувствуют что это все вокруг - их.
А НЙ - это большой котел, где каждый сам за себя. Много понаехов со всего мира.
У одних одно принято, у других другое.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 00:35

Shaman писал(а):
  ЛАД писал(а):............
Человечество уже давно "може" освоить Луну и Марс. В принципе.
Но предпочитает устраивать перевороты и войны на Земле и тратить деньги на оружие.
И правильно написал Faceless.

не все людство. чим темніше, тим більше надає перевагу війнам.

з білих людей - хіба що кацапи такі :lol:

Вы ошибаетесь.
Напомнить? Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Иран... Продолжать?
Не знаю, кого Вы относите к "тёмным". Уточните, чтобы я их не назвал.
Да, в Европе и США последние десятилетия не было ни переворотов, ни войн (кроме Югославии). Хотя 6 января 2021 года США были близки к перевороту или чему-то похожему.
Но их сильно напугала 2-я мировая.
Ну а то, что США тратит астрономические суммы на вооружения, уверен, для Вас не секрет.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 00:57

Что касается учёбы в Германии.
Поступление в вуз, действительно, только из гимназии.
Учёбе в гимназии нашим детям мешает слабое знание языка, остаются 2 варианта. Один - хорошо выучить язык, а потом поступать в гимназию. Второй - получать украинский аттестат, потом поучиться ещё 2 года в Германии (у них 12-летняя школа) - не знаю, как для наших беженцев, но для тех, кто туда выезжал на ПМЖ, было такое требование.
Система в некоторой степени разумная. Зачем забивать голову очень серьёзной учёбой, если ребёнок не собирается поступать в вуз. Можно получить необходимый минимум знаний без избыточного напряга.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 01:04

Bolt писал(а):...............
Ну, якщо виступлять на стаціонар, то отримають відстрочку.
До речі цю ж задачу буду розв'язувати в наступному році. Малому скоро 17.😟

Надо успеть поступить, пока не исполнилось 18.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 05:13

ЛАД писал(а):
  Bolt писал(а):...............
До речі цю ж задачу буду розв'язувати в наступному році. Малому скоро 17.😟

Надо успеть поступить, пока не исполнилось 18.

18ть в ноябре. То есть если, что успеет выехать. Другой вопрос, что потом делать?! Хотя учитывая, что уже в этом году можна было поступить с мотивационным письмом вместо сдачи НМТ, а в следующем поступающих будет и того меньше Тож будут гребсти всех подряд, чтобы не закрывать факультеты.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 05:52

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 06:47

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):Честно говоря, не помню, на сколько подорожало в 2000 по сравнению с 1996, но то, что мясо в долларах практически не изменилось вызывает большие сомнения.
Так же, как средние денежные расходы домогосподарств 10124,83 грн, пусть даже на 2,5 человек.
По этим цифрам, действительно, 100 долл. в 2000 эквивалентны примерно 500 долларам в 2021.

Сестра мого діда після 2 св громадянка Польщі все дивувалась з середини 90-их, що шинка в Україні коштує дорожче як в Польщі, незважаючи на нижчі доходи і це було ще тоді 10$/кг. Зараз ця копчена шинка того ж місцевого популярного виробника 320 грн/кг, що навіть менше як в доларах як 28 років назад.
У 2021 середня пенсія 3,5 тис. тобто середнє домогосподарство з 2 пенсіонерів 7 тис., а пенсіонерів вже тоді 1/3 населення, які мають нижчі витрати чи на господарство чи на особу. Ну і так далі, є сім'ї один працюючий 2 і рідко 3 і більше дітей. Знову ж таки тільки офіційні дані, тому нічого сильно дивовижного в цих цифрах не бачу.
Ну і не їдою тільки живе людина - автомобілі, електроніка, одяг, транспорт, комуналка зовсім у 5 раз не подорожчали у валютному еквіваленті.
Ввесь парадокс, що напевно найвищу інфляцію відчули найбідніші верстви, які найбільше витрачали доходів на просте харчування.
Зараз маємо серйозну дефляцію - багато продуктів здешевіли у порівнянні з аналогічним періодом минулого року, але чи не викличе це банкрутство тих же дрібних виробників і знову ж таки, чи не прийдеться їм вибиратись геть?
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
Сообщение Добавлено: Вс 13 авг, 2023 07:35

Bolt писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):В вашому прикладі дівчина, а я знаю декілька прикладів родин - де хлопці. Вони будуть вступати в університети України, бо закордонні не тягнуть, а в Україні типу з цього року тільки очна форма навчання, тобто їм треба повертатись з закордону. А в Україні- повістки в воєнкомат. Тобто, задачка з зірочкою.

До речі цюж задачу буду розв'язувати в наступному році. Малому скоро 17.😟

щоб я правильно зрозумів - наразі до 25 років не мобілізують? так?

й якщо хлопець вчиться у ВНЗ, це теж відстрочка.

тобто 18 років - це потенційний ризик, якщо змінять правила мобілізації? просто з 18 років вже не випускають
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
  #<1 ... 10881089109010911092 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему