Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11251126112711281129 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 12:12

Re: Еміграція, заробітчанство

andrijk777 писал(а):
  BIGor писал(а):Там роботи дофігіща. В нас в одному обл. центрі може бути 1-2 великих підприємств на все місто (які зазвичай доживають). А в ЄС в селі може бути по декілька великих фабрик чи заводів. В тій же Чехії фабрика на фабриці. Безробіття 2%.

І що вони на тих фабриках виготовляють?
ВВП :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 12:21

Re: Еміграція, заробітчанство

andrijk777 писал(а):І що вони на тих фабриках виготовляють?
все, що треба. Знайомі робили:
1) автозапчастини
2) деталі для дерев'яних будиночків і лазень
3) сир
4) засоби для догляду за взуттям
...
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 986 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 12:28

Дюрі-бачі писал(а):
  andrijk777 писал(а):І що вони на тих фабриках виготовляють?
все, що треба. Знайомі робили:
1) автозапчастини
2) деталі для дерев'яних будиночків і лазень
3) сир
4) засоби для догляду за взуттям
...

І ви б охоче туди пішли би працювати, аби тільки випустили?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 12:33

BIGor писал(а):Изображение

По-моєму всі як один "аналітики цього форуму" скажуть що ця цифра - 31,5 млн. завищена. Причому сюди не ввійшов Херсон + частини Запорізької і Донецької областей. Тобто ще мінімум мільйон можна додати.
andrijk777

С нами с: 11.11.14
Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 13:12

andrijk777 писал(а):
  BIGor писал(а):Изображение

По-моєму всі як один "аналітики цього форуму" скажуть що ця цифра - 31,5 млн. завищена. Причому сюди не ввійшов Херсон + частини Запорізької і Донецької областей. Тобто ще мінімум мільйон можна додати.

Пока нет обязательной привязки симок к паспортным данным, эта инфа вообще ни о чём. У меня когда-то было 7 активных симок, просто так нужно было. Обычно 3-4 пользовался. А ведь есть колл-центры, ботофермы и кидалы с ОЛХ, у которых симок даже не сотни, а тысячи.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 14:13

akurt писал(а):Sir rjkz!
Я в Канаде был, с моей помощью не один человек туда попал по программе приема украинцев CUAET и конечно, дам важные уточнения - все сильно отличается от США.
Так вот: украинцы, прибывшие в Канаду, получают разрешение на работу и обучение в Канаде прямо в первом аэропорту прилёта. Документ называется Work permit.
Документ выдаются сразу по прилёту после оформления таможенной декларации.
Прямо в аэропорту оформляет стартовый пакет на мобильную связь - что интересно без оплаты (счет будет выставлен через месяц).

На основании Work permit прибывший украинец:
- оформляет канадский налоговый номер;
- открывает счет в банке; получает дебетовую карту. Кредитную карту выдают через 10 дней (если представит адрес постоянного места проживания). Стартовый кредитный лимит может быть в сумме 1500 CAD.
- устраивается на работу.
Первые две операции занимают пару-тройку часов (зависит от наплыва украинцев в городе первого посещения/прилета - может быть, а может и не быть очередь), заполнение бумаг, получение банковской карточки и так далее.

+1
Спасибо.
Рад за украинцев в Канаде.
Таки сильно отличается от США. В том числе для тех кто Ю4Ю, хотя и у них все намного быстрее, чем у меня.
У меня парень работает. 1,5 месяца был в США, прежде чем получил Ворк авторизейшн, уже получив его, практически через пару дней вышел к нам на работу, но ССН еще не пришел по почте, поэтому устраивали его с распечаткой ССН из реестра (он уже был присвоен).
Когда я приехал - было еще дольше.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 14:20

akurt писал(а):По вопросам katso.
Я общался с мамой этого 18-ти летнего парня.
Привел именно ее цитату именно она слово в слово так сказала.
Поскольку я реально общаюсь почти ежедневно с теми семьями, которым я лично помогал выехать в Канаду, то я попросил маму этого парня, чтобы ее сын установил со мной контакт. Узнаю подробности - сообщу. Самому интересно. Для статистики.
Для справки: почему вас так удивила сумма в 500 долларов. Поскольку я был в Канаде, то некоторые цифры:
- 500$=650 CAD;
- покушать хорошо в кафе 12 CAD; в хорошем кафе: 15...19 CAD.
- продукты в супермаркетах очень дешевые, наши обычно берут готовую еду и разогревают ее или готовят в печке СВЧ. Выбор очень большой. В супермаркете взять "перекус", который достаточно разогреть: 3-5 CAD. Упаковка готовых отваренных креветок массой 350 граммов (достаточно разогреть в печке СВЧ) - 5 CAD (сам брал такие к пиву). Готовый суп в банке 2-4 CAD. Набор суши может стоить 5-8 CAD. Канистра апельсинового сока 3 литра - 4 CAD, упаковка молочных продуктов типа Danon 4-5 CAD. Пытался запомнить цены на курицу, свинину, говядину - но я их не покупал и точно не скажу - в голове крутятся цифры типа 2-4-5 CAD за фунт.
Пропитаться реально человек может очень дешево.
- нашим обычно предоставляют проживание в отеле на 2 недели бесплатно, а в Виннипеге - и не только - еще и с трехзразовым питанием.
- нашим выдают дисконтную карточку проезда в городском транспорте - скидка кажется в 80%. (Сейчас правда, ужесточили выдачу - начали проверять, кто сколько денег завез и точно ли "малоимущий"). Сколько стоит проезд в автобусе - я точно не знаю - ехал один раз в аэропорт получать арендованное авто и то бесплатно (у меня билета не было, наличку водитель не брал, кредитную карту в автобусе не принимают, сказал водитель ехать бесплатно). Авто арендовал за 29$ в день (была акция на сайте HotWire, реально дороже, выдали почти новый Ford Edge с пробегом в 36 000 км).

Меня цифра 500 $ никак не удивила, особенно если тот парень реально нашел работу быстро и в самом деле через 2 недели (там выплачивают 1 раз в 2 недели) получил первую зарплату ориентировочно не меньше чем в сумме 2*5*8*17=1360 CAD (минус налог ориентировочно 10%).
Если мне удастся с ним лично переговорить, напишу более подробно.

P.S. Про "рыбацкие рассказы" расскажете рыбакам. Я не рыбак и никогда не любил ловить рыбу. А потому никогда не участвовал ни в изложении, ни в прослушивании упомянутых рассказов.

Странно, я думал, в Канаде продукты дороже чем в США. Дешевле.
Хотя, говорят, у нас дорогой район, может где и дешевле. В Калифорнии (ЛА) судя по каналу Неллифорникейшн, дешевле существенней. Но мы жили и в другом районе, там было дороже с продуктами раза в 1,5 от нынешнего.
А какой город в Канаде? Сорри, если Вы писали, а я запамятовал.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 14:39

В глубинных провинциях Канады и на северных территориях налоги ниже (GST/PST), недвижимость и её аренда доступнее, поэтому и цены тоже. Но там и зарплаты не очень, да и выбор невелик. Понятно, что с голоду там не мрут, но при зарплате около 2к CAD чистыми на человека не разгонишься, а многие местные так и живут. В США на Аляске похожая ситуация.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 15:13

phantom_systems писал(а):Пока нет обязательной привязки симок к паспортным данным, эта инфа вообще ни о чём. У меня когда-то было 7 активных симок, просто так нужно было. Обычно 3-4 пользовался. А ведь есть колл-центры, ботофермы и кидалы с ОЛХ, у которых симок даже не сотни, а тысячи.

https://www.oporaua.org/viyna/kilkist-u ... pora-24791
Загальна кількість сімок ділиться на 1,43(середня кількість сімок на людину). Ваші колл-центри і ботоферми - враховані.
*Особисто я довіряю цим даним.
andrijk777

С нами с: 11.11.14
Благодарил (а): 190 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 авг, 2023 15:19

andrijk777 писал(а):
  phantom_systems писал(а):Пока нет обязательной привязки симок к паспортным данным, эта инфа вообще ни о чём. У меня когда-то было 7 активных симок, просто так нужно было. Обычно 3-4 пользовался. А ведь есть колл-центры, ботофермы и кидалы с ОЛХ, у которых симок даже не сотни, а тысячи.

https://www.oporaua.org/viyna/kilkist-u ... pora-24791
Загальна кількість сімок ділиться на 1,43(середня кількість сімок на людину). Ваші колл-центри і ботоферми - враховані.
*Особисто я довіряю цим даним.

Оце "враховані" - це так завана "експертна оцінка", не більше. У НКЕК немає ресурсів, як достовірно визначити цей коефіцієнт. А це і "технічні" сім картки - для систем охорони, для 4ж роутерів, і просто користувачі, що мають кількох операторів, і всілякі службові/робочі номери, і вже названі колцентри з ботофермами. Тобто, насправді цифра від балди, яку ніяк не перевірити
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 11251126112711281129 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить