Патрульний поліціейський застрелив порушника - обговорення

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 41>
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:02

beee написав:Каким бы пьяным не был человек. Но взять при ребенке застрелить. Нелюди

Помнится мне, когда в прошлом году, отключили всю нашу область от электричества и я написал, что взял пиво, чтобы скоротать темный вечер

Тогда ты осуждал, что я "алкаш" - что было неправдой.
И ты был абсолютно против алкашей

Но прошло время и шо ...

Теперь твоё мнение - ну пьяный он был, ну быковал, ну с кем не бывает

Может тебе в строительном ПТУ что-то подправить ? :)
По аналогии "может в консерватории что-то подправит" :)
Востаннє редагувалось pesikot в Сер 30 сер, 2023 22:03, всього редагувалось 1 раз.
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:03

freeze написав:
beee написав:Каким бы пьяным не был человек. Но взять при ребенке застрелить. Нелюди
Нельзя, даже если ты едешь на Ягуаре и кажешься себе очень крутым, посылать полицейского нах, нельзя пытаться уехать с места происшествия, нельзя драться с полицейским. Это аксиома.
Полицейского наградить за то, что вступился за девушку-напарницу.

Только что просмотрел это видео из Днепра с нагрудной камеры полицейского. Лицо у девушки полицейской разбито. Она в крови. Это явное нападение на сотрудников полиции плюс оскорбление при исполнении их обязанностей. Алкогольное состояние нападавшего мужчины пока не выяснено для меня, но в любом случае это отягчающее обстоятельство. Да и риторика от него пахла гнильцой.

Касательно применения стрелкового оружия полицейским. В свое время у меня заучена четкая позиция по его применению. Если было явное нападение на тебя, то можно стрелять на поражение в нападавшего без предупредительных криков и выстрелов в воздух. В любом другом случае надо предупреждать о применении огнестрельного оружия и делать первый выстрел в воздух обязательно чтобы потом не нести ответственность за невыполнение требований законодательства.

В этой связи считаю, что полицейский заслуживает поощрения!!!
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:10

buratinyo В Статуте четко прописаны случаи, при которых можно и нужно применять оружие, и угроза жизни и здоровью лицу при исполнении как раз один из них. Далее уже будут только пережовывания на тему, можно ли было избежать и т.п.
Rack

Подякував: 56 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:25

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Rack написав:buratinyo В Статуте четко прописаны случаи, при которых можно и нужно применять оружие, и угроза жизни и здоровью лицу при исполнении как раз один из них. Далее уже будут только пережовывания на тему, можно ли было избежать и т.п.

Сейчас война. Представьте какой то клоун появляется перед нашими позициями и посылает вооруженных военных нах, типа по конституции он может быть где хочет, рвет ноздри нашей любимице девушке-медику.
Вы точно думаете, что дибилу зачитают его права ?
Тема обсуждения закрыта.
До войны сам не очень любил систему МВД, но сегодня когда нацгвардейцы ежедневно гибнут на фронте, считаю кощунством обсуждение ухода из жизни Асланбека, не упоминая при этом фамилии погибших сегодня полицейских и нацгвардейцев.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:30

Прохожий написав:

нелюди были в ягуаре, самец с самкой и 2 сопляка
минус одно быдло
Я бы полицейских наградил по факту

За что их награждать - за то что они не смогли упаковать пьяного не убив его? Комон господа - это же не офисный клерк идя домой с работы предотвратил драку тем что было под рукой а это оказался пистолет. Это же п о л и ц и я - они же с утра до вечера за наши с вами налоги должны сдавать бег рукопашный бой и стрельбу по коробку спичек. И кстати психологию. И понимать что если вытаскиваешь жену из машины лучше вначале упаковать мужа (это же вроде азы и всем понятно, не так ли?). А это же какие-то дворовые разборки "эй ты иди сюда я кому сказал". За это награждать надо нарами, что я надеюсь и будет. А дети теперь будут жить с этим, и кстати ходить с нами по одним и тем же улицам, если так будет понятнее...
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:32

Re: Напад росії і білорусі на Україну

freeze написав:
Нельзя, даже если ты едешь на Ягуаре и кажешься себе очень крутым, посылать полицейского нах, нельзя пытаться уехать с места происшествия, нельзя драться с полицейским. Это аксиома.
Для этого полицейских учат упреждать конфликт, спокойно говорить. Да есть куча методов увести конфликт, а не отвечать как хабалка: ты чё а ты чё. Убить на глазах у ребёнка, три выстрела.
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:44

beee написав:
freeze написав:
Для этого полицейских учат упреждать конфликт, спокойно говорить. Да есть куча методов увести конфликт, а не отвечать как хабалка: ты чё а ты чё. Убить на глазах у ребёнка, три выстрела.

в сша/германии например это умеют, максимум до 3й минуты с бодивидео оба "умника" валялись бы упакованные мордой в асфальт в кайданках, после этого отдыхали в тюрьме
к сожалению ПОКА у нас так, но нужно учить... быков

кстати, надеюсь вы своих детей не так воспитываете как фигуранты?
Востаннє редагувалось Прохожий в Сер 30 сер, 2023 22:46, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:50

beee написав:Для этого полицейских учат упреждать конфликт, спокойно говорить. Да есть куча методов увести конфликт, а не отвечать как хабалка: ты чё а ты чё. Убить на глазах у ребёнка, три выстрела.

2016г.
В Днепре преступник убил двух патрульных полицейских при выполнении обязанностей
На автовокзале Днепра застрелили патрульного полицейского, а его напарница спустя несколько часов от полученных ранений скончалась в операционной.

Подробности об инциденте рассказал водитель маршрутки, который был свидетелем убийства и попытался остановить преступника.

«Мне кажется, девочка-патрульный расстерялась, испугалась и не стреляла. Тот, (злоумышленник. — ред.) вначале выстрелил в патрульную. А потом хладнокровно расстрелял полицейского-парня», — сказал водитель.

вы умный человек и должны понимать на принятие правильного решения у полицейского было 1-2 секунды. Если бы у водителя ягуара был ствол, он пристрелил двух полицейских намного раньше, чем пристрелили бы его. Судя по количеству борзости он был готов его применить.

Поскольку степень угрозы жизни оценить за 1-2 секунды невозможно, всё что вы говорите это красивая теория. Днепр бандитский город, там другие методы поиска компромиссов. К сожалению я там жил и много чего видел, поскольку дома не сидел. В Днепре если кто то ведёт себя борзо, до поножовщины один шаг.

Был вариант их типа отпустить и догнать группой захвата.

https://www.gorod.dp.ua/news/127523
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 30 сер, 2023 23:04, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:55

beee
По вашему можно за нарушение правил в случае несогласия выйти из авто, раскидать на асфальте патрульных, разбить им морды, сесть в авто и поехать дальше?
Я представил себя на месте мужика, всегда спорю с патрульными, даже если не прав, даже если бы паковали, сопротивление бы не оказывал, потому что это _смертельно_ опасно. Премию Дарвина жмурику, жену его лет на 5. А детей в детдом на перевоспитание за "папа давай"
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 сер, 2023 22:58

Семейка явно психически неадекватная, и воспитание такое же, раз дети кричат "папа давай", когда тот выбежал избивать патрульных.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
  #<1234 ... 41>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему