Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ЛАД написав:1. Уточните, пожалуйста, что Вы называете 3-й мировой войной?
3-тя Китай нападає на Тайвань. США вступається за Тайвань. Руйнується світова торгівля. Країни з авторитарними або напівавторитарними режимами влазять у війну на тому або іншому боці, боячись втрати влади через економічну кризу.
ЛАД написав:3. При тех "ужасах". которые Вы пророчите Западу при учётной ставке 4-5%, что будет с Украиной (если не ошибаюсь, у нас сегодня 22%)?
Україні нічого не буде. В нас немає тих, хто будував бізнеси при біля нульовій ставці.
ЛАД написав:4. Что делать пересичному при Ваших прогнозах? Заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище?
Звикати до нового світоустрою, де підорські режими не фінансуватимуться з розвинених країн купівлею енергоресурсів. Тільки для розвинутих країн при цьому буде облом у вигляді неможливості поїздок на роботу/в булочну та особистому авто з ДВС, накриється масовий авіатуризм, щось доведеться придумувати нове з опаленням будинків.
ЛАД написав:5. Не надоело, простите, каркать?
Я не каркаю. Просто 99% не помічало як у 2006 році хуйло розпочав економічну війну, а до цього ще були елементи гібридної, і вони ж не помічаючи як фінансували хуйла.
akurt написав:Я приводил реальные цифры ипотеки нашего парня в дорогом Стокгольме: - взял трёшку в столице Швеции кажется в 2019 за 375 000€ в кредит на 25 лет. Ипотека была 1000€ в месяц. Сейчас ставки во всем мире повысили (и долларов, и евро напечатали мешки и ведра). На сегодня платит 1500€ в месяц из своей зарплаты в 5000€ в месяц. Трудно ему жить, понимаешь. Рыдает. И жена получает всего 4000€ в месяц. В целях экономии взял уже 4-ю тачку - все брал с «нуля» в салонах - за последние 6 лет: на этот раз Tesla Y - за 75 000€. И живет в своей квартире, а не побирается «по хатках».
Все це лише підтверджує мої розрахунки. При ставці 4,25%, а ще треба страховку сплатити лише відсотки на 375 тис - це 1330 Євро. Тобто коли підвищення ставки повністю відіб'ється, то плата зі іпотеку буде десь 2к. Отримують 4к і 5к - це після податків чи до податків? )))). Ну і далі життєва ситуація хай в нього навіть 5к після податків. 2к іпотека. 1к - виплати по машині. 0.5 к комунальні. 2є дітей і дружина в декреті. Чи лишаться гроші на авіатуризм?
akurt написав:Приятели оставляют авто на парковке в Кракове и завтра вылетают в Тулузу на недельку, авиабилеты туда и назад взяли за 104$. Ryanair. Не акция. Чуть ранее вообще были за 73$ туда и назад.
Це лише підтверджує мої оцінки. Квитки по 52, а не по 67 при тому, що підвищена ставка ще не повністю відбилася на вартості лізингу, а вартість лізингу на вартості квитків. Але всьому свій час.
katso написав:Они беженцы, убегают оттуда где их жизни угрожает опасность, во всем мире спасаться бегством из мест где угрожает опасность считается нормально, это нам навязали этот Сталинский мем "мужчина должен". Пересекши границу Украины ты никогда не услышишь вопрос "как ты выехал" - люди "по тот бок занавеса" просто непонимают что покинуть страну нужно "как то" а не просто купив билет на самолет/поезд/автобус.
Які біженці? Обовʼязок захищати країну у випадку військової агресії на неї - конституційний обовʼязок у багатьох європейських країнах.
Конечно. В Европе все понимают что граждане должны защищать страну, спору нет. Там понимают что в войну страна выбирает кто больше нужен и может выписать повестку (ну надо значит надо). Все понимают что человек может забояться и по повестке не пойти. Это называется "дезертир" и обществом осуждается. Все понимают что страна может ограничить этому конкретному человеку выезд из страны (и технически это легко, реализовано в Литве, Израиле и недавно вон в РФ быстро сделали, это из тех стран что я знаю). Это все в Европе понимают.
А вот то что страна может ограничить выезд повально всем просто вот так, по половому признаку, в возрастном диапазоне от 18-ти (при начале мобилизации с 25-ти, это как простите?) до 60-ти (при средней продолжительности жизни 65 лет, те еще солдаты), без всяких повесток, вот просто так поставив все население в положение "а ты сам докажи что ты стране не нужен" вбросив через подконтрольные СМИ в массы какое-то новое отрицательно-осуждающее слово "ухилянт" (кто это вообше такой, дезертир что-ли? Так нет, не дезертир - по нему ж повестки еще не было) - вот это там не понимают вообще, ну по крайней мере те с кем я общаюсь.
мабуть, ваші співрозмовники не з бувшого соцтабору
Яка вимагає 30-40% першого внеску. В кожного мігранта є десятки тисяч євро...
1. В большей части своей, эмигранты из Украины едут не от того,, что у них вываливались деньги из всех карманов и их не было куда девать. Напомню, во второй половине 2010-х Украина по отчетам ВБ и МВФ являлась самой бедной страной в Европе. До этого была Молдова. Я тут познакомился с бывшим молдованином, а ныне собственником небольшого бизнеса, ветераном NAVY, войны в Ираке. Вы знаете, жизнь в Украине, оказывается была намного лучше в 90-е (хотя нашей семье было очень не просто), чем в Молдове. То что он рассказал подняло волосы дыбом у меня даже там, где их давным давно нет. И вот, Украина "обогнала" МОлдову. Я понимаю, что посетителям этого форума и тем более жителям Киева, это трудно осознать. Но есть люди, которые живут в далеких селах. Очень бедно живут. Да, огород их кормит, но зачастую это все что они имеют. То есть, 18-й век на дворе. Поэтому у них нет десятков тысяч уе. И именно это служит для таких людей причиной эмиграции. Раньше их кругозор ограничивался Киевом, сейчас многих "цепная эмиграция" тянет в забугорье. И уже ТАМ они зарабатывают свои десятки и сотни куе. Не с первого дня. 2. Для того, чтобы брать ипотеку в забугорье, недостаточно иметь даунпеймент, для этого нужно иметь и кредитную историю и кредитный рейтинг и это подразумевает наличие работы на протяжении приличного времени (обычно от 2-х лет) и обычно показываются налоговые декларации за последние 2 года. И динамика банковского аккаунта. За 2 года вполне можно с нуля обрасти несколькими десятками куев. Уверен, даже не в США. 3. Это уже про США, но может быть где-то есть еше. Существуют такие социальные типы мортгиджей, как FHA loan, это для людей с низким FICO score (кредитный рейтинг) и/или без денег и/или с какими-то другими факторами, не позволяющими получить conventional loan (традиционный мортгидж). Типа ипотека для малоимущих. По нему есть вариации. Например, даунпеймент от 3,5 % . То есть, не нужны десятки тысяч куев, для покупки скажем квартиры или дома за 300 тысяч, надо на даунпеймент дать всего 1 десятку куев. При этом, в моей эрии, ввиду падения цен на недвигу, уже есть 1бдрм (правда в старых домах, но тут это не удивительно, 80-90% жилого фонда в НЙ - это старые дома) за 220 куе, а это очень неплохая эрия. Пока что. Есть еще разновидность FHA loan - balloon mortgage , там более высокий интерес рейт, но надо в месяц платить только интерес банку на протяжении всех 30 лет. Сумма месячного платежа в 2 раза ниже чем по традиционному мортгиджу и (традиционно размер месячного платежа примерно равен месячной аренде) ренту. Но через 30 лет надо единовременно внести в банк всю сумму займа или стать банкротом. Именно по этой схеме купил свой первый дом в США наш коллега Либо и сдал его в аренду, вернувшись в Украину. То есть, на протяжении 30 лет у него будет гарантированный доход, который будет составлять разницу между рентом и платежем по мортгиджу. И после этого или он выплатит свой долг или станет банкротом и его кредитскор, который итак был никаким станет еще меньше.
rjkz написав:1. В большей части своей, эмигранты из Украины едут не от того,, что у них вываливались деньги из всех карманов и их не было куда девать. Напомню, во второй половине 2010-х Украина по отчетам ВБ и МВФ являлась самой бедной страной в Европе. До этого была Молдова. Я тут познакомился с бывшим молдованином, а ныне собственником небольшого бизнеса, ветераном NAVY, войны в Ираке. Вы знаете, жизнь в Украине, оказывается была намного лучше в 90-е (хотя нашей семье было очень не просто), чем в Молдове. То что он рассказал подняло волосы дыбом у меня даже там, где их давным давно нет. И вот, Украина "обогнала" МОлдову. Я понимаю, что посетителям этого форума и тем более жителям Киева, это трудно осознать. Но есть люди, которые живут в далеких селах. Очень бедно живут. Да, огород их кормит, но зачастую это все что они имеют. То есть, 18-й век на дворе. Поэтому у них нет десятков тысяч уе. И именно это служит для таких людей причиной эмиграции. Раньше их кругозор ограничивался Киевом, сейчас многих "цепная эмиграция" тянет в забугорье. И уже ТАМ они зарабатывают свои десятки и сотни куе. Не с первого дня.
Пише чел, який не був в українському селі або взагалі або останніх 7 років. А в селі можна зустріти як і бідних людей так і тих в кого комбайн Джон Дір, або Класс у дворі. В гіршому випадку - б/ушну фуру для перевезення зерна. Об'єктивно ситуація в економіці на фоні девальвації у 2015-2016 році була дійсно поганою. З 2017 все вирівнялося.
rjkz написав:Это уже про США, но может быть где-то есть еше. Существуют такие социальные типы мортгиджей, как FHA loan, это для людей с низким FICO score (кредитный рейтинг) и/или без денег и/или с какими-то другими факторами, не позволяющими получить conventional loan (традиционный мортгидж). Типа ипотека для малоимущих. По нему есть вариации. Например, даунпеймент от 3,5 % . То есть, не нужны десятки тысяч куев, для покупки скажем квартиры или дома за 300 тысяч, надо на даунпеймент дать всего 1 десятку куев. При этом, в моей эрии, ввиду падения цен на недвигу, уже есть 1бдрм (правда в старых домах, но тут это не удивительно, 80-90% жилого фонда в НЙ - это старые дома) за 220 куе, а это очень неплохая эрия. Пока что. Есть еще разновидность FHA loan - balloon mortgage , там более высокий интерес рейт, но надо в месяц платить только интерес банку на протяжении всех 30 лет. Сумма месячного платежа в 2 раза ниже чем по традиционному мортгиджу и (традиционно размер месячного платежа примерно равен месячной аренде) ренту. Но через 30 лет надо единовременно внести в банк всю сумму займа или стать банкротом.
Рано забули про іпотечну кризу 2008 року, якщо кредити всім підряд роздають.
Облікова ставка 4.25 їй дуже сприяє ))). Про авіацію. Там все дуже неприємно. Новий літа Боїнг 737 Max або А320 Neo коштує за 100 мільйонів євро/доларів по каталожній вартості. Реальна вартість продажів десь 50% від каталогу тобто 50 млн. При обліковій ставці 4.25%. Це вже 175 тисяч в місяць. Плюс вартість якось треба замортизувати років за 15 - це ще плюс 275 тис в місяць. Тобто фінальна вартість лізингу вийде 450 тис. доларів на місяць замість стандартних 300 протягом останніх років 20. https://www.forbes.com/sites/gauravshar ... 6139e315ef Тонна авіакеросину теж стрибнула під 1000 дол. Виходить, що тона керосину = 1,5 ціни бареля сирої нафти. І це не межа. При нафті по 100 керосин буде по 1100 дол./т. Літак за місяць в середньому працює 300 годин. Це 150 рейсів по 180 пасажирів чартер/лоукост при завантаженості під 100%. Ітого 27 тисяч пасажирів. Керосин на місяць 300*2,5*1 = 750 тис. доларів. Витрати на зарплатню, аеропортові, аеронавігаційні збори + запчастини + обслуговування - це завжди щось середне між паливом та лізингом. Тобто ще 600 тис. Ітого в місяць виходить 1,8 млн доларів на 27 тисяч пасажирів. 67 доларів за квиток в один бік. Це вже ламається модель лоукостів. І 67 доларів це без всякого ПДВ - тобто чисто міжнародні рейси. При нафті по 100 та обліковій ставці 5% цінник буде під 100 доларів за квиток. А туристична поїздка включає ще етап дістатися до аеропорту і з аеропорту. От і виходить, що пересічній сім'ї з парою дітей лише транспорт у відпустку у два боки влетить в 1000 дол/євро. Навіть переїхавшим ІТшнікам за умови наявності 2х дітей, непрацюючої дружини, оренди житла та податків 30-50% відпустка з авіаперельотом стає задорогим задоволенням.
И? Так много выкладок и в конце "пук в лужу". За почти 20 лет поездок в США, я платил от 750 (если мне память не изменяет) до примерно 1400 долларов на человека туда и обратно. Последний билет "one way ticket" стоил 4 куе (без нескольких десятков уе) на семью из 4-х человек. В ОДНУ СТОРОНУ. И как-то авиация все эти годы прожила. Во время ковида было не просто. А сейчас вполне.
в этом соглашусь, рабство изменило форму, после переезда в города люди стали рабами, поскольку обязаны работать на дядю, чтобы оплатить недвижимость, оплатить коммуналку и питание . В селе тоже надо было работать, но на себя, разница не существенная, но с точки зрения Права - принципиальная (с работы на дядю вас могут уволить, оставив без средств оплатить аренду квартиры и питание), а в селе с огорода не уволят, если он конечно ваш. То есть возможность выжить в городе есть не у всех и безработица тому яркий пример. Я не зову всех обратно в сёла, просто указываю, что не имея гарантий трудоустройства, в городе безработный потенциально обречен на голодную смерть.
Denik написав:Пише чел, який не був в українському селі або взагалі або останніх 7 років. А в селі можна зустріти як і бідних людей так і тих в кого комбайн Джон Дір, або Класс у дворі. В гіршому випадку - б/ушну фуру для перевезення зерна.
В селі з городу не дуже і розженешся, а якщо тримати вже худобу, то це ще те рабство, чим дальше, тим менше бажаючих. До війни селяни доганялись заробітчанством або якимись шабашками-промислами. Зараз села ще більше спустіли, мобілізація активніша як в містах, та і втікачів чимало. Об'єктивна реальність пересічного села це коли частина хат порожні, в частині по одній пенсіонерці проживає і де не де ще пенсіонер з пенсіонеркою, а зовсім рідко, то працездатні з дітьми.
ЛАД написав:Denik Разрешите несколько уточняющих вопросов? 1. Уточните, пожалуйста, что Вы называете 3-й мировой войной? 2. Когда, по-вашему, она начнётся? Или уже идёт? 3. При тех "ужасах". которые Вы пророчите Западу при учётной ставке 4-5%, что будет с Украиной (если не ошибаюсь, у нас сегодня 22%)? 4. Что делать пересичному при Ваших прогнозах? Заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище? 5. Не надоело, простите, каркать?
6. Когда, где, как долго и в каком качестве он был за границей?
rjkz написав:Так много выкладок и в конце "пук в лужу". За почти 20 лет поездок в США, я платил от 750 (если мне память не изменяет) до примерно 1400 долларов на человека туда и обратно. Последний билет "one way ticket" стоил 4 куе (без нескольких десятков уе) на семью из 4-х человек. В ОДНУ СТОРОНУ. И как-то авиация все эти годы прожила. Во время ковида было не просто. А сейчас вполне.
Читати уважно вмієте?
Denik написав:Це вже ламається модель лоукостів.
Denik написав:От і виходить, що пересічній сім'ї з парою дітей лише транспорт у відпустку у два боки влетить в 1000 дол/євро.
Ламається масові авіаперельоти для відпочинку/туризму. Те, що в нас роль Мерседес-Спрінтер виконують. Трансатлантичні перельоти та Азія-Європа - там взагалі немає альтернатив.
Тепер риторичні питання: - росія вкрала у лізінгових авіакомпаній 500 літаків на 20-25 млрд доларів. Я чогось думаю, що за це заплатять пасажири в усьому світі за найближчі роки 3-4. - що буде з масовою авіацією при ціні нафти 150-200 за барель. Тобто авіакеросин по 2000 дол/т і ставками кредитування 5-7%? - що буде з світовими фінансами, якщо прикладом росії скористується Китай і відіжме вдесятеро більше літаків? - що буде з авіаперельотами в Європі, якщо єврокомісія введе карбонове регулювання як для електростанцій для авіації. Тобто + 300 Євро/т палива???
Востаннє редагувалось Denik в Нед 03 вер, 2023 20:20, всього редагувалось 2 разів.