Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12191220122112221223 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 17:07

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):- не має жодної перспективи для дітей і себе…

Дуже неочікуване твердження. Особливо на фоні десятків знайомих які емігрували саме в в Чехію. І в переважної більшості відгуки значно позитивніші ніж про Польщу, Словакію, Канаду. Особливо всі відзначали як + це можливість знайти роботу і на медицину скарг значно менше ніж в інших країнах...
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 17:21

Дюрі-бачі писал(а):
  akurt писал(а):- не має жодної перспективи для дітей і себе…

Дуже неочікуване твердження. Особливо на фоні десятків знайомих які емігрували саме в в Чехію. І в переважної більшості відгуки значно позитивніші ніж про Польщу, Словакію, Канаду. Особливо всі відзначали як + це можливість знайти роботу і медицину...

На самом деле, я был учень удивлен некоторыми постами тут на ветке о том, что в Канаде проблемы с работой.
В бытность, когда я рассматривал Канаду как вариант, у меня сложилось впечатление, что работы там навалом.
Другое дело, что зарплаты там значительно ниже чем в США, но...не думаю...соверешенно не думаю, что уровень зарплат в Канаде ниже чем в Германии и уж тем более, если говорить о Чехии.
Но, понятное дело, что стартовая работа для большинства ньюкамеров врядли будет в "МВФ" (с).
Начинают с чего-то простого, обрастая нетворкингом, импрувя лангуаге и получая какие-то местные сертификаты/дипломы и тд.
А вот завышенные ожидания и/или неготовность к компромиссам могут стать причиной неудачной эмиграции.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 17:21

rjkz писал(а):...
Итак, семья, около 30 лет обоим, семейный доход 35+40, это около 150 куе в год, уже 3 года платят мортгидж за квартиру (купили убитую после бабушки, буквально, сделали приличный как для США ремонт. 300 куе), в семье А4 и спринтер мужа для работы.
Она в США на год дольше мужа, он потом приехал. То есть. где-то 8-9 лет.
Что там кто писал, что эмигрантам ничего не светит? И даже своим жильем не обзавестись? И даже в ипотеку?

я казав. й буду казати. бо ви свідомо чи ні опускаєте важливі подробиці.

коли люди, як в вашому прикладі потрапили до США в 20 років - питань немає. й то, чому не скористалися можливістю безкоштовного навчання? заробляли б більше. як потрапили до США, взагалі не прийнято питати :) (хіба що грінкард).

а скільки ще платити мортгидж? років 20-30? 300 куо за квартиру в НЙ - я так розумію, це дуже дешево. а зп 6-7 куо - не дуже багато. й перспективи - в нього - отримати ліцензію. в неї - навіть не знаю, без вищої освіти.

тому якщо вам 20-30 років - то вперед, якщо є мова та можливість легально потрапити до країни. а коли вам 40+ й ви чогось досягли, особливо в спеціальностях, які не котуються за кордоном - то питання відкрите. а якщо вам 40+ й людина нічого не досягла - то не певен, що в неї вдасться за кордоном.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 17:39

ЛАД писал(а):
  akurt писал(а):Странный вопрос.
Какой украинский пенсионер к выходу на пенсию не имеет под сдачу 3 (три) квартиры?

Вы хорошего мнения об укр. пенсионерах. Очень хорошего. :)

Я сейчас скажу одну вещь, которая Вам не понравится, с одной стороны, а с другой, "буду лить воду на мельницу" своих-же оппонентов.
"...но истина дороже"(с)
Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
"Надо ходить на работу, чтобы получать зарплату" (с)
Полном отсутствии финансовой инициативы, финансовой грамотности (как правило) и желании "сидеть ровно на попе".
Даже те пенсионеры, которые имеют арендную недвижимость, или получили ее в наследство или занимали должности, которые приносили "нетрудовые доходы" (в данном случае я подразумеваю коррупцию).
Я таких случаев видел множество перед глазами - и мои и жены родственники и родственники друзей.
Если ничего не предпринимать в украинских реалиях, а просто "ходить на работу", то никаких " 3 квартир под арендой" не будет.
Есть знакомые, которых чуть не силой сняли с насиженного места и вытолкнули в развитую страну, заниматься ровно тем-же, чем они занимались в Украине.
10 лет работы вылились в покупку и ремонт+техника+мебель новостроя 3к почти 100м2.
Остальные деньги разошлись на 2 поездки на отдых за границей и были проедены.
При этом 2к хрущ стоит пустой уже скоро 15 лет. МЕнталитет "советского человека" не дает пустить его в аренду.
Другая знакомая делала какие-то судорожные телодвижения на КРЖН, в результате которых, профукала 2 квартиры, доставшиеся от умерших мужей и от мамы в отличных для аренды локациях ( в районе Красноармейской, Оболонь, м. Политех) и живет на пенсию в хруще в не очень хорошей локации. При каждом обмене и продаже, у нее оставались деньги, которые она просто спускала.
Могу долго продолжать в том-же духе.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 17:58

rjkz писал(а):На самом деле, я был учень удивлен некоторыми постами тут на ветке о том, что в Канаде проблемы с работой.

Знайомі які повернулись з Канади в Чехію казали про ключову відмінність: в Чехії будинок, школа і робота все в межах 10 хв ходи від "електрички". А в Канаді так і не знайшли роботу поруч зі школою і квартирою, хороша робота може бути навіть в сусідньому місті...
Ну і з дипломами проблема: в Канаді навіть на СТО диплом просили, бо інакше ЗП суттєво нижча.
Дюрі-бачі

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 18:03

Shaman писал(а):тому якщо вам 20-30 років - то вперед, якщо є мова та можливість легально потрапити до країни.
Про студентку на минулій сторінці написав. Не очікував її знову в Україні побачити, але й таке буває, що в 22 роки "люди навколо не ті"
Дюрі-бачі

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 18:09

rjkz писал(а):Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
Полном отсутствии финансовой инициативы, финансовой грамотности (как правило) и желании "сидеть ровно на попе".

Проблема современных пенсионеров в Украине только в том, что такой образ жизни становится проблемой.
И дело тут совсем не в советском менталитете. Подавляющее большинство населения всего мира ходит на работу и сидит на попе ровно. И это не становится проблемой.
Насколько я знаю, по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы. Если они почитают наш форум с нашими представлениями о достойном доходе, они долго будут крутить пальцем у виска (или как там у вас это изображают).
  rjkz писал(а):А вот завышенные ожидания и/или неготовность к компромиссам могут стать причиной неудачной эмиграции.

Я никогда не пробовал эмигрантского хлеба, но опыт общения и наблюдения позволяют мне добавить еще более важную причину - неготовность принять чужую систему ценностей.
По моим наблюдениям, а они касаются, в основном, США, наши эмигранты расслабляются и начинают жить, когда понимают, что смысл жизни не в том, чтобы дом был выше, чем у соседа, а машина дороже, чем у соседа. Тогда люди начинают трезво оценивать свои потребности и оказывается, что у них давно есть все, что нужно, и даже больше. Только понимание это приходит через много лет, да и то не ко всем.
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 18:54

rjkz писал(а):............
Я сейчас скажу одну вещь, которая Вам не понравится, с одной стороны, а с другой, "буду лить воду на мельницу" своих-же оппонентов.
"...но истина дороже"(с)
Проблема современных пенсионеров в Украине, почему они не владеют "3 квартирами под аренду" именно в советском менталитете.
.........
Другая знакомая делала какие-то судорожные телодвижения на КРЖН, в результате которых, профукала 2 квартиры, доставшиеся от умерших мужей и от мамы в отличных для аренды локациях ( в районе Красноармейской, Оболонь, м. Политех) и живет на пенсию в хруще в не очень хорошей локации. При каждом обмене и продаже, у нее оставались деньги, которые она просто спускала.
Могу долго продолжать в том-же духе.

Не вижу, что мне должно не понравиться.
Сибарит Вам уже хорошо ответил.
Добавлю только, что и в США, как и в любой другой стране, подавляющее большинство работает "на дядю", просто за зарплату.
Продавцы, банковские работники, промышленные рабочие, инженеры, учёные, преподаватели... Много можно перечислить.
Или даже частник-парикмахер, который работает "на себя", он что, сильно отличается от наёмных работников?
И подавляющее большинство американцев не были в Европе и отдыхают, в лучшем случае, на Гавайях.
Другой вопрос, что есть другие возможности для сбережений - акции, облигации. У нас только недвига и бумажки - свои или чужие. Вот и вся разница.
Как Ваша знакомая профукала 2 квартиры, не очень понимаю. Трудно судить, не зная.
Проела? Ей не хватало зарплаты?
Что значит спускала?
Пропивала по кабакам? Тратила на ненужные вещи? Слабо себе представляю, на что можно "спустить" деньги от 2 квартир в Киеве.
Ездила куда-то на отдых (турпоездки за границу) - такое могу понять. Но, возможно, оно того стоило - хоть есть что вспомнить.

Среди моих знакомых, уехавших за границу, почти все работают/работали за зарплату. И нормально живут. Имеют при этом больше возможностей, чем было бы здесь. И в смысле отдыха, и медицины, и во многом другом.
Разница только в доходах.
И, кстати, доходы наших людей в какой-нибудь очень бедной стране Африки или Азии показались бы большими. Потребности и требования меняются со временем. У каких-то кочевников Монголии проблемы получения образования в Лиге Плюща вызвали бы недоумение.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 19:00

Дюрі-бачі писал(а):"люди навколо не ті"
не то пальто
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 16 сен, 2023 21:11

в польше стоимость ремонта называют в злт\м2.
ладно, к смс и почте привыкнуть как-то можно. но назвать цену ремонта квартиры за м2. ладно в стройке можно как-то усреднить стоимость работ.
но в отделке, где плитка может быть 60 см или 120 см, точек электрики может быть 50, а может быть 150. встроенные шины, малярка да вообще всё отличается на порядок.
взялись электрики за работу по м2 а там 80 точек освещения. плачутся что лохонулись.
когда успели отупеть до уровня поляков? год-два и начинают мыслить тормозами
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
  #<1 ... 12191220122112221223 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама