Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12271228122912301231 ... 2891>
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 07:47

airmax78 написав:Всплакнув. Емігрант який топив за Зе, і не встигнувши навіть відсвяткувати перемогу свого обранця втік з України, дає поради людині яка дещо офігеває з його обранця, як йому також потрібно тікати.

Виїхали всі успішні, а залишилися глупі невдахи, яким то 104К CAD пропонували в Торонто, то $50K в NZ

Дом в моргидж, виплачений до виходу на пенсію, тепер переказують як сімейну легенду.
А в 60+ в дешевій Мексиці/Філіпінах на соціальну допомогу - це не совок совковий, протирати штани без фінграмотності, це стратегія.

flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 08:35

drevlyanin написав:
  ЛАД написав:
  vitaliiangel написав:людям томаты по какой цене нужнее по 15 или по 30 грн за кг? фермерам люди не нужны, те что есть справляются. Трудоустроить еще миллион ряд ли возможно. А рынку дешевые продукты нужны, значит и те самозанятые, кто будет готов их продавать с меньшей рентабельностью. В атб петрушка па 30, а я покупаю её у самозанятых па 10, а помидор па 20.

Ещё раз.
Приусадебный участок в 6-10 или даже 20 соток не обеспечит "самозанятому" приемлемый уровень жизни без дополнительного дохода. Хотя Вам и мне наличие таких "самозанятых" выгодно.
Или Вы верите в то, что участок 20 соток может обеспечить человеку достаточный для жизни доход?

Ви занадто категоричні. Т.я. мій бізнес дотичний до с.г. та й сам займаюсь садівництвом "для душі" можу вам впевнено заперечувати на конкретних прикладах: найменша ділянка(про які особисто знаю та колись вже писав тут про це) з якої людина непогано себе почувала-6 соток всього! Хазяїн вирощував там в теплиці і продавав цибулю на перо та зелень у 5-6 обертів за сезон.
Найкращий попит-на новий рік та паска/травневі свята.

6 фігур $$$$$$ i 35 годин в тиждень
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 09:11

rjkz написав:
  Andrey2512 написав:смотрю на этот зеленый цирк в стране

двое маленьких детей

Лучшей причины для эмиграции не бывает
anduzenko

Подякував: 51 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 09:15

Это тот случай, когда нужно приводить всю цитату полностью: вырванная из контекста фраза на дает понимания: это сарказм или согласие с правильным решением.
Оригинал текста:
  rjkz написав:Стремно, никто не спорит.
Но кто не пробует - у того не получается.
И мне стремно было. Язык - так себе, двое маленьких детей.
Ехал в открытое пространство.
akurt

Подякував: 3998 раз.
Подякували: 1439 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 10:08

Текст розміщено на цій гілці випадково - поспішав на пляж - перенесено на профільну гілку.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 18 вер, 2023 11:23, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 3998 раз.
Подякували: 1439 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 10:13

Re: Еміграція, заробітчанство

Хто про що, а вшивий про баню (акурт про Туреччину).
Та пости тут свою рекламу про неї і буде тобі щастя:
https://forum.finance.ua/topic221862.html
і/або оживи "для себе а не в оренду"
Востаннє редагувалось flyman в Пон 18 вер, 2023 10:15, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 10:15

flyman написав:Хто про що, а вшивий про баню (акурт про Туреччину).

чем филиппинки лучше турчанок?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 10:16

vitaliiangel написав:
  flyman написав:Хто про що, а вшивий про баню (акурт про Туреччину).

чем филиппинки лучше турчанок?

і ще

хотаб же написав, що там в Африках біла людина = багач (у відео вище чудак каже, що американський бомж вна Філіпінах мільйонер в песо)

трайб/родина філіпінки яка бере тебе "доманшім улюбленцем" сприймає (як Гетьманців громадян України), як гусака якого потрібно щипати так щоб він не відчував що його общипують (це наша корова і ми її доїм)
Востаннє редагувалось flyman в Пон 18 вер, 2023 10:24, всього редагувалось 5 разів.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 10:18

Жалко не возможно, полностью прочитать, но и этого достаточно. Визовый скандал в Польше продолжаются.
https://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7 ... 1-L.1.duzy
И это πιдарасы которые заставляют канапку на границе выкинуть, бо запрещено законами.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 269 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 вер, 2023 15:10

rjkz написав:
  ЛАД написав:.............
Отдыхают везде.
Но насколько я знаю, подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь.
..................
В Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости". И им не приходится рассуждать это позволительная роскошь или нет.

Вы любите словосочетание "подавляющее большинство"?
))

Вопрос не в том, какие словосочетания мне нравятся.
Просто мне неинтересно обсуждать частные случаи. Я рад за сына ваше знакомой и дай бог, чтобы у него и дальше всё было благополучно. Буду рад и за Вас, если через несколько лет Вам удастся обогнать Билла Гейтса.
Могу порадоваться и за "операционного анестезиолога в НЙ", для которого "800 куе-1млн долларов в год зарплата - это совершенно обычное дело". И понимаю, что он такой не один и не два.
Если хотите, могу порадоваться даже за то, что в "финсекторе Уолл-Стрит средняя зарплатат финансиста по состоянию на 2021 год была 420 куе в год, а инженер-электротехник с зарплатой 300 куе в год тоже никого не удивит".
Но тем не менее Сибарит тут писал, что
по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы.

Так вот, мне неинтересно обсуждать проблемы 5% наиболее обеспеченных людей в США, или Украины, или любой другой страны. Они свои проблемы решат как-нибудь и без нас. "операционный анестезиолог в НЙ" не один, но их и не тысячи.

Теперь о Вашем посте.
1. "Подавляющее большинство" американцев имеет возможности отдыхать, хоть отпуска и небольшие.

Не сомневаюсь.
Но слетать в Европу всё же дороже, чем в Нью-Джерси или на Гавайи. Не интересовался стоимостью отдыха для американцев, поэтому и написал - "Возможно, ошибаюсь".

В остальном, простите, Вы отвечаете не на мой пост, а на какие-то свои мысли.
Или я не понял.
В частности, не понял Ваш пример штукатура, который сказал Вам: "Если я в вашем Киеве не буду зарабатывать хотя-бы 4 куе в месяц, то манал я ваш Киев и уеду в село обратно". Это не поиск возможностей, а просто... даже не знаю, что. Он кого-то пугает? Ну уедет он в своё село и что он там будет делать? и сколько зарабатывать?
Всё это не имеет отношения к тому, что в Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости".
Цифры, которые Вы приводите о количестве украинцев в мире и в Украине, ничего не доказывают.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4857 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 12271228122912301231 ... 2891>
Форум:
+ Додати
    тему