rjkz написав:
ЛАД написав:.............
Отдыхают везде.
Но насколько я знаю,
подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь.
..................
В Украине у
подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости". И им не приходится рассуждать это позволительная роскошь или нет.
Вы любите словосочетание "подавляющее большинство"?
))
Вопрос не в том, какие словосочетания мне нравятся.
Просто мне неинтересно обсуждать частные случаи. Я рад за сына ваше знакомой и дай бог, чтобы у него и дальше всё было благополучно. Буду рад и за Вас, если через несколько лет Вам удастся обогнать Билла Гейтса.
Могу порадоваться и за "операционного анестезиолога в НЙ", для которого "800 куе-1млн долларов в год зарплата - это совершенно обычное дело". И понимаю, что он такой не один и не два.
Если хотите, могу порадоваться даже за то, что в "финсекторе Уолл-Стрит средняя зарплатат финансиста по состоянию на 2021 год была 420 куе в год, а инженер-электротехник с зарплатой 300 куе в год тоже никого не удивит".
Но тем не менее
Сибарит тут писал, что
по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы.
Так вот, мне неинтересно обсуждать проблемы 5% наиболее обеспеченных людей в США, или Украины, или любой другой страны. Они свои проблемы решат как-нибудь и без нас. "операционный анестезиолог в НЙ" не один, но их и не тысячи.
Теперь о Вашем посте.
1. "Подавляющее большинство" американцев имеет возможности отдыхать, хоть отпуска и небольшие.
Не сомневаюсь.
Но слетать в Европу всё же дороже, чем в Нью-Джерси или на Гавайи. Не интересовался стоимостью отдыха для американцев, поэтому и написал - "Возможно, ошибаюсь".
В остальном, простите, Вы отвечаете не на мой пост, а на какие-то свои мысли.
Или я не понял.
В частности, не понял Ваш пример штукатура, который сказал Вам: "Если я в вашем Киеве не буду зарабатывать хотя-бы 4 куе в месяц, то манал я ваш Киев и уеду в село обратно". Это не поиск возможностей, а просто... даже не знаю, что. Он кого-то пугает? Ну уедет он в своё село и что он там будет делать? и сколько зарабатывать?
Всё это не имеет отношения к тому, что в Украине у
подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости".
Цифры, которые Вы приводите о количестве украинцев в мире и в Украине, ничего не доказывают.