Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12271228122912301231 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 06:47

airmax78 писал(а):Всплакнув. Емігрант який топив за Зе, і не встигнувши навіть відсвяткувати перемогу свого обранця втік з України, дає поради людині яка дещо офігеває з його обранця, як йому також потрібно тікати.

Виїхали всі успішні, а залишилися глупі невдахи, яким то 104К CAD пропонували в Торонто, то $50K в NZ

Дом в моргидж, виплачений до виходу на пенсію, тепер переказують як сімейну легенду.
А в 60+ в дешевій Мексиці/Філіпінах на соціальну допомогу - це не совок совковий, протирати штани без фінграмотності, це стратегія.

flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 07:35

drevlyanin писал(а):
  ЛАД писал(а):
  vitaliiangel писал(а):людям томаты по какой цене нужнее по 15 или по 30 грн за кг? фермерам люди не нужны, те что есть справляются. Трудоустроить еще миллион ряд ли возможно. А рынку дешевые продукты нужны, значит и те самозанятые, кто будет готов их продавать с меньшей рентабельностью. В атб петрушка па 30, а я покупаю её у самозанятых па 10, а помидор па 20.

Ещё раз.
Приусадебный участок в 6-10 или даже 20 соток не обеспечит "самозанятому" приемлемый уровень жизни без дополнительного дохода. Хотя Вам и мне наличие таких "самозанятых" выгодно.
Или Вы верите в то, что участок 20 соток может обеспечить человеку достаточный для жизни доход?

Ви занадто категоричні. Т.я. мій бізнес дотичний до с.г. та й сам займаюсь садівництвом "для душі" можу вам впевнено заперечувати на конкретних прикладах: найменша ділянка(про які особисто знаю та колись вже писав тут про це) з якої людина непогано себе почувала-6 соток всього! Хазяїн вирощував там в теплиці і продавав цибулю на перо та зелень у 5-6 обертів за сезон.
Найкращий попит-на новий рік та паска/травневі свята.

6 фігур $$$$$$ i 35 годин в тиждень
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 08:11

rjkz писал(а):
  Andrey2512 писал(а):смотрю на этот зеленый цирк в стране

двое маленьких детей

Лучшей причины для эмиграции не бывает
anduzenko

С нами с: 18.10.17
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 08:15

Это тот случай, когда нужно приводить всю цитату полностью: вырванная из контекста фраза на дает понимания: это сарказм или согласие с правильным решением.
Оригинал текста:
  rjkz писал(а):Стремно, никто не спорит.
Но кто не пробует - у того не получается.
И мне стремно было. Язык - так себе, двое маленьких детей.
Ехал в открытое пространство.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 09:08

Текст розміщено на цій гілці випадково - поспішав на пляж - перенесено на профільну гілку.
Последний раз редактировалось akurt Пн 18 сен, 2023 10:23, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 09:13

Re: Еміграція, заробітчанство

Хто про що, а вшивий про баню (акурт про Туреччину).
Та пости тут свою рекламу про неї і буде тобі щастя:
https://forum.finance.ua/topic221862.html
і/або оживи "для себе а не в оренду"
Последний раз редактировалось flyman Пн 18 сен, 2023 09:15, всего редактировалось 1 раз.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 09:15

flyman писал(а):Хто про що, а вшивий про баню (акурт про Туреччину).

чем филиппинки лучше турчанок?
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 09:16

vitaliiangel писал(а):
  flyman писал(а):Хто про що, а вшивий про баню (акурт про Туреччину).

чем филиппинки лучше турчанок?

і ще

хотаб же написав, що там в Африках біла людина = багач (у відео вище чудак каже, що американський бомж вна Філіпінах мільйонер в песо)

трайб/родина філіпінки яка бере тебе "доманшім улюбленцем" сприймає (як Гетьманців громадян України), як гусака якого потрібно щипати так щоб він не відчував що його общипують (це наша корова і ми її доїм)
Последний раз редактировалось flyman Пн 18 сен, 2023 09:24, всего редактировалось 5 раз(а).
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 09:18

Жалко не возможно, полностью прочитать, но и этого достаточно. Визовый скандал в Польше продолжаются.
https://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7 ... 1-L.1.duzy
И это πιдарасы которые заставляют канапку на границе выкинуть, бо запрещено законами.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 18 сен, 2023 14:10

rjkz писал(а):
  ЛАД писал(а):.............
Отдыхают везде.
Но насколько я знаю, подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь.
..................
В Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости". И им не приходится рассуждать это позволительная роскошь или нет.

Вы любите словосочетание "подавляющее большинство"?
))

Вопрос не в том, какие словосочетания мне нравятся.
Просто мне неинтересно обсуждать частные случаи. Я рад за сына ваше знакомой и дай бог, чтобы у него и дальше всё было благополучно. Буду рад и за Вас, если через несколько лет Вам удастся обогнать Билла Гейтса.
Могу порадоваться и за "операционного анестезиолога в НЙ", для которого "800 куе-1млн долларов в год зарплата - это совершенно обычное дело". И понимаю, что он такой не один и не два.
Если хотите, могу порадоваться даже за то, что в "финсекторе Уолл-Стрит средняя зарплатат финансиста по состоянию на 2021 год была 420 куе в год, а инженер-электротехник с зарплатой 300 куе в год тоже никого не удивит".
Но тем не менее Сибарит тут писал, что
по состоянию на пару лет тому назад средняя зарплата в США составляла 52К в год. Это значит, что более половины населения имеют доход меньше этой суммы. Они ходят на работу, ведут скромный образ жизни и вполне счастливы.

Так вот, мне неинтересно обсуждать проблемы 5% наиболее обеспеченных людей в США, или Украины, или любой другой страны. Они свои проблемы решат как-нибудь и без нас. "операционный анестезиолог в НЙ" не один, но их и не тысячи.

Теперь о Вашем посте.
1. "Подавляющее большинство" американцев имеет возможности отдыхать, хоть отпуска и небольшие.

Не сомневаюсь.
Но слетать в Европу всё же дороже, чем в Нью-Джерси или на Гавайи. Не интересовался стоимостью отдыха для американцев, поэтому и написал - "Возможно, ошибаюсь".

В остальном, простите, Вы отвечаете не на мой пост, а на какие-то свои мысли.
Или я не понял.
В частности, не понял Ваш пример штукатура, который сказал Вам: "Если я в вашем Киеве не буду зарабатывать хотя-бы 4 куе в месяц, то манал я ваш Киев и уеду в село обратно". Это не поиск возможностей, а просто... даже не знаю, что. Он кого-то пугает? Ну уедет он в своё село и что он там будет делать? и сколько зарабатывать?
Всё это не имеет отношения к тому, что в Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости".
Цифры, которые Вы приводите о количестве украинцев в мире и в Украине, ничего не доказывают.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
  #<1 ... 12271228122912301231 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама