Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ЛАД написав:В Украине у подавляющего большинства нет финансовых возможностей для построения "финансовой независимости".
поехать в село заниматься нат.хозяйством нет возможности? наоборот, нет возможности всех трудоустроить. Заводы закрылись, а в сфере услуг и торговле столько людей не надо. Боюсь что переселение "лишних" (с точки зрения работодателя) из города в село уже неизбежность.
Ну, если Вы это называете "построением финансовой независимости"... Тогда, может, ещё лучше "назад в пещеры"? А в случае "переселения" скорее переедут на Запад, как и происходило до войны - "заробитчанство". Если верить в Ваш вариант, то людям надо точно ориентироваться на эмиграцию.
antey1969 написав:Кстати, ходят слухи, что Европа готовит долгосрочное решение по украинским беженцам, в связи с тем, что война в Украине предполагается длительная, а потом еще и будет долгое восстановление.
ЛАД написав:Отдыхают везде. Но насколько я знаю, подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь.
Вы НЕ ошибатесь. Чисто для уточнения некоторых нюансов из опыта моих друзей: 1. В США вообще отсутствует законодательство в сфере отпусков. У американцев отпуска короче, чем в других странах мира, - всего 14 дней. Потому эти 2 недели отпуска нужно провести как можно "ярче". Например, как дети моих приятелей - неделю назад в гигантском шоу в пустыне - "The Burning man". Интересно, что сами живут в Майями, а это очень очень далеко от постоянного места жительства. Что это такое можно глянуть здесь: https://www.reuters.com/world/us/burnin ... 023-09-04/ Там на видео есть и их дом на колесах. Фото посмотрите. И сроки.
2. Однако это - 14 дней - касается рядовых профессий и рядовых сотрудников. Например, у ІТ - другая система начисления отпускных дней: 2 дня отпуска за каждый отработанный месяц. Их можно брать в любое время и любыми частями. Например, обычная поездка на Гавайи занимает 1 неделю: 5 рабочих дней и 2 выходных дня. Позволить себе такой отдых может каждый, особенно если учитывать незначительные расходы: - авиабилет туда и обратно от 400 долларов: - аренда жилья - от 1000 долларов. - перекус на улице от 15 долларов, в ресторане от 20... Почти копейки.
3. Можно брать отпуск за свой счет. Почти без проблем. Очень ценятся 48 часов субботы и воскресенья: можно в пятницу вечером улететь в Лас Вегас за реально копеечные цены на авиабилеты или в горнолыжный центр (вот это реально дорого - ски-пасс на 1 день от 100 долларов).
Как видите не все так плохо с отпусками у опустившихся на дно жизни граждан/жителей США.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 17 вер, 2023 15:51, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:Если верить в Ваш вариант, то людям надо точно ориентироваться на эмиграцию.
это не "мой вариант", а социальное моделирование статистика с сайта НБУ
ЛАД написав:А в случае "переселения" скорее переедут на Запад, как и происходило до войны - "заробитчанство".
в зависимости от того что их там ждёт. Я бы лучше свои фрукты/овощи выращивал, чем мыл чужие туалеты. Но за их выбор никого не осуждаю. Не всем мыть туалеты, кто-то добьется успеха, ассимилируется, станет уважаемым человеком.
ЛАД написав:Тогда, может, ещё лучше "назад в пещеры"?
вы считаете выращивать с/х продукцию социальной деградацией? все должны стать министрами и президентами? В эпоху индустриализации были нужны люди в городах, для строительства, работы на заводах, на транспорте, и в сфере обслуживания. Но эпоха индустриализации закончилась.
Сейчас город не может трудоустроить всех желающих, какие варианты? 1. платить пособия. цивилизованно, но для нашего бюджета нереально. 2. самозанятость. кто что умеет. В т.ч. садоводство (один из вариантов)
ЛАД написав:Если верить в Ваш вариант, то людям надо точно ориентироваться на эмиграцию.
это не "мой вариант", а социальное моделирование статистика с сайта НБУ
ЛАД написав:А в случае "переселения" скорее переедут на Запад, как и происходило до войны - "заробитчанство".
в зависимости от того что их там ждёт. Я бы лучше свои фрукты/овощи выращивал, чем мыл чужие туалеты. Но за их выбор никого не осуждаю. Не всем мыть туалеты, кто-то добьется успеха, ассимилируется, станет уважаемым человеком.
ЛАД написав:Тогда, может, ещё лучше "назад в пещеры"?
вы считаете выращивать с/х продукцию социальной деградацией? все должны стать министрами и президентами? В эпоху индустриализации были нужны люди в городах, для строительства, работы на заводах, на транспорте, и в сфере обслуживания. Но эпоха индустриализации закончилась.
Сейчас город не может трудоустроить всех желающих, какие варианты? 1. платить пособия. цивилизованно, но для нашего бюджета нереально. 2. самозанятость. кто что умеет. В т.ч. садоводство (один из вариантов)
Переселение в село - 2 варианта. 1. Фермерство - по-моему, Вы сами писали, что в с/х сегодня не нужно столько людей. 2. Приусадебный участок - не обеспечит приемлемый сегодня уровень жизни без каких-то дополнительных доходов.
ЛАД написав:Фермерство - по-моему, Вы сами писали, что в с/х сегодня не нужно столько людей.
людям томаты по какой цене нужнее по 20 или по 30 грн за кг? фермерам люди не нужны, те что есть справляются, новым надо деньги, платить а увеличение объемов производства снизит цены на с/х.
Трудоустроить к фермерам еще миллион работников вряд ли возможно. А рынку дешевые продукты нужны, значит и те самозанятые, кто будет готов продавать их с меньшей рентабельностью. В атб петрушка и помидор па 30, а у самозанятых петрушка па 10, а помидор па 20.
Понимаете разницу наемного труда и самозанятых? фермер считает свою рентабельность, а не вашу.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 17 вер, 2023 17:42, всього редагувалось 5 разів.
ЛАД написав:Отдыхают везде. Но насколько я знаю, подавляющее большинство ограничивается отдыхом в США в целях экономии + из-за коротких отпусков. Отдых в Европе считается дорогим и большинство себе такой роскоши не позволяет. Возможно, ошибаюсь.
Вы НЕ ошибаетесь. Чисто для уточнения некоторых нюансов из опыта моих друзей: 1. В США вообще отсутствует законодательство в сфере отпусков. У американцев отпуска короче, чем в других странах мира, - всего 14 дней. ............ Как видите не все так плохо с отпусками у опустившихся на дно жизни граждан/жителей США.
Я об отпусках и отдыхе в Европе писал к тому, что даже при американских доходах большинство в средствах всё же ограничены. При этом я не считаю отдых на Гавайях недостойным.
P.s. Вы не представляете себе, насколько спокойнее, когда не видишь шаманства.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 17 вер, 2023 17:52, всього редагувалось 1 раз.
vitaliiangel написав:Я бы лучше свои фрукты/овощи выращивал, чем мыл чужие туалеты
Я бы тоже. Так речь о чем идет - о хобби для души или о том чтоб от выращивания овощей-фруктов еще оставалась прибыль (тогда их нужно кому-то продать, кому? и почем? дешевле чем в АТБ?) которой бы хватало на покупку еды-одежды-лекарств-бензина-электричества и удобрений для этих овощей-фруктов
ЛАД написав:Фермерство - по-моему, Вы сами писали, что в с/х сегодня не нужно столько людей.
людям томаты по какой цене нужнее по 15 или по 30 грн за кг? фермерам люди не нужны, те что есть справляются. Трудоустроить еще миллион ряд ли возможно. А рынку дешевые продукты нужны, значит и те самозанятые, кто будет готов их продавать с меньшей рентабельностью. В атб петрушка па 30, а я покупаю её у самозанятых па 10, а помидор па 20.
Ещё раз. Приусадебный участок в 6-10 или даже 20 соток не обеспечит "самозанятому" приемлемый уровень жизни без дополнительного дохода. Хотя Вам и мне наличие таких "самозанятых" выгодно. Или Вы верите в то, что участок 20 соток может обеспечить человеку достаточный для жизни доход?
katso написав:Так речь о чем идет - о хобби для души или о том чтоб от выращивания овощей-фруктов еще оставалась прибыль (тогда их нужно кому-то продать, кому? и почем? дешевле чем в АТБ?)
кому? тому кто их ест!
Конечно дешевле, чем в атб, культуры крафтовой еды с огорода у нас нет. Чтобы за неё платили дороже. Приходиться брать ценой.