Это начало ПТСР. У меня такое было в легкой форме после некоторых командировок когда был занят 24/7/365 а дома потом маешься не знаешь чем себя занять и сходишь с ума от того что утром можно спать сколько угодно. Короче классика - https://www.youtube.com/watch?v=QKhD8VCMqfw
Hotab написав:beee , давай только не будем петь про какие-то массовые отправки «миллионов» без снаряги. 1. О каких 3 млн ты счас лопочешь? 2. Если «родственник» в спецподразделении, может ему и надо специфическая снаряга от волонтера. Но базовая форма для обычного воина вполне качественная, она есть, ее обеспечивают. Если бы долярчику ничего не дали, тут бы он выел мозг всему форуму, что он один всех защищает, дайте ему денег на экипировку,э. Но он молчит. Ему все дали. Но любителей Лова , которым они нафигачить не надо, в армии конечно немало.
+ у хорошего знакомого сын в ССО, с весны постоянно в глубоких рейдах на ЛБ Днепра херсонщины... вся "специфическая снаряга" в наличии начиная с вооружения заканчивая "Лова" и английскими флягами для очистки воды из которых можно пить болотную воду недавно был в краткосрочном отпуске, весь на позитиве )))
ЛАД написав:И, думаю, что немалая доля вины в этом Запада.
щас подадим на Запад в суд и отсудим компенсации. Какая вина, кто её установил? астанавитесь.
ЛАД написав:За то, что кто-то нагадит у вас в подъезде, тоже отвечает Зеленский?
вы как маленький ребенок. На свой подъезд я могу влиять, через жэк и жильцов.
А как мне влиять на тцк, поехать в Самбор объяснить чувакам что они неправы? Они мне ответят, что у них есть начальство - генштаб. А в Генштабе ответят что выполняют приказ Президента. А вас послушать так Президент тут вообще не причём. А кто возглавляет армию, или у нас Самбор - независимое государство?
Сомневаюсь,что у работников ТЦК Самбора был приказ генштаба издеваться над мобилизованными в тч избивать их табельным оружием и угрожать физической расправой.
Чисто логически напрашивается вывод - если так военные ведут себя по отношению к гражданским в ТЦК, что же может произойти непосредственно в армии..
Нічого.
У війську треба бути не просто п`яним бидлом, а ще й водночас когось тверезого підставити, аби хоч по мордяці свідомо тріснули (а це ж і справді правильно, бо інакше п`янь зовсім береги втратить...) А часто, надто часто об ті п`яні бидла навіть нікому і руки бруднити, на жаль...
Всі на цій затяжній роботі 24/7 18міс..., всі хочуть додому, і у будь-кого не виникає ідей ще тут ходити і когось бити... Хіба що бува гуде хтось, десь “ті й ті погані, бу-бу-бу”.
А у даному випадку це не “цивільний”, а “клятий ухилянт”, як я зрозумів з опису. Термінологія важлива. А якби ще й тікав, то апріорі й апостеріорі був би ДРГ -- і мали би застрелити...
beee написав:Рекрутинг не сильная наша сторона. Но неплохо же набрали добровольцев в штурмовые бригады. Говорят очень неплохо получилось. Ну хорошо, ну насильно приволокли человека в армию. Какой с него толк? Он же, например, угробит техники на несколько лямов или жизни других. Например в строительстве такие люди крайне опасны. Не дай бог рабочих перевести на часовую оплату. Это всё.
Нкакого толку с него нет. С момента неприхода по первой повестке человек для армии потерян, независимо от того где будет его тушка. Если тушка окажется в армии - то может еще и вред будет. Но толку для армии не будет точно. А вот для военкоматовской структуры толк от него как раз наоборот будет - глядишь и отстегнет чего-то или по крупному на откос, или по мелкому чтоб в нужную часть, или доктору перепадет чего, или военкому, или секретарше, или там условную пачку сигарет или бутылку чтоб пакователи мимо прошли. И чем более напуганней будет человек - тем больше будет толк, в измеримых размерах.