Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13811382138313841385 ... 2921>
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 22:24

adeges написав:
  ЛАД написав:
  Richi написав:Не передёргивайте. Если плиточник, хорошо кладёт плитку и работает без перекуров, то он заработает не меньше, чем делал бы это в Америке. А если он не умеет этого делать, то и в Америке ничего не заработает. Так понятно?
Везде нужны специалисты высокого уровня. Другое дело если ты специалист в узкой области (включая медицину), то в любой более развитой стране перспективы гораздо больше, хотя бы потому что там есть для этого производственная база.
А если это рабочие профессии о которых в своём большинстве идёт обсуждение, то разницы особой нет.

Плиточник, работающий на стройке, и близко столько не заработает. Как бы он ни работал.
Заработает плиточник, работающий самостоятельно (ремонт квартир), т.е. фактически ЧП, который должен заниматься не только работой, но и поиском клиентов, закупкой материалов. И зарабатывает он благодаря тому, что есть богатые люди, готовые столько платить. Но таких богатых не очень много, если плиточников станет больше, то на всех не хватит работы и будет как с Вашей девушкой-моделью - "300 долл. в час, но раз в 2 недели". Не может даже хороший плиточник зарабатывать амерскую зарплату в стране, где ср. зарплата в месяц = зарплате в США за 1 день. Это явно не нормальная ситуация. Плиточник, зарабатывающий в несколько раз больше, чем учитель, инженер, заводской рабочий , учёный... В результате имеем нищую по современным меркам страну с разрушенной наукой и промышленностью.

У мене були маляри найвищого класу. Вони заробляли на ремонті у мене в перерахунку на місяць 1200-1300 доларів (не перенапружуючись, з 2 вихідними, з 8 часами роботи в день). Це абсолютно не порівняно, що вони почали заробляти, коли поїхали на заробітки до Німеччини

А вот товарищ Richi утверждает что такого быть не может.
По его логике, в США зарабатывают столько-же сколько в Украине.
Таким образом, основываясь на показаниях некоего Славы из Львова, который через полгода после приезда по выигрынной его женой Гринкард, зарабатывал 30 долларов в час работая маляром на контрактора (прораба) из Украины, мы можем смело делать вывод, что Вы нагло и безапеляционно обманываете форум.
Вы платили им не 1200-1300 в месяц, а 5400. Каждому!
:lol:
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 22:31

Shaman написав:
  rjkz написав:
  Shaman написав:а не виграш не дозволяє в'їзд до США. :D

тут акцент на те, що там де добре, ніхто нікого не чекає, й щоб потрапити сором'язливо кажуть - у кожного свій шлях. це зараз Європа відкрила шпаринку для тих, хто зміг виїхати чи вислизнути

На что вы намекаете?
Есть американские иммигрционные программы.
Разные.
Есть широкоизвестные, а есть малоизвестные.
С разными квотами. С разными сроками.
Некоторые программы разовые, некоторые временные.
Будущий иммигрант должен соответствовать критериям разным для разных программ.
Я потратил несколько лет на изучение вопроса и оформление. Выехал из Украины и въехал в СЩА на 120% законно, легально и пройдя через все процедуры, на которые многие забивают.
Являюсь гринкардхолдером и легальным резидентом с момента прибытия в США.
Сколько вы еще будете свои грязные намеки транслировать?

ви надто на собі зосереджені. :oops:

я кажу лише про те, що просто так в США не потрапити. якщо ви так обізнані, то поділиться конкретними прикладами можливих програм.

ви сказали, що потрапили законно, я ваші слова під сумнів не ставлю. я голослівних звинувачень не роблю, на відміну від деяких.

а ви напевне взагалі по програмі інвестицій виїхали - скільки там, 900 тис дол інвестицій? :lol: не надто велика сума для пересічного українця...

Нет, я не по инвестиционной. там слишком долгая очередь.
У каждого, у кого есть Интернет, есть возможность смотреть ютуб (сотни часов просмотренных видео дали мне зацепку), читать форумы по эмиграции (несколько месяцев чтения в практически режиме 24\7 дали мне полное понимание что мне делать) и подбирать то, что ему подходит.
ЕМУ, а не мне.
У каждого должна быть программа, которой он соответствует.
Так что никаких вываливаний готовых решений не будет.
Сами-сами.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 22:39

rjkz написав:
  Shaman написав:
  rjkz написав:На что вы намекаете?
Есть американские иммигрционные программы.
Разные.
Есть широкоизвестные, а есть малоизвестные.
С разными квотами. С разными сроками.
Некоторые программы разовые, некоторые временные.
Будущий иммигрант должен соответствовать критериям разным для разных программ.
Я потратил несколько лет на изучение вопроса и оформление. Выехал из Украины и въехал в СЩА на 120% законно, легально и пройдя через все процедуры, на которые многие забивают.
Являюсь гринкардхолдером и легальным резидентом с момента прибытия в США.
Сколько вы еще будете свои грязные намеки транслировать?

ви надто на собі зосереджені. :oops:

я кажу лише про те, що просто так в США не потрапити. якщо ви так обізнані, то поділиться конкретними прикладами можливих програм.

ви сказали, що потрапили законно, я ваші слова під сумнів не ставлю. я голослівних звинувачень не роблю, на відміну від деяких.

а ви напевне взагалі по програмі інвестицій виїхали - скільки там, 900 тис дол інвестицій? :lol: не надто велика сума для пересічного українця...

Нет, я не по инвестиционной. там слишком долгая очередь.
У каждого, у кого есть Интернет, есть возможность смотреть ютуб (сотни часов просмотренных видео дали мне зацепку), читать форумы по эмиграции (несколько месяцев чтения в практически режиме 24\7 дали мне полное понимание что мне делать) и подбирать то, что ему подходит.
ЕМУ, а не мне.
У каждого должна быть программа, которой он соответствует.
Так что никаких вываливаний готовых решений не будет.
Сами-сами.

мені не потрібно. й нагадаю, що виїзд закритий.

а якщо так розмовляєте, то не треба тут розповідати казки про те, що на форумі діляться досвідом. реальним досвідом ніхто не ділиться, я дещо розповів, так тиша - це нікому не цікаво. а що роблять - надувають щоки й з поважним видом розповідають щось, дуже схоже на побрехеньки. а коли на це звертають увагу, то ведуть себе як ображена цнота. :D ви самі визнали, що практичної користі саме з цього форуму в питаннях еміграції - 0. треба читати інші, де менше брехунців, більше нормальних емігрантів...

тому живіть далі в світі, де всі заробляють від 1 млн дол на рік в США. а буду жити в світі, де люди з розумом можуть заробити 50-100 куо на рік в Україні. цікаво, кого більше?
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1642 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 18 жов, 2023 23:02

adeges написав:.............
У мене були маляри найвищого класу. Вони заробляли на ремонті у мене в перерахунку на місяць 1200-1300 доларів (не перенапружуючись, з 2 вихідними, з 8 часами роботи в день). Це абсолютно не порівняно, що вони почали заробляти, коли поїхали на заробітки до Німеччини

Ну Richi говорил о том, что у нас можно заработать как на Западе. Ваши маляры могли работать более напряжённо, не по 8 часов, без выходных, глядишь, получилось бы как на Западе. :)
Допускаю, что плиточники могут зарабатывать больше, чем маляры.
Но, вообще-то, я писал то же, что и Вы. Уровень зарплат и, соотв., жизни на Западе выше, чем у нас. По-моему, это не может вызывать сомнений ни у кого. С этим не спорили даже советские пропагандисты. Удивляет, что сейчас находятся люди, которые пытаются доказать, что это не так.
Глупо утверждать, что в США все люди миллионеры, но так же глупо пытаться доказать, что у нас хуже американцев или даже европейцев живут только разгильдяи, лентяи и бездельники.
Жаль тратить время на такие глупые споры.
Но мне кажется, что Richi пишет это сгоряча. Настоящий "певец социал-дарвинизма" у нас на форуме будивельник.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 00:04

Shaman написав:тому живіть далі в світі, де всі заробляють від 1 млн дол на рік в США. а буду жити в світі, де люди з розумом можуть заробити 50-100 куо на рік в Україні. цікаво, кого більше?

як на рахунок зберегти капітал, а потім передати нащадкам?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 00:06

flyman написав:
  Shaman написав:тому живіть далі в світі, де всі заробляють від 1 млн дол на рік в США. а буду жити в світі, де люди з розумом можуть заробити 50-100 куо на рік в Україні. цікаво, кого більше?

в США зараз з цим теж проблеми
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1642 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 00:10

Shaman написав:
  flyman написав:

крах долара :shock:
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 00:23

flyman написав:
  Shaman написав:
  flyman написав:як на рахунок зберегти капітал, а потім передати нащадкам?

крах долара :shock:

Шалена інхфляція?! 😳
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 00:29

Bolt написав:Шалена інхфляція?! 😳

3.7% y/y
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 00:30

Керівник одного з напрямків надіслав свої плани по змінам у команді. Замість одного технаря, що звільняється у Зах. Європі, хоче набрати двох у Кракові.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

#<1 ... 13811382138313841385 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор