Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13881389139013911392 ... 2920>
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:02

Gastarbaiter написав:
  Wisznia2021 написав:Так и про иммиграцию- никто не вдается в детали- если человек говорит, что у него все в шоколаде,- значит, так и есть! А детали?- а кому они нужны. И так годами складывается устойчивое мнение, что "там" лучше. А мир уже 10 раз изменился, но "мнение" не все хотят пересматривать- т.к. это тоже работа и требует какого-то ума.

Да тут на форуме почти все успешные, обвешанные недвижимостью и с доходами в несколько куе в месяц. Странно, что в такой богатой стране до сих пор можно подстричься за 5 долларов.

І вакансії продавців на 300 баксів в місяць)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:04

cherchiltank написав:
  Gastarbaiter написав:
  Wisznia2021 написав:Так и про иммиграцию- никто не вдается в детали- если человек говорит, что у него все в шоколаде,- значит, так и есть! А детали?- а кому они нужны. И так годами складывается устойчивое мнение, что "там" лучше. А мир уже 10 раз изменился, но "мнение" не все хотят пересматривать- т.к. это тоже работа и требует какого-то ума.

Да тут на форуме почти все успешные, обвешанные недвижимостью и с доходами в несколько куе в месяц. Странно, что в такой богатой стране до сих пор можно подстричься за 5 долларов.

І вакансії продавців на 300 баксів в місяць)

На складі Амазона більше буде, або Волмарті
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:33

adeges написав:1) достатньо зателефонувати і сказати я цього не робив

Цікаво, а в нас так же? Чи банк хоч і дає в нас ліміт, але вся відповідальність лежить на клієнтові на всю суму?....

adeges написав:3) кредитна картка - це така, де нема ваших грошей. там є кредитний ліміт. у нас банки показують це досить чудернацьки - як залишок до ліміту, а не власне баланс кредиту

Потрібно розуміти, на скільки ти в мінусі, а не на скільки в плюсі баланс по кредиту. В нас більшість показують залишок до повного використання ліміту, але рядком нижче показують суму використаного ліміту, що є фактично нашим мінусом - тим, скільки ми винні банку, І я гадаю, що правильно писати мінус, щоб бачити і психологічно одразу розуміти, що це ти винен банку (мінус), а не що якісь там плюси до кредиту... Це хай банки в себе там ведуть подвійну бухгалтерію (це не евфемізм, а стандарт ведення обліку балансу - подвійний бухгалтерський запис), то от, там воно в два стовпчики записується. Але рядовому користувачу то ні до чого. Витратив гроші банку - ти в мінусі.

adeges написав:4) кредитна картка потрібна для кредитної історії, а кредитна історія потрібна для кредитного рейтингу, Fico score. По ньому визначається ваша платоспроможність

Але хіба не більша платоспроможність у людини, яка однозначно і завжди платить лише своїми грошима, а не бере в кредит у банків? Не спорю з вами, що так працює система в америках, але цікаво внутрішню мотивацію зрозуміти їх.

adeges написав:5) для гарного скору треба користуватись кредитною карткою в розмірі хоча б 3% від ліміту, повне не використання карток не дозволяє кредитним бюра визначити ваше вміння керувати фінансами і приводить до зниження fico score на 25-30 пунктів.

3% від ліміту - це в місяць треба витратити стільки, чи за рік, чи треба, щоб в кінці розрахункового періоду (в кінці місяця, наприклад) на карті був борг, хоч якийсь маленький?

rjkz написав:кредитка - карман банка, дебетовая - доступ к тотал аккаунту. Это святая святых. Туда нельзя никому. Вы представляете размах хищения, если у людей на счетах шести-семизначные суммы - это норма?

Хааххахах, прям на картках зберігають? Цінна інфа, дякую. Я думав, що хоч на депозитах, чи в інвестфондах гроші держуть. А вони не просто на рахунках - а на картках лежать, та ще й суми з 6-7 нулями... Неполохані, от шо я скажу про "хазяїв світу")))

rjkz написав:в кредитке есть нюанс - лучше не выбирать более чем 30% от лимита. Я не особо парюсь увеличением своего лимита (ХХХХ), поэтому у меня и 30% - это не сильно больщая сумма.

А чому не бажано вибирати більш як 30%, якщо наприклад я фінансово зможу хоч і 100% за грейс-період закрити?

rjkz написав:Я пока что банку заплатил пару раз фи в 20 долларов за перевыпуск чековой книжки (такой анахронизм, но до сих пор в ходу) из-за изменения адреса.

О, а ось цією штукою я би й хотів покористатись в Україні - чековою книжкою, - так у нас таке не видають, а жаль... Або хтось знає, які з банків видають чекові книжки в Україні для фізосіб?

rjkz написав:5. Еще раз, + на кредитке не имеет никакого смысла, хотя и возможен. Но деньги "сверху" не будут защищены. Просто надо пользоваться двумя типами карт.

Ок. А в них поширена практика переказувати кошти з картки на картку? І якщо так, то номер якої картки вони дають для переказів - дебетки чи кредитки?

Дякую вам обом за виділений час та відповіді на мої питання. Дуже цікаво, як же воно так...

rjkz написав:И так как население США огромно, а среди этого населения большой процент финансово не дисциплинированных людей, я-бы даже по другому сказал - людей, не умеющих правильно считать деньги, то банк всегда будет в профите. Уж в банке деньги считают правильно.

Зрозуміло, заробляють на оборотах.
Востаннє редагувалось 042013 в Чет 19 жов, 2023 19:42, всього редагувалось 4 разів.
042013

Заблокований
Подякував: 644 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:34

PrivatSucks написав:
  Richi написав:Даже имея деньги, ты должен брать кредиты потому, что не сможешь даже арендовать квартиру без кредитного рейтинга и будешь вынужден жить в отеле.

На чем основано данное утверждение? Можно снять.

Год назад мой родственник переехал в США с семьёй. Жили месяц в отеле, не могли снять т.к. все отказывали из-за отсутствия кредитной истории. Всё, что можно было снять - это было такое, где страшно находиться.
В итоге знакомый, который ранее продал свой дом под аренду, попросил нового владельца и поручился. По факту - оплата за год вперёд, через банк, чеки ... Вообщем хапанул впечатлений на все деньги.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:47

flyman написав:кіна не буде, розходимся
  roberto dark написав:Ось і все. Видихаємо. ЦАХАЛ демобілізує резервістів: наземну операцію в Газі відкладено на... НЕВІДОМИЙ СТРОК.
Велика війна на Ближньому Сході відміняється. Рашка із Китаєм плачуть і ридають. https://news.israelinfo.co.il/115010

Фейк якісь.
https://www.timesofisrael.com/liveblog_ ... ming-soon/
Gallant says IDF ground offensive in Gaza will be coming ‘soon’
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:48

Richi написав:Год назад мой родственник переехал в США с семьёй. Жили месяц в отеле, не могли снять т.к. все отказывали из-за отсутствия кредитной истории. Всё, что можно было снять - это было такое, где страшно находиться.
В итоге знакомый, который ранее продал свой дом под аренду, попросил нового владельца и поручился. По факту - оплата за год вперёд, через банк, чеки ... Вообщем хапанул впечатлений на все деньги.

А вот чисто в качестве деловой игры: предложите сценарий для вашего знакомого, сценарий, который должен быть, который "правильный". Ну реально деловая игра.

Давайте так: "Я злой и страшный серый волк, я в арендаторах знаю толк!":
- передо мной - безхатченко (это упомянутый выше гражданин), который прибыл вроде как (еще нужно проверить) с другого конца земного шара. Скорей всего НЕ из страны своего гражданствоа и своей Родины. Скорее всего - учитывая военное положение там - нарушитель закона и беглец из страны рождения.
- безхатченко проблемный: в семье есть ребенок, а в моей стране (я ж злой и страшный арендодатель США) - дети - это святое.
- непонятно, насколько он платежеспособный - говорит, что у него чемодан 23 кг набит пачками почему-то американских (а как же гражданство другой страны) и у жены тоже чемодан - всего 20 кг - но тоже пачки американских денег.
- пересчитать во-первых, этот - прямо скажем - "пришелец" не дает, да и добропорядочный законопослушный арендодатель не станет брать наличные доллары от незнакомого лица - да еще и не дай Бог купюрами по 100.
- безхатченко явно безработный.
- квартира сдается с бытовой техникой: холодильник, посудомойка, сушилка. двуконтурный котел;
- квартира сдается НЕ В ПУСТЫНЕ, а в доме проживают добропорядочные законопослушные граждане, которые привыкли НЕ гадить, НЕ плеваться, громко НЕ разговаривать, матом российского государства не разговаривать, сортировать мусор по видам, не разрешать собачке писать на стены и газоны. Авто привыкли граждане ставить только на свое парковочное место, а не на газон.

Ваш сценарий для обоих? Реально интересно.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 19 жов, 2023 19:52, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:51

akurt написав:
  Richi написав:Год назад мой родственник переехал в США с семьёй. Жили месяц в отеле, не могли снять т.к. все отказывали из-за отсутствия кредитной истории. Всё, что можно было снять - это было такое, где страшно находиться.

А вот чисто в качестве деловой игры: предложите сценарий для вашего знакомого, сценарий, который должен быть, который "правильный". Ну реально деловая игра.

Давайте так: "Я злой и страшный серый волк, я в арендаторах знаю толк!":
- передо мной - безхатченко (это упомянутый выше гражданин), который прибыл вроде как (еще нужно проверить) с другого конца земного шара. Скорей всего НЕ из страны своего гражданствоа и своей Родины. Скорее всего - учитывая военное положение там - нарушитель закона и беглец из страны рождения.
- безхатченко проблемный: в семье есть ребенок, а в моей стране (я ж злой и страшный арендодатель США) - дети - это святое.
- непонятно, насколько он платежеспособный - говорит, что у него чемодан 23 кг набит пачками почему-то американских (а как же гражданство другой страны) и у жены тоже чемодан - всего 20 кг - но тоже пачки американских денег.
- пересчитать во-первых, этот - прямо скажем - "пришелец" не дает, да и добропорядочный законопослушный арендодатель не станет брать наличные доллары от незнакомого лица - да еще и не дай Бог купюрами по 100.
- безхатченко явно безработный.
- квартира сдается с бытовой техникой: холодильник, посудомойка, сушилка. двуконтурный котел;
- квартира сдается НЕ В ПУСТЫНЕ, а в доме проживают добропорядочные законопослушные граждане, которые привыкли НЕ гадить, НЕ плеваться, громко НЕ разговаривать, матом российского государства не разговаривать, сортировать мусор по видам, не разрешать собачке писать на стены и газоны.

Ваш сценарий для обоих? Реально интересно.

Ехать в Анталию, причём обоим )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 19:55

stm написав:Ехать в Анталию, причём обоим )))

Ну, в Анталии не так жестко как в США, но все же:
- раз иностранец - то потребуют депозит как плата за 2-3 месяца; он редко возвращается, так как иностранцы ведут себя неаккуратно.
- раз украинец/россиянин - там же война - потребуют предоплату за 1 год вперед.
- раз иностранец - потребуют подписать документ о безусловном выселении по первому требованию.

Вот скажите, что в США приятеля Richi как-то очень очень обидели: смотрели кредитную историю.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 20:09

akurt написав:

- раз иностранец - то потребуют депозит как плата за 2-3 месяца; он редко возвращается, так как иностранцы ведут себя неаккуратно.
- раз иностранец - потребуют подписать документ о безусловном выселении по первому требованию.

Вот скажите, что в США приятеля Richi как-то очень очень обидели: смотрели кредитную историю.

Он не был готов к реалиям, так бывает в новой стране. И не было друзей которые бы помогли либо оформив на себя контракт, либо став поручителем.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 20:26

akurt написав:

Ну и в Испании так же. Это в Украине привыкли что пришел, 2 месяца оплатил и готово, а в Европе/Америке оно не так работает. Давай контракт на работу, или кредитную историю, или залог на год вперед. Хз правильно это или нет, но вот как-то так.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 13881389139013911392 ... 2920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему