Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13901391139213931394 ... 2923>
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:54

cherchiltank написав:
  fler написав:
  cherchiltank написав:Про що взагалі спір? В штатах можна заробляти на найманій посаді 8-10 тисяч долярів - в Україні такого нема і не буде...

А шо жити в США на 10 тис.дол./міс. та жити в Україні на 10 тис.дол./міс - це один і той самий рівень життя? Ні? Тоді до чого це порівняння?

До того що тут таких зарплат нема і не буде в найманців)
Молоді треба їхати з України якщо тільки це не золота молодь, нуворішам, олігархам і старим пердунам як я краще тут)

якце нема, а в наглядових радах Лящі і Фунти хто?
В темі нападу пишуть, що їм ще мало платять, потрібно більше, бо відповідальність огого
Востаннє редагувалось flyman в Чет 19 жов, 2023 21:55, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:54

rjkz написав:Надо показать, что ты - дисциплинированный заемщик.
Для этого достаточно расчитываться кредиткой за покупки и вовремы гасить.

Я Вас очень прошу - при всем уважении - не пишите такие глупости.
"Дисциплина", "не воровать", "не плевать в спину соседу". Не украсть.... Не обманывать на этом форуме...
Вот не нужно, ОК?

Я сегодня минут 15 объяснял арендатору квартиры напротив - славянину - что мусор нужно выставлять из квартиры только с 19-00 до 21-00 - в именно в это время прийдет человек и заберет ваши кульки.
Ну вот реально не понимал человек, вот как же так можно, чтобы именно с 19-00 и вот именно до 21-00. Взять и выставить.
А вот если ему нужно выставить мусор в 10-00, то как же быть???
Я ему пытался объяснить: "У нас есть Правила, мы их сами утвердили на собрании, что выставляешь с 19-00 до 21-00, и вот в это время прийдет нанятый за наши деньги человек и заберет ваши кульки".
- Что - это задавали мне вопрос - вот именно именно с 19-00 до 21-00 и именно вот тут поставить?
- Да, именно, и тут.
- Так а мне надо выставить в 12-30.... Можно я выставлю левее за углом?
- Ну, понимаете, у нас есть Правила....
Взгляд был непонимающий...
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1455 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:59

Re: Еміграція, заробітчанство

Сибарит написав:Это не плюсы и минусы, а различие в менталитете (одно из).
Американец не поймет, зачем копить, во всем себе отказывая, 5 лет, а потом платить своими деньгами, если можно за долю малую пользоваться деньгами банка.
Свои деньги, если есть излишки, можно пристроить выгоднее, но лучше их тратить на что-то полезное или приятное.
И цель выплатить ипотеку они тоже перед собой не ставят - просто платят ежемесячный платеж и не парятся. Чувствуют они себя в этой ситуации вполне нормально, они достаточно защищены и особых поводов для беспокойства не видят.
Классовая теория их тоже не особо парит, большинство способно без скрежета зубов пройти по набережной, где пришвартованы дорогие яхты.
Это просто совершенно другое устройство общества, которое можно принять, а можно отвергнуть и туда не соваться. Если приехать туда и пытаться жить как привык здесь, будет очень больно и обидно.

Саме тому майже всі знаменитості і мільярдери купують собі величезні хороми за мільйони доларів...
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:04

fler написав:
  cherchiltank написав:Про що взагалі спір? В штатах можна заробляти на найманій посаді 8-10 тисяч долярів - в Україні такого нема і не буде...

А шо жити в США на 10 тис.дол./міс. та жити в Україні на 10 тис.дол./міс - це один і той самий рівень життя? Ні? Тоді до чого це порівняння?

В Штатах можно "10 тыс.долл./міс." "заробляти на найманій посаді". Например, высококвалифицированного рабочего, инженер с опытом и степенью доктора может получать и больше, учитель в среднем около 5 тыс., но может при выполнении ряда условий получать и больше 10 тыс.
В Украине "10 тис.дол./міс" тоже можно "заробляти на найманій посаді". Только посада должна быть близкой к главе Укрзалізниці или хотя бы его заму.
Сколько в Украине получают рабочие, инженеры, учителя и пр. мелочь, не подскажете?
"Тоді до чого це (Ваше) порівняння?" :lol:
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 19 жов, 2023 22:12, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:07

akurt написав:
  rjkz написав:Надо показать, что ты - дисциплинированный заемщик.
Для этого достаточно расчитываться кредиткой за покупки и вовремы гасить.

Я Вас очень прошу - при всем уважении - не пишите такие глупости.
"Дисциплина", "не воровать", "не плевать в спину соседу". Не украсть.... Не обманывать на этом форуме...
Вот не нужно, ОК?

Я сегодня минут 15 объяснял арендатору квартиры напротив - славянину - что мусор нужно выставлять из квартиры только с 19-00 до 21-00 - в именно в это время прийдет человек и заберет ваши кульки.
Ну вот реально не понимал человек, вот как же так можно, чтобы именно с 19-00 и вот именно до 21-00. Взять и выставить.
А вот если ему нужно выставить мусор в 10-00, то как же быть???
Я ему пытался объяснить: "У нас есть Правила, мы их сами утвердили на собрании, что выставляешь с 19-00 до 21-00, и вот в это время прийдет нанятый за наши деньги человек и заберет ваши кульки".
- Что - это задавали мне вопрос - вот именно именно с 19-00 до 21-00 и именно вот тут поставить?
- Да, именно, и тут.
- Так а мне надо выставить в 12-30.... Можно я выставлю левее за углом?
- Ну, понимаете, у нас есть Правила....
Взгляд был непонимающий...

В мене в центрі Києва деякі виносили сміття у паркінг, і залишали біля паркомісце - бо пройти лишні 20 метрів по вулиці влом а в паркінг ліфт)
Ідіоти як вони є
Я мовчу про їх сраних собак які насцють у ліфті - одній дамі чуть не дав поіпалу за таку хєрню на її відповідь - пусть уборщіца убірьот - бидла в нас багато, нажаль)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:09

ЛАД написав:
  fler написав:

В Штатах можно "10 тыс.долл./міс." "заробляти на найманій посаді". Квалифицированного рабочего, инженер с опытом и степенью доктора может получать и больше, учитель в среднем около 5 тыс., но может при выполнении ряда условий получать и больше 10 тыс.
В Украине "10 тис.дол./міс" тоже можно "заробляти на найманій посаді". Только посада должна быть близкой к главе Укрзалізниці или хотя бы его заму.
Сколько в Украине получают рабочие, инженеры, учителя и пр. мелочь, не подскажете?
"Тоді до чого це (Ваше) порівняння?" :lol:

Нісколько, тому якщо молодий є знання і кваліфікація - тількі закордон, якщо ні то і тут добре)
Як казав мій знайомий напіволігарх - тут я поважна людина - а там я хто?)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:10

Дюрі-бачі написав:.........
Саме тому майже всі знаменитості і мільярдери купують собі величезні хороми за мільйони доларів...

Это совсем другая категория. Такие, бывает, и острова покупают.
Вы (и я тоже) не представляете себе их проблемы. Куда девать честно нажитые миллиарды?
Ну и надо "соответствовать".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:11

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:
  fler написав:

В Штатах можно "10 тыс.долл./міс." "заробляти на найманій посаді". Квалифицированного рабочего, инженер с опытом и степенью доктора может получать и больше, учитель в среднем около 5 тыс., но может при выполнении ряда условий получать и больше 10 тыс.
"Тоді до чого це (Ваше) порівняння?"
Ні, "типу голови УЗ" це набагато більше.
Це рівень ЗП топ, і навіть трохи нижче топ менеджменту, наприклад, у найбільших банках, чи компаніях порівняного розміру
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:20

Faceless написав:......
Ні, "типу голови УЗ" це набагато більше.
Це рівень ЗП топ, і навіть трохи нижче топ менеджменту, наприклад, у найбільших банках, чи компаніях порівняного розміру

Я, кстати, не понял.
Если "9 млн грн заробітної плати" Лященко это за год, то явно мало. Если в месяц, то вспоминается момент расстрела парламента в "Слуге народа".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 22:22

cherchiltank написав:........
Нісколько, тому якщо молодий є знання і кваліфікація - тількі закордон, якщо ні то і тут добре)
Як казав мій знайомий напіволігарх - тут я поважна людина - а там я хто?)

Если без "знань і кваліфікації", то тем более. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 13901391139213931394 ... 2923>
Форум:
+ Додати
    тему