Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 13891390139113921393 ... 2921>
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 20:52

Richi написав:
  rjkz написав: Прогрессивная система налогообложения)/4,5/40=19,6 доллара в час.
Айтишник 19,5 доллара в час? Серьезно? Или там как с той моделью - 300 долларов в час, но 3 часа раз в 2 недели? :mrgreen:
Смахивает на "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"(с)

Я Вам задал вопрос: сколько Вы получали в 97 году? 300$ в 97 году - это наверно не менее 3000$ в 23 году. И за товарища писал, что было это 15 лет назад. Я ``закрыл`` для себя Америку 15 лет назад и она мне вообще не интересна, поэтому у меня нет новой информации. Я понимаю, почему американец едет на грузовике в магазин за 20 миль. Потому, чт о у него нет ближе магазина. Нахрена он это делает на грузовике - даже не хочу забивать голову.
У меня сейчас туда переехал очень хороший знакомый - перестали общаться. У человека словно мозги заменили ... Какие-то траки, кредиты, каледжи ... Здесь у него была отдельная машина с водителем, которая возила ребёнка в школу, а там он мне рассказывает что за год смог поднять свой кредитный рейтинг. Как я понимаю - всех подсадили на кредиты и если ты их не берёшь, то тебя гнобят и не важно есть у тебя деньги чтобы жить без кредита или нет. Он на выходные дни не оплатил свой личный мобильный телефон и сделал это в понедельник - ему рейтинг снизили. За него решают - пользоваться ему телефоном или нет. Я за последние пол года о Америке узнал больше чем за предыдущие 15 лет и чем больше узнаю, тем больше отворачивает.

Читая Ваши посты о США, вспоминается мем начала 90-х.
"Шо такое? Мы 20 лет в Америке, американцы до сих пор по русски не говорят".
Что-то объяснять Вам, я так понимаю бесполезно.
Вам все не нравится и Вы не хотите вникать в "Что? Как? И Почему?"
И ответы на все Ваши вопросы упираются в какие-то странные примеры и то, что у приятеля была машина с водителем.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 20:56

akurt написав:
  Richi написав:Год назад мой родственник переехал в США с семьёй. Жили месяц в отеле, не могли снять т.к. все отказывали из-за отсутствия кредитной истории. Всё, что можно было снять - это было такое, где страшно находиться.
В итоге знакомый, который ранее продал свой дом под аренду, попросил нового владельца и поручился. По факту - оплата за год вперёд, через банк, чеки ... Вообщем хапанул впечатлений на все деньги.

А вот чисто в качестве деловой игры: предложите сценарий для вашего знакомого, сценарий, который должен быть, который "правильный". Ну реально деловая игра.

Извините, мой день ``бездельника`` закончился. Все эти ненужные дебаты отнимают оказывается очень много времени! На последок старый анекдот, возможно, многие помнят и я побежал.

Встречаются наш и американец и обсуждают зарплаты и кто сколько работает.
Американец говорит: я работаю 6 часов: 2 часа на себя, 2 часа на своего босса, 2 часа на Америку
Наш отвечает:
Я тоже работаю 2 часа на себя, босса у меня нет, а на Америку нахрена мне работать?!

Всем мирного неба и профита.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 20:58

Дюрі-бачі написав:в ІТ різниця величезна: в Україні можуть собі побудувати будинок, дачу, купити кілька квартир, а на заході максимум 1 іпотеку виплатити

Зачем человеку столько жилья? :shock:
  Дюрі-бачі написав:ИМХО. Для мене можливість побудувати свій будинок (або купити без кредиту) за розумний період (3-5 років) - це основна ознака яка відділяє "середній" і "вищий" клас.

Это не плюсы и минусы, а различие в менталитете (одно из).
Американец не поймет, зачем копить, во всем себе отказывая, 5 лет, а потом платить своими деньгами, если можно за долю малую пользоваться деньгами банка.
Свои деньги, если есть излишки, можно пристроить выгоднее, но лучше их тратить на что-то полезное или приятное.
И цель выплатить ипотеку они тоже перед собой не ставят - просто платят ежемесячный платеж и не парятся. Чувствуют они себя в этой ситуации вполне нормально, они достаточно защищены и особых поводов для беспокойства не видят.
Классовая теория их тоже не особо парит, большинство способно без скрежета зубов пройти по набережной, где пришвартованы дорогие яхты.
Это просто совершенно другое устройство общества, которое можно принять, а можно отвергнуть и туда не соваться. Если приехать туда и пытаться жить как привык здесь, будет очень больно и обидно.
  rjkz написав:Кстати об интересе банку. Он сейчас очень высокий. Нафиг надо. Надо подождать год-полтора, когда ставки снизятся, а цены еще не отрастут. Держать руку на пульсе.

Это задача с таким количеством неизвестных, что я не рискнул бы быть столь категоричным. Большой вопрос, что будет меняться быстрее, ставки или цены на недвигу? Боюсь, что любителей держать руку на пульсе окажется очень много. Еще важна кредитная история. Вполне возможно, что текущая переплата в конечном итоге, окупится будущим профитом от улучшения этой самой истории и рейтинга, даже с учетом дополнительных затрат на последующее перекредитование.
А еще возможно, что высокие ставки позволят умерить аппетиты и трезво подойти к выбору дома. Многим из нас свойственно сильно преувеличивать свои потребности в площади и количестве помещений, не говоря уже о количестве объектов недвижимости :)
Тут нужен очень серьезный анализ, а потом все равно придется бросать монетку :)

Кстати, о кредитном рейтинге говорят много, а история как-то остается в тени. А банки очень внимательно смотрят на наличие крупных кредитов. Плательщик ипотеки - полноценный член общества, при неоходимости взять новый кредит, он получит гораздо более выгодный офер, чем человек с отличным рейтингов, набивший его на всякой мелочевке.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6470 раз.
Подякували: 21617 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:00

Denik написав:
  Richi написав:Как я понимаю - всех подсадили на кредиты и если ты их не берёшь, то тебя гнобят и не важно есть у тебя деньги чтобы жить без кредита или нет.

Без кредиту та кредитного рейтингу фактично не можна придбати нерухомість. Тому і в стратегії мігрантів - треба спочатку взяти й погасити кілька невеликих кредитів, таких як на автомобіль. Тоді буде можливим та дешевшим кредит на нерухомість.

Не совсем так.
Надо показать, что ты - дисциплинированный заемщик.
Для этого достаточно расчитываться кредиткой за покупки и вовремы гасить.
В моем случае, у меня 0 (ноль) затрат на обслуживание кредитки.
Ни %% за пользование ни фи.
Ничего.
Зато есть кэшбек.
Еще и это фактически застрахованные деньги на случаи мошенничесва, воровства, неправильного списания и пр.
У меня рейтинг - экселлент.
Полтора года назад банк хотел мне дать мортгидж (я не взял) под очень хорошие %%.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:06

Richi написав:rjkz, я недавно с одним ``нашим`` американцем тоже, что-то зацепились относительно банковских продуктов. Я так же выразил сомнение в качестве обслуживания их банков и привёл пример, что у нас для получения кредита не нужно идти в банк и записываться в очередь к менеджеру. Просто в приложении запрашиваешь и тебе либо одобряют либо нет. Т.е. я пытался объяснить свою позицию относительно существования региональных банков, которые в Америке натыканы на каждом углу и должны умереть за ненадобностью. Он объяснил что так не работает.
Я так же сказал, что у нас для получения карты нужно не более 10-15 минут и попросил его объяснить, почему надо ждать свою карту по почте 2 недели, а вторым письмом пин. Он очень усомнился достоверности моих слов. Я добавил, что есть варианты вообще в банк не ходить, а купить карту на кассе в супермаркете (имея ввиду Моно) и просто её активировать через банковское приложение. Он мне начал объяснять, что я путаю подарочную карту с банковской и в Америке тоже есть подарочные кары. Т.е. у человека подобный пазл даже в башке не складывается, что такое возможно. А как это понять человеку, для которого выписать чек за пиццу – это норма. У нас достаёшь телефон, поиск, потряс – нашёл рядом стоящего человека – перевёл деньги. У Америке – достал чековую книжку …

Да, есть анахронизмы.
Чековой книжкой, кстати, не обязательно расчитываться. Просто устаревшая опция, которой привыкли пользоваться.
Про пинкоды и карты по почте - правда.
В Украине банковская сфера более технологичная, не спорю.
Тут есть такой нюанс, что КРЕДИТНАЯ карта - это не совсем то, что в Украине.
Фактически, это инструмент банковской гарантии в разных сферах, поэтому это и выдается не по щелчку пальцев.
Вы не горячитесь, просто другой уклад жизни и все имеет другие взаимосвязи и причны, в которые Вы не хотите даже вникать, а сыпете потоком эмоций.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:15

cherchiltank написав:Про що взагалі спір? В штатах можна заробляти на найманій посаді 8-10 тисяч долярів - в Україні такого нема і не буде...

А шо жити в США на 10 тис.дол./міс. та жити в Україні на 10 тис.дол./міс - це один і той самий рівень життя? Ні? Тоді до чого це порівняння?
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:39

fler написав:
  cherchiltank написав:Про що взагалі спір? В штатах можна заробляти на найманій посаді 8-10 тисяч долярів - в Україні такого нема і не буде...

А шо жити в США на 10 тис.дол./міс. та жити в Україні на 10 тис.дол./міс - це один і той самий рівень життя? Ні? Тоді до чого це порівняння?

До того що тут таких зарплат нема і не буде в найманців)
Молоді треба їхати з України якщо тільки це не золота молодь, нуворішам, олігархам і старим пердунам як я краще тут)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:43

Richi написав:Год назад мой родственник переехал в США с семьёй. Жили месяц в отеле, не могли снять т.к. все отказывали из-за отсутствия кредитной истории. Всё, что можно было снять - это было такое, где страшно находиться.
вот это уровень. не то что у нас квартирант может оказаться наркоманом и устроить притон.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:49

Re: Еміграція, заробітчанство

cherchiltank написав:
  fler написав:

До того що тут таких зарплат нема і не буде в найманців)
Молоді треба їхати з України якщо тільки це не золота молодь, нуворішам, олігархам і старим пердунам як я краще тут)
Бувають, але не часто.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 19 жов, 2023 21:51

Сибарит написав:
  Дюрі-бачі написав:в ІТ різниця величезна: в Україні можуть собі побудувати будинок, дачу, купити кілька квартир, а на заході максимум 1 іпотеку виплатити

Зачем человеку столько жилья? :shock:

ніби не раз про це вже говорили: в УА немає іншого засобу для довготермінового збереження капіталу крім нерухомості, бажано в містах мільйонниках.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 13891390139113921393 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему