Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
ЛАД написав:Первый взнос - 70к. + комиссия и налоги. Так, как Вы написали, получится где-то 80к. Делить на 12 лет и на 12 мес. выйдет где-то 550 в месяц. +900 в месяц выплата кредита - выйдет примерно как аренда, даже, видимо несколько дороже. Зато через 20 лет есть квартира в собственности, а после аренды ничего.
На 20 лет. 80к первый взнос с комиссиями + 22к налог = 102к/240 месяцев = 425евро сверху + 900/месяц = 1325 против 1400 аренды которая каждый год растет как минимум на % инфляции (в договоре прописано всегда в Европе). Ну пускай +/- то на то и выходит. Но только через 20 лет ты в своем жилье, а не бомж на улице - такая "небольшая" разница )
rjkz написав:Кстати, у меня риторический вопрос. Если все так плохо за пределами Украины как нам тут втирают инструктора райкомов и случайно дорвавшиеся до компутеров школьники, то с чего это названия киевских ЖК Чикаго, Нью-Йорк, Стэнфорд, Торонто, Манхеттен и тд. Что это за мазохизм жить в ЖК с такими названиями? Надо стремиться к лучшему. Скажем, ЖК Кропивницький, ЖК Доброполье, ЖК Желтые Воды. ЖК ПОСКОТ.
Ну, в Аркади будинки називалися вітчизняними топонімами, то ж не все втрачено
Вы в курсе позиционирования на КРЖН Патриотики и НЙ и Чикаго.
rjkz написав:Кстати, у меня риторический вопрос. Если все так плохо за пределами Украины как нам тут втирают инструктора райкомов и случайно дорвавшиеся до компутеров школьники, то с чего это названия киевских ЖК Чикаго, Нью-Йорк, Стэнфорд, Торонто, Манхеттен и тд. Что это за мазохизм жить в ЖК с такими названиями? Надо стремиться к лучшему. Скажем, ЖК Кропивницький, ЖК Доброполье, ЖК Желтые Воды. ЖК ПОСКОТ.
Ну, в Аркади будинки називалися вітчизняними топонімами, то ж не все втрачено
Вы в курсе позиционирования на КРЖН Патриотики и НЙ и Чикаго.
Этим что-то явно хотели сказать.
Ну в принципі цілком відповідає вартості життя у містах, що вибрані як назви. В Черемоші - економ, в Чікага- бізнес клас.
slonomag написав:Ну впринципе да, дешевле. Вот например я живу сейчас в доме, его стоимость где-то 220к, плачу аренду 1400/месяц. Если я его куплю в аренду, то отлистаю сразу около 70к, 150к долг + где-то 40% за 20 лет набежит сверху, тоесть 210к/240 месяцев = где-то 900евро в месяц будет платеж. Ну мне в банке так и насчитали. Осталось чуток добомжевать на первый взнос и впринципе норм, спрыгнуть с аренды большое дело.
У Вас рожеві окуляри. Мабуть від перегріву на теплому сонечку. Беремо кредитний калькулятор. https://finance.ua/ua/calc/credit/-/ipoteka Ставимо 6%, бо ставка ЕЦБ 4.5%. Плюс комісії, страховки, можливість підвищення ставки. Щомісячний платіж 1074.65 Євро, а не 900. Сума переплати 72%, а не 40%. Потім це ж Європа. Тут з 2035 року заборонено продаж нових авто з ДВЗ. Дуже ймовірно, що власникам старих авто з ДВЗ зроблять податки, щоб Вам ще довелося 100к кредиту на Теслу брати, а свою тачку зможете продати хіба що в АТО чого часу за 3-4 тис. євро. Ще й будинок за 20 років постаріє. Якщо ще 22к податку, то це взагалі треш. Плюс все те саме, що я розповідав про США. В Іспанії держборг 113% від ВВП. Обслуговувати його під 4.5%, це знову ж таки до 5% від ВВП. Соціалку підріжуть навряд чи. А ось податків додадуть суттєво. Десь +20% до поточних. Про пенсію вище середньої - теж так собі. Бо в Європі треба стажу під 40 років до повної пенсії.
slonomag написав:На 20 лет. 80к первый взнос с комиссиями + 22к налог = 102к/240 месяцев = 425евро сверху + 900/месяц = 1325 против 1400 аренды которая каждый год растет как минимум на % инфляции (в договоре прописано всегда в Европе)
А от не 900, а 1075 + 425 = 1500. І це коли ви вже 46% від вартості внесли як перший внесок та податки.
Denik написав:У Вас рожеві окуляри. Мабуть від перегріву на теплому сонечку. Беремо кредитний калькулятор. https://finance.ua/ua/calc/credit/-/ipoteka Ставимо 6%, бо ставка ЕЦБ 4.5%. Плюс комісії, страховки, можливість підвищення ставки. Щомісячний платіж 1074.65 Євро, а не 900.
Published by Statista Research Department, Mar 23, 2023 The average mortgage interest rate in Spain followed a downward trend for almost a decade before increasing dramatically in 2022. New housing loans had an average interest rate of 2.9 percent that year - about twice higher than the year before. Mortgages with a five to 10-year term were generally the most expensive, while the ones with a mortgage term of over 10 years had the lowest rates. То ж ставку ви завищии вдвоє. Всі ваші розрахунки можете викинути, slonomag навів якраз реальні цифри.
З ДВЗ то, по-перше, ще більше 10 років, по-друге, багато чого можуть ще відкласти, по-трєте, це всього лише автівка і вартує просто сльози порівняно з нерухомістю. Що там зроблять з податками через 10 років для власників ДВЗ - взагалі висмоктано з пальця насправді
slonomag написав:Ну впринципе да, дешевле. Вот например я живу сейчас в доме, его стоимость где-то 220к, плачу аренду 1400/месяц. Если я его куплю в аренду, то отлистаю сразу около 70к, 150к долг + где-то 40% за 20 лет набежит сверху, тоесть 210к/240 месяцев = где-то 900евро в месяц будет платеж. Ну мне в банке так и насчитали. Осталось чуток добомжевать на первый взнос и впринципе норм, спрыгнуть с аренды большое дело.
У Вас рожеві окуляри. Мабуть від перегріву на теплому сонечку. Беремо кредитний калькулятор. https://finance.ua/ua/calc/credit/-/ipoteka Ставимо 6%, бо ставка ЕЦБ 4.5%. Плюс комісії, страховки, можливість підвищення ставки. Щомісячний платіж 1074.65 Євро, а не 900. Сума переплати 72%, а не 40%. Потім це ж Європа. Тут з 2035 року заборонено продаж нових авто з ДВЗ. Дуже ймовірно, що власникам старих авто з ДВЗ зроблять податки, щоб Вам ще довелося 100к кредиту на Теслу брати, а свою тачку зможете продати хіба що в АТО чого часу за 3-4 тис. євро. Ще й будинок за 20 років постаріє. Якщо ще 22к податку, то це взагалі треш. Плюс все те саме, що я розповідав про США. В Іспанії держборг 113% від ВВП. Обслуговувати його під 4.5%, це знову ж таки до 5% від ВВП. Соціалку підріжуть навряд чи. А ось податків додадуть суттєво. Десь +20% до поточних. Про пенсію вище середньої - теж так собі. Бо в Європі треба стажу під 40 років до повної пенсії.
Вот меня умиляют люди которым из Украины виднее ))) То что вы говорите, это смешанная ставка = euribor + сейчас 0.5% банку, тоесть % по итогу может гулять от 0.5% (было такое пару лет назад когда еврибор был 0) и до бесконечности если вдруг еврибор завтра станет 10% и более. Есть люди, которые на этом попали, подписались на смешанную ставку когда еврибор был 0, платили копейки по ипотеке, зато сейчас платят по 5%+. В том то и суть ФИКСИРОВАННОЙ ставки что банк сразу фиксирует конечную сумму. И тут ты уже сам решаешь, или всегда платить 4% даже если еврибор завтра откатиться до 0, или рискуть и взять смешанную ставку, сейчас платить около 5%, зато в случае понижения еврибора твой % тоже снизится.
slonomag написав:Вот меня умиляют люди которым из Украины виднее )))
Я дико извиняюсь, что-то пропустил: так активно с цифрами и фактами люди, которые последние 2/3 столетия не были в США и в ближайшие 1/2 столетия никак и ни при каких условиях не попадут в США, так активно рассказывают как ужасно живут 340 000 000 жителей, собирающих по центу очередные 61 000 000 000$ в дополнение к потраченным 110 000 000 000$ на свадьбы безработных под Львовом, что США открыли какой то прямой коридор с Украины в США без виз, без разрешений, без вызовов, без программ, без виз типа F1, O, H1-B, без знания языка, без специальности, без подтвержденных дипломов об окончании никому неизвестных университетов, что все уже пакуют чемоданы? И типа, чтобы народ не торопился и не наступал на пятки друг другу? Блин… вот прозевал-то я… Оказывается, всех зазывают, держа широко открытыми двери и только бравый офицер ЗСУ, который пишет ежедневно 7/24 на форуме, всех убережет от ошибки… падения, спотыкания, больших очередей и экономических ошибок… Не дай Бог прибежавшим в поту и пене по внезапно открывшемуся коридору взять кредит на хату площадью в 200 кв.м на срок в 30 лет да купить галлон солярки по 6,35$ за галлон… Не дай Бог!
Faceless написав:he average mortgage interest rate in Spain followed a downward trend for almost a decade before increasing dramatically in 2022. New housing loans had an average interest rate of 2.9 percent that year - about twice higher than the year before. Mortgages with a five to 10-year term were generally the most expensive, while the ones with a mortgage term of over 10 years had the lowest rates. То ж ставку ви завищии вдвоє. Всі ваші розрахунки можете викинути, slonomag навів якраз реальні цифри.