|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 02 лют, 2010 10:03
Мыцик написав:А теперь через призму этих изменений оцените Кременчугский НПЗ. Ведь у Привата там не больше 45%??
??? У государства тоже около 45%, у Мин.Татарстана их стало меньше 10% (0? или больше?) Какой на пересечении Дружбы и Одесса-Броды поняли?
Еще раньше. Поэтому, думаю, он стратегический. Значит Херсонский НПЗ. И совсем фантастика -- это от Кременчуга до Мозыря трубу?
Сколько нужно Мозырю этого Каспия? Азерб. просто так нефть Привату не даст. Если Мозырю нужно 9 млн.т, и пропускная Одесса-Броды не более 9 млн.т. То... Азер = Херсон? Мыцик написав:Крупнейший в мире переработчик сахарного тростника и производитель этилового спирта Cosan Ltd. подписал соглашение с Royal Dutch Shell, согласно которому под контроль британо-голландского нефтегазового концерна перейдут сбытовые сети по реализации этилового спирта и топлива бразильской компании, сообщается в пресс-релизе RDS
...................и заканчивая сланцевыми газами. 2010 -- год нефти. 
Олигополия? Контроль над ценами? И доходы... WhiteBear написав:Наконец добрался до компа. С НПЗ на Зап.Украине думаю все плохо.
Это понимаем. Расчет на то, что будет хорошо. WhiteBear написав:По моему недавно в "Зеркале Недели" былп статья о НПЗ. О их готовности с 01.01.2011 выпускать продукцию по новым стандартам... Так, вот и семи НПЗ в Украине ситуация хуже всего на двух в Зап. Украине. Основная проблема технологическая отсталость и отсутствие сырья (им нужна нефть с низким содержанием серы).
Они что уже модернизировались? WhiteBear написав:К сожалению, уже два года не держу руку на пульсе нефти  . Надо подымать старые связи...
Будем рады... если поделитесь... WhiteBear написав:или по ЖД на Зап.Украину.
Это как ручной труд при наличии инструментов. Надо подвязываться на нефтепроводы. WhiteBear написав:где взять нефть для Зап. Украины (более 5 млн. тонн) и как ее доставить?
Азер или Каз? С дальнейшей прокачкой на Мозырь 4 млн.тонн. Или это не устроит белорусов? По поводу фондового: WhiteBear, не читали gleb'а в разделе банковских металлов? Что-то он на аппокалипсис перешел... Пт 06 Ноя, 2009 10:05 Мыцик написав:Первый раз сходили вниз. Очень коротко. (В отличии от нас) Ждем.
А может, первый (единственный раз) сходили вниз летом? Я понял о чем Вы! 3 стадии роста. Мы на второй...
И в контексте gleb'а: 3 стадии роста, а затем - кэш (короткий срок, выжидаем падение золота на 15-20%%) и в золото! > 2000?? При кризисе валют. Новый виток кризиса - печатать будут сразу, убежище - не доллар, а золото?
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 11:30
Кременчуг, у государства 51%. Как и с укрнафтой. Те, что бы защитить свои права нужен устав как у Унаф. Раздел между мажором (наб совет) и минором (директор). Получить такое невозможно.
Зато можно войти в Унаф. С ее "Уставом".
Не смотрите на старые мощности заводов. Старые "мощности" = это перевод тяжелой нефти в легкую. А каспийская -- она и так легкая.
Смотрите на другое. Логистика.
Качать можно только нефть. Значит мощности завода = потреблению в округе.:
Лисичанск до 6 млн
Кремен 4 ( уже 3,85млн под евро3)
Остальные 4 по 2 млн
Итого = 20 млн тонн. Евро3.
А затем ..... Евро 4.
Лукашенко + Назарбаев. Не Алыев! Союз как ни как. И из Новоросийска. Не путать с Баку-Грузия.
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 12:13
Денежный мультипликатор ФРС в середине декабря упал к историческому минимуму 0.809. Объем коммерческих бумаг с октября-месяца сократился на $280 млрд. (£175 млрд.). Сокращение банковского кредитования с июня-месяца было ужасающим. С 25 ноября объем банковского кредитования снизился с $10.844 трлн. до $9.013 трлн. Годовые темпы снижения денежной массы MZM составляют 3%. Темпы сокращения более широкого индикатора денежной массы M3 превышают 5%. Профессор Тим Кондон из International Monetary Research заявил, что действия ФРС приведут к росту дефляции в этом году и, возможно, к рецессии с двойным дном. Еще хуже обстоят дела в Европе. Однако все эти факты не останавливают армию комментаторов, которая пытается приблизить ужесточение монетарной политики ФРС. Они обвиняют Бена Бернанке в повторении ошибок 2004 года, когда Федрезерв ждал слишком долго. Иногда от этого просто хочется кричать. В 2004 не было обвала на рынке жилья, уровень безработицы составлял 5.5%, банковская система находилась в добром здравии, а мультипликатор ФРС был на уровне 1.73.
Согласен Они, конечно, могут сократить размеры бонусов и, что даже важнее, реструктурировать процедуру их выплат, но суммарный эффект от этих налоговых мер приведет к сокращению капитала, а не наоборот. В США президент Барак Обама обещал заставить банки вернуть деньги, потраченные налогоплательщиками на поддержку отрасли, и ввел новый налог для 50 крупнейших банков США. Как и в Британии, это дополнительное налогообложение пользуется большой популярностью, но его практический эффект сводится к ограничению размеров предоставляемых банками кредитов. Налог на банковские пассивы - это налог на депозиты. А чем дороже вклады, тем дороже кредиты. Поэтому нужно либо повысить плату за кредиты, либо выдавать их в меньшем количестве. Прибыль от принятых мер будет ничтожной - прогнозируемая сумма составит менее $10 млрд., или около 5% от прибылей банковской отрасли в США. Пока нет точных сведений, что предпримут другие страны в плане банковского налогообложения, но очевидно, что регулирование и контроль в отрасли станут строже. В результате ее рост замедлится. Точнее говоря, замедлятся темпы роста банков в развитых странах, - нужно помнить, что крупнейшие банки мира теперь находятся в Китае. Отношение общественности к такому способу расплаты банков за свои прежние излишества не имеет отношения к делу. Это просто произойдет. Отсюда возникает серьезный вопрос: если деятельность банков будет ограничена, откуда брать финансирование для экономического роста?
Традиционно британские компании менее полагались на банки, предпочитая получать финансирование от рынков ценных бумаг, чем их коллеги в Германии и Японии. Было модно хвалить Германию и Японию за их тесную связь между компаниями и банками и критиковать основанную на рынке британскую систему. Как утверждалось, немецкая и японская системы позволяли компаниям делать более долгосрочные инвестиции. Теперь эти заявления выглядят глупо, так как мы знаем, что произошло в Японии спустя два десятилетия, когда банки не могли списать свои кредиты бизнесу, потому что это сделало бы их неплатежеспособными. Тем временем в Германии власти искали способы облегчить среднесрочному бизнесу доступ к рынку, чтобы сделать его менее зависимым от банков.
В среднесрочной перспективе мир будет двигаться именно в этом направлении, что передаст власть от банков рынкам ценных бумаг.
[FOREXPF.RU]
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 12:27
Закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2012 года, принятый Верховной Радой 19 января, вступил в силу. Закон опубликован 2 февраля в официальной газете Рады "Голос Украины".
Согласно закону, он вступает в силу со дня опубликования.
Закон подписал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, после того как Президент Виктор Ющенко вернул в Раду этот закон без подписи без мотивации такого решения.
Как сообщалось ранее, 19 января Рада преодолела вето Президента на продление моратория на продажу сельхозземель до 2012 года.
29 декабря 2009 года Ющенко применил вето к закону, принятому Радой 22 декабря 2009, которым мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения был продлен до 1 января 2012 года.
По земле ничего нового не будет.
Собственно говоря, я в ней и не разбираюсь.
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 12:46
Мыцик написав:Но, я думаю, что пока мы не переварим дивы от Унаф, двигаться никуда не будем. УНАФ -- это не просто тикер. Это 20% индекса. А дивы, почти 10% годовых? Это надо переварить. Переварить ВСЕ, что связано с УНАФ.
Переваривают по УНАФ. Объем 80 тыс. грн (400 шт) на росте нефти в мире.
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 лют, 2010 12:56
Украина возобновит поставки электроэнергии в Молдавию
Минтопэнерго решило воспользоваться повышением цен на российскую электроэнергию и возобновило переговоры об импорте энергии в Молдавию. Потенциально для украинских компаний открывается рынок емкостью $170-180 млн в год. Но в министерстве считают, что поставками должен заниматься нынешний монополист - "Укринтерэнерго",- что, по мнению экспертов, противоречит действующему законодательству
Позже "Белэнерго" объявило о планах по перепродаже украинской электроэнергии в Литву по 12-14 центов/кВтч. Как отмечает член комитета Верховной рады по ТЭК Сергей Тулуб, если Украина будет поставлять электроэнергию по цене выше ОРЦ, но ниже российской (5,7 цента/кВт•ч), объем продаж может составить $171-185 млн в год. "Столько мы выручим, если продажи будут идти через аукционы, если к ним будут допущены все участники. Если же они будут осуществляться по прямому договору между 'Укринтерэнерго' и Energocom со скидкой, то можно рассчитывать на $135-145 млн",- говорит господин Тулуб. "Есть опасение, что руководство Минтопэнерго пойдет по белорусскому сценарию, поскольку там последний год активно отстаивали интересы не производителей электроэнергии, а посредника - 'Укринтерэнерго'.
Беларусы издеваются над нами. Перепродают нашу э/э в 2,5 раза дороже. Недавно была ситуация с сахаром, когда беларусы скупали у нас сахар по 4500 грн/тонну и в конце года продавали нам его по 6700.
Цирк!
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 10:55
С помощью мощного российского лобби украинская корпорация «Индустриальный союз Донбасса» планирует получить возможность выхода на новые рынки сбыта в мире и интегрироваться в российский рынок. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.
По его словам, ожидается также, что предприятия корпорации получат возможность приобретать сырье по более выгодным ценам, чем ранее.
Горнодобывающие компании мира привлекут в 2010 году рекордное количество средств от первичного размещения акций на всех мировых биржах, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Grant Thornton, передает “Интерфакс-Украина”.
Аналитики также ждут увеличения общего количества IPO компаний этого сектора.
“Тот факт, что инвесторы активно участвовали в прошедших размещениях горнодобывающих компаний, говорит об их интересе к сектору. Этот интерес должен привести к увеличению IPO в ближайшие месяцы”, — приводит агентство слова главы отдела рынков ценных бумаг компании Джерри Бини.
IPO РусАл = АЛМК
IPO МеталлоИнвест = АЛМК
IPO горнодобывающих компаний = СевГОК
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 11:09
Интересно:
Китайское ноу-хау
http://ukrrudprom.ua/analytics/Kitayskoe_nouhau.html
Надо развивать внутренний рынок. По Форду: через повышение соц.стандартов (з/п и т.д.) Рынок - почти 1,5 млрд.
Из статьи видно, что Китай печатает юань.
Китай, Япония, США... Украина? Пора стимулировать экономику. Засиделись мы.
Отвлечемся от серьезных размышлений. На злобу дня:
ГайнсФорт позавчера в своем портфеле http://www.gt-trader.com.ua/portfolio стал в шорты. И выдал рекомендацию инвесторам (у них инвестор - трейдер, готовый держать бумаги 3 дня - неделю) выйти из длинных позиций, а спекулям (ловцы пипсов, открывать шорты). До этого ГФ срабатывал четко (уже месяц слежу за ними). Короче, клиенты ГФ разобрали бумаги для шортов ( ALMK, ENMZ, AZST, BAVL, USCB, UTEL, SVGZ). Интересно, где у них стопы?  Представляю, какой они импульс могут придать рынку сегодня.
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 11:14
Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) выкупил часть долгов украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергея Таруты, пишет газета «Дело».
Точную сумму выкупленного долга источник издания не называет. Но отмечает: она близка к $1 млрд. ИСД задолжала своим кредитором около $3 млрд. В корпорации информацию о том, что ВЭБ выкупил треть долгов ИСД, не опровергли. Хотя и комментировать не стали. Представители Внешэкономбанка также предпочли не распространяться по поводу сделки.
К тому же новые собственники ИСД уже начали доказывать свою финансовую состоятельность. Как стало известно газете, в конце прошлой недели корпорация выплатила $20 млн. в качестве процентов по кредитам за ноябрь, декабрь и январь. Хотя ранее у ИСД были проблемы с подобными выплатами. И, несмотря на то, что корпорация заключила с кредиторами соглашение, по которому она платила только проценты по кредитам, все равно денег даже на эти платежи не хватало.
Хорошо работают! Чисто!
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 лют, 2010 12:10
San написав:Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) выкупил часть долгов украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) Сергея Таруты, пишет газета «Дело».
Хорошо работают! Чисто!
Це ВЕБ в п.Ахметова лікбез пройшов, простудіював санацію ДНЕН, і вирішив почати з боргів... 
-
dulib
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|