Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14221423142414251426 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 10:05

Re: Еміграція, заробітчанство

Bolt писал(а):Проскакувала інфа, що вчені оцінюють майбутні втрати нинішніх дітей від недоотриманих знань у зв'язку з Ковідним карантином у школах у 10 трл доларів. То у цілому світі. Для наших дітей, ще добавити війну. Вже читав, що а нас деякі п' ятикласники читають по складах. 🤦‍♂️

Не забувайте про НУШ (яка хорошими намірами торує дорогу до пекла), яка вже добралась до 6-го класу. От реально де "втрачене покоління"
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 987 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 10:16

Дюрі-бачі писал(а):
  Bolt писал(а):Проскакувала інфа, що вчені оцінюють майбутні втрати нинішніх дітей від недоотриманих знань у зв'язку з Ковідним карантином у школах у 10 трл доларів. То у цілому світі. Для наших дітей, ще добавити війну. Вже читав, що а нас деякі п' ятикласники читають по складах. 🤦‍♂️

Не забувайте про НУШ (яка хорошими намірами торує дорогу до пекла), яка вже добралась до 6-го класу. От реально де "втрачене покоління"

Вже по троху збираю колекцію радянських підручників, принаймні по математиці і фізиці. Може знадобитися. Всё ні як не виходить з голови, як десь в п'ятому класі в малого на природознавстві, відразу після темки про хробаків, гусениць куяк і тема: Валентність хімічних елементів. 🤦‍♂️І то ще НУШу не було.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 12:46

Bolt писал(а):Це, наприклад, коли нам вчитель пояснював теорему Піфагора, приходив додому, робив домашку, ще декілька раз задачі на неї і ти вже її знав

А потом 99.9% еще советских выпускников были не в состоянии ее правильно сформулировать, на чем нещадно валили на вступительных экзаменах в серьезные ВУЗы :)
Сейчас действительно ситуация усугубилась, уже и интернет пестрит неправильными формулировками.
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:10

барабашов писал(а):
  Hotab писал(а):rjkz , вы сейчас о своем поколении.
Возле которого наверное и я где-то рядом хожу.
А я о говорил о нынешних школьниках.
Так уж вышло, что у моей близкой родни дети в школе. Барышни, с которыми я имел честь общаться за послание несколько лет - у них тоже школьники и школьницы. Порой даже приходилось делать с ними домашку, благо я почти помню школьный курс)) В общем это такая деградация знаний!!! Нынешние отличники школы - едва были бы троечниками в моей школе, когда я учился. Это подтверждают все. Единственное, я не имею выборки по частным школам. Может там иная картина.

А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:16

Bolt писал(а):..............
Пы. Сы. Закинуло в рекомендованые на Ютубе:
https://youtu.be/P_V9OAQ-uYU?si=RHW7NiMRMSUk-VgP
Много думал, или выпускники нашей школы, а потом и ВТУЗа смогут, что-то подобное склепать...

Може й змогуть, та хто ж їм дасть. :)
Смогут где-нибудь на Западе (в Китай у нас эмиграции пока практически нет, возможно, из-за языка). Толковые ребята есть в любом поколении независимо ни от чего.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:19

ЛАД писал(а):(в Китай у нас эмиграции пока практически нет, возможно, из-за языка).

Мені китайці пропонували такі умови трудового договору, що зарплату співставну з європейскою його підпише хіба камікадзе.
Дюрі-бачі

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:21

Сибарит писал(а):
  Bolt писал(а):Це, наприклад, коли нам вчитель пояснював теорему Піфагора, приходив додому, робив домашку, ще декілька раз задачі на неї і ти вже її знав

А потом 99.9% еще советских выпускников были не в состоянии ее правильно сформулировать, на чем нещадно валили на вступительных экзаменах в серьезные ВУЗы :)
Сейчас действительно ситуация усугубилась, уже и интернет пестрит неправильными формулировками.

Валят на счёт раз.
- Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
- Ну, хорошо, а чему тогда равна гипотенуза?
-М-м-м.... 😎
Я может тоже бы неправильно сформулировал бы ее, но уже неоднократно применял для отбития диагоналей, в тч при постройке своего дома. 💪
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:24

Hotab писал(а):
  барабашов писал(а):
  Hotab писал(а):rjkz , вы сейчас о своем поколении.
Возле которого наверное и я где-то рядом хожу.
А я о говорил о нынешних школьниках.
Так уж вышло, что у моей близкой родни дети в школе. Барышни, с которыми я имел честь общаться за послание несколько лет - у них тоже школьники и школьницы. Порой даже приходилось делать с ними домашку, благо я почти помню школьный курс)) В общем это такая деградация знаний!!! Нынешние отличники школы - едва были бы троечниками в моей школе, когда я учился. Это подтверждают все. Единственное, я не имею выборки по частным школам. Может там иная картина.

А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.

Что служило мотиватором? Мну, например, не загреметь в армию.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:26

Hotab писал(а):
  барабашов писал(а):........

И много таких было в Вашем классе?
Ещё пару человек было?

Bolt
Что служило мотиватором? Мну, например, не загреметь в армию.

:?:
В школе? Вы уже заранее думали об этом? :shock:
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:33

Hotab писал(а):Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.

О_о невже такі люди існуюють.
Я то свого часу теж математику/фізику/інформатику непогано знав, олімпіади вигравав. Але щоб добровільно вчитись більше того мінімума, який потрібен на оцінку, а не займатись чим подобається (я, наприклад, читав фантастику, грав на ПК ) то заслуговує поваги...
Дюрі-бачі

1
  #<1 ... 14221423142414251426 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама