Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14761477147814791480 ... 2918>
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 02:17

akurt написав:Thanks, Sir rjkz!
Я думав саме про технологію купівлі/продажу нерухомостіза абзацем 1, але не є фахівцем з нерухомості США - і тому чекав саме на допис фахівця/першоджерело.
Thanks!

Я не есть специалист или первоисточник, но этот вопрос в круге моих интересов.
Кстати, я там допустил неточность.
Да, мортгидж висит на ССН, но имя там не указывается.
Каждый мортгидж имеет свой уникальный номер и банк "видит" именно номер в обычном режиме.
Кстати, мортгидж имеет право дать не только банк, но и другое физическое или юридическое лицо. Возможно, в таком случае это не так технологично как в случае с банком и оформляется как мортгидж-нота.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 02:24

akurt написав:
  rjkz написав:С голоду никто не умирает.

Сподобалося. Правда.
Сьогодні зранку був на звʼязку с нашими в Силиконовій долині:
американці остаточно зʼїхали з глузду, наче показилися: сідають і вони, і наші люди в свою Тесла, щоби поїхати купити на обід філе лосося та полуниці - так ще спробуй і доїдь: всі як один мешканці сіли саме за кермо своїх Тесла та саме о 12-00 всі їдуть саме скупитися саме філе лосося та полуницею. Показилися реально. Не проїдеш по території Силиконовоі долини: корки, корки та корки…

Это не совсем я принимаю в американском образе жизни, хотя этим летом был в такой-же ситуации в НДж.
Поехать через полгородка за бейглз (бублики), в другой городок за пиццей, в третий в польскую мясную лавку, в четвертый - в самый большой в Северной Америке молл.
Насколько я знаю от друзей в Вашингтон стейт - у них подобная ситуация.
В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.
Если чего и нет, то максимум час ОТ и ты найдешь все что угодно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 04:01

stm написав:rjkz, защищайте тылы. Чувствую, Акурт хочет что бы и у Вас он был первым )))))) Из собственного опыта скажу ничего не вспомните, а разговоров будет ))))

Акурт, конечно, видный мушчына, но я, признаться, лесбиян. Мне женщины нравятся.
Точнее одна из них.
:lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 04:32

ЛАД написав:
  rjkz написав:...........
Когда-то слышал мнение, что система образования, не только в ссср и Украине, но и во всех странах, построена на том, чтобы подготовить детей так, чтобы они соответствовали потребностям государства. Не потребностям людей, а именно государства.
.............

В общем-то правильное мнение.
Уже писал, всю историю человечества интересы общества ставились выше интересов индивидуума и, соответственно, были приоритетными. Государство идентифицирует себя с обществом и свои интересы с общественными (хотя это и не верно). Соответственно, интересы государства считались приоритетными. И считаются, несмотря на всякие либерально-демократические разговоры о приоритете личности, которые являются просто демагогией, направленной на запудривание мозгов. Интересы индивидуума учитываются только постольку, поскольку совпадают с интересами государства. Или в тех случаях, когда индивидуумам удалось этого добиться силой. Отсюда, кстати, и пропаганда патриотизма, а в случае необходимости и более крайних форм - национализма.

Ваш пример с аннуитетом хорошо это иллюстрирует.

И да и нет.
США не прекращает поиск и усилия по возвращению пленных военнослужащих и других граждан сколько-бы лет ни прошло.
Например, некоторые военнопленные вьетнамской войны были возвращены по прошествию десятилетий. Некоторые абсолютно рядовые члены общества были возвращены в обмен на шпионов, как лесбо-баскетболистка Грайднер.
Некоторые были освобождены в результате силовых операций.
Пример с аннуитетом иллюстрирует только то, что банковская система сделала сверхприбыльный продукт, а не все американцы умеют правильно считать деньги и применять это правильно в жизни. Они подходят из принципа, что аренда и мортгидж тянут одинаково примерно денег в месяц, но при мортгидже, потом есть на руках объект недвижимости.
Кстати, интересно вот что. Если кому-то вызовут скорую (это может быть и пожарная скорая, такие есть - с виду и по факту скорая, но на борту написано FDNY - Fire Department of NY), то потом или страховая или если страховки нет, то человек оплатит около 2 тысяч за поездку в госпиталь. При этом совершенно бесплатно пожарные проводят операции по спасению собак, кошек, оленей, лосей и тп.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 12:00

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.

Прямо як в Києві :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 13:21

rjkz написав:Это не совсем я принимаю в американском образе жизни, хотя этим летом был в такой-же ситуации в НДж.
Поехать через полгородка за бейглз (бублики), в другой городок за пиццей, в третий в польскую мясную лавку, в четвертый - в самый большой в Северной Америке молл.
Насколько я знаю от друзей в Вашингтон стейт - у них подобная ситуация.
В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.

Это не только в Америке так. Тем более, что "поехать в соседний городок" может оказаться быстрее, чем несколько кварталов в любимую булочную в большом городе.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 13:47

rjkz написав:Мортгидж.
Люди думают, что это очень удобно платить по аннуитетной системе.
Банк думает по другому - не часто люди живут 30 лет в одном жилье, особенно в США, где люди переезжают часто из-за смены работы и/или из-за школ и/или из-за налогов.
В результате, когда люди переезжают и продают через 5-10 лет свой дом, то с удивлением выясняют, что все эти годы они выплачивали наперед %% банку, а свой дом они выплачивают ближе к концу этих 30 лет. 3-7% годовых по мортгиджу? Да, но только в том случае, если человек выплачивает все эти 30 лет. А если человек или выплачивает с опережением или продает до истечения срока то, реальный процент на реальный срок пользования деньгами банка значительно выше.

З усім готовий погодитися, окрім останнього речення. Мій калькулятор показує з точністю до навпаки при виплаті з випередженням - реальна ставка за користування моргіджем знижується. Думаю, і при достроковому буде те саме
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 13:59

Bolt написав:Кстати, заезжал вечером в маг приценится. Продаван, грит, что если не поставить лицензионную Винду за 6 кг и ноут сломается, то с не лицензионной с гарантии снимут. +160грн/мес абонка на Ворд. Он, что ипанулся чтоле?! Какая нафиг лицензия с абонплатой?! 🤦‍♂️

Так, потроху ліцензії на багато що мігрують з одноразового платежу на підписку, зокрема і Офіс365. Якщо потрібен саме майкрософтівський, а якимись гугл докс не обійтися - то або купувати підписку або "старим піратським способом". Якщо таки вирішите купувати ліцензію, я б радив купити сімейну підписку Office365 - буде на 5 акаунтів (якщо вам стільки не треба можна скооперуватися з родичами/друзями/однокласниками кому треба), на кожен на додачу йтиме 1Тб в хмарі One Drive, акаунт працюватиме (і відповідно доступ до хмари) на будь-якому компі де залогінитеся, включно з мобільними. Річна підписка виходить дешевше (десь 2500 грн/рік) - це як 208 грн в міс, тільки ще й за п'ятьох.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 14:10

Faceless написав:
  Bolt написав:Кстати, заезжал вечером в маг приценится. Продаван, грит, что если не поставить лицензионную Винду за 6 кг и ноут сломается, то с не лицензионной с гарантии снимут. +160грн/мес абонка на Ворд. Он, что ипанулся чтоле?! Какая нафиг лицензия с абонплатой?! 🤦‍♂️

Так, потроху ліцензії на багато що мігрують з одноразового платежу на підписку, зокрема і Офіс365. Якщо потрібен саме майкрософтівський, а якимись гугл докс не обійтися - то або купувати підписку або "старим піратським способом". Якщо таки вирішите купувати ліцензію, я б радив купити сімейну підписку Office365 - буде на 5 акаунтів (якщо вам стільки не треба можна скооперуватися з родичами/друзями/однокласниками кому треба), на кожен на додачу йтиме 1Тб в хмарі One Drive, акаунт працюватиме (і відповідно доступ до хмари) на будь-якому компі де залогінитеся, включно з мобільними. Річна підписка виходить дешевше (десь 2500 грн/рік) - це як 208 грн в міс, тільки ще й за п'ятьох.

Звичайно, що буду старим двдівським способом. 😎Тай ноут скоріш за все на фірмі куплю де вже 2 компа мені збирали. Встановлення операційки завжди йшло бонусом. А звідки я можу знати, що вони мені там поставили😉?!. Головне, щоб фунциклювало.
Пи. Си. Взагалі релігійні переконання не дозволяють мені користуватись ліцензійних софтом.
То якомусь піндосу ліцензійна Вінда день-два роботи, а мені в Україні цілий місяць на мінімалці робити треба, щоб її поставити...
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 лис, 2023 14:18

Bolt написав:Взагалі релігійні переконання не дозволяють мені користуватись ліцензійних софтом.

Якщо нічого не можете вкрасти, ви не хочете там чи з тим-то працювати?
Прям як сантехнік, на бувшій моїй роботі - він крав мило з туалета чи лампочку з коридора, якщо не було нічого іншого.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 14761477147814791480 ... 2918>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор