Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14761477147814791480 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 01:17

akurt писал(а):Thanks, Sir rjkz!
Я думав саме про технологію купівлі/продажу нерухомостіза абзацем 1, але не є фахівцем з нерухомості США - і тому чекав саме на допис фахівця/першоджерело.
Thanks!

Я не есть специалист или первоисточник, но этот вопрос в круге моих интересов.
Кстати, я там допустил неточность.
Да, мортгидж висит на ССН, но имя там не указывается.
Каждый мортгидж имеет свой уникальный номер и банк "видит" именно номер в обычном режиме.
Кстати, мортгидж имеет право дать не только банк, но и другое физическое или юридическое лицо. Возможно, в таком случае это не так технологично как в случае с банком и оформляется как мортгидж-нота.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 01:24

akurt писал(а):
  rjkz писал(а):С голоду никто не умирает.

Сподобалося. Правда.
Сьогодні зранку був на звʼязку с нашими в Силиконовій долині:
американці остаточно зʼїхали з глузду, наче показилися: сідають і вони, і наші люди в свою Тесла, щоби поїхати купити на обід філе лосося та полуниці - так ще спробуй і доїдь: всі як один мешканці сіли саме за кермо своїх Тесла та саме о 12-00 всі їдуть саме скупитися саме філе лосося та полуницею. Показилися реально. Не проїдеш по території Силиконовоі долини: корки, корки та корки…

Это не совсем я принимаю в американском образе жизни, хотя этим летом был в такой-же ситуации в НДж.
Поехать через полгородка за бейглз (бублики), в другой городок за пиццей, в третий в польскую мясную лавку, в четвертый - в самый большой в Северной Америке молл.
Насколько я знаю от друзей в Вашингтон стейт - у них подобная ситуация.
В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.
Если чего и нет, то максимум час ОТ и ты найдешь все что угодно.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 03:01

stm писал(а):rjkz, защищайте тылы. Чувствую, Акурт хочет что бы и у Вас он был первым )))))) Из собственного опыта скажу ничего не вспомните, а разговоров будет ))))

Акурт, конечно, видный мушчына, но я, признаться, лесбиян. Мне женщины нравятся.
Точнее одна из них.
:lol:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 03:32

ЛАД писал(а):
  rjkz писал(а):...........
Когда-то слышал мнение, что система образования, не только в ссср и Украине, но и во всех странах, построена на том, чтобы подготовить детей так, чтобы они соответствовали потребностям государства. Не потребностям людей, а именно государства.
.............

В общем-то правильное мнение.
Уже писал, всю историю человечества интересы общества ставились выше интересов индивидуума и, соответственно, были приоритетными. Государство идентифицирует себя с обществом и свои интересы с общественными (хотя это и не верно). Соответственно, интересы государства считались приоритетными. И считаются, несмотря на всякие либерально-демократические разговоры о приоритете личности, которые являются просто демагогией, направленной на запудривание мозгов. Интересы индивидуума учитываются только постольку, поскольку совпадают с интересами государства. Или в тех случаях, когда индивидуумам удалось этого добиться силой. Отсюда, кстати, и пропаганда патриотизма, а в случае необходимости и более крайних форм - национализма.

Ваш пример с аннуитетом хорошо это иллюстрирует.

И да и нет.
США не прекращает поиск и усилия по возвращению пленных военнослужащих и других граждан сколько-бы лет ни прошло.
Например, некоторые военнопленные вьетнамской войны были возвращены по прошествию десятилетий. Некоторые абсолютно рядовые члены общества были возвращены в обмен на шпионов, как лесбо-баскетболистка Грайднер.
Некоторые были освобождены в результате силовых операций.
Пример с аннуитетом иллюстрирует только то, что банковская система сделала сверхприбыльный продукт, а не все американцы умеют правильно считать деньги и применять это правильно в жизни. Они подходят из принципа, что аренда и мортгидж тянут одинаково примерно денег в месяц, но при мортгидже, потом есть на руках объект недвижимости.
Кстати, интересно вот что. Если кому-то вызовут скорую (это может быть и пожарная скорая, такие есть - с виду и по факту скорая, но на борту написано FDNY - Fire Department of NY), то потом или страховая или если страховки нет, то человек оплатит около 2 тысяч за поездку в госпиталь. При этом совершенно бесплатно пожарные проводят операции по спасению собак, кошек, оленей, лосей и тп.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 11:00

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.

Прямо як в Києві :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 12:21

rjkz писал(а):Это не совсем я принимаю в американском образе жизни, хотя этим летом был в такой-же ситуации в НДж.
Поехать через полгородка за бейглз (бублики), в другой городок за пиццей, в третий в польскую мясную лавку, в четвертый - в самый большой в Северной Америке молл.
Насколько я знаю от друзей в Вашингтон стейт - у них подобная ситуация.
В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.

Это не только в Америке так. Тем более, что "поехать в соседний городок" может оказаться быстрее, чем несколько кварталов в любимую булочную в большом городе.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 12:47

rjkz писал(а):Мортгидж.
Люди думают, что это очень удобно платить по аннуитетной системе.
Банк думает по другому - не часто люди живут 30 лет в одном жилье, особенно в США, где люди переезжают часто из-за смены работы и/или из-за школ и/или из-за налогов.
В результате, когда люди переезжают и продают через 5-10 лет свой дом, то с удивлением выясняют, что все эти годы они выплачивали наперед %% банку, а свой дом они выплачивают ближе к концу этих 30 лет. 3-7% годовых по мортгиджу? Да, но только в том случае, если человек выплачивает все эти 30 лет. А если человек или выплачивает с опережением или продает до истечения срока то, реальный процент на реальный срок пользования деньгами банка значительно выше.

З усім готовий погодитися, окрім останнього речення. Мій калькулятор показує з точністю до навпаки при виплаті з випередженням - реальна ставка за користування моргіджем знижується. Думаю, і при достроковому буде те саме
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 12:59

Bolt писал(а):Кстати, заезжал вечером в маг приценится. Продаван, грит, что если не поставить лицензионную Винду за 6 кг и ноут сломается, то с не лицензионной с гарантии снимут. +160грн/мес абонка на Ворд. Он, что ипанулся чтоле?! Какая нафиг лицензия с абонплатой?! 🤦‍♂️

Так, потроху ліцензії на багато що мігрують з одноразового платежу на підписку, зокрема і Офіс365. Якщо потрібен саме майкрософтівський, а якимись гугл докс не обійтися - то або купувати підписку або "старим піратським способом". Якщо таки вирішите купувати ліцензію, я б радив купити сімейну підписку Office365 - буде на 5 акаунтів (якщо вам стільки не треба можна скооперуватися з родичами/друзями/однокласниками кому треба), на кожен на додачу йтиме 1Тб в хмарі One Drive, акаунт працюватиме (і відповідно доступ до хмари) на будь-якому компі де залогінитеся, включно з мобільними. Річна підписка виходить дешевше (десь 2500 грн/рік) - це як 208 грн в міс, тільки ще й за п'ятьох.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 13:10

Faceless писал(а):
  Bolt писал(а):Кстати, заезжал вечером в маг приценится. Продаван, грит, что если не поставить лицензионную Винду за 6 кг и ноут сломается, то с не лицензионной с гарантии снимут. +160грн/мес абонка на Ворд. Он, что ипанулся чтоле?! Какая нафиг лицензия с абонплатой?! 🤦‍♂️

Так, потроху ліцензії на багато що мігрують з одноразового платежу на підписку, зокрема і Офіс365. Якщо потрібен саме майкрософтівський, а якимись гугл докс не обійтися - то або купувати підписку або "старим піратським способом". Якщо таки вирішите купувати ліцензію, я б радив купити сімейну підписку Office365 - буде на 5 акаунтів (якщо вам стільки не треба можна скооперуватися з родичами/друзями/однокласниками кому треба), на кожен на додачу йтиме 1Тб в хмарі One Drive, акаунт працюватиме (і відповідно доступ до хмари) на будь-якому компі де залогінитеся, включно з мобільними. Річна підписка виходить дешевше (десь 2500 грн/рік) - це як 208 грн в міс, тільки ще й за п'ятьох.

Звичайно, що буду старим двдівським способом. 😎Тай ноут скоріш за все на фірмі куплю де вже 2 компа мені збирали. Встановлення операційки завжди йшло бонусом. А звідки я можу знати, що вони мені там поставили😉?!. Головне, щоб фунциклювало.
Пи. Си. Взагалі релігійні переконання не дозволяють мені користуватись ліцензійних софтом.
То якомусь піндосу ліцензійна Вінда день-два роботи, а мені в Україні цілий місяць на мінімалці робити треба, щоб її поставити...
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 13:18

Bolt писал(а):Взагалі релігійні переконання не дозволяють мені користуватись ліцензійних софтом.

Якщо нічого не можете вкрасти, ви не хочете там чи з тим-то працювати?
Прям як сантехнік, на бувшій моїй роботі - він крав мило з туалета чи лампочку з коридора, якщо не було нічого іншого.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 14761477147814791480 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама