Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14871488148914901491 ... 2849>
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 18:39

Faceless написав:
  rjkz написав:а одна поездка в ОТ с недавних пор выросла с 2,75 до 2,9.

А у вас там типу якась єдина ціна на ГТ? Метро/автобус/електричка (ніби щось таке є у НЙ) - все по одній ціні?

Да.
Еще Ферри - паромы.
Причем поездка на ферри может быть не хуже поездки на прогулочном пароходике, чтобы полюбоваться видами Манхеттена.
Поездка от Баттери парка в Стейтен айленд проходит мимо статуи Свободы и с сумасшедшим видом на Манхеттен.
Я не помню, но кажется, этот маршрут вообще бесплатный, может ошибаюсь.
Кроме того, так как расчет метрокард, то если пересадка с метро на другой вид транспорта в течении, кажется, получаса, то деньги не снимает. Я не проверял, гоаорят.
Сейчас еще ввели OMNY еслли через нее расплачиваться, то какое-то количество поездок в неделю оплачивается, остальные - бесплатные.
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 19:35

rjkz написав:
  Faceless написав:
  rjkz написав:а одна поездка в ОТ с недавних пор выросла с 2,75 до 2,9.

А у вас там типу якась єдина ціна на ГТ? Метро/автобус/електричка (ніби щось таке є у НЙ) - все по одній ціні?

Да.
Еще Ферри - паромы.
Причем поездка на ферри может быть не хуже поездки на прогулочном пароходике, чтобы полюбоваться видами Манхеттена.
Поездка от Баттери парка в Стейтен айленд проходит мимо статуи Свободы и с сумасшедшим видом на Манхеттен.
Я не помню, но кажется, этот маршрут вообще бесплатный, может ошибаюсь.
Кроме того, так как расчет метрокард, то если пересадка с метро на другой вид транспорта в течении, кажется, получаса, то деньги не снимает. Я не проверял, гоаорят.
Сейчас еще ввели OMNY еслли через нее расплачиваться, то какое-то количество поездок в неделю оплачивается, остальные - бесплатные.

Да. Обзор этого маршрута на Стейтенайленд был у Ньюйоркера. Действительно бесплатно.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 20:00

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:И ни у кого это дыру в бюджете не пробивает...все таки в Украине очень низкие доходы в подавляющего числа людей. Это то, что деник не понимает. Он пытается западные цены воспринять с позиции украинских доходов.

По - перше. Споживання енергії з вуглеводнів в США вдвічі-втричі більше аніж в Німеччині, Південній Кореї, Великобританії, Японії, великих містах Китаю тощо.
З точки зору доходів в Україні є ще цікаве питання, про яке мені розповідав колега. В нього виїхало 2 знайомих: в Ізраїль та США. Теж розповідали про вищі доходи. А він їх прибив питанням: - а що в тебе лишається після всіх обов'язкових затрат)
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 23:23

Denik написав:
  rjkz написав:И ни у кого это дыру в бюджете не пробивает...все таки в Украине очень низкие доходы в подавляющего числа людей. Это то, что деник не понимает. Он пытается западные цены воспринять с позиции украинских доходов.

По - перше. Споживання енергії з вуглеводнів в США вдвічі-втричі більше аніж в Німеччині, Південній Кореї, Великобританії, Японії, великих містах Китаю тощо.
З точки зору доходів в Україні є ще цікаве питання, про яке мені розповідав колега. В нього виїхало 2 знайомих: в Ізраїль та США. Теж розповідали про вищі доходи. А він їх прибив питанням: - а що в тебе лишається після всіх обов'язкових затрат)

Вот именно
Если все, а не только как у нас, IT-шники и стоматологи, земли не чуствуют из-за евроштатовской почасовой зарплаты, то любой пук в сторону будет одна купюра с Грантом, а то и с Беней. Что то Николай плюя на цену галлона ни одной чисто американской мечты с V8 не оседлал, только воспоминания как дрова в новом Аутлендере за 30тник возил при Юще и что Прадо 4,0 арабское тогда дешевле Уаза-Патриота купить можно было(но сам его даже не пощупал за те же 30000).
А между тем дотации на харчи и медицинскую страховку пересичному Джону и Рейчел, низкие налоги в литре каждого галлона,что добывают в Тексасе или Ираке для нормального авто 6.2/7.3 Джорджа и Моники, да и расходы на "демократизаторы" по 25000 тонн и новые Ф-35 на них, что поплыли к Хайфе кто то должен же оплачивать, хотя бы просто печатанием новой бумаги(инфляция>>>рост цен>>>ставок на все кредиты), ну и налогами само собой.
Какие там ежегодные налоги на дешевеющую фанеру(или гипсокартон) в Калифорнии при средней цене обьекта хорошо за лям - спросим Акурта или напишем - "по словам Коли-ркжза это копейки для пересичного"?
Сколько остаётся на руках у пресловутых титанов битов и байтов с Силиконовой долины после уплаты подоходного с 200000уе в год?
Почём выходит мексиканская домработница и садовник ежемесячно в фанерном домике на берегу Тихого океана, если белому господину тупо некогда готовить/убирать/стричь газон с кустами из-за поездок в 30мин за пончиками в соседний городок и 1,5часа в один конец утром на вджобывание?
Востаннє редагувалось барабашов в Вів 07 лис, 2023 23:31, всього редагувалось 1 раз.
барабашов

Подякував: 291 раз.
Подякували: 359 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 23:26

Faceless написав:
ЛАД написав:Сильно знудило?
Весь монітор обляпав?
Згадайте хоча б про лікбез. Чи це до культури не відноситься?
Не буду далі розписувати, все одно видалять. На форумі ж свобода слова. :wink:
Зате зараз культура процвітає, а її підтримка взагалі зашкалює.

А масове винищення інтелігенції, письменників, художників, артистів і т п - це "підняття культури"? Винищення одного з найосвіченіших прошарків суспільства - духовенства - теж підняття культури?

Вы уверены? Сельские попики тоже "один з найосвіченіших прошарків суспільства"? Разве что по сравнению с безграмотными селянами.
Патриарх Кирилл тоже относится к "найосвіченішим прошаркам"? Возможно. Но место ему в аду.

Тотальний контроль пропаганди над культурою - це підняття?

С контролем перебрали. Но вообще такой контроль есть в большей или меньшей степени в любом обществе. Или скажете, что его сегодня нет? Хотя сегодня не расстреливают. Методы более современные. Ну так всё-таки прогресс, 100 лет прошло.

Перетворення маєтків - витворів мистецтва і архітектури - в борделі за більшовиків - підняття культури?

Вы совершили открытие в исторической науке!
Бордели в Союзе? Вы видели? Или лично посещали?
Проституция была запрещена. И это осталось до сих пор.

Говорити про якесь там "підняття культури" більшовиками - більшістю малограмотним безкультурним бидлом - просто блюзнірство, насправді все з точністю до навпаки
3 листопада 1937 року у карельському урочищі Сандармох було розстріляно 134 особи, всі, як зазначалося у «розстрільних списках» – «українські буржуазні націоналісти».

Серед них:
▪️..........

Вы ещё и дописали пост. :)
Или Вы думаете, что я с Луны свалился и не знаю про «Розстріляне відродження»?
Было, к сожалению, и такое.
Насчёт "більшістю малограмотним безкультурним бидлом" - а где в неграмотной стране найти других?
И да, расстреляли сотни. Печально. Даже преступно. Но и обучили сотни тысяч.
Польза от Вашего поста - убедился, что шаман не только пропагандист низкого уровня инструктора райкома партии, но ещё и подрабатывает сексотом. Всё как положено.

airmax78
Лад просто не відрізняє грамотності від культури. Культура при ранньому совку була повністю знищена. А рівень грамотності - так, піднятий на високий рівень.

Ну да, а неграмотный человек может быть высококультурным. Была высококультурная неграмотная страна. :)
Люди з ядерним компотом із суперечливих цінностей, міфів та переконань в голові, мало придатні до реального життя (що у совку, що у постсовку).

А это Вы откуда взяли? :shock:
И как же это они такие неприспособленные выжили тогда и в 90-е? Или в 91-м откуда-то с Марса в Украину прилетели новые люди?
Але начитані, так.

Слава богу, Вы хоть это признаёте.

P.s. К вопросу о контроле пропаганды. Интересная реакция на мой вопрос о Вашем мнении по поводу viewtopic.php?p=5644523#p5644523. Этот мой пост просто удалили, один пост whois2010 немного причесали, но оставили а второй (я процитировал, а ссылку не дал) с "Антинародна влада" просто не заметили. Даю на всякий случай ссылку сейчас - viewtopic.php?p=5644409#p5644409.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 08 лис, 2023 00:30, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 23:38

Сибарит написав:
  ЛАД написав:Згадайте хоча б про лікбез.

Это было гениально!
Я бы не догадался для уменьшения безграмотности похерить грамматику :)

ЗЫ Я надеюсь, все знают, что употребленное мной выражение абсолютно прилично и идет от той старой грамматики.

От буквы хер. Вот только не знаю толком, почему это стало синонимом ...
А для чего сейчас ввели букву ґ?
Как-то прекрасно жили без неё, не знаю сколько лет. Чтобы увеличить безграмотность?
И, к сожалению, даже с похеренной грамматикой уровень безграмотности достаточно высок.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 23:51

барабашов написав:
  Denik написав:

Вот именно
Если все, а не только как у нас, IT-шники и стоматологи, земли не чуствуют из-за евроштатовской почасовой зарплаты, то любой пук в сторону будет одна купюра с Грантом, а то и с Беней.
.................
Почём выходит мексиканская домработница и садовник ежемесячно в фанерном домике на берегу Тихого океана, если белому господину тупо некогда готовить/убирать/стричь газон с кустами из-за поездок в 30мин за пончиками в соседний городок и 1,5часа в один конец утром на вджобывание?

Бедные, несчастные америкосы!
Как им тяжело. Не хватает денег на "мексиканскую домработницу и садовника". :(
Скиньтесь на помощь, кто может!
Интересно, Вы нашим пенсионерам и не только так же сочувствуете?
Или Вы хотели, чтобы "Споживання енергії з вуглеводнів в США вдвічі-втричі більше аніж в Німеччині, Південній Кореї, Великобританії, Японії, великих містах Китаю тощо" даром доставалось?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 00:00

ЛАД написав:От буквы хер.

Точнее от фигуры, напоминавшей очертаниями букву Хер.
  ЛАД написав:Вот только не знаю толком, почему это стало синонимом ...

Ну это же элементарно :)
Сначала, стесняясь произнести слово, на него намекали названием первой буквы, а потом все забыли, что это было названием буквы.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21574 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 00:16

Сибарит написав:
  ЛАД написав:От буквы хер.

Точнее от фигуры, напоминавшей очертаниями букву Хер.
  ЛАД написав:Вот только не знаю толком, почему это стало синонимом ...

Ну это же элементарно :)
Сначала, стесняясь произнести слово, на него намекали названием первой буквы, а потом все забыли, что это было названием буквы.

Это я знаю. Но на букву Х есть и другие слова. Почему именно "хер"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 00:51

ЛАД написав:Вы уверены? Сельские попики тоже "один з найосвіченіших прошарків суспільства"? Разве что по сравнению с безграмотными селянами.
Патриарх Кирилл тоже относится к "найосвіченішим прошаркам"? Возможно. Но место ему в аду.

Зараз духовенства, як соціяльного, прошарка, вже не існує. А тим паче - до чого тут кдб-ний патріарх кацапстану? Мова про ситуацію 100 років тому, про церкву, що на той момент грала куди більш важливу роль в житті громади. І так, впевнений, навіть сільські попи були одними серед найбільш освіченого прошарку суспільства, як би ви по-комуняцькому не хотіли їх принизти таким своїм тоном.
  ЛАД написав:С контролем перебрали. Но вообще такой контроль есть в большей или меньшей степени в любом обществе. Или скажете, что его сегодня нет? Хотя сегодня не расстреливают. Методы более современные. Ну так всё-таки прогресс, 100 лет прошло.

Ви чи прикидаєтеся чи дійсно не знаєте, як це відбувалося? Що в оті всі спілки митців заганяли в першу чергу заради повного над ними контролю, бо поза спілкою - будеш сидіти без будь-якої роботи, а в спілці - геть усе буде чітко "за лінією партії".
  ЛАД написав:Вы совершили открытие в исторической науке!
Бордели в Союзе? Вы видели? Или лично посещали?
Проституция была запрещена. И это осталось до сих пор.

Ви дійсно такий наївний чи прикидаєтеся? Для партноменклатури закони були не писані ніколи. І борделі вони собі організовували, звісно, закритого типу - то була досить розповсюджена практика, особливо перші роки більшовицького терору. Зазвичай в відібраних маєтках.
І уявіть собі, таки особисто свідком не був, як не як це 100 років тому.
  ЛАД написав:Насчёт "більшістю малограмотним безкультурним бидлом" - а где в неграмотной стране найти других?

Уявіть собі, якось до захоплення більшовиками знаходили, була своя держава - УНР, своя культурна і політична еліта, якось обходилися без голозадих пролетарів з рязані.
  ЛАД написав:И да, расстреляли сотни. Печально. Но и обучили сотни тысяч.

Розстріляли тисячі найкращих, представників еліти, людей освічених і культурних. І до чого тут оте ваше "но"? Ви ще скажіть, що тільки знищенням інтелігенції можна було когось навчити грамоті. Якось і до лінепу отого вашого займалися просвітою.
  ЛАД написав:А для чего сейчас ввели букву ґ?
Как-то прекрасно жили без неё, не знаю сколько лет. Чтобы увеличить безграмотность?

Ви в черговий раз демоструєте власну необізнаність. Який ще "сейчас"? Що значить "ввели"? По-перше, не ввели, а повернули, це оригінальна буква (і відповідно звук), властивий українській мові. Її зникнення було наслідком навмисної зміни більшовиками українсьткої абетки, граматики для максимальної імітації близькості з російською. По друге оце ваше "сейчас" було бозна коли, мабуть, років вже 20 як "ґ" повернули.
  ЛАД написав:И, к сожалению, даже с похеренной грамматикой уровень безграмотности достаточно высок.

От тільки в вашому випадку це стосується не орфографії чи пунктуації
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8224 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 14871488148914901491 ... 2849>
Форум:
+ Додати