Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14871488148914901491 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 17:39

Faceless писал(а):
  rjkz писал(а):а одна поездка в ОТ с недавних пор выросла с 2,75 до 2,9.

А у вас там типу якась єдина ціна на ГТ? Метро/автобус/електричка (ніби щось таке є у НЙ) - все по одній ціні?

Да.
Еще Ферри - паромы.
Причем поездка на ферри может быть не хуже поездки на прогулочном пароходике, чтобы полюбоваться видами Манхеттена.
Поездка от Баттери парка в Стейтен айленд проходит мимо статуи Свободы и с сумасшедшим видом на Манхеттен.
Я не помню, но кажется, этот маршрут вообще бесплатный, может ошибаюсь.
Кроме того, так как расчет метрокард, то если пересадка с метро на другой вид транспорта в течении, кажется, получаса, то деньги не снимает. Я не проверял, гоаорят.
Сейчас еще ввели OMNY еслли через нее расплачиваться, то какое-то количество поездок в неделю оплачивается, остальные - бесплатные.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 18:35

rjkz писал(а):
  Faceless писал(а):
  rjkz писал(а):а одна поездка в ОТ с недавних пор выросла с 2,75 до 2,9.

А у вас там типу якась єдина ціна на ГТ? Метро/автобус/електричка (ніби щось таке є у НЙ) - все по одній ціні?

Да.
Еще Ферри - паромы.
Причем поездка на ферри может быть не хуже поездки на прогулочном пароходике, чтобы полюбоваться видами Манхеттена.
Поездка от Баттери парка в Стейтен айленд проходит мимо статуи Свободы и с сумасшедшим видом на Манхеттен.
Я не помню, но кажется, этот маршрут вообще бесплатный, может ошибаюсь.
Кроме того, так как расчет метрокард, то если пересадка с метро на другой вид транспорта в течении, кажется, получаса, то деньги не снимает. Я не проверял, гоаорят.
Сейчас еще ввели OMNY еслли через нее расплачиваться, то какое-то количество поездок в неделю оплачивается, остальные - бесплатные.

Да. Обзор этого маршрута на Стейтенайленд был у Ньюйоркера. Действительно бесплатно.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 19:00

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):И ни у кого это дыру в бюджете не пробивает...все таки в Украине очень низкие доходы в подавляющего числа людей. Это то, что деник не понимает. Он пытается западные цены воспринять с позиции украинских доходов.

По - перше. Споживання енергії з вуглеводнів в США вдвічі-втричі більше аніж в Німеччині, Південній Кореї, Великобританії, Японії, великих містах Китаю тощо.
З точки зору доходів в Україні є ще цікаве питання, про яке мені розповідав колега. В нього виїхало 2 знайомих: в Ізраїль та США. Теж розповідали про вищі доходи. А він їх прибив питанням: - а що в тебе лишається після всіх обов'язкових затрат)
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 22:23

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):И ни у кого это дыру в бюджете не пробивает...все таки в Украине очень низкие доходы в подавляющего числа людей. Это то, что деник не понимает. Он пытается западные цены воспринять с позиции украинских доходов.

По - перше. Споживання енергії з вуглеводнів в США вдвічі-втричі більше аніж в Німеччині, Південній Кореї, Великобританії, Японії, великих містах Китаю тощо.
З точки зору доходів в Україні є ще цікаве питання, про яке мені розповідав колега. В нього виїхало 2 знайомих: в Ізраїль та США. Теж розповідали про вищі доходи. А він їх прибив питанням: - а що в тебе лишається після всіх обов'язкових затрат)

Вот именно
Если все, а не только как у нас, IT-шники и стоматологи, земли не чуствуют из-за евроштатовской почасовой зарплаты, то любой пук в сторону будет одна купюра с Грантом, а то и с Беней. Что то Николай плюя на цену галлона ни одной чисто американской мечты с V8 не оседлал, только воспоминания как дрова в новом Аутлендере за 30тник возил при Юще и что Прадо 4,0 арабское тогда дешевле Уаза-Патриота купить можно было(но сам его даже не пощупал за те же 30000).
А между тем дотации на харчи и медицинскую страховку пересичному Джону и Рейчел, низкие налоги в литре каждого галлона,что добывают в Тексасе или Ираке для нормального авто 6.2/7.3 Джорджа и Моники, да и расходы на "демократизаторы" по 25000 тонн и новые Ф-35 на них, что поплыли к Хайфе кто то должен же оплачивать, хотя бы просто печатанием новой бумаги(инфляция>>>рост цен>>>ставок на все кредиты), ну и налогами само собой.
Какие там ежегодные налоги на дешевеющую фанеру(или гипсокартон) в Калифорнии при средней цене обьекта хорошо за лям - спросим Акурта или напишем - "по словам Коли-ркжза это копейки для пересичного"?
Сколько остаётся на руках у пресловутых титанов битов и байтов с Силиконовой долины после уплаты подоходного с 200000уе в год?
Почём выходит мексиканская домработница и садовник ежемесячно в фанерном домике на берегу Тихого океана, если белому господину тупо некогда готовить/убирать/стричь газон с кустами из-за поездок в 30мин за пончиками в соседний городок и 1,5часа в один конец утром на вджобывание?
Последний раз редактировалось барабашов Вт 07 ноя, 2023 22:31, всего редактировалось 1 раз.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 22:26

Faceless писал(а):
ЛАД писал(а):Сильно знудило?
Весь монітор обляпав?
Згадайте хоча б про лікбез. Чи це до культури не відноситься?
Не буду далі розписувати, все одно видалять. На форумі ж свобода слова. :wink:
Зате зараз культура процвітає, а її підтримка взагалі зашкалює.

А масове винищення інтелігенції, письменників, художників, артистів і т п - це "підняття культури"? Винищення одного з найосвіченіших прошарків суспільства - духовенства - теж підняття культури?

Вы уверены? Сельские попики тоже "один з найосвіченіших прошарків суспільства"? Разве что по сравнению с безграмотными селянами.
Патриарх Кирилл тоже относится к "найосвіченішим прошаркам"? Возможно. Но место ему в аду.

Тотальний контроль пропаганди над культурою - це підняття?

С контролем перебрали. Но вообще такой контроль есть в большей или меньшей степени в любом обществе. Или скажете, что его сегодня нет? Хотя сегодня не расстреливают. Методы более современные. Ну так всё-таки прогресс, 100 лет прошло.

Перетворення маєтків - витворів мистецтва і архітектури - в борделі за більшовиків - підняття культури?

Вы совершили открытие в исторической науке!
Бордели в Союзе? Вы видели? Или лично посещали?
Проституция была запрещена. И это осталось до сих пор.

Говорити про якесь там "підняття культури" більшовиками - більшістю малограмотним безкультурним бидлом - просто блюзнірство, насправді все з точністю до навпаки
3 листопада 1937 року у карельському урочищі Сандармох було розстріляно 134 особи, всі, як зазначалося у «розстрільних списках» – «українські буржуазні націоналісти».

Серед них:
▪️..........

Вы ещё и дописали пост. :)
Или Вы думаете, что я с Луны свалился и не знаю про «Розстріляне відродження»?
Было, к сожалению, и такое.
Насчёт "більшістю малограмотним безкультурним бидлом" - а где в неграмотной стране найти других?
И да, расстреляли сотни. Печально. Даже преступно. Но и обучили сотни тысяч.
Польза от Вашего поста - убедился, что шаман не только пропагандист низкого уровня инструктора райкома партии, но ещё и подрабатывает сексотом. Всё как положено.

airmax78
Лад просто не відрізняє грамотності від культури. Культура при ранньому совку була повністю знищена. А рівень грамотності - так, піднятий на високий рівень.

Ну да, а неграмотный человек может быть высококультурным. Была высококультурная неграмотная страна. :)
Люди з ядерним компотом із суперечливих цінностей, міфів та переконань в голові, мало придатні до реального життя (що у совку, що у постсовку).

А это Вы откуда взяли? :shock:
И как же это они такие неприспособленные выжили тогда и в 90-е? Или в 91-м откуда-то с Марса в Украину прилетели новые люди?
Але начитані, так.

Слава богу, Вы хоть это признаёте.

P.s. К вопросу о контроле пропаганды. Интересная реакция на мой вопрос о Вашем мнении по поводу viewtopic.php?p=5644523#p5644523. Этот мой пост просто удалили, один пост whois2010 немного причесали, но оставили а второй (я процитировал, а ссылку не дал) с "Антинародна влада" просто не заметили. Даю на всякий случай ссылку сейчас - viewtopic.php?p=5644409#p5644409.
Последний раз редактировалось ЛАД Вт 07 ноя, 2023 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 22:38

Сибарит писал(а):
  ЛАД писал(а):Згадайте хоча б про лікбез.

Это было гениально!
Я бы не догадался для уменьшения безграмотности похерить грамматику :)

ЗЫ Я надеюсь, все знают, что употребленное мной выражение абсолютно прилично и идет от той старой грамматики.

От буквы хер. Вот только не знаю толком, почему это стало синонимом ...
А для чего сейчас ввели букву ґ?
Как-то прекрасно жили без неё, не знаю сколько лет. Чтобы увеличить безграмотность?
И, к сожалению, даже с похеренной грамматикой уровень безграмотности достаточно высок.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 22:51

барабашов писал(а):
  Denik писал(а):

Вот именно
Если все, а не только как у нас, IT-шники и стоматологи, земли не чуствуют из-за евроштатовской почасовой зарплаты, то любой пук в сторону будет одна купюра с Грантом, а то и с Беней.
.................
Почём выходит мексиканская домработница и садовник ежемесячно в фанерном домике на берегу Тихого океана, если белому господину тупо некогда готовить/убирать/стричь газон с кустами из-за поездок в 30мин за пончиками в соседний городок и 1,5часа в один конец утром на вджобывание?

Бедные, несчастные америкосы!
Как им тяжело. Не хватает денег на "мексиканскую домработницу и садовника". :(
Скиньтесь на помощь, кто может!
Интересно, Вы нашим пенсионерам и не только так же сочувствуете?
Или Вы хотели, чтобы "Споживання енергії з вуглеводнів в США вдвічі-втричі більше аніж в Німеччині, Південній Кореї, Великобританії, Японії, великих містах Китаю тощо" даром доставалось?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 23:00

ЛАД писал(а):От буквы хер.

Точнее от фигуры, напоминавшей очертаниями букву Хер.
  ЛАД писал(а):Вот только не знаю толком, почему это стало синонимом ...

Ну это же элементарно :)
Сначала, стесняясь произнести слово, на него намекали названием первой буквы, а потом все забыли, что это было названием буквы.
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 23:16

Сибарит писал(а):
  ЛАД писал(а):От буквы хер.

Точнее от фигуры, напоминавшей очертаниями букву Хер.
  ЛАД писал(а):Вот только не знаю толком, почему это стало синонимом ...

Ну это же элементарно :)
Сначала, стесняясь произнести слово, на него намекали названием первой буквы, а потом все забыли, что это было названием буквы.

Это я знаю. Но на букву Х есть и другие слова. Почему именно "хер"?
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 07 ноя, 2023 23:51

ЛАД писал(а):Вы уверены? Сельские попики тоже "один з найосвіченіших прошарків суспільства"? Разве что по сравнению с безграмотными селянами.
Патриарх Кирилл тоже относится к "найосвіченішим прошаркам"? Возможно. Но место ему в аду.

Зараз духовенства, як соціяльного, прошарка, вже не існує. А тим паче - до чого тут кдб-ний патріарх кацапстану? Мова про ситуацію 100 років тому, про церкву, що на той момент грала куди більш важливу роль в житті громади. І так, впевнений, навіть сільські попи були одними серед найбільш освіченого прошарку суспільства, як би ви по-комуняцькому не хотіли їх принизти таким своїм тоном.
  ЛАД писал(а):С контролем перебрали. Но вообще такой контроль есть в большей или меньшей степени в любом обществе. Или скажете, что его сегодня нет? Хотя сегодня не расстреливают. Методы более современные. Ну так всё-таки прогресс, 100 лет прошло.

Ви чи прикидаєтеся чи дійсно не знаєте, як це відбувалося? Що в оті всі спілки митців заганяли в першу чергу заради повного над ними контролю, бо поза спілкою - будеш сидіти без будь-якої роботи, а в спілці - геть усе буде чітко "за лінією партії".
  ЛАД писал(а):Вы совершили открытие в исторической науке!
Бордели в Союзе? Вы видели? Или лично посещали?
Проституция была запрещена. И это осталось до сих пор.

Ви дійсно такий наївний чи прикидаєтеся? Для партноменклатури закони були не писані ніколи. І борделі вони собі організовували, звісно, закритого типу - то була досить розповсюджена практика, особливо перші роки більшовицького терору. Зазвичай в відібраних маєтках.
І уявіть собі, таки особисто свідком не був, як не як це 100 років тому.
  ЛАД писал(а):Насчёт "більшістю малограмотним безкультурним бидлом" - а где в неграмотной стране найти других?

Уявіть собі, якось до захоплення більшовиками знаходили, була своя держава - УНР, своя культурна і політична еліта, якось обходилися без голозадих пролетарів з рязані.
  ЛАД писал(а):И да, расстреляли сотни. Печально. Но и обучили сотни тысяч.

Розстріляли тисячі найкращих, представників еліти, людей освічених і культурних. І до чого тут оте ваше "но"? Ви ще скажіть, що тільки знищенням інтелігенції можна було когось навчити грамоті. Якось і до лінепу отого вашого займалися просвітою.
  ЛАД писал(а):А для чего сейчас ввели букву ґ?
Как-то прекрасно жили без неё, не знаю сколько лет. Чтобы увеличить безграмотность?

Ви в черговий раз демоструєте власну необізнаність. Який ще "сейчас"? Що значить "ввели"? По-перше, не ввели, а повернули, це оригінальна буква (і відповідно звук), властивий українській мові. Її зникнення було наслідком навмисної зміни більшовиками українсьткої абетки, граматики для максимальної імітації близькості з російською. По друге оце ваше "сейчас" було бозна коли, мабуть, років вже 20 як "ґ" повернули.
  ЛАД писал(а):И, к сожалению, даже с похеренной грамматикой уровень безграмотности достаточно высок.

От тільки в вашому випадку це стосується не орфографії чи пунктуації
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 14871488148914901491 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама