Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14941495149614971498 ... 2917>
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 20:36

К вопросу об образовании.
В Минобразования анонсировали большое сокращение преподавателей вузов - https://top.today.ua/ru/v-mynobrazovanyya-anonsyrovaly-bolshoe-sokrashhenye-prepodavatelej-vuzov.
Там, правда, приводится интересная цифра:
"15 лет назад было 630 тысяч выпускников школ ежегодно. В прошлом году было 360 тысяч выпускников школ. Демография показывает, что у нас спад в количестве поступающих фактически наполовину", - констатировал чиновник.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 20:44

Я раніше писав: всі ці виші, в яких доценти працюють на 0,15 ставки - просто по дорозі в поліклініку зайти відмітилися що є ще живі - нікому не потрібні.
Занять однаково ніхто не проводить.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 09 лис, 2023 03:04, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 21:54

Denik написав:
  rjkz написав:Вы в своей хрущевке можете поставить солнечные панели? Не знаете?

Окрім двох "хрущовок" (70-90 м2) а мене ще є будиночок на 60 сотках біля моря. Там я і планував їх ставити.
  rjkz написав:В прошлом году США был самым крупным импортером газа.

Експорт від імпорту Ви вмієте відрізняти?
  rjkz написав:Почему "выживший"?

https://en.wikipedia.org/wiki/Survivorship_bias 2-3 рази вже обговорювали.
  rjkz написав:Почему "бомжи"

Вони Тесли та іпотеку виплатили? І це було лише як гумор. Можу навести приклад неполіткоректного але реального гумору навколо мене.
  rjkz написав:Опять-же, подумайте где будет весь остальной мир в этой антиутопии. У них газовое отопление, газ в США свой, газоразрыв пласта, поэтому дешевый и его надо куда-то быстро продавать или выпускать в атмосферу.

Запаси газу та нафти в США не безмежні. Можна ввести експортне мито - тоді партнери тіпа Німеччини, Південної Кореї та Японії впадуть в обійми ірану та росії. Видубуток нафти стане падати першим. За нинішніми темпами попиту на електромобілі на заміну піде 100 років. Тому реальною заміною стане метановий газовий балон + ДВЗ. Через це метан швидко коштуватиме як бензин.
  rjkz написав:Я живу в квартире площадью примерно с мою киевскую квартиру, даже чуть больше. Только вместо 2 киевских комнат , 3 только меньше. Дом, да, времен хрущева. 90% жилья в НЙ - старый фонд. ЭЭ - 21 цент за киловатт, было 16.

В хрущовках енергетичні витрати ніколи не були і не будуть захмарними. Але в третій раз напишу, що розмова почалася за типовий американський будинок.

Да, экспортер, на бегу писал.
Типовой американский дом -написал, к чему переспращивать миллион раз? Или мама читать не научила?
Давай с другой стороны подойдем.
Мир глобализируется. Цены в бедных странах догоняют мировые. Доходы - сильно отстают.
Теперь внимание, вопрос, когда в США наступит тот ППЦ, который ты, радостно хрюкая, тут предрекаешь, что будет с Украиной?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 22:05

akurt написав:
  Gastarbaiter написав:Голодранцям, які не змогли назбирати навіть на даунпеймент, не місце у пристойному товаристві!
Насправді теж не зовсім розумію це обмеження. З подобовою орендою ясно що не так, а з довготерміновою - якось не бачу різниці: житиме власник, чи орендар.

Ви помиляєтеся: різниця є.
У всіх країнах, крім, звісно, України, правила здачі в оренду і навіть просто поселення гостя чітко прописані:
- наприклад, в США будь-який гість орендаря не може залишатися в орендованій квартирі більше, ніж на 5 діб. Про ці 5 діб треба повідомити власника ЖК. Частина ЖК в своїх Статутах містить заборону на здачу квартир (приватних і таких, що належать на праві власності людині) в оренду. Крім того, чітко прописано, скільки та яких домашніх улюбленців може тримати людина в квартирі, і буде це безоплатно, чи платно (наприклад, власник маленького песика буде платити в ОСББ 50$ на місяць). Не можна ставити авто гостя на паркінг, який належить власнику квартири або орендарю. Для цього є «гостьова» парковка.
Це захист приватності та умов проживання інших мешканців будинка.

- наприклад, в Туреччині, де я живу з серпня 2017 року, з 1.01.2024 вводиться в дію новий закон для орендодавців, який передбачає не тільки отримання ліцензії на короткострокову здачу квартири в оренду, а й отримання згоди 100% мешканців будинка (!) на те, що одна якась квартира кимось буде здаватися в оренду. Це теж захист приватності: ну не хочуть люди, щоби кожен тиждень линдала мимо них нова незрозуміла людина та ще й плавала в їх басейні (як правило, кожен ЖК має свій плавальний басейн, сауну та тренажерний зал).

Може, комусь і не подобається таке, але іноземці теж дивуються тому безладу, який є в Україні в цій царині.

ВСе с чем сталкивался - 14 дней.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 08 лис, 2023 22:33

rjkz написав: Жена звонит в офис врачу и просит послать в аптеку.
Когда заканчиваются, идет за рефиллом.
К РСР (терапевт) могу попасть хоть день в день или за день договориться.
Проблема только в том, что она принимает в рабочие дни и в рабочее-же время, поэтому приходится отпрашиваться на работе на пару часо раньше уходить.
Я знаю, что так работают врачи не везде. Поэтому это однозначный плюс НЙ.
Как-то была ситуация, что рефил закончился, доктор послала новый рецепт, но он не проходил. Аптека сама созванивалась с офисом доктора и они в телефонном режиме решали этот вопрос пока не прошел рецепт. Я так понял, что был сбой в системе, через которую отсылаются рецепты.
Ах, да, Вы в любой момент можете позвонить в страховую и сменить врача.

I don't speak English on necessary level, and especially don't understand oral English, especially by phone.
Reading and writing - no problem.
My wife's English is almost zero. We are too old people.

В нашей страховой системе (Kaiser Permanente) нет такой опции - "позвонить и поменять врача". Можно просто записаться на аппойнтмент к другому, что я и попробовал. Но ближайшие доступные primary doctors - миль 50, это нас не устраивает. Дефицит врачей в субурбии. Зато нет маршей БЛМ и пластилинцев :wink:

С лекарствами вопрос решился через мобильные сообщения из аптеки. Видимо, такой же сбой, как у вас, но он пока не исправлен.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 09 лис, 2023 00:17

ЛАД написав:
  Denik написав:..............
З любов'ю до ДВЗ в США, як почне падати видобуток нафти в СЩА, вийде приблизно така картина як рисував міллер (той, що з орчого газпрому) - "газомоторне паливо". Барель палива приблизно по 150. На кожну другу машину поставлять ГБО - тільки метанове, яке стояло на ГАЗ, ПАЗ і іноді ЛАЗ. І коштуватиме метан при таких обсягах споживання 1000-1500 за 1000 куб замість 130 дол. поточних. Технології продажу СПГ цьому сприятимуть. І отоді опалення будиночку коштуватиме 2500, а не 250. Правда відсотків 20-30 з цього з'їсть інфляція.

Расскажите, пожалуйста, что будет при этих условиях в Украине.
Очень интересно Ваше мнение.

Попробую как математик механику(если у вас такая "вышка")
1500уе за тысячу кубов - это 75-80грн куб дома и 70 примерно на заправке
Правда не факт что тогда курс будет ~~~40 и зарплата минимальная у нас будет под 200уе
И не факт что не повторится 71-74годы в знергетическом и банковском секторе с девалом доллара относительно золота, газа, нефти, стратегических руд и скачками цен на продовольствие
У нас правда есть резерв удержания цен в узде типа нынешнего 8грн за куб(пусть населению это станет в 50грн/куб при долларе 55 допустим) в виде сумасшедших запасов газа под дном Чёрного моря, но насколько они "наши" и не из-за них ли форсированы рашкой за последние 10 лет все эти события с Крымом и идиотской денацификацией мясом собственной зекоалкашни - не в курсе.
Но Янек и наша днепровская крыса с косой вполне могли продать часть этих запасов тому же Шеллу и Экссону или получить под них какие нереальные для нас(и реальные для транснационального концерна) деньги типа тех же Камазов нала, вывезенных батоном в снигерию.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 лис, 2023 01:47

Denik написав:
  ЛАД написав:Где я "сбрехав"?
Я исказил Вашу цитату?
Или сделал из неё неправильный вывод?

Тут
  ЛАД написав:Если всё это пойдёт на производство биотоплива для внутреннего потребления, то за что будем покупать импорт? Машины, станки, оборудование? Даже те же Джон Диры, семена и минудобрения? А перестанем покупать, так и урожаи упадут, и не будет избытка 65 млн. т зерна и "20-25 млн. т. олійних".

Україні не треба весь агроекспорт пускати на біопаливо, щоб закрити імпорт рідкого палива, а лише не більше третини.
https://bi.customs.gov.ua/uk/trade/
Навіть за вартістю 2021 року, коли відчувався неврожай 2020 року експорт лише зернових без олії був по вартості майже такий же як імпорт нафтопродуктів разом із бітумом для будівництва доріг.

Вот Ваш начальный текст viewtopic.php?p=5644834#p5644834:
Довоєнна Україна 2021 мала 85 млн.т. врожаю зернових при власному споживанні десь 20.
З 65 млн. т. зерна можна зробити 25 млн.т. біоетанолу. Ще було 20-25 млн. т. олійних, що це 10 млн.т. біодизелю після споживання харчів.
За ціною
https://www.apk-inform.com/uk/news/1533987
біоетанол та рослинна олія зараз дешевші бензину та дизелю відповідно.
Ще є свій видобуток нафти та газу та критичні потреби. Так що в Україні б нічого не сталося б. Ще ми в сонячний день не знали куди електрику від СЕС подіти.

Я не знаю, какова потребность Украины в биотопливе.
Но Вы пишете, что из "65 млн. т. зерна можна зробити 25 млн.т. біоетанолу".
Потом говорите, что можно использовать ещё и масличные и "20-25 млн. т. олійних, що це 10 млн.т. біодизелю" (не очень понятно к чему "після споживання харчів". Вы говорите об использовании подсолнечника или каких-то отходов?).
Любой нормальный человек поймёт это так, что "25 млн. біоетанолу" из "65 млн. т. зерна" недостаточно и необходимо использовать ещё и "20-25 млн. т. олійних" для получения недостающих "10 млн.т. біодизелю".
Сейчас Вы говорите, что нам нужно "не більше третини". Во-первых, это откуда? Во-вторых, у биоэтанола почти вдвое ниже теплота сгорания, чем у бензина. Вы это учитываете?
Если даже не весь агроэкспорт пустить на биотопливо, а только половину, то это будет сильный удар по торгбалансу. Учитывая, что он у нас и так отрицательный и агроэкспорт основная статья нашего экспорта.

Так что прежде, чем хамить, научитесь чётко и убедительно излагать свои мысли.
А то на другой ветке уже высказали предположение, что Вы не человек, а чат-бот.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 лис, 2023 01:57

барабашов написав:
  ЛАД написав:.............
Расскажите, пожалуйста, что будет при этих условиях в Украине.
Очень интересно Ваше мнение.

Попробую как математик механику(если у вас такая "вышка")

У меня - "физика".
1500уе за тысячу кубов - это 75-80грн куб дома и 70 примерно на заправке
Правда не факт что тогда курс будет ~~~40 и зарплата минимальная у нас будет под 200уе.........

Проблема в том, что при росте топлива вырастет не только цена газа-нефти-бензина,
но и все цены и на машины (в широком смысле), и на продукты питания, и на всё остальное.
При мрачных сценариях, рисуемых Denik"ом, в Украине будет... апокалипсис, а не та благодать, о которой он пишет.
Даже в случае, если под Чёрным морем большие запасы газа и они всё ещё наши и будут нашими.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 лис, 2023 02:25

Starikan написав:
  rjkz написав: Жена звонит в офис врачу и просит послать в аптеку.
Когда заканчиваются, идет за рефиллом.
К РСР (терапевт) могу попасть хоть день в день или за день договориться.
Проблема только в том, что она принимает в рабочие дни и в рабочее-же время, поэтому приходится отпрашиваться на работе на пару часо раньше уходить.
Я знаю, что так работают врачи не везде. Поэтому это однозначный плюс НЙ.
Как-то была ситуация, что рефил закончился, доктор послала новый рецепт, но он не проходил. Аптека сама созванивалась с офисом доктора и они в телефонном режиме решали этот вопрос пока не прошел рецепт. Я так понял, что был сбой в системе, через которую отсылаются рецепты.
Ах, да, Вы в любой момент можете позвонить в страховую и сменить врача.

I don't speak English on necessary level, and especially don't understand oral English, especially by phone.
Reading and writing - no problem.
My wife's English is almost zero. We are too old people.

В нашей страховой системе (Kaiser Permanente) нет такой опции - "позвонить и поменять врача". Можно просто записаться на аппойнтмент к другому, что я и попробовал. Но ближайшие доступные primary doctors - миль 50, это нас не устраивает. Дефицит врачей в субурбии. Зато нет маршей БЛМ и пластилинцев :wink:

С лекарствами вопрос решился через мобильные сообщения из аптеки. Видимо, такой же сбой, как у вас, но он пока не исправлен.

Не знаю почему Вы подчеркнули, что жена звонит.
И я и она достаточно говорим, чтобы решить такой простой вопрос, но и это не надо. На телефоне в офисе нашего врача (которая приехала некогда из Украины) тоже украинка и еще узбечка. Иногда переключается на телефонный сервис, тогда говорим по-английски. Мне трудно позвонить, потому что моя врач работает тогда-же когда рабоатаю я. Жене проще позвонить, у нее времени больше свободного.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 09 лис, 2023 10:59

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:Проблема в том, что при росте топлива вырастет не только цена газа-нефти-бензина,
но и все цены и на машины (в широком смысле), и на продукты питания, и на всё остальное.
При мрачных сценариях, рисуемых Denik"ом, в Украине будет... апокалипсис, а не та благодать, о которой он пишет.

Только в головах "нормальньіх людей", воспитанньіх на кремлевской пропаганде.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 14941495149614971498 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему