Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15491550155115521553 ... 2901>
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 03:39

Faceless написав:
  ЛАД написав:Из тех же соображений о сохранении природы, похоже, вернёмся к авоськам и "запахам" и той же "жуткой оберточной бумаге".

Вже давно пропагуються шопери (по суті авоськи), а в Сільпо можна попросити щоб м'ясо наприклад загорнули в папір, а не використовували пакет

Так и я о том же.
Но пока это не всеобщее явление. И шопер это всё же не авоська, а сумка.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 03:51

akurt написав:У меня ощущение, что кроме Брежнева аплодирует и путин: в самом деле это же его идея вернуть всех в стойло СССР и доказать, что 32 года развития Украины было ошибкой.

А ошибка то в головах: оказывается ждать бесплатную квартиру 18 лет это нормально.
Голосовать да всяких Бужанских и Кив, вылезших из «жомовых ям» - нормально.
Жителям Никополя избрать в депутаты парламента одного из менеджеров Киевстара, который не знал, где тот Никополь, нормально.
......

Да ненормально. Не о том же речь. И ни от кого на форуме не слышал призывов: "Назад в Союз!" За сохранение Союза можно было голосовать в 91, но надо быть не знаю кем, чтобы агитировать за это после ... не скажу точно какого года, но уже очень давно.
В развитии Украины ошибок хватает, но они давно никак не связаны с выходом из Союза.
Первая ошибка, что в самом начале не вступили в ЕС. В НАТО тогда вступить не смогли бы, слишком сильно было в мозгах, что НАТО - враги, а в ЕС можно было. Ну и потом ошибок хватало.
Но из всего этого не следует, что в Союзе не было вообще ничего хорошего. Удивляет, что одна безобидная фраза о правильности развития общественного транспорта вызывает неделю обсуждения и осуждения Союза. Точно: "А у Вас негров линчуют!" Особенно вдохновляет осуждение совка людьми, которые при "совке" практически не жили и сохранили с того времени разве что детские обиды.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 22 лис, 2023 05:28, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 04:14

барабашов написав:.........
Наверно там только с зарплатой как у Эйра - 100куе/год - можно на такое авто живя в аренде и не в селе где то в Небраске замахнуться.
За дом из сип-панелей, а не самопал из фанеры, в NJ или на Лонг-Айленде, промолчу.

Насколько понимаю и знаю, 100 куе в год в США не считается такой уж высокой зарплатой.
Глянул Ваш Ford Bronco Sport Badlands 4WD EcoBoost 2.0L I4 GTDi DOHC - "Заводская рекомендованная розничная цена: 40 780 долларов США". И не знаю, что значит, но "Grand Prairie Price $35,454" (https://forum.finance.ua/topic248534.html?start=15470)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 04:51

akurt написав:Еміграція, заробітчанство

News frim Spain

(Тим, зто спить з портретом Брежнєва не читати).

Найбільш популярний в Барселоні ресторан.
Чекали на вході поки знайдуть місця 20 хвилин.
Неймовірно цікаві блюда.
Замовляли і яловичину, і креветки, і осьминога, і десерти, і пляшку шампанського @За зустріч@, і пляшку червоного сухого @А la USA@ - за все заплатили 118€.
За чудовий вечір віддати стільки грошей, скільки має пенсію совковий будівельник комунізЬму - я вважаю є правильним.
Нехай знає, як та що бадувати.
Завтра з Тулузи на авто підскочить ще двоє українців (здається 500 км).

Сколько вас человек было? 2-3? Если больше, то как-то слабо поели-попили. Я в Барсе вдвоём не в популярном ресторане примерно половину тратил.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 04:54

rjkz написав:..........
Я старше Бигора.

Это я понимаю. Но разница, если правильно прикинул, до 10 лет.
В Киеве была колбаса примерно до второй половины 80-х. Потом ее тоже можно было купить выстояв несколько часов в очереди.

Уже писал - конец 80-х это уже развал Союза.
Только за пределами больших городов нихрена не было. Например, мне приходилось бывать в городках, где в магазине был только концентрат хлебного кваса. ФсЁ. Где не было яиц, был яичный порошок. Не было молока, было сухое молоко. Была картошка, которую практичкски всю надо было выбрасывать. Удачей было закупиться консервами.
Вот у меня очень долгое время в рационе на постоянной основе были ....

И где это в Украине были такие страсти?
Правда стоит отметить, что в маленьких городках картошка была со своего огорода или покупалась на базаре (кстати, в больших городах тоже). А тушёнка из конины мне очень нравилась, жаль сейчас не вижу. В сегодняшней конской колбасе кониной, по-моему, и не пахнет.
А вообще, читаю Вас - такое впечатление, что мы в разных Украинах жили. Может, в параллельных вселенных? Или Вы не об Украине?
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 22 лис, 2023 05:28, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 05:25

rjkz написав:.........
По книге Корейко - такой-же барыга, как многие в 90-х. Конечно его надо было и посадить и может даже немного расстрелять.

Корейко таки крал. По-крупному.
Но дело-же в том, что сажали не только за то, что что-то украл, а просто за наличие барахла.
Статья за хранение валюты!
Сколько у Вас долларов сейчас есть? Один есть? Сушите сухари.

Простите. не расскажете, откуда у обычного человека в те времена могли появиться доллары?
Я их до 90-х и в глаза не видел.
Хотя у фарцовщиков они были и раньше.
И кстати, надо было доказать, что ты не украл! А не прокурор доказать, что ты украл.

Это Вы о чём? Что не украл? :shock:
Купил в одном месте и продал в другом? Спекулянт! На нары. "Адназначна!"
Сколько людей, которые сейчас могли-бы спокойно заниматься коммерцией, сели в свое время за "фарцу"?

Но сейчас почему-то возмущаются спекулянтами, которые скупают ж/д билеты, а потом продают их значительно дороже. И стараются этого не допустить. Не похоже?

Свободного выезда за границу не было. Любая поездка даже в страну соцлагеря ("хорошее место лагерем не назовут" (с)) грозила потом пристальным вниманием органов.

Свободного выезда за границу не было, правда.
Вторая фраза - это Вы придумали или Вам кто-то такую сказку рассказал? :shock:

Предпринимательство в виде "купил в совмаге кипятильники и выменял на кроссовки в Польше" появилось только в конце 80-х-начале 90-х.
В 70-х сие было невозможно в принципе. Не говоря о том, чтобы привезти партию японских магнитофонов.
За это надо сажать?

Так а за что сажать, если это, действительно, было невозможно в принципе? :shock:
Привезти партию японских магнитофонов можно было только контрабандой. Не подскажете. в какой стране контрабанда не считается уголовным преступлением?
И да, такое предпринимательство, как Вы пишете, разрешили только в конце 80-х. До этого это было практически невозможно. При турпоездке Вы могли бы привезти 2-3, от силы, может быть, 4 пары кроссовок. Но не партию. Т.е. опять контрабанда.
"Тебя посодют, а ты не воруй". Есть закон и не надо его нарушать.
Или в США иначе?
Здесь на ветке, вроде, пишут о том, какой порядок и законослухняність там и как плохо, что у нас этого нет.
Простите, но Союз явно не Ваша тема. Пишите лучше о США. Интереснее и полезнее.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 05:35

ЛАД написав:
  барабашов написав:.........
Наверно там только с зарплатой как у Эйра - 100куе/год - можно на такое авто живя в аренде и не в селе где то в Небраске замахнуться.
За дом из сип-панелей, а не самопал из фанеры, в NJ или на Лонг-Айленде, промолчу.

Насколько понимаю и знаю, 100 куе в год в США не считается такой уж высокой зарплатой.
Глянул Ваш Ford Bronco Sport Badlands 4WD EcoBoost 2.0L I4 GTDi DOHC - "Заводская рекомендованная розничная цена: 40 780 долларов США". И не знаю, что значит, но "Grand Prairie Price $35,454" (https://forum.finance.ua/topic248534.html?start=15470)

Я за Бронко Бэдлэндс 2.7 говорю
На основе пикапа Рэйнджер, а Спорт это кроссовер типа Туксона или Спортейджа
Настоящий Бронко подороже 40куе будет 5дв и не в версии Бэйс
Инересно посчитать и пощупать реальную стоимость владения небольшой американской машины(не Эскалэйда или Навигатора с Лексусом LX) с начальной ценой допустим 70куе(с налогами штата), с конечной через 3 года допустим 30 после пробега 100кмиль и интересом банка/лизингодателя и всеми страховками как от дурака, так и от ДТП при текущих ставках.
В отличии от виртуального дома/квартиры авто не дорожает за этот период и требует дополнительных расходов по топливу, резине и ТО.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 05:43

барабашов написав:......
Я за Бронко Бэдлэндс 2.7 говорю
На основе пикапа Рэйнджер, а Спорт это кроссовер типа Туксона или Спортейджа
Настоящий Бронко подороже 40куе будет 5дв и не в версии Бэйс
Инересно посчитать и пощупать реальную стоимость владения небольшой американской машины(не Эскалэйда или Навигатора с Лексусом LX) с начальной ценой допустим 70куе(с налогами штата), с конечной через 3 года допустим 30 после пробега 100кмиль и интересом банка/лизингодателя и всеми страховками как от дурака, так и от ДТП при текущих ставках.
В отличии от виртуального дома/квартиры авто не дорожает за этот период и требует дополнительных расходов по топливу, резине и ТО.

Интересно. Но, думаю, здесь этого никто не расскажет.
rjkz пока машиной не занимался, так что такие подробности вряд ли знает.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 06:03

ЛАД
Просто тут пишут много бреда, что новое авто ценой допустим в те же 50-70куе берут в лиз за "Цена23года-Цена26года(прогнозируемая на рынке, трёхлетки с пробегом 150Ккм)/36" , типа лизингодатели делают добрые дела для пересичных на бесплатные кредитные деньги от центробанка(ФРС?) США , и покупка в кредит на этом фоне вообще манна небесная, на кэшбэк можно стейками с Джэком Дэниэлсом объесться.
А то, что там мастер СТО зарабатывает как лицензированный сантехник или препод - умалчивается, и в "гаражах" фильтра с жидкостями менять можно самому только в дебрях штата на авто без страховки купленном чисто за свои. И парковку по 5$ в час никто не считает(но это не везде), и бенз, наверно там есть бесплатные парковки от GM и Форд, и заправки от Шелл в каждом дистрикте.
Далее был бред про то, что авто ценой 30куе(Компасс 2.4 лимитед там или Латитуд) дают в лиз за 2 куе в год, и это подразумевает все расходы на авто(!!!), тогда как 30(2023)-17(2026)=13куе и это только потеря цены небитого авто на рынке за 36мес, а операционных расходов лизингодателя, его интереса и страховок "от дурака" ну нет вообще в стоииости владения авто.
Так и у Семёныча Бумер М3 с 4х литровым пихлом ценой 60куе+++ за 650уе/мес постепенно окажется 330й обычной тройкой заднеприводной с пихлом 1.8, но наддутым до 250сил, и обвешанной пластмассой под съёмки в "Форсаж"(или там небедные знакомые что то доплатили в начале лиза, типа пары пачек на депозит компании)
С бетоном проще - он пока там в цене в долларах на горизонте кредитного договора(20-50лет) не падал ни разу. И страховки на единицу кредита(пусть это будет 100куе) там на два порядка наверно дешевле(ну не сто раз, но в 30 - точно)
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 07:11

akurt написав:
  vitaliiangel написав:[сметана (на разлив), хлеб чёрный и белый, полусъедобные консервы, грузинский чай, какие то конфеты (кроме шоколадных), лимонад были всегда. Меня ребенком постоянно за этим добром гоняли. Колбаса вареная то была, то не было. Копченую и твердый сыр вообще в продаже не видел. Рыба в картонных коробках.

Вот только не нужно отнекиваться.
Сказано «В стойло!» значит, в стойло!
И не забыть из дома взять пол-литровую баночку под сметану!

P.S. Прилетел в Барселону. Удивил паспортный контроль (в Бухаресте его не было: направили в зону транзита, никакой проверки документов не было): взяли в руки паспорт сразу поставили печать никуда в никакую базу данных не вносили. Никаких вопросов не задавали, очереди не было.
Совку с его заборами колючей проволокой и овчарками и «партийный комиссией», которая вопрошала у члена совка «Паркуа па хочешь, смерд отвратный, в Барселону?» и не снилось…
Блин, а тут весь Финансовый форум рассказывает как классно было в совке.
Леонид Брежнев похлопывает в ладоши:
«Верной дорогой идете, товарищи!»

Подыхает брежнев, у постели умирающего склонился андропов.
-Юрочка, а кто-же будет вместо меня?
-Не волнуйтесь, Леонид Иллич, я буду на вашем посту.
-А если народ не пойдет за тобой, Юрочка?
-Тогда он пойдет за вами, Леонид Иллич.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 15491550155115521553 ... 2901>
Форум:
+ Додати
    тему