Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15541555155615571558 ... 2913>
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:32

Re: Еміграція, заробітчанство

барабашов написав:В штатах пробеги наверно не такие зажатые лизо-компаниями, миль сто в день наверно можно(500 в неделю)
Масла и фильтры сама компания в счёт платежа меняет? Обычно это раз в 15тыс теперь надо, но потом с городской эксплуатацией возникают проблемы(перепробег по моточасам и невымытая сера из топливной/выпуска на дизеле), амеры чаще ТО делают с маслом подешевле(не на турбомоторах).

Тоже лимитированные пробеги. Может 20-30к в год вместо 10-20к, но точно не безлимит. Ну или там ценник будет 2х выше. Да, компания все меняет тебе, чинит если надо, это и в Европе так же. Просто хз какие там могут быть поломки у новой машины чтобы оправдать такую стоимость лизинга. Замена масла это сотни евро/уе в год, за 3 года пускай 1к уе. На фоне 29к которые ты отвалишь за лизинг это смешная экономия.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:34

vitaliiangel написав:
  flyman написав:щодо безплатного (тобто публічного сектора), то економічна теорія каже, що який би не був неефективний державний менеджемент, але крім нього більше нема кому тим зайнятися
муха блин элементарно, квартиры бесплатно но шоб получить надо было дать взятку или выстоять много лет в очереди.

Вышка бесплатно, но поступить и закончить могли не только лишь все. И тоже через взятку.

Говорят путёвки в Сочи/Пицунду были по 5 копеек, только за всю карьеру родителям её ни разу не предложили. Один раз за весь совок с семьёй отдыхал в рыбаковке.

Понимаешь порочность бесплатного? Продавались бы путёвки в Пицунду/Трускавец в магазине, возможно родители бы и скопили 500-1000руб чтобы поехать. А бесплатно поехать шансов не было (слишком много желающих).

С квартирами то же самое, пол Одессы жили в комналках до конца совка и бурное строительство панелек 80х проблему не решало. Если бы квартиру можно было купить, я уверен многие бы это сделали. А так сидишь в комуналке и деньги вроде на книжке есть, но купить жильё не можешь. Знаю случаи когда место в очереди на машину продавали.

Всілякі "кручені" і при совку непогано жили, біда в тому що багато чого було "по блату" або за хабар(типу вступу в житловий кооператив або авто без черги) і така поведінка(крученість) скрізь засуджувалась, починаючи з дитсадку, типу щоб усі були однаково бідними, та вставлялися палки в колеса навіть там, де в цьому не було жодної об'єктивної необхідності. Наприклад останні 20 років часто з професійної потреби спілкуюся з людьми, котрі х.з скільки років заробляють в с.г. так там логіки геть не видно-в країні був дефіцит багатох фруктів/ягід, м'яса, молочки і т.п. та при цьому затискали приватне виробництво: не можна тримати багато худоби або птиці, виробляти напої, мати теплицю більне 35 квадратів... По останньому пункту взагалі смішно-в людей ділянки до гектара і на них до десятка маленьких тепличок, бо одну-два великих ніззя :shock: , так матеріалу ж(скло, метал, дерево) та палива на обігрів на 5-10 маленьких піде значно більше ніж на одну велику! І все одно ініциативні люди намагалися якось протиснутися, але на виході міг чекати ОБХСС :evil: . Знайомий розповідав як його "тягали" через будівництво просторого приватного будинку у 80-ті, бо він десь рахувався кочегаром, а більшість грошей заробляв врощуючи полуницю та квіти на продаж, хоча це наче й не заборонено було. Але ж з заздрості хтось "настукав", замість того, щоб вджобувати так само і мати теж саме. :(
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:38

drevlyanin написав:заробляв врощуючи полуницю та квіти
едва ли не единственный легальный бизнес цветы и овощи/фрукты. Но даже на них делали миллионы, которые позже съела павловская реформа и инфляция.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:43

slonomag написав:Незнаю как в ЮС, но в Европе лизинг это развод 100%. На моем примере:
Ниссан х-трейл, 40к евро.
В лизинг 800евро в месяц. За 3 года = 28.800.
Тоесть типа через 3 года он будет стоить 11.200.
Только нифига лизинговая компания тебе его не отдаст за эти деньги. Цена будет рыночная.
А рыночная цена этой машины через 3 года 23-26к.
Вот я взял такого 3 летнего, после лизинга кстати, 50к пробег за 24к. Тоесть реально цена на него упала только на 16к, а не на почти 29к, которые заплатил какой-то бедолага за него передо мной.
Тут многие упоминают траты на обслуживание и тд, которые ты экономишь в лизинге, но блин, какие там траты у новой машины? Масло поменять? Офигеть экономия в пару сотен. При том что ты не можешь на лизинговой машине кататься больше 10-20к км в год, это надо совсем уж корч какой-то взять, чтобы у него что-то успело поломаться на таком пробеге.
Тоесть по факту беря в лизинг ты автоматически платишь около половины стоимости лизинга за то что заложила лизинговая компания в свои риски (что ты украдешь машину, разобьешь ее в хлам, спалишь и тд). И если ты не планируешь делать все вышеперечисленное, а просто катаешься на ней, поддерживаешь в порядке, тоесть машина после тебя остается в хорошем состоянии, то по сути ты просто переплачиваешь в холостую кучу денег ни за что.

Помимо замены масла есть еще страховка и проценты. За 3 года одних процентов набежит тысяч 5-6 по нынешним ставкам. Страховка, думаю, не меньше 1000 на год. Вот и считайте.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:50

vitaliiangel написав:
  drevlyanin написав:заробляв врощуючи полуницю та квіти
едва ли не единственный легальный бизнес цветы и овощи/фрукты. Но даже на них делали миллионы, которые позже съела павловская реформа и инфляция.

Так отож. Сусідка розповідала, як її чоловік та тесть років 20 пропрацювали "на півночі" та під кінець совку повернулися на Київщину, а тут якраз пішли розмови про грошову реформу і що готівку будуть обмінювати дуже обмежено, то вони й поклали майже всі гроші на зберкнижку-135000 крб...
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 16:05

drevlyanin написав:
  vitaliiangel написав:
  flyman написав:щодо безплатного (тобто публічного сектора), то економічна теорія каже, що який би не був неефективний державний менеджемент, але крім нього більше нема кому тим зайнятися
муха блин элементарно, квартиры бесплатно но шоб получить надо было дать взятку или выстоять много лет в очереди.

Вышка бесплатно, но поступить и закончить могли не только лишь все. И тоже через взятку.

Говорят путёвки в Сочи/Пицунду были по 5 копеек, только за всю карьеру родителям её ни разу не предложили. Один раз за весь совок с семьёй отдыхал в рыбаковке.

Понимаешь порочность бесплатного? Продавались бы путёвки в Пицунду/Трускавец в магазине, возможно родители бы и скопили 500-1000руб чтобы поехать. А бесплатно поехать шансов не было (слишком много желающих).

С квартирами то же самое, пол Одессы жили в комналках до конца совка и бурное строительство панелек 80х проблему не решало. Если бы квартиру можно было купить, я уверен многие бы это сделали. А так сидишь в комуналке и деньги вроде на книжке есть, но купить жильё не можешь. Знаю случаи когда место в очереди на машину продавали.

Всілякі "кручені" і при совку непогано жили, біда в тому що багато чого було "по блату" або за хабар(типу вступу в житловий кооператив або авто без черги) і така поведінка(крученість) скрізь засуджувалась, починаючи з дитсадку, типу щоб усі були однаково бідними, та вставлялися палки в колеса навіть там, де в цьому не було жодної об'єктивної необхідності. Наприклад останні 20 років часто з професійної потреби спілкуюся з людьми, котрі х.з скільки років заробляють в с.г. так там логіки геть не видно-в країні був дефіцит багатох фруктів/ягід, м'яса, молочки і т.п. та при цьому затискали приватне виробництво: не можна тримати багато худоби або птиці, виробляти напої, мати теплицю більне 35 квадратів... По останньому пункту взагалі смішно-в людей ділянки до гектара і на них до десятка маленьких тепличок, бо одну-два великих ніззя :shock: , так матеріалу ж(скло, метал, дерево) та палива на обігрів на 5-10 маленьких піде значно більше ніж на одну велику! І все одно ініциативні люди намагалися якось протиснутися, але на виході міг чекати ОБХСС :evil: . Знайомий розповідав як його "тягали" через будівництво просторого приватного будинку у 80-ті, бо він десь рахувався кочегаром, а більшість грошей заробляв врощуючи полуницю та квіти на продаж, хоча це наче й не заборонено було. Але ж з заздрості хтось "настукав", замість того, щоб вджобувати так само і мати теж саме. :(

В мене бабця, через будівництво гробівця в КДБ тягали🤦‍♂️, видно хтось доноса написав.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 16:28

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter написав:Помимо замены масла есть еще страховка и проценты. За 3 года одних процентов набежит тысяч 5-6 по нынешним ставкам. Страховка, думаю, не меньше 1000 на год. Вот и считайте.

Страховка 1000 в год? Ну мб в ЮС так. У меня в Испании 300евро. За 3 года 900евро. По процентам у меня выходит 4.5к переплаты с 24к. За 5 лет.
Ок, давайте так посчитаем:
Машина 40к.
1. 5 лет лизинга = 800 * 60 = 48к евро. Через 5 лет машины нет.
2. Кредит на 5 лет пускай под 6% (реально меньше). 40к + 6к проценты + 500 оформление + пускай 3к на замену масла/фильтров (при условии что мы не собираемся раз в пол года в деревья врезаться) + 1.5к страховка = 51к евро. Через 5 лет машина твоя.
Разница 3к евро только там ты без машины через 5 лет, а тут у тебя остается 5 летняя машина которую ты можешь продать пускай за 40% стоимости (16к евро). Ну или кататься на ней дальше если нет денег на покупку новой.
П.С. Если в планах сбивать все подряд и тратить на ремонты по 10к евро в год, то согласен, лизинг выгоднее )
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 16:48

drevlyanin написав:а тут якраз пішли розмови про грошову реформу і що готівку будуть обмінювати дуже обмежено, то вони й поклали майже всі гроші на зберкнижку-135000 крб...
люди странные, за такие деньги можно было купить квартиру (через обмен) где угодно от москвы до сочи, бэушную волгу, и хоть немного пожить как люди. Ладно на 10 тыс деревянных не пошикуешь, но 135000 зачем накапливать?

Кстати вспомнил, квартиру таки можно было купить "по обмену". К деньгам предоставив продавцу какой то курятник. Мои так хотели купить сталинку 3к обменяв на неё старый дом в селе. Но продавец захотела деньги вперёд и родители очканули. Интересно и другое, дома в сёлах стоили приличных денег, 10-20 тыс рублей. Что было космос денег при зарплате 120р Мои родственники из сёл строились (годами), купить готовое было не по карману.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 22 лис, 2023 16:56, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 16:49

rjkz написав:..............
Мама друга моего детства, врач-реаниматолог высшей категории в НИИССХ (Амосова), подполковник мед.службы. Сама вырастила сына. Получила временное жилье в коммуналке в начале 80-х, одна комната. Стояла на очереди. Сын за это время вырос, женился, родился ребенок. Они все с его женой, собакой, котом, рыбками, попугаем. Жили в этой самой комнате. Мама уже на пенсии все еще в этой комнате.
Жизнь прошла, отдельной квартиры нет.
Судя по всему, некоторые воспринимают все через свою кочку сидения.
Как ИМ было хорошо при совке.
"И пусть весь мир подождет" (из какой-то рекламы)

Из той же серии: "Часовню тоже я развалил?"
Да, при Союзе получить отдельную квартиру не успела. Но при Союзе она простояла в очереди меньше 10 лет. После получения независимости прошло уже 32 года. Ладно, уже 2 года война, отбросим их. Т.е. 30 лет "мама друга моего детства, врач-реаниматолог высшей категории в НИИССХ (Амосова), подполковник мед.службы" живёт в одной комнате в коммуналке, но виноват в этом Союз, которого давно нет. Вам самому не смешно?
Кстати, подполковника и высшую категорию она наверняка получила уже в независимой Украине. Но квартиру не получила.
Да и вообще не знаю, сейчас (до войны) ещё дают бесплатно квартиры? Слышал, что очереди, вроде, существуют, но вот сколько людей получают квартиры и что за люди, никогда не слышал.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 16:51

ЛАД написав:Да и вообще не знаю, сейчас (до войны) ещё дают бесплатно квартиры?
по Ирпеню застройщик передаёт 15% квартир городу, а город уже сам решает кого в них вселить. Точно знаю, что до войны давали многодетным семьям.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 15541555155615571558 ... 2913>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему