Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15531554155515561557 ... 2904>
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:12

Re: Еміграція, заробітчанство

Незнаю как в ЮС, но в Европе лизинг это развод 100%. На моем примере:
Ниссан х-трейл, 40к евро.
В лизинг 800евро в месяц. За 3 года = 28.800.
Тоесть типа через 3 года он будет стоить 11.200.
Только нифига лизинговая компания тебе его не отдаст за эти деньги. Цена будет рыночная.
А рыночная цена этой машины через 3 года 23-26к.
Вот я взял такого 3 летнего, после лизинга кстати, 50к пробег за 24к. Тоесть реально цена на него упала только на 16к, а не на почти 29к, которые заплатил какой-то бедолага за него передо мной.
Тут многие упоминают траты на обслуживание и тд, которые ты экономишь в лизинге, но блин, какие там траты у новой машины? Масло поменять? Офигеть экономия в пару сотен. При том что ты не можешь на лизинговой машине кататься больше 10-20к км в год, это надо совсем уж корч какой-то взять, чтобы у него что-то успело поломаться на таком пробеге.
Тоесть по факту беря в лизинг ты автоматически платишь около половины стоимости лизинга за то что заложила лизинговая компания в свои риски (что ты украдешь машину, разобьешь ее в хлам, спалишь и тд). И если ты не планируешь делать все вышеперечисленное, а просто катаешься на ней, поддерживаешь в порядке, тоесть машина после тебя остается в хорошем состоянии, то по сути ты просто переплачиваешь в холостую кучу денег ни за что.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:34

flyman написав:щодо безплатного (тобто публічного сектора), то економічна теорія каже, що який би не був неефективний державний менеджемент, але крім нього більше нема кому тим зайнятися
муха блин элементарно, квартиры бесплатно но шоб получить надо было дать взятку или выстоять много лет в очереди.

Вышка бесплатно, но поступить и закончить могли не только лишь все. И тоже через взятку.

Говорят путёвки в Сочи/Пицунду были по 5 копеек, только за всю карьеру родителям её ни разу не предложили. Один раз за весь совок с семьёй отдыхал в рыбаковке.

Понимаешь порочность бесплатного? Продавались бы путёвки в Пицунду/Трускавец в магазине, возможно родители бы и скопили 500-1000руб чтобы поехать. А бесплатно поехать шансов не было (слишком много желающих).

С квартирами то же самое, пол Одессы жили в комналках до конца совка и бурное строительство панелек 80х проблему не решало. Если бы квартиру можно было купить, я уверен многие бы это сделали. А так сидишь в комуналке и деньги вроде на книжке есть, но купить жильё не можешь. Знаю случаи когда место в очереди на машину продавали.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:48

Faceless написав:Про якість їжі в срср навіть не смішно. Тотальні трансжири (маргарин) геть усюди, тільки тоді про то ніхто й не заїкався. Ковбаси без м'яса без вибору (зараз звісно теж можна знайти з шкіри і лап, ммо, з соєвим білком, але є й цілком якісні). Гнилі цитрусові тільки під Новий рік. Ні пристойного чаю, ні кави.

За маргарин згоден, про його шкідливість майже ніхто не знав, тому й споживали чимало, але ковбаси до кінця 80-х були більш-менш нормальні(принаймні в Києві), фасована молочка теж(розливну могли "розбадяжити" як і розливні напої типу пива). Нормальне м'ясо було тільки на ринку(якщо у вас нема родича-директора гастронома)з цінами х2-3 від "державних", ну а цитрусових массово гнилими не доводилось бачити(знову ж таки в Києві) бо довго лежати вони не могли-розкуповувалися дуже швидко навіть напівзеленими.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:49

drevlyanin написав:Це в Центральному гастрономі через дорогу від ЦУМа? Не знаю коли могли в черзі побити але мені і в 70-х і 80-х нарізали без проблем. Черги вже тоді були але не завеликі 2-10 людей і рухалися вони прудко за рахунок швидкості обслуговування. Працювали ножами продавчині дійсно майстерно.

В Киевском, это недалеко.
Со второй половины 70-х без очереди уже была только варенка. Ее нарезали, когда не было очереди за полукопченной.

rjkz написав:Топливо - это надо высшую математику знать (по которой во вкладыше к диплому стоит 5), чтобы посчитать расход бензина и умножить на ценник, на заправке, которую я прохожу каждый день.

Перевести американскую топливную эффективность в привычный нам расход - это действительно высшая математика :)
Я знаю значительно более простой способ вычислить среднюю стоимость владения. Надо от цены лизинга отнять процентов 15 и добавить бензин. Там профессионалы уже все посчитали на основе богатой статистики. Надо только отказаться от присущей нам уверенности, что все вокруг хотят нас обмануть. А заодно и от уверенности в том, что требование платы за услугу сродни ограблению :)

А вообще я не понимаю, почему автомобили стали темой обсуждения в свете целесообразности эмиграции в США? Давайте еще доступность пылесосов обсудим - тоже бытовой прибор :)
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6469 раз.
Подякували: 21615 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:58

slonomag написав:Незнаю как в ЮС, но в Европе лизинг это развод 100%. На моем примере:
Ниссан х-трейл, 40к евро.
В лизинг 800евро в месяц. За 3 года = 28.800.
Тоесть типа через 3 года он будет стоить 11.200.
Только нифига лизинговая компания тебе его не отдаст за эти деньги. Цена будет рыночная.
А рыночная цена этой машины через 3 года 23-26к.
Вот я взял такого 3 летнего, после лизинга кстати, 50к пробег за 24к. Тоесть реально цена на него упала только на 16к, а не на почти 29к, которые заплатил какой-то бедолага за него передо мной.
Тут многие упоминают траты на обслуживание и тд, которые ты экономишь в лизинге, но блин, какие там траты у новой машины? Масло поменять? Офигеть экономия в пару сотен. При том что ты не можешь на лизинговой машине кататься больше 10-20к км в год, это надо совсем уж корч какой-то взять, чтобы у него что-то успело поломаться на таком пробеге.
Тоесть по факту беря в лизинг ты автоматически платишь около половины стоимости лизинга за то что заложила лизинговая компания в свои риски (что ты украдешь машину, разобьешь ее в хлам, спалишь и тд). И если ты не планируешь делать все вышеперечисленное, а просто катаешься на ней, поддерживаешь в порядке, тоесть машина после тебя остается в хорошем состоянии, то по сути ты просто переплачиваешь в холостую кучу денег ни за что.

В штатах пробеги наверно не такие зажатые лизо-компаниями, миль сто в день наверно можно(500 в неделю)
Масла и фильтры сама компания в счёт платежа меняет? Обычно это раз в 15тыс теперь надо, но потом с городской эксплуатацией возникают проблемы(перепробег по моточасам и невымытая сера из топливной/выпуска на дизеле), амеры чаще ТО делают с маслом подешевле(не на турбомоторах).
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:58

rjkz написав:Почему мои родители слова хорошего про совок не скажут?

Ви залишили старих батьків у воюючій країні?
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 14:59

Сибарит написав:А вообще я не понимаю, почему автомобили стали темой обсуждения в свете целесообразности эмиграции в США
чтобы понять где хорошо, а где лучше, надо что-то с чем то сравнить. В т.ч. пылесосы.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:03

vitaliiangel написав:
  flyman написав:щодо безплатного (тобто публічного сектора), то економічна теорія каже, що який би не був неефективний державний менеджемент, але крім нього більше нема кому тим зайнятися
муха блин элементарно, квартиры бесплатно но шоб получить надо было дать взятку или выстоять много лет в очереди.

Вышка бесплатно, но поступить и закончить могли не только лишь все. И тоже через взятку.

Говорят путёвки в Сочи/Пицунду были по 5 копеек, только за всю карьеру родителям её ни разу не предложили. Один раз за весь совок с семьёй отдыхал в рыбаковке.

Понимаешь порочность бесплатного? Продавались бы путёвки в Пицунду/Трускавец в магазине, возможно родители бы и скопили 500-1000руб чтобы поехать. А бесплатно поехать шансов не было (слишком много желающих).

С квартирами то же самое, пол Одессы жили в комналках до конца совка и бурное строительство панелек 80х проблему не решало. Если бы квартиру можно было купить, я уверен многие бы это сделали. А так сидишь в комуналке и деньги вроде на книжке есть, но купить жильё не можешь. Знаю случаи когда место в очереди на машину продавали.

про лібертаріанство яке ти пишеш, можливо воно колись було (і може є у відсталих країнах де нема ні держави, ні грошей ні податків),

а і в СРСР і є ЄС і США в більшій чи меншій мірі були і є (навіть в Україні дають житло задурно, і вчать на бюджеті задамо) елементи соціальної держави

ніяк не можу зрозуміти зміст порівняння що в СРСР все погано було 30, 50, 100 років тому, а в США/ЄС класно зараз. Хоча там якісь є "індекси розвитку" чи як там їх.

І СРСР був зверху таблиці (це з врахуванням феодальних республік феодальної Середньої Азії які не далеко відійшли від родоплеміного устрою Афганістана).
Востаннє редагувалось flyman в Сер 22 лис, 2023 15:10, всього редагувалось 2 разів.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:07

Сибарит написав:
  drevlyanin написав:Це в Центральному гастрономі через дорогу від ЦУМа? Не знаю коли могли в черзі побити але мені і в 70-х і 80-х нарізали без проблем. Черги вже тоді були але не завеликі 2-10 людей і рухалися вони прудко за рахунок швидкості обслуговування. Працювали ножами продавчині дійсно майстерно.

В Киевском, это недалеко.
Со второй половины 70-х без очереди уже была только варенка. Ее нарезали, когда не было очереди за полукопченной.

rjkz написав:Топливо - это надо высшую математику знать (по которой во вкладыше к диплому стоит 5), чтобы посчитать расход бензина и умножить на ценник, на заправке, которую я прохожу каждый день.

Перевести американскую топливную эффективность в привычный нам расход - это действительно высшая математика :)
Я знаю значительно более простой способ вычислить среднюю стоимость владения. Надо от цены лизинга отнять процентов 15 и добавить бензин. Там профессионалы уже все посчитали на основе богатой статистики. Надо только отказаться от присущей нам уверенности, что все вокруг хотят нас обмануть. А заодно и от уверенности в том, что требование платы за услугу сродни ограблению :)

А вообще я не понимаю, почему автомобили стали темой обсуждения в свете целесообразности эмиграции в США? Давайте еще доступность пылесосов обсудим - тоже бытовой прибор :)

Просто сейчас, когда всё забито американскими битками, стало интересно, а как дело с машиной,тем паче с нуля, обстоит там, где придумали конвейер и совковый автопром. Не затем же туда едут, чтоб купить Меркурий или Бьюик ещё 20века выпуска со свалки.
Жильё уже перетёрли и поняли что надо сидеть в аренде и ждать нулевых ставок от ФРС.
Те, кто в СА или FL могут купить себе 2 тысячи кв.футов в фанере за кэш, тут не отписываются
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 лис, 2023 15:32

барабашов написав:В штатах пробеги наверно не такие зажатые лизо-компаниями, миль сто в день наверно можно(500 в неделю)
Масла и фильтры сама компания в счёт платежа меняет? Обычно это раз в 15тыс теперь надо, но потом с городской эксплуатацией возникают проблемы(перепробег по моточасам и невымытая сера из топливной/выпуска на дизеле), амеры чаще ТО делают с маслом подешевле(не на турбомоторах).

Тоже лимитированные пробеги. Может 20-30к в год вместо 10-20к, но точно не безлимит. Ну или там ценник будет 2х выше. Да, компания все меняет тебе, чинит если надо, это и в Европе так же. Просто хз какие там могут быть поломки у новой машины чтобы оправдать такую стоимость лизинга. Замена масла это сотни евро/уе в год, за 3 года пускай 1к уе. На фоне 29к которые ты отвалишь за лизинг это смешная экономия.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 15531554155515561557 ... 2904>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему