|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 23 лис, 2023 04:35
akurt написав: барабашов написав:Ну точно не исходя из вашей формулы "абы легенду/мечту клиенту всучить, их же в Японии гектары и кв.км. наклёпанных и никому не нужных стоит, а сами на отвар с тех яиц как то проживём, наш интерес - ваша улыбка и 500грн с замены масла раз в 15тыс"
Уточните, пожалуйста, в каком томе моего собрания сочинений это я написал? Или это из вашего полного собрания сочинений, но приписали мне?
Ну допустим из 714го. Поменяв название на Форд может и в 324м найдём что то подобное Кстати как в Турции выглядит лизинг авто,импортированных из ЕС(не пирожок-минивенчик Мерс или Форд или собираемый лет 30 уже под Измиром Транзит) в свете курса 29 и сопутствующей 7ми кратному девалу за пять лет инфляции?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лис, 2023 04:44
rjkz написав:............. Я один раз успел быть послан в колхоз. С меня было достаточно. Почему кто-то должен получать мой бесплатный труд? Почему я должен жить в общаге, если я не хочу? Почему я должен собирать урожай, а не колхозники? Не думали, что традиция пошла, может быть от того, что государству понравилось использовать бесплатный труд, например, в ГУЛАГе. Вы там не были? Очевидно, нет.
Не был. И Вы тоже. Труд не бесплатный. Не передёргивайте. На основной работе зарплату-то платили. Ну и сколько-то в колхозе можно было заработать. Строить жильё для отселённых из Чернобыля тоже не надо было? ссср - это государство. законы - это часть государства. Мне не нравились законы ссср, мне не нравился ссср. Л. Логично?
Логично. Но аргументация в Ваших постах была не о законах, а о материальной стороне и отношениях людей. И интересно, какие именно законы Вам не нравились? Отсутствие частной собственности и запрет на предпринимательство? Кроме деда, который просидел в "черных ящиках" всю свою жизнь, я не знаю ни одного человека ностальгирующего по совку. Вы - второй.
Надоело повторять. Ностальгии у меня нет. Но и нет желания ругать всё подряд и доказывать, что не было ничего хорошего. Кстати, та врач, она давно на пенсии. Может даже старше Вас. Когда я уже в институте учился, то принимал участие в их посиделках. Почему-то никто слова хорошего не говорил о совке, не смотря на всю тяжесть 90-х
. Не могу говорить о людях, о которых ничего не знаю. Было бы интересно пообщаться.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 23 лис, 2023 05:55
vitaliiangel написав: Shaman написав:бізнес на білетах був побудований, бо створювали штучний дефіцит квитків. це не бізнес, це зловживання.
берём такой кейс. у застройщика на этапе стройки перекупы выкупают все квартиры. К завершению строительства возникает дефицит. Вы хотите купить, а застройщик говорит сорян всё продано, перекуп готов продать, но со своим интересом. Бизнес или злоупотребление и чем этот кейс отличается от билетного?
Когда-то манагер аркады переуступил знакомым квартиру от ....аркады. Неожиданно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 23 лис, 2023 06:21
ЛАД написав: rjkz написав: ЛАД написав:......... Если обо всём Союзе, тогда понятнее. Но давайте всё-таки ограничим масштаб и будем говорить об Украине. "В мировом масштабе" говорить сложнее.
Почему об Украине только? Совок - это ссср. УССР имела самую высокую концентрацию промышленности. Киевский военный округ был самый мощный среди всех военных округов. СХ УССР производило продукции порядка 40% от всей производимосй в ссср. Но совок - это не только УССР. совок - это строй, это идеология. Это было везде.
Вы пишете, в основном не об идеологии, а о материальной стороне и отношениях людей.
Я пишу обо всем. И о материальной стороне "подавляющего количества" строителей комунизьма и о конченой идеологии и о дегенеративных отношениях между людьми и о де*** законах. Это не толькл про УССР, которая была частью совка, но чуть более сытой, может поэтому не такой порочной. Опять-же не всегда. Голодомор таки был. Кстати, про УССР. Вы, я так понимаю, прожили всю жизнь в Харькове? Замечательно. Город инженеров? Отлично. Не хотели переехать в скажем Донецк? Я там, правда, уже в Украине был. Думаю, к этому времени уже несколько лучше ситуация стала. Вопрос, почему в совке откинувшихся зеков отправляли на поселение в Украину? Сидели где угодно, а оказывались в Луганской, Донецкой областях.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 23 лис, 2023 06:36
барабашов написав:rjkz Коля, у меня кнопочный Бенефон Сигма Голд(которым очень удобно было ещё в 96м году переубеждать собеседника вместо нунчаков) с доступом в сеть по GPRS только на WAP сайты Поэтому проблема не в траффике, а в отсутствии таких сайтов у провидных американских лизингодавателей джипов Гранд Чероки с HEMI и не только, а также Субурбанов и Навигаторов, из-за чего я не могу проверить, дадут ли мне в лизинг на лет пять что то интересное с выплатой всего лишь 174$ в месяц, что я безусловно потяну.
Я писал, конкретно сейчас лиз подорожал. 174 было до ковида. Потом не интересовался. Компасс - маленькая машина. "колхозная табуретка". По состоянию на ковидные времена, родственники ребят, которые приехали примерно как и мы, платили за лиз седана инфинити 280 долларов. Сейчас турбулентность уляжется, посмотрим что будет с лизом. Зы: обзаведись хотя-бы хромбуком.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 23 лис, 2023 08:55
ЛАД написав:Отличается. Хотел расписать подробнее, но Faceless написал коротко, но достаточно чётко:
с точки зрения закона какое отличие спекулянта жд билетами от спекулянта помидорами? В законе об этом ничего. Значит разрешено. За два тижні ретельного контролю посадки, до рейсів було не допущено близько двох десятків пасажирів з квитками на імена, які не співпадали з документами, що посвідчують особу. Це, як правило, імена спекулянтів, під якими ті завчасно викуповують квитки, а потім перепродають їх зі зміненим у фоторедакторі ім'ям (яке все одно проявиться у провідника при скануванні) або навіть без змін.
За останній місяць ми заблокували понад 600 акаунтів, які використовували спекулянти для масового викупу квитків.
Нагадуємо, що квитки на всі польські поїзди доступні рівно за 20 днів до дати відправлення о 8:00 ранку в мобільному застосунку Укрзалізниці..
то есть ничего (кроме блокировки аккаунта) спекулянту билетами предъявить нельзя. ЛАД написав:Была доступна не значит, что поликлиника рядом с домом.
в таком случае вам и сейчас "доступны" все поликлиники Киева и Львова. В любой из них вы можете подписать декларацию с семейным врачом. Доступна ж не значит что рядом с домом? Классно с воспалением легких/бронхитом с Темп.38 ехать к чёрту на рога и там сидеть несколько часов в очереди. При совке давали такие небольшие картонки со временем, на которое вас типа записали, но всё равно под кабинетом была живая очередь. Может быть где то иначе, но мне советская поликлиника запомнилась именно этим. Еще помню было мало принимающих врачей, 2 или 3. К которым везли детей со всего города. Шум от количества детей стоял как на уроке физкультуры. Справедливости ради новые больницы и поликлиники строились после 1986. К моим 13-14 годам их достроили и очередей стало меньше. До этих годов их "доступность" была больше на бумаге. ЛАД написав:Но как угадать, данный врач, к которому вы пришли, хороший или от него просто ещё не успели избавиться
отзывы в интернете. Есть конечно хейтеры, тогда надо смотреть по датам отзыва. Другого способа не придумано, типа выложить по каждому врачу статистику, сколько его пациентов поправилось, и сколько умерло (от болезни которую этот врач лечил) Тот кто умер или благополучно выздоровел отзыв обычно не пишет, ошибка выжившего. ЛАД написав:. То ли из-за нехватки денег у людей, то ли из-за ограниченной мощности стройорганизаций.
какая нехватка денег при дефиците, когда джинсы стоили целую зарплату. Много "доступностей" было на бумаге. Школы и классы переполнены. Общественный транспорт тоже. В вузах конкурс 5 человек на место. Для остальных 4х были техникумы и училища. Единственное, что было безусловно доступно это работа. Она была везде, даже в сёлах. Безработицы не было. Только платили бумажками за которые (кроме крупных городов) ничего не купишь. За колбасой, пепси и мандаринами в Москву не ездили? Потом в московских универсамах стали требовать прописку и мы начали ездить за продуктами в Одинцово. rjkz написав:я не знаю ни одного человека ностальгирующего по совку
у родителей было два таких соседей по хрущу. Один бывший кгбэшник. Другой просто ограниченный человек. Кгбэшник кричал что был порядок. Второй обычный пенс ностальгировавший по молодым годам которые прошли в ссср.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 23 лис, 2023 10:53, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 23 лис, 2023 10:36
rjkz написав:Я писал, конкретно сейчас лиз подорожал. 174 было до ковида. Потом не интересовался. Компасс - маленькая машина. "колхозная табуретка". По состоянию на ковидные времена, родственники ребят, которые приехали примерно как и мы, платили за лиз седана инфинити 280 долларов. Сейчас турбулентность уляжется, посмотрим что будет с лизом. Зы: обзаведись хотя-бы хромбуком. СРСР 2.0 (закреслено) - ті, що згадують часи низьких ставок.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 23 лис, 2023 11:27
Товариш ЛАД! Ваши попытки всех тянуть назад в СССР поначалу были забавными. Теперь становятся преступными или даже бредовыми. Вы очень мало знаете про СССР. Например, вы ничего не знаете из перечисленного в абзаце 3 своей речи выше: про то как работали сотрудники КГБ, про «секретные@ кабинеты почти на каждом предприятии, а уж во всех институтах (университетах) так точно. Вы просто «ежик в тумане». Причем во всех вопросах, даже в мелочах. Вы даже не знаете, как формировали группы «секретных сотрудников», как натравливали одного сотрудника предприятия на другого и ща это даже платили деньги. Вы не знаете, что реально взрослые мужчины с университетским образованием сидели на унитазах почти полный рабочий день, пытаясь подслушать коварные замыслы «советского человека». Занимаясь грязным делом они готовились заняться еще более грязным делом: обогащением за счет других людей. Часть из них стали предателями Украины (например сейчас они работают против Украины, сидя в Крыму на тех же должностях, что и до 2014 года), или доили всех всех всех предпринимателей ложными обвинениями в несуществующих преступлениях и, намекая на Колыму и Магадан, отнимали у кого что можно отнять. Но самое забавное, что, будучи поставленными на дело служения СССР, они не спасли этот СССР, ибо видели что это труп, оживить который хотели бы только три человека на Земле: живущий в Испании после женитьбы на 18-ти летней красавице лидер коммунистов тов. Симоненко, отодвинутый резко от корыта лидер коммунистов украинского Крыма тов. Грач и товарищ ЛАД с Финансового форума Украины (даже трудно поверить: прямо фантасмагория какая-то: «И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!» и это в ноябре года 2023!!!!!). Но самое забавное: непонятно зачем вы с утра до вечера пишите полный бред про счастливое прошлое в будущем СССР. Вас там накормят? Сами на прокорм заработать не можете? Ждете бесплатных квартир и пионерских галстуков? Так и пионерских галстуков никто не раздавал бесплатно. Ну и напоследок: «В ночь с 3 на 4 сентября 1985 года в карцере «учреждения ВС-389/36» в селе Кучино Чусовского района Пермской области погиб поэт и правозащитник Василь Стус.» Он не дождался бесплатной квартиры от СССР.
P.S. И про ЖСК как оказалось вы ничего не знаете. Право вступить в ЖСК надо было заслужить самоотверженным трудом на благо КПСС и право это должно было твит подтвержденным на парткоме. Я как-то менял 3-к квартиру в одном районе на 4-к а другом районе для мамы. Вторая квартира была не государственная и не приватизированная. Она была из ЖСК. Юридический статус ее был другой и чтобы совершить обмен приватизированной на из ДСК владелица должна была выйти из состава ЖСК, а моя мама типа «войти». Процедура включала возврат владелице ДСК уплаченного взноса за квартиру. Мы пошли в банк и женщина получила на руки 8000 денежных единиц уже и не помню, может ж о были «купоны». Год кажется был 1996. Она стояла очень растерянная перед банком и держала в руках эти 8000, за которые можно было купить кажется 8 коробок спичек и бормотала : «И вот за это я пахала всю жизнь, отказывая себе во всем?». Это была очень грустная картина, любезный вы наш. Не хотите завести новую ветку «Назад в СССР и в каменный век»?
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 23 лис, 2023 12:10
akurt написав:Товариш ЛАД! Ваши попытки всех тянуть назад в СССР поначалу были забавными. Теперь становятся преступными или даже бредовыми. Вы очень мало знаете про СССР. Например, вы ничего не знаете из перечисленного в абзаце 3 своей речи выше: про то как работали сотрудники КГБ, про «секретные@ кабинеты почти на каждом предприятии, а уж во всех институтах (университетах) так точно. Вы просто «ежик в тумане». Причем во всех вопросах, даже в мелочах. Вы даже не знаете, как формировали группы «секретных сотрудников», как натравливали одного сотрудника предприятия на другого и ща это даже платили деньги. Вы не знаете, что реально взрослые мужчины с университетским образованием сидели на унитазах почти полный рабочий день, пытаясь подслушать коварные замыслы «советского человека». Занимаясь грязным делом они готовились заняться еще более грязным делом: обогащением за счет других людей. Часть из них стали предателями Украины (например сейчас они работают против Украины, сидя в Крыму на тех же должностях, что и до 2014 года), или доили всех всех всех предпринимателей ложными обвинениями в несуществующих преступлениях и, намекая на Колыму и Магадан, отнимали у кого что можно отнять. Но самое забавное, что, будучи поставленными на дело служения СССР, они не спасли этот СССР, ибо видели что это труп, оживить который хотели бы только три человека на Земле: живущий в Испании после женитьбы на 18-ти летней красавице лидер коммунистов тов. Симоненко, отодвинутый резко от корыта лидер коммунистов украинского Крыма тов. Грач и товарищ ЛАД с Финансового форума Украины (даже трудно поверить: прямо фантасмагория какая-то: «И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди!» и это в ноябре года 2023!!!!!). Но самое забавное: непонятно зачем вы с утра до вечера пишите полный бред про счастливое прошлое в будущем СССР. Вас там накормят? Сами на прокорм заработать не можете? Ждете бесплатных квартир и пионерских галстуков? Так и пионерских галстуков никто не раздавал бесплатно. Ну и напоследок: «В ночь с 3 на 4 сентября 1985 года в карцере «учреждения ВС-389/36» в селе Кучино Чусовского района Пермской области погиб поэт и правозащитник Василь Стус.» Он не дождался бесплатной квартиры от СССР. P.S. И про ЖСК как оказалось вы ничего не знаете. Право вступить в ЖСК надо было заслужить самоотверженным трудом на благо КПСС и право это должно было твит подтвержденным на парткоме. Я как-то менял 3-к квартиру в одном районе на 4-к а другом районе для мамы. Вторая квартира была не государственная и не приватизированная. Она была из ЖСК. Юридический статус ее был другой и чтобы совершить обмен приватизированной на из ДСК владелица должна была выйти из состава ЖСК, а моя мама типа «войти». Процедура включала возврат владелице ДСК уплаченного взноса за квартиру. Мы пошли в банк и женщина получила на руки 8000 денежных единиц уже и не помню, может ж о были «купоны». Год кажется был 1996. Она стояла очень растерянная перед банком и держала в руках эти 8000, за которые можно было купить кажется 8 коробок спичек и бормотала : «И вот за это я пахала всю жизнь, отказывая себе во всем?». Это была очень грустная картина, любезный вы наш. Не хотите завести новую ветку «Назад в СССР и в каменный век»?
Судя по всему форум окончательно выродился что неудивительно. Недвига в период войны мало кому интересна, эмиграцию кто хотел уже осуществил,остальные или не хотят,или не могут,но каждый отстаивает свой "правильный" выбор - в США,Турции или ещё где-то. По поводу СССР буду тем кто поддержит ЛАДа в его стремлении перестать очернять все совковое прошлое,тем более многие оттуда вышли,хоть и в разном возрасте. После смерти Сталина страна приобрела более благообразный и более человеческий вид,естественно,с присущими любому социализму,хоть совковому,хоть европейскому,хоть израильскому,хоть начинающемуся американскому чертами дефицита, блата, лицемерия с двойной моралью. Но отрицать что были и положительные черты нельзя,это и будет настоящий совок клемящий ранее мир капитализма,а сейчас,перекрасившись как Фарион, все совковое и русское
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лис, 2023 12:14
shapo написав:Но отрицать что были и положительные черты нельзя
был хоккей и балет, лучший или один из лучших в мире. Какая польза от них пэрэсичному, живущему в комуналке? сплошная подмена понятий.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2