|
Клуб 200К - Теребеньки |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Нед 26 лис, 2023 15:25
Hotab написав:Ну то есть вы не считаете (как в условной Германии, где уже слили бы давно ) , что если сосед не платит налоги, то он живет за ваш счет и залазит в ваш карман?
Нет, не считаю. Не имею обыкновения считать чужие деньги. На то есть налоговая служба и другие государственные органы. Если человек не нарушает закон - у меня к нему нет никаких претензий. Морально-нравственные категории закон не регулирует. На их основании можно относиться к человеку лучше или хуже, но не более того
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Нед 26 лис, 2023 17:17
uaprofi написав:газ пытался отдать евровый депозит пятисоткой.
при мне чел в кассе покупал евро 500-ками: тыщи на 4-5 . Я заметил, их с удовольствием берут люди с "западноукраинским" произношением - значит для понимающих не всьо так страшно с €500-ками, как стращают 
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1891 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 26 лис, 2023 18:57
Hotab написав:mustbe , то никто не вправе его осуждать.
До того момента, пока он делает вклад в защиту своей воюющей страны (и своей кормилицы-недвижимости) Либо своим горбом (в бронике и с автоматом) , или своим деньгами тому, кто это делает за него (именно так, и не иначе… у каждого есть эта обязанность, она может быть реализована в виде непосредственного участия, либо оплаты услуг тех, кто это делает ) А то как-то избирательно выходит: одни воюют, другие им платят за это, а кто-то снимает сливки и жует красную рыбку. Цинично заявляя «у меня нет для защиты ни денег, ни желания» .
Все знают, что в израиле служат все. Так вот в их армии ЦАХАЛ есть такая позиция: если ты сейчас не служишь, то не заморачивайся на войне. Пей, гуляй, ходи в рестораны и т.д. Когда придёт твоё время, то пойдёшь служить, а пока отдыхай. Если же все жители будут заморачиваться на войне, то нация выгорит за пару лет, и противнику будет легко выиграть войну. На любой войне были те кто снимал сливки. Даже в блокадном ленинграде работали рестораны, а в это время люди с голоду пухли. Несправедливость была есть и будет. А по поводу карусели, то государство само нам предлагает этим заниматься. Мы ничего не нарушаем. НБУ виднее почему они эту карусель не тормозят. Я этим пользуюсь, как любой другой госпрораммой. Ничего криминального в этом нет, и мы никому ничего плохого не делаем.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лис, 2023 19:09
deneg net , Так вот в их армии ЦАХАЛ есть такая позиция: если ты сейчас не служишь, то не заморачивайся на войне. Пей, гуляй, ходи в рестораны и т.д. Когда придёт твоё время, то пойдёшь служить, а пока отдыхай.
Так в ЦАХАЛ придет его время. А наших карусельщиков , ладно, не карусельщиков, а ухылянтов от налогов и помощи армии (донатов) придет это время? Кто здесь сидит на телефоне , в горячем стендбае и ждет вызова в войско?? Хоть один из карусельщик такой есть? Только именно приглашение в войско ждет , а не «пайку» забрать? Не перепутайте. Витальен точно нет , чего и не скрывает. Тогда причем тут ЦАХАЛ и «пить , гулять, веселиться»?? Тогда выходит не совсем цахал, Тогда кто-то годами гниет в окопе, а кто-то «пить , гулять, веселиться». Без обмена местами. И деле без налогов для содержания тех, кто не может пить , гулять и веселиться.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 26 лис, 2023 19:24
Hotab написав:Витальен точно нет ,
вот так "незаметно" хотаб подмахнул тему с тыла и каруселей на обсуждение Витальена. У кого что болит. В каждом месседже как в бреду: Витальен Витальен . Я ж говорю проблема хотаба не в донатах и не в каруселях.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 26 лис, 2023 19:56
mustbe написав: Hotab написав:Вот в чем цинизм и подлость. А так-то да, существуют люди, у которых подобная карусель едва ли не способ выжить. Вы верите, что их таких здесь много? У них обычно нет 10-15 Куе для карусели. И они вообще банально не знают о ее существовании.
Не обобщайте, у каждого своя ситуация и свои резоны. Я считаю, что если человек использует для заработка некоторые свои знания (легальными и законными методами, разумеется), то никто не вправе его осуждать.
так осуждают не за то что бегает. а за то что не достаточно помогает армии.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лис, 2023 20:05
mustbe написав:Воюет/служит - малая часть общества, несколько процентов. Честь и хвала им, но речь не о них. Остальные - они все дармоеды и бездельники ? Или после определённой суммы донатов на ВСУ вы готовы их считать нормальными гражданами ? И чему же равна эта сумма ? 100 / 1000 / 10000 в месяц ?
не знаю какая должна быть сумма - но уж точно это должно быть не донат а на постоянной основе и официально. ну и меня до сих пор удивляет почему не перевели труд и налоги тыловиков на военные нормы. а то получается кто то в тылу работает 40 часов в неделю (5 дней по 8 часов) при 1,5% на армию даже не ощущая какие либо изменения после вторжения. а кто то рискует жизнью и здоровьем.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лис, 2023 20:12
А шоо, мы теперь будем не цвет купюр обсуждать, а поведение одного из форумчан?! Ваащето это запрещено правилами самого Форума!
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 508 раз.
- Подякували: 1316 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
1
1
10
Додано: Нед 26 лис, 2023 20:14
mustbe написав: Hotab написав:Ну то есть вы не считаете (как в условной Германии, где уже слили бы давно ) , что если сосед не платит налоги, то он живет за ваш счет и залазит в ваш карман?
Нет, не считаю. Не имею обыкновения считать чужие деньги. На то есть налоговая служба и другие государственные органы. Если человек не нарушает закон - у меня к нему нет никаких претензий. Морально-нравственные категории закон не регулирует. На их основании можно относиться к человеку лучше или хуже, но не более того
есть два чела. один платит налоги (скажем 20%). годовая ЗП 240К. на руки 192К. второй не платит. годовая ЗП 240К. на руки 240К. живут в одном доме. к дому за налоги первого сделали тротуар. тротуаром пользуются оба но вот второй что не платит налоги покупает себе красную рыбу и икру на те 48К что он не заплатил налоги. а первый не покупает. если бы тот кто не платит налоги не пользовался всем тем что оплачивается из бюджета то ладно. но он же пользуется. а значит залазит в карман к тем кто платит налоги.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 лис, 2023 20:25
mephala написав:есть два чела. один платит налоги ...второй не платит
И шоо? Это тема этой ветки? Мы живем в (правовом) гос-ве, у него есть компетентные органы, которые (наверное) следят за выполнением Закона. Есть и ответственные граждане, которые могут собрать доказ-ва, донести на чела и выстутить свидетелем в суде. Читать морали, втирать пропаганду здорового образа жизни на финансовом форуме абсолютно бесполезно. Ничего личного, просто бизнес. Деньги любят тишину, как и донаты, кстати 
-
Amethyst
-
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Подякував: 508 раз.
- Подякували: 1316 раз.
-
-
Профіль
-
-