|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 27 лис, 2023 00:40
Конъюнктура, ничего больше. Примеров достаточно много. Эйнштейн не получил премий ни за СТО, ни за ОТО. Плюс уклон этих премий в прикладную область (впрочем, именно это и завещал Нобель  ). Первопроходец квантовой механики М.Планк был выдвинут физическим отделением Шведской АН в 1905 году, но был забанен общим собранием в пользу цветной фотографии Липпмана (которая вскоре благополучно почила в бозе).
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лис, 2023 00:52
Сибарит написав:Споря о совке, все почему-то забывают о главном. Самым страшным было то, что всех пытались заставить думать одинаково. Того, кто пытался хоть чуть-чуть отклониться от общепринятых тезисов, сразу же объявляли врагом.
На "западе" абсолютно то же самое, только более изощренными методами и (почти) без членовредительства. Да еще это вдалбливается гораздо интенсивнее за счет соцсетей и так называемых инфлюэнсеров. Политики, да и все медийные люди должны следить за каждым словом, иначе подвергнутся остракизму, как Дж.Роулинг (да и на покойного Джона нашего Толкиена уже косо посматривают). Или попробуйте что-нибуть пискнуть в адрес полоумной Греты (кстати я тоже не верю во влияние человеческой деятельности на климат). Газета "Правда" - детский лепет. Мало кто верил в Призывы ЦК КПСС. Между прочим, народ тогда мыслил более самостоятельно, чем нынешние дети соцсетей и гаджетов. Честно говоря, удивлен вашим постом. Неужели вы действительно верите в "западный рай"? Рая на земле вообще не не бывает, да и рай каждый понимает по-своему. Для реднека, например, важна возможность свободного владения и ношения оружия (впрочем, глядя на входные двери американских домиков, которые я побрезговал бы поставить между комнатами, я их понимаю  ). В то же время масса людей, знакомых со статистикой, против этого. И в заключение выпад в адрес пацанов-миллениалов, которые считают, что советские ученые ходили в лаптях и читали только "Записки мухосранского техникума при свечах". Вы тогда не жили, поэтому для начала просто помолчите. Я читал в библиотеке нашего института многие европейские и американские журналы еще в 1968 году, когда делал курсовую работу. И в диссертациях моих родителей (они были химиками) были ссылки на зарубежные работ. До следующих встреч 
Востаннє редагувалось Starikan в Пон 27 лис, 2023 01:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лис, 2023 01:02
antey1969 написав: shapo написав: Faceless написав:У нас досить доступна і вища освіта, і медицина, отже, суспільство далеко не таке бідне й недорозвинене, як ви малюєте
Доступность высшего образования и медицины в Украине соответствует его качеству если тебе не повезло и ты вынужден ими пользоваться. Небедное общество при нищенских пенсиях 11 млн.пенсионеров это оксюморон
Уж поверьте, у нас доступность медицинских услуг и образования просто в разы выше, чем на Западе. Другой вопрос, что это все не финансируется даже на четверть от реальной потребности, поэтому и качество этих услуг катится в тартарары.Наших врачей, медсестер и даже уже учителей в Германии просто с руками отрывают, единственное требование - язык на уровне В2-С1. И прикиньте, работяют они зачастую гораздо старательнее, чем те же дойчи, и при этом никакими поборами не занимаются. Это в Украине они типа нишеброды тупые, а здесь вполне востребованные уважаемые специалисты.
Если "качество этих услуг катится в тартарары", можно ли говорить об услугах?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 27 лис, 2023 01:08
Starikan написав: rjkz написав:Одна американка наняла казаха, который ей сделал ремонт, покрасил стены вместе с выключателями, на старый паркет положил LVP, такое впечатление, что он даже не подмел паркет, прежде чем класть винил. Она пригрозила, что подаст на него в суд, он ей вернул половину денег, которые на ней заработал. ЕЕ это устроило, живет в том что есть.
Потому что для большинства американцев квартира - это помещение, чтобы переодеться и переспать между поездками на работу, в магазин, в общепит, в цирюльню, в парк, между прогулками с собакой и стрижкой газона. Они практически не сидят дома. В отличие, скажем, от меня, который примерно с 1976 года ходил на работу эпизодически и 90% времени проводил дома. Все 3 квартиры в Украине, в которых я жил, я старался в меру финансовых возможностей привести в достойный вид. Поэтому меня шокировали голые белые стены, пол с дефектами, кривые встроенные шкафы и небрежный ремонт квартиры, которую мы снимаем уже год (до сих пор вожусь с мелким ремонтом и украшательствами). Стиль жизни всё определяет. Каждый выбирает свой.
Наверное, Вы правы в "почему" и это диктует отношение к жилью. Но та американка уже давно на пенсии, сейчас еще и на вилчере. Дома почти все время. Чувак сидит один в общарпанном 3 бдрм аппартменте один. Одну спальню оборудовал под кабинет, стоят огромные мониторы. Зарабатывает на стокмаркете.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 27 лис, 2023 01:20
rjkz написав: Чувак сидит один в общарпанном 3 бдрм аппартменте один. Одну спальню оборудовал под кабинет, стоят огромные мониторы. Зарабатывает на стокмаркете.
А я развлекаюсь зарабатыванием на опросах Наверное, скоро надоест.
-
Starikan
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 27 лис, 2023 01:26
Faceless написав:............. Щодо дронів, я не перебільшую, MQ-9 Reaper - 30 млн доларів. Ми розробляємо вочевидь щось дешевше, але я в принципі кажу, що це не якась "недолуга галузь", де ніяких серйозних розробок.
Такая цена была у первых образцов. Потом заметно ниже, хотя всё равно дорого: сентябрь 2010 года[6]__ США__6шт__ $38,3 млн февраль 2011 года[7]__ США__24__ $148,3 млн декабрь 2011 года[8]__ США __40__ $319,2 млн январь 2015 года[9]__ США__24__ $279,2 млн Т.е. цена от 6 до 11 млн. (из Вики). Но это совсем другой уровень. Посмотрите его характеристики - потолок 15 км, дальность 1900 км, грузоподъёмность 1700 кг, максимальная скорость 400 км/ч. А есть модификации с ещё более высокими параметрами. Мы о таком пока даже не думаем. Щодо ППО. Так, я не спеціаліст з ППО. Але як на мене, серед першочергових наших потреб для просування на фронті, новітнє ППО - далеко не #1. По важности ранжировать не могу, не знаю. Но то, что необходимо (и не только для передовой) так точно. Як на мене, певні країни Європи дещо загралися в соціалку і урівнялівку. "Серйозні економісти" є не тільки на стороні уріанялівки доходів. Коефіцієнт Джинні по Україні дійсно не відображає дійсності, бо побудований на офіційній статистиці.
Какие заигрались? Уравниловки я у них не вижу. Но ограничение различий между высоко- и низкооплачиваемыми есть. У нас досить доступна і вища освіта, і медицина, отже, суспільство далеко не таке бідне й недорозвинене, як ви малюєте
Пока ещё мы не относимся к "недорозвиненим" и я такого не писал. Но успешно приближаемся. Особенно с учётом качества этих услуг. А доступность - согласен.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 27 лис, 2023 01:35, всього редагувалось 2 разів.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 27 лис, 2023 01:28
Denik написав: Faceless написав:Щодо дронів, я не перебільшую, MQ-9 Reaper - 30 млн доларів. Ми розробляємо вочевидь щось дешевше, але я в принципі кажу, що це не якась "недолуга галузь", де ніяких серйозних розробок. Щодо ППО. Так, я не спеціаліст з ППО. Аое як на мене, серед першочергових наших потреб для просування на фронті, новітнє ППО - далеко не #1.
Так і ЛАД профан в ППО.
Ну конечно, с таким специалистом во всех областях, как Вы, мне не сравниться. Где уж нам уж.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 27 лис, 2023 01:32
Starikan написав: rjkz написав:Там жили наши друзья, у которых мы останавливались в первый свой визит в США, там офис нашей терапевта. Далековато от океана, как по мне, но американцы не парятся близостью к "луже". Это что-то бывшим сссровцам пришлось по душе.
Я понимаю ваш (и не только) комплекс по отношению к ссср и выходцам оттуда, тем не менее 80% американцев живут на побережьях и в прилегающих районах.
Не думаю, что 80%. "от океана далеко" - это минут 20 на трейне. Мне до пляжа идти 20 минут. Живут на побережьях - это не 20 минут от лужи. Понятно, что города, исторически, зарождались на побережьях. Техас - далеко от побережий, с очень населенными городами. Это так, навскидку. Комплекс, возможно, в том, что "море" в ссср было фетишем, сам таким был. В НЙ южный Бруклин - это пляжи Брайтона, Кони Айленда, Сигейта, Манхеттен Бич. В основном юг Бруклина заселен выходцами из б.ссср. Учитывая, что после принятия поправки к иммиграционному законодательству в 1989 году, там осели семьи (даже семейства, правильней сказать) советских евреев в совершенно разном составе. И естественно, не все могли жить в финансово активном режиме в условиях слабого языка и не адаптированном образовании. НЕ говоря уж о пожилых и детях, поэтому была создана система социальной помощи, которая довольно немногих мотивировала "сучить лапками". В результате, юг Бруклина превратился в некое подобие курорта для экс-граждан ссср с " полным пансионом". Сейчас уже дети тех первых (на самом деле, далеко не первых. Были и до этого волны, но та была самой мощной)...да, так вот, дети и внуки приехавших в 89-95 гг получили американское образование, обычно уехали из Брайтона, а зачастую и из НЙ. Сейчас Брайтон - это в большинстве своем бабушки-дедушки еврейского происхождения из ссср и эмигранты из СРеднней Азии. Узбеки, таджики, казахи, киргызы. Оставшиеся потомки эмигрантов 89-90гг порой на русском не говорят и зачастую даже не понимают. Мне тоже нравится пешая доступность пляжа, набережной. Вреемени, правда, погулять на набережной и поваляться на пляже, крайне мало. Это надо на социале сидеть, чтобы было много времени.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 27 лис, 2023 03:50
rjkz написав:.......... Потому что этот узбек взял какого-то джамшута, которому сказал положить 70м2 плитки за 2-3 дня. Расчет простой, смета на 12 тысяч, материалы на тысячи 2, рабочим на зп пойдет тысячи 2-3 (на все виды работ. Оплачивается рабочее время, а не объем работы). Остальное контрактор положит на свой счет в виде прибыли.
Это понятно. Но даже при почасовой оплате есть (должен быть) хоть какой-то контроль качества. Бетонные стены? Очень сомневаюсь. Откуда? Тут дома из овнаипалок.
Не знаю. Не спрашивал. Сужу по виду на фотографии. Многоэтажки тоже из овнаипалок?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 27 лис, 2023 06:28
ЛАД написав: rjkz написав:.......... Потому что этот узбек взял какого-то джамшута, которому сказал положить 70м2 плитки за 2-3 дня. Расчет простой, смета на 12 тысяч, материалы на тысячи 2, рабочим на зп пойдет тысячи 2-3 (на все виды работ. Оплачивается рабочее время, а не объем работы). Остальное контрактор положит на свой счет в виде прибыли.
Это понятно. Но даже при почасовой оплате есть (должен быть) хоть какой-то контроль качества. Бетонные стены? Очень сомневаюсь. Откуда? Тут дома из овнаипалок.
Не знаю. Не спрашивал. Сужу по виду на фотографии. Многоэтажки тоже из овнаипалок?
Вот такое тут хреновое качество. Может где-то есть другое, США - огромная страна. Пока не видел. Правда на Манхеттен Бич "русские" такие дворцы понастроили, что там вполне может быть. В такие не попадал пока. Многоэтажки тоже своеобразно строят. Один дом с квартирами в миллион, построенный лет 5 назад, уже раза 2 ремонтировали фасад. Построен по монолитно-каркасной технологии. Но это касается несущих конструкций.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10