Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Народ с форума и так никогда не работал и работать не хочет - а вы им еще и про выиграш в лотерею. Нехорошо так. Тов. rjkz - народ не только живет по-другому, он и мыслит - естественно - по другому. Вот сейчас в Мадриде, где я в эти дни пребываю - полночь - мы только пришли из ресторана. В ресторане были "наши" - украинцы, но живут в США. Я им говорю: вот у меня с собой есть пачка 100 листов по 100 долларов - возьмите - вы же завтра в 12-00 вылетаете на США - там перебросите человеку - как материальная помощь. ЛЮДИ ПРИШЛИ В УЖАС РЕАЛЬНО: "Как??? Мы ввезем в США 10 000 долларов, наличкой??? А вдруг у нас спросят откуда и зачем и за что??? Так это ж мы должны будем в 2024 году декларировать и платить налоги... Нет нет и нет..."
Я им говорю: "Да у нас у каждой дедки и бабки под грушей закопано по 100 000 долларов - и никто ни о чем не спрашивает. А взятка менее чем в 1 000 000 долларов вообще не считается взяткой... И налоги никто никакие и никогда не платит... - Ну то у Вас....
Другие люди. Другая жизнь. Другие мысли.
Причем с обоих сторон. Я в ресторане задал тем "украинским" американцам вопрос про Нью Йорк - подтвердили Ваши слова: город большой, людей много, авто иметь не обязательно: все заменяет метро автобусы - и - не поверите - вертолеты. Другая жизнь. Другие люди. Другая сторона Земного шара.
Ясное дело, что глупая, живет в гавне, которое подпирается палками.
Грех НАШИМ не указать, что неправильно пиндосы живут: неверно живут, учатся неверно, работают неверно, тратят деньги неверно, строят небоскребы неверно, Украине выделили 110 миллиардов долларов помощи, которые ушли на перекладку "бруківки" у Львові на площі Ринок невірно, і ще частина - десь 500 000 доларів - пішла на на реконструкцію якогось жабенятки в Богом забутому та засніженому - без електрики - селі на Одещині. И даже неверно записываются в очередь на Кибертрак - ну как это так - ждать в очереди на сегодня - 4 года: - Слышь ты, ***, у меня бабла немеренно. Давай, гони тачку. Кибертрак. Шо значит только 28 ноября первые 30 поставят клиентам в США, ты не бузи. Сейчас и срочно! Я живу в Квітневому - щоби до вечора була!
В принципе, без одной купюры могли-бы взять.Ввоз в США до 10куе на человека или на семью - не подлежит декларации. Но я-бы тоже не стал рисковать. На ветке про обвал обсуждается какого года и в каком состоянии купюры. И если они не идеальные, то якобы могут идти с дисконтом. Схема вроде как вырисовывается сама собой - человек заказывает в своем банке запечатанные, новые купюры, везет в Украину, меняет на неидеальные, возвращается назад и кладет на счет, оставаясь в прибыли. Но тут нюанс - на счету у него "чистые" деньги, с легальных доходов и с них уплачены налоги. Положив по возвращении купюры, которые, возможно, были в ходу в Афганистане, Иране или Йемене, человек может надолго поиметь боль не только головную, но и несколько ниже. Насчет из чего и как строят - у каждого есть право на свое мнение. И уж поверьте, если я знаю преимущества европейских технологий, то почему бы не заметить недостатки американских. Если немецкие полимерные трубы выдерживают давление в 64 атмосферы, не корродируют, быстро и безопасно монтируются, благодаря более гладкой внутренней поверхности не создают дополнительное сопротивление потоку воды, что уменьшает турбулентность, удобней в монтаже по сравнению с медными, то это идиотизм не разрешать их в НЙ. В старых домах канализационные трубы еще свинцовые, но пластиковую канализацию - ни-ни. В Германии - замечательно, а в США она не будет работать? При этом монтаж намного быстрее и безопасней. В качестве теплоизоляции в старых домах использован запрещенный асбест. Но вместо того, чтобы его снять и изолировать современными дешевыми, безопасными и эффективнми материалами, они оборачивают этот асбест специальными материалами, которые рано или поздно придется менять. Принимать как данность сложившееся десятилетиями - это из разряда "тут все так делают". Советы "делать как все" я слышал с первых шагов в эмигрантском статусе в США, но принимал с благодарностью советы, а потом критически их переосмысливал. Получилось как в том анекдоте "-Как вы с мужем съездили на рыбалку? -Ужасно! Я не так насаживала, не так забрасывала, не так подсекала и вообще рыбы в 2 раза больше чем он наловила". Что еще. Система заточена на реагирование негативным воздействиям, а не на предупреждение. Как сказал мне один из работников МТА - правила безопасности у нас пишутся кровью. Избитое выражение, но оно имеет право на существование. Когда пришел ковид, я уже писал, я психовал и не понимал, почему не вводят карантин в школах. Советовался с друзьями. "Ты не можешь не водить детей в школу. Будут проблемы. В конце концов, через 2 недили я не выдержал, всех послал и не повел детей в школу...со слелующей недели объявили карантин. Я первый на работе одел маску. Все на меня смотрели как на полоумного. Ты заболел? Нет, не заболел. Во всяком случае, я этого не знаю. И не хочу, в случае если заболел и об этом не знаю, передать вирус вам. Крутили пальцем у виска и шли дальше. Через месяц все были в масках. О том, что надо закрывать "садики" для стариков, тоже говорил еще до карантина в школе. Это не было сделано вовремя. В результате, в НЙ абсолютно безумные показатели смертности среди стариков. Все что вокруг нас творится - неидеально. В одних случаях, можно это улучшить, в других случаях этим можно воспользоваться. Например, я вижу, что вокруг меня люди может и зарабатывают больше чем свежий эмигрант "предпенсионного возраста" с далеким от совершенства Инглишем и неамериканским образованием, но абсолютно не имеют навыков финансового анализа и финансового планирования. Причем не заумных каких-то формул, а самых элементарных, которые на пальцах можно показать. Задачка на 2 действия. У меня проблемы были на работе. Когда я только получил нынешнюю должность, в одной частной бесседе с несколькими членами правления, я сказал, "У нас большие проблемы, у нас затраты на вот это и вот это будут превышать все доходы. Надо делать или "это" или "это", а лучше и то и другое". Кроме того, надо расстаться с вот этой компанией, с ними будут проблемы и скорей всего в самое неподходящее время. Часть людей это поняли и поддержали, но часть, властное влияние которых было сильней, на меня взъелось, чему я был неприятно удивлен. Едва меня не "ушли". Как сказал президент правления, который не очень мог или хотел влиять на ситуацию, "тут не любят, когда подчиненный оказывается умней начальника". Прошло почти 2 года с тех пор, как я имел неосторожность это сказать. Я не веду больше разговоров, которые могут показать начальству, что я умней их. Жизнь их заставила сделать и то и другое и избавиться от той компании. Все это с потерей времени. Они потеряли уже около 150 куе на одном "это" в прошлом году, приняли решение делать "это " в этом году, но компания, которую надо было менять подставила и в результате, все средства кроме оперативных, заморожены решением суда. Делают второе "это" уже второй раз, чтобы выкрутиться из тупиковой ситуации. Я работаю в режиме "могу копать, могу не копать". В этом году они потеряют еще 200 куе, и то, что стоило, чтобы не терять каждый год такие суммы, подорожало на примерно 300 куе. Мозгов, для того, чтобы увидеть проблему, особых не надо было. Задачка на элементарную арифметику. Но люди тут не умеют правильно считать деньги. Зарабатывать умеют, тут это трудно не уметь. Порой достаточно просто попасть в нужное место....даже не обязательно в нужное время. И дальше - "ходить на работу, чтобы получать зарплату". Тот чувак, видео которого, я иногда выкладываю, он и строит свой бизнес на проблемах людей, которые не умеют распоряжаться деньгами и оказываются в сложной ситуации. ...Причем он еще и фактически дает им возможность выйти из них хоть и с потерями, но избежав финансовой катастрофы. Короче, кто умеет думать, делать не так как "тут принято", и у кого получится глубоко интегрироваться в эту среду (чего пока не могу сказать про себя пока), того ждут неограниченные возможности, ибо он всегда будет на два шага впереди остальных. Делать из американцев идолов и поклоняться им - точно не стоит. Они того не стоят. Мы выросли в условиях, когда "ловим рыбу из лужи", они живут так, что им рыба сама в рот плывет. Они, порой, хорошие профессионалы, но зачастую очень узкие. "Я делаю это, это и это.Больше я ничего не умею делать". Это атрофирует те навыки, которыми нас жизнь заставила обзавестись. Поэтому, хоть мы (эмигранты) и худших стартовых условиях, но мы сильнее их и мы умнее их. Кто-то сможет воспользоваться своим потенциалом, кто-то - нет.
До 4 этажей. Нормально в них люди живут, соответственно своим традициям. Технология плоха только тем, что мы к ней не привыкли
Я, собственно, не о технологии. Просто удивило - квартира не так, чтобы дешёвая, с голым бетоном (во всяком случае, по виду). И стены, и потолок, и выступающие балки. Вообще без отделки. По-моему, не очень приятно, даже если находиться дома недолго. Необязательно отделывать квартиру сусальным золотом, но жить в пещере тоже немного чересчур. А бетон сморится даже хуже камня.
Рискну предположить, что Вы видели иммитацию. Лофт он такой. Или видели реальный лофт, то есть, квартира устроена в бывшем производственном помещении. На севере Бруклина есть район Дамбо, там (и не только там) старые фабрики переделаны в жилые помещения. Дико дорого.
Бывший главный исполнительный директор Microsoft Билл Гейтс считает, что искусственный интеллект позволит людям перейти на трехдневную рабочую неделю.
Об этом он рассказал в интервью Business Insider.
По словам Гейтса, ИИ не сможет "отобрать" у людей рабочие места полностью, за то он упросит жизнь так, что придется работать меньше. Таким образом, машины заберут на себя основную тяжелую нагрузку.
"Если в конечном итоге вы получите общество, в котором вам придется работать только три дня в неделю, это, вероятно, нормально", - считает предприниматель.
Гендиректор JPMorgan Джейми Даймон согласен с таким прогнозом. Он считает, что продолжительность жизни увеличится, поскольку из-за меньшей рабочей нагрузки люди будут меньше болеть.
1. Взяти ще одну роботу. Напр., в часи ковідної чумки масовим явищем стала віддалена робота, появився вільний час, який раніше йшов на ком"ют, відповідно виросли можливості працювати кількох роботодавців. 2. Хтось матиме більше часу зайнятися хоббі, або дачою, городом, садом, квітником. 3. Праздно шатающієся (вони ж тунєядці) і при СРСР були і з ними боролися. Кажуть таких повно, напр. у Ванкувері, Сан-Франциско та інших містах "розвинутого соціалізму" 4. Туризм, подорожі. 5. Втикати в телевізор, ютуби, соціалочки. І багато чого, якщо людина має себе чим зайняти як корисним, так і не дуже (Бобуа піднімав це питання теж, і писав, що можна буде воювати вахтовим методом).
Это уже не "совок", а "развал совка". А "хороший СССР" начался ещё при Хрущёве.
Я бы лучше сравнивал и свою жизнь подгонял под уровень 1913 года. ..... Во-вторых, не было никаких войн много десятков лет. Позор в районе Японии не в счет
1. Почему не в счёт? Вполне себе война. 2. "Много десятков" это сколько? 26 лет между русско-турецкой и русско-японской это много десятков или не очень?
Украине выделили 110 миллиардов долларов помощи, которые ушли на перекладку "бруківки" у Львові на площі Ринок невірно, і ще частина - десь 500 000 доларів - пішла на на реконструкцію якогось жабенятки в Богом забутому та засніженому - без електрики - селі на Одещині.
О-о-очень сильное преувеличение.
Виділіти то виділили, але реально дійшло до України на порядок меннше, все решта програми фінансування різних програм США "під егідою допомоги"
ЛАД написав:Честно говоря, не вижу принципиальных изменений.
как я уже писал ранее исследовать разные поколения в одинаковом возрасте задача не подъёмная, негде нам взять 13летнего ЛАДа и спросить что он об этом думает. Но кое какие исследования есть
Цель исследования состояла в определении комплекса социально-психологических особенностей современного отрочества (12-18 лет) методом фокус-групп, в контексте сравнительного анализа учителями кагорты подростков 70-80-х гг. ХХ ст. (1960-1975 годов рождения) и поколения подростков начала ХХІ ст. (1994-2000 годов рождения).
В качестве участников фокус-групп в нашем исследовании выступали учителя (большинство из них – классные руководители) разных типов средних общеобразовательных заведений Украины (школы, лицеи, гимназии, интернаты г. Кривого Рога).
Каждая группа получала проблемное задание: на основе сравнительного анализа кагорты подростков «эпохи застоя» (70-80-х гг. ХХ ст.) и поколения подростков начала ХХІ ст., развитие которых происходило в разных социально-экономических условиях, выделить основные тенденции позитивных и негативных психосоциальных (личностных, социально-психологических, межличностных, социально-ролевых, ценностно-смысловых, коммуникативных качеств, навыков, умений, установок, особенностей и т. п.) изменений этой возрастной группы.
и что наисследовали?
Большинство подростков, по мнению учителей, ориентированы сегодня на критерии, которые традиционно рассматривались как индивидуалистические: поиск путей самореализации, стремление к благополучию, самостоятельность взглядов, получения от жизни "своего". Отрочество ХХІ ст. характеризуется учителями как более индивидуализированное в плане социальной направленности, для него более характерные нетипичные мотивационные образования. Если подросток 70-х и 80-х годов осознавал себя, прежде всего, как часть общества и ставил интересы коллектива (группы) выше собственных, то для современного подростка главной ценностью является он сам и поэтому в мотивации общения, учения и любой другой деятельности на первом месте оказывается ориентация на себя, стремление к самоутверждению и самореализации, то есть тот тип социального характера, который Д. Рисмен назвал "ориентованный-на-себя".
принципиально другие требования к личным границам, к личным правам и свободам.
ЛАД написав:И "единомыслия" и "революционной решительности", пожалуй, побольше будет.
единомыслия нет, наоборот идёт процесс индивидуализации чрезмерно доступных знаний. "революционной решительности" да, как признак готовности отстаивать свои права и свободы.
ЛАД написав:Появился интернет - облегчился поиск информации, выросла её доступность.
и снизилась её ценность, а вместе с этим обнулилась ценность учителей и нашего с вами опыта. Который становится малоприменимым для будущего поколения.
ЛАД написав:Смотрю, чем моложе, тем хуже знания даже истории.
о , что эрудированных людей стало меньше как-то ж увидели?
shapo написав:А пространные рассуждения людей которым при развале СССР было 10 лет о той стране это норма?
вы им запрещаете рассуждать? это же форум. Пишите чётко, в чём кто не прав, а то тоже пространно... какие-то люди, в чём-то не правы. Я буду вам благодарен за критику, заодно может что-то новое узнаю.
shapo написав:Исчез мой ответ на этот пост.
он был недостаточно вежлив. Модерация следит за уровнем вежливости на ветке
akurt написав:Народ с форума и так никогда не работал и работать не хочет - а вы им еще и про выиграш в лотерею.
работа это право, а не обязанность.
Бывший главный исполнительный директор Microsoft Билл Гейтс считает, что искусственный интеллект позволит людям перейти на трехдневную рабочую неделю.
По словам Гейтса, ИИ не сможет "отобрать" у людей рабочие места полностью, за то он упросит жизнь так, что придется работать меньше. Таким образом, машины заберут на себя основную тяжелую нагрузку.
"Если в конечном итоге вы получите общество, в котором вам придется работать только три дня в неделю, это, вероятно, нормально", - считает предприниматель
. я это понял в 2016. Только не связывал с ИИ. Работа 2 дня в неделю (строго любимым делом) меня вполне устроит. Можно без денег. Это наивысшая мотивация, доступная на текущий момент человечеству, когда не нужно решать 24/7 бытовые вопросы и можно частично (в той или иной мере) посвятить себя какой-то отрасли. Да доктор или пожарный так не смогут. Как вариант, люди перестанут болеть и гореть.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 28 лис, 2023 11:51, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Народ с форума и так никогда не работал и работать не хочет - а вы им еще и про выиграш в лотерею.
работа это право, а не обязанность.
"Если в конечном итоге вы получите общество, в котором вам придется работать только три дня в неделю, это, вероятно, нормально", - считает предприниматель
. я это понял в 2016. Только не связывал с ИИ. Работа 2 дня в неделю (строго любимым делом) меня вполне устроит. Можно без денег.
Біл натякає, що скоро работу работать буде "большая чєсть"
А може зайдем ще далі, десь до бушменів у савані, коли достатньо походити за здобиччю годину в день, а решта вільний час, або можливо, до часів коли "праця з мавпи зроблила людину", тобто залишиться "робота" вичухувати один одного (лайкати в соцмережах)
Востаннє редагувалось flyman в Вів 28 лис, 2023 11:56, всього редагувалось 1 раз.
[quote="5652666:flyman"]Біл натякає, що скоро работу работать буде "большая чєсть"да работа должна быть высокой честью, а не принудиловкой. Равняемся на Коболева!