Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16131614161516161617 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:27

rjkz написав:
А давайте об этом поговорим, всяко ближе к теме ветки нежели переворачивание в очередной раз трупа совка.
Кого Вы считаете лучшим кандидатом на посту Президента США и почему?

Любой республиканец,лучше не Трамп хотя на сегодняшний день у него лучшие шансы.
Причина простая - Байден как и вся демпартия сдают не только Украину и Израиль,но и само США запуская нелегалов ,поощряя черный расизм, увеличивая и без того огромный внутренний и внешний долг,поддерживая высокие цены на энергоносители поддерживают авторитарные режимы в мире,а через них мировой терроризм
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:39

ЛАД написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав:...........
Главное хобби у очень многих - водка.
У нового поколения - наркотики.

Вы серьезно?
Вы живете в окружении алкоголиков и наркоманов?

Ну нельзя же так буквально воспринимать!
Я это написал к тому, что, к сожалению, многие убивают свободное время не на какие-то интересные хобби, а на... разное.

Странно, в моем круге общения в Украине, алкоголиков (как диагноз) не было.
Один дальний родственник, который реально многие годы пытается избавиться от зависимости. Несколько человек, любящие иногда "пофестивалить" с застольем.
Многие принципиально не употребляют даже вино и пиво.
Наркомана - ни одного.
Не, я знаю, что они в принципе существуют, но ни про одного друга, соседа или родственника не знал, что он наркоман. То есть, ни одного человека, на которого мог-бы показать пальцем.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:40

vitaliiangel написав:
  ЛАД написав:До пакта Молотова-Риббентропа Англия и Польша сильно хотели заключить договор с СССР?
значит ваша реприза (ниже) неверна
  ЛАД написав:Помогали СССР только потому, что понимали - победит Гитлер, Англии конец,
заключить договор против Гитлера не хотели, но боялись победы Гитлера и помогали СССР. Это как? Вопрос риторический, ответ был выше. Чемберлен не равно Черчилль. Поражение Польши в любом случае изменило бы расстановку сил и Британии бы мог понадобиться мощный союзник в лице СССР.. Если бы не "дружба" Сталина и Гитлера, которая была объективным препятствием "альтернативной истории".

Всё верно.
Черчилль стал премьером вместо Чемберлена вследствие начала войны с Германией, а не наоборот.
Заключить договор против Гитлера до 01.09.1939 не хотели, т.к. надеялись, что он пойдёт на восток. Надеяться Союзу на то, что после поражения и разгрома Польши Англия-Франция изменят политику и им "мог бы понадобиться мощный союзник в лице СССР" это как раз "конструирование альтернативной истории". Или просто гадание на кофейной гуще. То ли да, то ли нет. Может, как раз наоборот - убедились, что Гитлер пошёл на восток, так и продолжит. Можно наблюдать со стороны и потирать ручки.
Помогать начали, когда Франции уже не было, а Англию хорошо бомбили и Гитлер готовился к десанту в Англию. Тут уж война Германии с СССР за счастье, надо помогать.

Предлагаю закончить исторические прения, поскольку кроме нас двоих, тема никому не интересна. Лично Вам спасибо за участие :D

Согласен.
Тем более, что не могу сказать, что мне это сильно интересно обсуждать. Так же, как достоинства и недостатки Союза. Но... вынуждают.
Спасибо и Вам.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:44

rjkz написав:......
Странно, в моем круге общения в Украине, алкоголиков (как диагноз) не было.
Один дальний родственник, который реально многие годы пытается избавиться от зависимости. Несколько человек, любящие иногда "пофестивалить" с застольем.
Многие принципиально не употребляют даже вино и пиво.
Наркомана - ни одного.
Не, я знаю, что они в принципе существуют, но ни про одного друга, соседа или родственника не знал, что он наркоман. То есть, ни одного человека, на которого мог-бы показать пальцем.

Алкоголиков (не знаю, как диагноз или нет) знал. Один, как видите, и у Вас нашёлся.
Наркоманов нет. Но шприцы у знакомого в подъезде и в детском садике находили регулярно.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:47

Shaman написав:
  rjkz написав:А давайте об этом поговорим, всяко ближе к теме ветки нежели переворачивание в очередной раз трупа совка.

якби не було обмежень, треба б було rjkz в президенти :D
й питання б вашої роботи вирішили б

а взагалі бажано хтось третій, але американська політична система щось теж збоїть.

й гадаю без гуглу більшість не назве інших фамілій окрім Байдена та Трампа, хоча претендентів в США багато на початку перегонів

Со стороны республиканцев первая тройка не сулит Украине ничего хорошего.
Трамп, Дисантис, Рамасвами.
Со стороны демократов пока внятной альтернативы Байдену не просматривается.
А Байден ...скажем так, дипломатично, в его политике большая заслуга его команды.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:56

shapo написав:
  rjkz написав:
А давайте об этом поговорим, всяко ближе к теме ветки нежели переворачивание в очередной раз трупа совка.

Любой республиканец,лучше не Трамп хотя на сегодняшний день у него лучшие шансы.
Причина простая - Байден как и вся демпартия сдают не только Украину и Израиль,но и само США запуская нелегалов ,поощряя черный расизм, увеличивая и без того огромный внутренний и внешний долг,поддерживая высокие цены на энергоносители поддерживают авторитарные режимы в мире,а через них мировой терроризм

Трамп, Дисантис и Рамасвами однозначно высказались за прекращение войны ценой украинского суверинитета.
Трамп готов в десна с пуйлом целоваться, и высказался, что было-бы отлично, чтобы росийская армия охраняла южную границу США. Дисантис после пролета большинства антиукраинских республиканцев на праймериз стал несколько завуалированней высказываться, но я помню что было до этого. Рамасвами назвал Зеленского нацистом и считает, что раше надо отдать уже захваченные территории.

Республиканцев типа покойного Маккейна среди реальных претендентов нет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 18:56

rjkz написав:
  Shaman написав:
  rjkz написав:А давайте об этом поговорим, всяко ближе к теме ветки нежели переворачивание в очередной раз трупа совка.

якби не було обмежень, треба б було rjkz в президенти :D
й питання б вашої роботи вирішили б

а взагалі бажано хтось третій, але американська політична система щось теж збоїть.

й гадаю без гуглу більшість не назве інших фамілій окрім Байдена та Трампа, хоча претендентів в США багато на початку перегонів

Со стороны республиканцев первая тройка не сулит Украине ничего хорошего.
Трамп, Дисантис, Рамасвами.
Со стороны демократов пока внятной альтернативы Байдену не просматривается.
А Байден ...скажем так, дипломатично, в его политике большая заслуга его команды.

й все таки така одностайна підтримка України на початку війни - це й особистий вклад Байдена

а чим мені подобаються розвинені країни, що вплив однієї людини не надто великий, там працює система - в таких складних речах по-іншому неможливо.

ось зараз на прикладі Китаю побачимо, які ризики несе одноосібна влада... з одного боку Ден Сяопін заклав дуже багато підвалин для сучасного розвитку Китаю (й для змінності влади, що Сі успішно зламав). з іншого боку Мао Цзедун з його горобцями та хунвейбінами. та й на прикладі Туреччини дещо видно
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 19:03

rjkz написав:
  shapo написав:
  rjkz написав:

Трамп, Дисантис и Рамасвами однозначно высказались за прекращение войны ценой украинского суверинитета.
Трамп готов в десна с пуйлом целоваться, и высказался, что было-бы отлично, чтобы росийская армия охраняла южную границу США. Дисантис после пролета большинства антиукраинских республиканцев на праймериз стал несколько завуалированней высказываться, но я помню что было до этого. Рамасвами назвал Зеленского нацистом и считает, что раше надо отдать уже захваченные территории.

Республиканцев типа покойного Маккейна среди реальных претендентов нет.

Во-первых,никто из республиканцев не высказывался прямо о сдаче Украины Путину,это часто домыслы и привиранья журналистов из демпрессы ( а другой в США практически и нет).
Во-вторых, меньше слушайте кто и что говорит,а смотрите на то что делает,особенно политик.
Байден называл Путина убийцей ,и что?
Где последний пакет помощи Украине в который он собирался впихнуть помощь Израилю,палестинцам и ещё хрен знает на что?
Именно республиканцы в Конгрессе потребовали у него дать отчёт о планах по Украине ,т.е.сколько ей нужно военной помощи для победы,а не продолжения подобной войны.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 19:30

shapo написав:А здесь есть узаконенные темы для обсуждения? Пенсия колхозникам из этой области?
С совком идёт сравнение, чтобы понять современная Украина 30 лет развивалась или деградировала. От этого понимания может зависеть решение остаться жить здесь или выехать. Эмиграция помимо бытового уровня, имеет причино-следственные связи, какие-то триггеры. В т.ч. культурные, актуальные профессии, размеры пенсий и т.д
  shapo написав:или пакт Молотова-Риббентропа из этой области?
ехать на пмж в Германию с парадигмой что 2мв развязал один Гитлер как то неправильно. На этот предмет есть 2 разные точки зрения, европейская и советско-российская.
  shapo написав:А запад помогает Украине только оружием или ещё вполне экономическими ,хотя и дырявыми санкциями?
на военной ветке как раз споры на эту тему. Вы туда быстро вольётесь.
  shapo написав:Взаимоотношения Украины и ее граждан с другими странами идут не через призму войны?
пространно. Встречает украинка поляка, завязываются у них отношения, точно через призму войны? Человек ищет где лучше. Не война так что-то другое.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 29 лис, 2023 19:37, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2023 19:40

shapo написав:война и ее течение никоим образом не повлияла на эмиграцию ?
я помню волну эмиграции евреев в 90х. Они тогда обвалили рынок недвижимости. войны тогда кажется не было. Не переоценивайте её значение. У каждого свои планы. Я хочу умереть в Украине и быть похороненным рядом с родителями. Это мои ценности. А в Израиле у меня ценностей нет.
  shapo написав:
  vitaliiangel написав:на военной ветке как раз споры на эту тему. Вы туда быстро вольётесь.

А почему вы решили что я собираюсь куда-то вливаться ?

А почему вы решили что я решил? просто рекомендация
  shapo написав:И сама тема эмиграции с 6 или 8 млн.беженцев не появилась из-за войны хотя и до нее для Украины была более чем актуальна?
глобально тема эмиграции появилась до 24.02.22 но другие ветки умерли.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 29 лис, 2023 20:12, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 16131614161516161617 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему