|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 28 січ, 2024 15:51
ЛАД написав:А как с первым впечатлением?
Я не жил во Львове, только туристом. Так что сравнивать жизнь в городах не могу. Опять же, за эти годы украинские города тоже могли прогрессировать и развиваться. Быть может, сейчас во Львове тоже ровные тротуары, без дыр и бугров?
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2024 15:59
BIGor написав:В Варшаву не думали переїхати? Ми, наприклад ще думаємо, чи Варшава чи Краків - ціни однакові.
До Варшави за ці роки так і не добрався, щоб подивитися. Тому про саме місто не маю уявлення, але здається, що не відрізняється від Кракова за інфраструктурою, сервісами і т.п. А ось з роботою може бути гірше - здається, Варшава не настільки популярна серед корпорацій. У Кракові вже все знайоме, до усього призвичаїлися, в цілому подобається - навіщо смикатися? Клімат у Варшаві, здається, такий самий поганий, як і у Кракові.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2024 16:33
ЛАД написав: Bolt написав: Shaman написав:.......... вибачте, але не вірю. на касі на житло не заробиш, щоб нормально жити треба мати добре оплачувану роботу, й освіта необов'язково - можна щось якісне й руками робити. до речі, як вже казали, в США та Німеччині, якщо немає власного житла, держава оплатить чи надасть соціальне - оце більш вірогідний шлях касира. чи батьківське житло. в Україні так, на соціал житло не орендуєш, вся надія на батьків  до речі, а у ваших знайомих де поділося житло батьків?
Може понаїхи, житло батьків - хата в задуппі.
Не слышал, чтобы в Европе, в частности, в Германии государство оплачивало или давало социальное жильё. Разве что бомжам. А родительское жильё - так это после их смерти.
ви ж самі розповідали про те, що люди весь час живуть в орендованому житлі в Німеччині, навіть на пенсії - а тепер не чули??? буває 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:17
Shaman написав: ЛАД написав: Bolt написав:ьне - оце більш вірогідний шлях касира. чи батьківське житло. в Україні так, на соціал житло не орендуєш, вся надія на батьків  до речі, а у ваших знайомих де поділося житло Може понаїхи, житло батьків - хата в задуппі.
Не слышал, чтобы в Европе, в частности, в Германии государство оплачивало или давало социальное жильё. Разве что бомжам. А родительское жильё - так это после их смерти.
ви ж самі розповідали про те, що люди весь час живуть в орендованому житлі в Німеччині, навіть на пенсії - а тепер не чули??? буває 
Дивлюсь один канал та Ютубі, чувак в NRW, знімає частину особняка у орендної фірми, по Львівськім мірками за невеликі гроші, щось біля 500€
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:18
ЛАД написав: nekefer написав: rjkz написав:Рекомендую к просмотру. То, как это разрулится очень будет влиять на судьбу Украины. [youtube]mYNFGhLw--A ...
что вылечить экономику нужны люди физического труда, мигранты чтобы противостоять Китаю нужен миллиард населения который может быстро появиться Только миграцией либо мигранты либо конец империи Bolt сегодня выкладывал ссылку на это видео. Хорошее. Для лечения экономики сегодня не обязательны люди физического труда. И чем дальше, тем меньше будут нужны. Мигранты нужны желающие работать. Чтобы противостоять Китаю нужно серьёзное технологическое превосходство, которое было всего каких-то 20 лет назад. Ещё лет 10 назад его можно было относительно легко восстановить, просто выведя оттуда инвестиции. Можно ли этого добиться таким же способом сегодня, сомневаюсь. Противостоять Китаю миллиардом населения - путь так себе. Если быстро набирать миллиард за счёт мигрантов, то это приведёт к сильному падению уровня жизни в США и ещё массе проблем. Тяжело решаемых. Тогда уж лучше возрождать серьёзное технологическое превосходство путём привлечения лучших специалистов со всего мира (в т.ч. и из Китая, чтобы затормозить его развитие). Тоже будет дорого. Не знаю, хватит ли у США средств на это. Не уверен.
Радует, что уже не только я смотрю юсфлиппера. Все-же удалось посеять в душах форумчан "умное, доброе, вечное" (С) 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:28
rjkz написав: ЛАД написав: nekefer написав:что вылечить экономику нужны люди физического труда, мигранты чтобы противостоять Китаю нужен миллиард населения который может быстро появиться Только миграцией либо мигранты либо конец империи Bolt сегодня выкладывал ссылку на это видео. Хорошее. Для лечения экономики сегодня не обязательны люди физического труда. И чем дальше, тем меньше будут нужны. Мигранты нужны желающие работать. Чтобы противостоять Китаю нужно серьёзное технологическое превосходство, которое было всего каких-то 20 лет назад. Ещё лет 10 назад его можно было относительно легко восстановить, просто выведя оттуда инвестиции. Можно ли этого добиться таким же способом сегодня, сомневаюсь. Противостоять Китаю миллиардом населения - путь так себе. Если быстро набирать миллиард за счёт мигрантов, то это приведёт к сильному падению уровня жизни в США и ещё массе проблем. Тяжело решаемых. Тогда уж лучше возрождать серьёзное технологическое превосходство путём привлечения лучших специалистов со всего мира (в т.ч. и из Китая, чтобы затормозить его развитие). Тоже будет дорого. Не знаю, хватит ли у США средств на это. Не уверен.
Радует, что уже не только я смотрю юсфлиппера. Все-же удалось посеять в душах форумчан "умное, доброе, вечное" (С) 
Он конечная жулик, вроде Куасаки, но для общего развития посмотреть можно. 😎
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:33
slonomag написав:В Европе и Украине разное отношение к деньгам. Вот например как я жил в Украине: отложил 500уе за месяц, дом стоит 200куе, ты считаешь и понимаешь что фиг когда он у тебя будет так как это 400 месяцев собираний. И единственный вариант ускорить это вджобывать по 250 часов в месяц без выходных чтобы откладывать 2-3куе в надежде что ничего не изменится, цены не подскачут в ближ 10 лет, и ты лет за 10 все-таки сможешь набомжевать достаточную сумму. В Европе же ты совсем иначе считаешь: дом стоит 250к - первый взнос + % / 240 месяцев = например 900евро * 3 = 2.7к евро зп. Все. Без всяких долбанных бесконечных собираний. Да, первый взнос конечно надо набомжевать, но это понаехам тяжко 30% собирать, местные берут ипотеки с 10% взносом. И в любом случае первый взнос набомжевать проще, чем всю сумму сразу. Некоторые умельцы вообще петляют и берут его как обычный кредит в соседнем банке. Если зп позволяет покрывать 2 кредита, то без проблем берешь 50к евро на первый взнос в банке А, и сразу же идешь за ипотекой в банк Б. То же касается любой крупной покупки - ты не считаешь сколько тебе надо на нее собирать, ты просто прикидываешь что чтобы взять эту вещь в кредит, тебе надо увеличить зп на условные 100евро. Или подождать пару месяцев пока какой-то предыдущий кредит закроется. Что на порядок проще чем собирать месяцами. Да, в итоге у тебя жизнь проходит в режиме получил зп, заплатил налоги, заплатил по кредитам, живешь на сдачу. Собирать заначку мало у кого получается. Но по большому счету оно тебе и не надо так как у тебя и так уже все есть (все куплено в кредит). Поэтому у меня и был диссонанс когда я только приехал в Испанию, знакомился с местными, у людей в 30 лет квартиры, машины, при том что они какие-то кассиры в меркадоне (АТБ). И ты такой, блин, как так, кассир, с квартирой и машиной, чудеса какие-то )
Собственно, в США тоже так многие живут. Система заточена на такой образ жизни. И если немного себя ограничить в начале пути и постараться обойтись без как ненужных вещей так и без кредитов, то единственный предмет, на который нужен кредит, недвига, становится вполне реален иногда и без кредита. Когда человек молод, возможно как Вы, то можно поиграться, а когда возраст "предпенсионный", то подход несколько меняется - надо создать активы, которые будут приносить доход, который уже и будет покрывать расходы. И вместо того, чтобы платить 7% по кредиту, лучше получать самому эти 7%.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:39
slonomag написав: Shaman написав:це стандартна модель розвинених країн. які є проблеми у ній - якщо щось піде не за планом - а план працювати десь 30 років безпереревно, виявиться що коли ти раптово залишився без роботи, а кредит сплачувати все одно треба. не знаю, як у Європі, у США нерухомість забирають оперативно. так, це не дуже велика ймовірність, але вона далеко не 0. й співвідношення зп/вартість житла наразі зовсім інше, ніж 20 років тому. тому касир з іпотекою - це невдалий приклад, там грошей вистачить лише на життя, на іпотеку не залишиться. й ще нюанс - наразі все мобільно, особливо в ІТ. десь прив'язуватися на 30 років - не всі готові на таке, ритм життя змінився. чому не працює у нас? бо ті відсотки, які пропонують по кредитах - вони нереальні на горизонті десятирічь, на жаль. й знову ж таки - вартість житла не співставна з зп. привіт корупції у нашому випадку.
Ну поэтому тут и работают десятилетиями на 1й работе. Я вроде уже писал, у меня соседи работают кассирами (оба) уже 10+ лет. Я так ненавязчиво спрашивал, типа а как же прогрес, надо же на что-то более серьезное переходить, а они такие, а зачем? Их зп покрывает ипотеку, машину, на еду хватает, на отпуск тоже, им больше и не надо. Лет через 15 закроют ипотеку, будет дом с собственности, к тому времени дети вырастут и съедут, можно будет продать, купить квартиру по меньше, еще и сдача на погулять останется. Ну или доживать в этом доме. В любом случае вероятность в старости стать бомжом около 0. Да и пенсии тут повыгоднее чем в Украине, 30 лет стажа набил и норм, 1000евро+ в месяц для пенсионера когда все кредиты выплачены более чем достаточно. Так что по сути будучи самым обычным среднестатистическим обывателем ты уже в 30 лет можешь распланировать свою жизнь до старости и на 90% все так и сложится. И нормально проживешь без всяких гонок за деньгами как это происходит в Украине, когда ты до 35лет ж*пу рвешь чтобы чего-то добиться.
Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший. Особенно это касается бизнеса.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:52
Shaman написав: slonomag написав:Ну поэтому тут и работают десятилетиями на 1й работе. Я вроде уже писал, у меня соседи работают кассирами (оба) уже 10+ лет. Я так ненавязчиво спрашивал, типа а как же прогрес, надо же на что-то более серьезное переходить, а они такие, а зачем? Их зп покрывает ипотеку, машину, на еду хватает, на отпуск тоже, им больше и не надо. Лет через 15 закроют ипотеку, будет дом с собственности, к тому времени дети вырастут и съедут, можно будет продать, купить квартиру по меньше, еще и сдача на погулять останется. Ну или доживать в этом доме. В любом случае вероятность в старости стать бомжом около 0. Да и пенсии тут повыгоднее чем в Украине, 30 лет стажа набил и норм, 1000евро+ в месяц для пенсионера когда все кредиты выплачены более чем достаточно. Так что по сути будучи самым обычным среднестатистическим обывателем ты уже в 30 лет можешь распланировать свою жизнь до старости и на 90% все так и сложится. И нормально проживешь без всяких гонок за деньгами как это происходит в Украине, когда ты до 35лет ж*пу рвешь чтобы чего-то добиться.
пенсійна система накопичувальна чи все-таки солідарна? бо врешті-решт касир - й квартира, машина, пенсія - в США так не працює. й звідки ж тоді беруться ці окупаси, якщо все так добре. припускаю, є якийсь нюанс 
В США это тоже работает. Вопрос где кассир? В сетевом ритейле, который когда-то назывался "русская база", а сейчас там "подавляющее большинство" работников из Украины...(кстати, наконец-то появились торты БКК, конец рошеновской гегемонии, вчера купил "Пражский с вишней")...то это около минималки и минимум соцпакет, зато помогают (раньше по крайней мере так было) получить рабочую визу (вроде как набирали в Украине людей, занимались оформлением и трансфером). В американском супермаркете где я скупаюсь, есть работники, которые там много лет работают и наверняка есть за чтто держаться. Скорей всего и не минималка и соцпакет. А отношение у многих американцев к работе такое - плохой работы не бывает, бывает работа с плохими условиями оплаты. .... Да, так вот, в США есть такой "социальный лифт" - отработав в супермаркете на кассе минимум 3 года, можно пойти кассиром в банк. Зарплата тоже небольшая - около 20-22 долларов в час, но там уже можно двигатся в разных направлениях.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 28 січ, 2024 17:52
rjkz написав: slonomag написав:Ну поэтому тут и работают десятилетиями на 1й работе. Я вроде уже писал, у меня соседи работают кассирами (оба) уже 10+ лет. Я так ненавязчиво спрашивал, типа а как же прогрес, надо же на что-то более серьезное переходить, а они такие, а зачем? Их зп покрывает ипотеку, машину, на еду хватает, на отпуск тоже, им больше и не надо. Лет через 15 закроют ипотеку, будет дом с собственности, к тому времени дети вырастут и съедут, можно будет продать, купить квартиру по меньше, еще и сдача на погулять останется. Ну или доживать в этом доме. В любом случае вероятность в старости стать бомжом около 0. Да и пенсии тут повыгоднее чем в Украине, 30 лет стажа набил и норм, 1000евро+ в месяц для пенсионера когда все кредиты выплачены более чем достаточно. Так что по сути будучи самым обычным среднестатистическим обывателем ты уже в 30 лет можешь распланировать свою жизнь до старости и на 90% все так и сложится. И нормально проживешь без всяких гонок за деньгами как это происходит в Украине, когда ты до 35лет ж*пу рвешь чтобы чего-то добиться.
Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший. Особенно это касается бизнеса.
навпаки - це стосується роботи на когось. у бізнесі в Україні набагато більше можливостей на затрачені зусилля. а 20 років тому й поготів. ви ж маєте це знати краще за мене. гадаю в Америці в бізнесі ви не заробите стільки грошей, як в Україні заробили 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1