Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 18531854185518561857 ... 2897>
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 01:08

  nekefer написав:..........
весь украинский ОЛХ завален секонд-хендом из Европы, там собирают даром, как-то ввозят через кума, тут продают за гривны, и дома по Западной Украине весьма симпатичные
вообще не понимаю зачем кого-то заставлять жить по другом, ну в кайф ему и не трогайте чела
фильм есть Большой Лебовский, не фильм а целая философия жизни
[youtube]ViHn-LhBwwE...

Да я, в общем-то, не против этого немца. Пусть себе живёт, как хочет.
А насчёт секонд-хенда и Зап. Украины...
Тут можно смотреть по разному.
С одной стороны, пусть себе живут, как хотят.
С другой стороны, это контрабанда или, как минимум, использование лазеек в законодательстве. Кроме того, это убытки для государства и нехватка денег и трудовых ресурсов для промышленности и обороны. Другой разговор, что нашему государству это 30 лет было не нужно. Сейчас, правда, расхлёбываем.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 35483
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.
 
Профіль
 
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 01:23

Bolt, nekefer
Не будем гадать на кофейной гуще.
Действительно, может начал скупать дома ещё когда работал и давно. Может, когда-то получил какое-нибудь наследство. Но тогда это просто психический сдвиг и его бомжевание объясняется именно этим. Хотя, скорее всего, так если не всегда, то почти всегда.
Но если и псих, то безобидный. Пусть.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 35483
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.
 
Профіль
 
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 02:35

  Hotab написав:rjkz , в США для тих хто с гаражів і квартир не платить податки, при цьому не працюючи офіційно десь бере гроші, хіба не надають «home”? Щоправда з парканом з колючкою ..


Не работать и где-то брать деньги - не преступление.
Не платить налоги - преступление серьезней убийства.
Не платить налоги с аренды вполне можно законно, но для этого надо потратиться или на обучение или на финасового консультанта.
Трамп совершенно законно не платит налоги и еще и доит Бюджет:
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 17662
З нами з: 31.01.12
Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.
 
Профіль
 
10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 03:19

  ЛАД написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав:.........
Я бы несколько упростил список, мы же не Госстат. :)
1. Мясо - свинина, говядина, курятина (к примеру тушка или филе).
2. Колбаса вареная.
3. Рыба (обычная, не красная).
4. Молоко 2,5%.
5. Яйца.
6. Картошка. Ну и пусть буряк, хотя не особо нужно, по-моему.
7. Рис.
...........


1. Мясо - написал.
2. Колбаса вареная - напишу. Кстати, купили как-то в американском сетевике - это есть невозмножно. В "русском" продается вкусная, мы просто не покупаем. Посмотрю сколько она там стоит.

Да бог с ней, колбасой.
Я просто назвал основные продукты питания (в моём представлении).
Колбасу назвал вареную, потому что по всяким более серьёзным слишком большой разброс цен, сложно судить.
3.Рыбу как раз покупаем красную, жена запекает в духовке. 9-14 долларов за паунд. Купили как-то палтус - не зашло. Хека тут нет. Есть треска, не покупаем, могу посмотреть по чем. Обалденная селедка Хайфа. 8 долларов баночка грамм 300.
Есть еще Матиас, но мы не покупаем, там всяких добавок дохрена. Еше прибалтийская какая-то неплохая если не ошибаюсь KAJU. Креветки очень крупные купили за 18 долларов упаковку 2 паунда. БЕЗ СНЕГА, как обычно в Украине и льда. Креветки остаются того-же размера после варки. В Киеве как-то купили кревеки, сварили, они стали размером с рисинки.

Красная рыба у нас примерно так же. Креветки сейчас есть тоже нормальные примерно по той же цене. Остальное, получается сравнивать сложно - разные породы. Треску, например, не помню, когда видел. Но в среднем рыба 5-7 долларов. Есть, конечно и дешевле (мало что и редко), и дороже (это постоянно) - например, сибас, дорадо. Периодически покупаю тунца по 4,5 долл.. по акциям изредка бывает и дешевле. Тунец. конечно, не такой, как у Хемингуэя, тот стоит (филе) где-то долл. 20.
4. Молоко бывает с красной крышкой (жирное), с синей (пониженной жирности), с зеленой (обезжиренное). Все в одну цену. Я бы прикинул красную крышку как 3,5+%, ближе к 4. По сравнению с ним, Яготинское 2,5% - это подразбавленная молоком вода. Как-то еще недалеко был магаз, закрылся, там в продаже было фермерское не гидрогенезированное молоко. 4 доллара.
4-6,5 доллара за галлон (примерно 4 литра). Разницы особо нет.
Мы из этого молока также делаем творог. Обалденный получается. В Украине покупали Словяночку, небо и земля.

Молоко у нас примерно по такой же цене. Покупаю "Агромол" якобы "незбиране" 3,4-4%, причём оно дешевле - 30 грн/л, тоже делаю их него творог. Но не то, сомневаюсь в цифрах.
5.6.7 уже писал.

Ах, да, сезонных колебаний практически нет.
В сезон, когда надо много и быстро продать, цены могут ненадолго упасть.
В основном касается фруктов и ягод.

У нас колебания очень сильные. Даже не сезонный продукт яйца меняются практически в 1,5 раза. При это зимой они ещё и мельче, так что, с учётом этого, колебания даже больше 1,5 раз.

Спасибо за подробные ответы.
Но ещё вопрос в связи с Вашим замечанием насчёт "ловушки и: "В среднем, в США не намного дороже".
По приведенным Вами цифрам всё же цены заметно выше (не в разы, конечно).
Вы именно это имели ввиду (не в разы) или какие-то другие продукты?


Я имел ввиду, что есть продукты примерно равные по цене, как молоко, так и дешевле, например европейские сыры, ягоды, фрукты (кроме традиционных для Украины яблок), особенно экзотических для Украины. Я уж не говорю про несезон в Украине.
Забыл упомянуть, мы как в Украине так и тут "макаронники".
Тут очень распространены 2 бренда на которых все "сидят" Барилла - около 2-2,5 доллара за примерно 500 гр пачку и Ронзонни в районе 1,5-1,7.
Раньше были регулярные скидки и цена ниже, сейчас, очевидно ввиду кризиса из-за войны в Украине, скидок не бывает и цена поднялась.
Есть ..."Дивелла", которую мы покупали в СИльпо и Новусе. 1,99 пачка.
Есть Айпе, турецкие, вполне ничего 1,19.
На момент нашего приезда, цены на Бариллу и Ронзонни были на уровне цен тех макарон, которые мы покупали в Киеве.
А, масло сливочное, есть европейские бренды, Финляндия, Президент - около 4 долларов пачка, но есть Кэббот - 6 долларов, кажется в 2 раза больше пачка.
Да, так вот, в целом, выходит, что еда может обходиться примерно в те-же деньги.
Я-бы оценил +30% по отношению к украинским расходам.
Что не так уж критично, как для официально самого дорогого города мира НЙ.
Другое дело, что со временем меняются кулинарные привычки и расходы растут.
Например, в Украине жена с детьми сами делали пиццы. Тут они это редко делают.
Если устраиваем киносеанс дома, то берем замороженную ДиДжорино и за 20 минут в духовке имеем пиццу под кино.
Суши в Киеве жена сама делала, тут покупаем.
Предподготовленные мясные блюда в Украине я не видел до отъезда, не знаю или они сейчас защли.
В Украине мы редко пользовались кулинариями, знали, что ингридиенты туда шли с просрочки. Тут это можно смело брать и мы берем - очень неплохо.
Яйца, кстати, когда мы приехали, были до доллара за 12 шт. Тоже подорожали.
И, еще раз, мы скупаемся в не самых дешевых магазинах в своей локации.
Наши друзья тут когда-то жили и тоже стартовали и старт у них был сложней, то на еде экономили, ходили по магазинам с низкими ценами.Это было в начале 00-х.
Мы туда заходили, скажем, молоко не 4 доллара за галлон, а 3,26.
В общем, резюме, если питаться так как питался в Украине, то +30%.
Когда говорят, что в США много денег уходит на еду, то это уже о других кулинарных привычках. И это еще без учета, что многие питаются в кафе-ресторанах, заказывают еду домой. Многие скупаются в Трейдер Джо и Хоул Фудс - это дороже. Для нас этто просто далеко и не имеет смысла.
Востаннє редагувалось rjkz в Вів 13 лют, 2024 03:34, всього редагувалось 1 раз.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 17662
З нами з: 31.01.12
Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.
 
Профіль
 
10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 03:19

  Дюрі-бачі написав:rjkz моя думка, що все починається із нянь. Перші 2-3 роки критично важливі для формування зв'язку з батьками. А так чужі люди, нема рідного дому. Не нам їх вчити як жити, але це явна різниця

Не так просто.
Когда я родился декретный отпуск был 2 недели. И всё. После этого мама должна была выйти на работу. Отец, понятное дело, работал тоже. Те самые 8 часов + обеденный перерыв, которые Bolt считает рабством. Была няня, девочка из деревни. Я не исключение. Так жили многие. Да и сейчас в лучшем случае с маленьким ребёнком сидит мать, отец на работе. И в большинстве случаев те самые 8 часов, а часто и больше. Почему-то не становятся чужими людьми.
Почему в США иначе? Видимо, вопрос не только (не столько?) в занятости родителей.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 35483
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.
 
Профіль
 
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 03:25

  Bolt написав:.........
1,5 млн (на самом деле в разы больше) таких которые вживали как, могли. Учителей и прочих бюджетников с ЗП на уровне минималка +, разве с натяжкой можна считать бенефициарами украинского государства.

Полностью согласен. Я как раз об этом. И не только учителя с пр. бюджетниками.
Но Якименко говорит именно о 1,5 млн., вроде бы записывая всех остальных в "бенефициары".
"Бенефициаров", может быть, процентов 5, а то и меньше.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 35483
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.
 
Профіль
 
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 03:43

  барабашов написав:..........
Не в курсе ваших расходов, но в Днепре на 500уе/мес в одно рыло не жиранЁшь, так, колбаску по акции регулярно покупаешь в Сильпо и усё.

Не жиранёшь.
Но как хорошо написал rjkz,
Ну и про то, что на одну зарплату не прожить - это не правда.
Зависит от того как жить и какая зарплата.

За 500уе/мес можно жить вполне прилично. Конечно, ложками жрать икру, даже красную, не получится.
Цены в Харькове, полагаю, не ниже, чем в Днепре.
Не ценят последние лет 25 в стране инженеров, ой не ценят. А ТЦК/ВЛК пожилых офицеров ценят, но ну их нах.

А кого ценят?
Разве что блогеров. :)
ЛАД
2
 
Повідомлень: 35483
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.
 
Профіль
 
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 04:25

  rjkz написав:...........
Я имел ввиду, что есть продукты примерно равные по цене, как молоко, так и дешевле, например европейские сыры, ягоды, фрукты (кроме традиционных для Украины яблок), особенно экзотических для Украины. Я уж не говорю про несезон в Украине.
Забыл упомянуть, мы как в Украине так и тут "макаронники".
Тут очень распространены 2 бренда на которых все "сидят" Барилла - около 2-2,5 доллара за примерно 500 гр пачку и Ронзонни в районе 1,5-1,7.
Раньше были регулярные скидки и цена ниже, сейчас, очевидно ввиду кризиса из-за войны в Украине, скидок не бывает и цена поднялась.
Есть ..."Дивелла", которую мы покупали в СИльпо и Новусе. 1,99 пачка.
Есть Айпе, турецкие, вполне ничего 1,19.
На момент нашего приезда, цены на Бариллу и Ронзонни были на уровне цен тех макарон, которые мы покупали в Киеве.
А, масло сливочное, есть европейские бренды, Финляндия, Президент - около 4 долларов пачка, но есть Кэббот - 6 долларов, кажется в 2 раза больше пачка.
Да, так вот, в целом, выходит, что еда может обходиться примерно в те-же деньги.
Я-бы оценил +30% по отношению к украинским расходам.


Предподготовленные мясные блюда в Украине я не видел до отъезда, не знаю или они сейчас защли.
В Украине мы редко пользовались кулинариями, знали, что ингридиенты туда шли с просрочки. Тут это можно смело брать и мы берем - очень неплохо.
Яйца, кстати, когда мы приехали, были до доллара за 12 шт. Тоже подорожали.
И, еще раз, мы скупаемся в не самых дешевых магазинах в своей локации.
Наши друзья тут когда-то жили и тоже стартовали и старт у них был сложней, то на еде экономили, ходили по магазинам с низкими ценами.Это было в начале 00-х.
Мы туда заходили, скажем, молоко не 4 доллара за галлон, а 3,26.
В общем, резюме, если питаться так как питался в Украине, то +30%.
Когда говорят, что в США много денег уходит на еду, то это уже о других кулинарных привычках. И это еще без учета, что многие питаются в кафе-ресторанах, заказывают еду домой. Многие скупаются в Трейдер Джо и Хоул Фудс - это дороже. Для нас этто просто далеко и не имеет смысла.


По порядку.
Европейские сыры (не польские) у нас достаточно дорогие. Не рассматривал, т.к. у нас это явно не продукт массового потребления.
Барилла у нас в супермаркете 67 грн за пачку 500г. Ронзонни не знаю. Есть украинские дешевле. Например, "Київ Мiкс" 43,30 за 1 кг. О качестве ничего не скажу, никогда не брал.
Масло сливочное 73% примерно 2 долл. за 200 г., 82% дороже -примерно 2,5 долл.
Учитывая, что Вы вряд ли в Украине питались чем подешевле, то +30% в США, действительно, разница небольшая. "Учитывая" это я к тому, что можно было бы там питаться и дешевле, если не хватает денег. Т.е. если человек привык не шиковать здесь, то он, вероятно, сможет там тоже вложиться в +30%.
Не знаю, что Вы называете предподготовленными мясными блюдами, у нас вроде сейчас кое-что есть, но не покупал и не особо обращал внимание, ничего не скажу. Кулинарию изредка беру. Это, конечно, заметно дороже, но на качество, вроде, жаловаться не могу.
ЛАД
2
 
Повідомлень: 35483
З нами з: 31.08.10
Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.
 
Профіль
 
2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 05:04

  ЛАД написав:
  барабашов написав:..........
Не в курсе ваших расходов, но в Днепре на 500уе/мес в одно рыло не жиранЁшь, так, колбаску по акции регулярно покупаешь в Сильпо и усё.

Не жиранёшь.
Но как хорошо написал rjkz,
Ну и про то, что на одну зарплату не прожить - это не правда.
Зависит от того как жить и какая зарплата.

За 500уе/мес можно жить вполне прилично. Конечно, ложками жрать икру, даже красную, не получится.
Цены в Харькове, полагаю, не ниже, чем в Днепре.
Не ценят последние лет 25 в стране инженеров, ой не ценят. А ТЦК/ВЛК пожилых офицеров ценят, но ну их нах.

А кого ценят?
Разве что блогеров. :)

Икру по акции можно найти в пределах 2300-2500грн/кило(ЛяСильпо и самую-самую по 200$/кило не рассматриваем)
Почему нельзя позволить себе съесть допустим на праздник какой баночку,а то и две? Как и выпить французского или итальянского шампанского за те же 250-300грн/бутылка(тоже по акции)?
Кстати с маслом вы немного ошиблись. 82% вполне есть и по 65-70грн за пачку, пусть и 180граммовую.
барабашов
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5250
З нами з: 16.06.15
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 13 лют, 2024 07:00

  ЛАД написав:
  rjkz написав:...........
Я имел ввиду, что есть продукты примерно равные по цене, как молоко, так и дешевле, например европейские сыры, ягоды, фрукты (кроме традиционных для Украины яблок), особенно экзотических для Украины. Я уж не говорю про несезон в Украине.
Забыл упомянуть, мы как в Украине так и тут "макаронники".
Тут очень распространены 2 бренда на которых все "сидят" Барилла - около 2-2,5 доллара за примерно 500 гр пачку и Ронзонни в районе 1,5-1,7.
Раньше были регулярные скидки и цена ниже, сейчас, очевидно ввиду кризиса из-за войны в Украине, скидок не бывает и цена поднялась.
Есть ..."Дивелла", которую мы покупали в СИльпо и Новусе. 1,99 пачка.
Есть Айпе, турецкие, вполне ничего 1,19.
На момент нашего приезда, цены на Бариллу и Ронзонни были на уровне цен тех макарон, которые мы покупали в Киеве.
А, масло сливочное, есть европейские бренды, Финляндия, Президент - около 4 долларов пачка, но есть Кэббот - 6 долларов, кажется в 2 раза больше пачка.
Да, так вот, в целом, выходит, что еда может обходиться примерно в те-же деньги.
Я-бы оценил +30% по отношению к украинским расходам.


Предподготовленные мясные блюда в Украине я не видел до отъезда, не знаю или они сейчас защли.
В Украине мы редко пользовались кулинариями, знали, что ингридиенты туда шли с просрочки. Тут это можно смело брать и мы берем - очень неплохо.
Яйца, кстати, когда мы приехали, были до доллара за 12 шт. Тоже подорожали.
И, еще раз, мы скупаемся в не самых дешевых магазинах в своей локации.
Наши друзья тут когда-то жили и тоже стартовали и старт у них был сложней, то на еде экономили, ходили по магазинам с низкими ценами.Это было в начале 00-х.
Мы туда заходили, скажем, молоко не 4 доллара за галлон, а 3,26.
В общем, резюме, если питаться так как питался в Украине, то +30%.
Когда говорят, что в США много денег уходит на еду, то это уже о других кулинарных привычках. И это еще без учета, что многие питаются в кафе-ресторанах, заказывают еду домой. Многие скупаются в Трейдер Джо и Хоул Фудс - это дороже. Для нас этто просто далеко и не имеет смысла.


По порядку.
Европейские сыры (не польские) у нас достаточно дорогие. Не рассматривал, т.к. у нас это явно не продукт массового потребления.
Барилла у нас в супермаркете 67 грн за пачку 500г. Ронзонни не знаю. Есть украинские дешевле. Например, "Київ Мiкс" 43,30 за 1 кг. О качестве ничего не скажу, никогда не брал.
Масло сливочное 73% примерно 2 долл. за 200 г., 82% дороже -примерно 2,5 долл.
Учитывая, что Вы вряд ли в Украине питались чем подешевле, то +30% в США, действительно, разница небольшая. "Учитывая" это я к тому, что можно было бы там питаться и дешевле, если не хватает денег. Т.е. если человек привык не шиковать здесь, то он, вероятно, сможет там тоже вложиться в +30%.
Не знаю, что Вы называете предподготовленными мясными блюдами, у нас вроде сейчас кое-что есть, но не покупал и не особо обращал внимание, ничего не скажу. Кулинарию изредка беру. Это, конечно, заметно дороже, но на качество, вроде, жаловаться не могу.


Я уже многое забыл из того, что покупал в Украине.
Бариллу не помню, честно говоря.
Вот Дивеллу помню, может не вспомнил-бы если-бы тут не увидел.
Сыры я любил, но в Киеве мы брали регулярно Спомлек радомер (Польша), в том числе для детей. И периодически брали Бри, Д"Ор блу, в общем с плесенью.
Естественно, не детям.
Разница в цене с украискими сырами, которые съедобными даже условно нельзя назвать, была, но не очень большая.
Насколько я помню, Спомлек радомер был в районе 250-300 грн, когда мы приехали, потребовалось время найти детям что-то взамен. И нашли польский сыр очень близкий по вкусу. В пересчете на гривны и кг на тот момент был около 150 грн.
А вот датские, швейцарские, немецкие, французские сыры с очень интересными вкусами были до 2-х раз дороже этого польского.
Со временем эти дегустации становились все реже, потому как оно начало приедаться. Сейчас мы тот самый польский еще покупаем, но уже себе как привычный обычный сыр. Почем он сейчас - не знаю, тот магазин меня раздражает теснотой, но жена любит туда заходить. Ребенок, кстати, перешел с польского на американский типа чеддера, но уже тоже его не ест. Честно говоря, американские сыры - так себе, сыр и сыр. Европейские в сравнении с американскими это как картина по сравнению с постером.

Масло в Украине покупали Селянське Люсдорф, кстати, тут появилось, но не нашло понимания и пропало молоко Селянське Люсдорф, в синюю и красную клеточку.
Сначала покупали тут Финляндию, цену писал, 4 доллара. Потом выяснилось, что американское масло не хуже. Было 5 долларов за пачку где-то 400 грамм, сейчас 6.
Предподготовленные блюда.
Например, курица кусочками, уже частично приготовленная и со специями, в вакууме и с отдельным соусом. Открывается упаковка, вываливается на сковороду (возможно есть другие способы), добавляется соус и готовится в течении 5-10 минут. Есть аналогичные блюда из говядины.
Есть куриные котлеты в панировке, которые надо засунуть на 20 минут в духовку.
Детям зашли нагетсы в виде динозавров. Кстати, у ребенка в школе было пари (вечеринка), жена вызвалась волонтерить, все родители что-то покупали/готовили, мы, среди прочего, решили, чтобы не морочиться, сделать несколько упаковок динонагетсов. Жена раздавала (мы знали, что ребенок ничего другого мясного брать не будет), у детей имело бешенный успех. Напоминают нагетсы из МакДональдса.
rjkz
Аватар користувача
 
Повідомлень: 17662
З нами з: 31.01.12
Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.
 
Профіль
 
10
5
7
  #<1 ... 18531854185518561857 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама