|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 13 лют, 2024 01:05
<iframe src="https://embed.wave.video/3qrN1K7rNl6575cE" height="306" width="560" frameborder="0" allow="autoplay; fullscreen" scrolling="no"></iframe>
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 13 лют, 2024 01:08
nekefer написав:.......... весь украинский ОЛХ завален секонд-хендом из Европы, там собирают даром, как-то ввозят через кума, тут продают за гривны, и дома по Западной Украине весьма симпатичные вообще не понимаю зачем кого-то заставлять жить по другом, ну в кайф ему и не трогайте чела фильм есть Большой Лебовский, не фильм а целая философия жизни [youtube]ViHn-LhBwwE...
Да я, в общем-то, не против этого немца. Пусть себе живёт, как хочет. А насчёт секонд-хенда и Зап. Украины... Тут можно смотреть по разному. С одной стороны, пусть себе живут, как хотят. С другой стороны, это контрабанда или, как минимум, использование лазеек в законодательстве. Кроме того, это убытки для государства и нехватка денег и трудовых ресурсов для промышленности и обороны. Другой разговор, что нашему государству это 30 лет было не нужно. Сейчас, правда, расхлёбываем.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5342 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 13 лют, 2024 01:23
Bolt, nekefer Не будем гадать на кофейной гуще. Действительно, может начал скупать дома ещё когда работал и давно. Может, когда-то получил какое-нибудь наследство. Но тогда это просто психический сдвиг и его бомжевание объясняется именно этим. Хотя, скорее всего, так если не всегда, то почти всегда. Но если и псих, то безобидный. Пусть.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 13 лют, 2024 02:35
Hotab написав:rjkz , в США для тих хто с гаражів і квартир не платить податки, при цьому не працюючи офіційно десь бере гроші, хіба не надають «home”? Щоправда з парканом з колючкою ..
Не работать и где-то брать деньги - не преступление. Не платить налоги - преступление серьезней убийства. Не платить налоги с аренды вполне можно законно, но для этого надо потратиться или на обучение или на финасового консультанта. Трамп совершенно законно не платит налоги и еще и доит Бюджет:
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8644 раз.
- Подякували: 5445 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 13 лют, 2024 03:19
ЛАД написав: rjkz написав: ЛАД написав:......... Я бы несколько упростил список, мы же не Госстат. 1. Мясо - свинина, говядина, курятина (к примеру тушка или филе). 2. Колбаса вареная. 3. Рыба (обычная, не красная). 4. Молоко 2,5%. 5. Яйца. 6. Картошка. Ну и пусть буряк, хотя не особо нужно, по-моему. 7. Рис. ...........
1. Мясо - написал. 2. Колбаса вареная - напишу. Кстати, купили как-то в американском сетевике - это есть невозмножно. В "русском" продается вкусная, мы просто не покупаем. Посмотрю сколько она там стоит.
Да бог с ней, колбасой. Я просто назвал основные продукты питания (в моём представлении). Колбасу назвал вареную, потому что по всяким более серьёзным слишком большой разброс цен, сложно судить. 3.Рыбу как раз покупаем красную, жена запекает в духовке. 9-14 долларов за паунд. Купили как-то палтус - не зашло. Хека тут нет. Есть треска, не покупаем, могу посмотреть по чем. Обалденная селедка Хайфа. 8 долларов баночка грамм 300. Есть еще Матиас, но мы не покупаем, там всяких добавок дохрена. Еше прибалтийская какая-то неплохая если не ошибаюсь KAJU. Креветки очень крупные купили за 18 долларов упаковку 2 паунда. БЕЗ СНЕГА, как обычно в Украине и льда. Креветки остаются того-же размера после варки. В Киеве как-то купили кревеки, сварили, они стали размером с рисинки.
Красная рыба у нас примерно так же. Креветки сейчас есть тоже нормальные примерно по той же цене. Остальное, получается сравнивать сложно - разные породы. Треску, например, не помню, когда видел. Но в среднем рыба 5-7 долларов. Есть, конечно и дешевле (мало что и редко), и дороже (это постоянно) - например, сибас, дорадо. Периодически покупаю тунца по 4,5 долл.. по акциям изредка бывает и дешевле. Тунец. конечно, не такой, как у Хемингуэя, тот стоит (филе) где-то долл. 20. 4. Молоко бывает с красной крышкой (жирное), с синей (пониженной жирности), с зеленой (обезжиренное). Все в одну цену. Я бы прикинул красную крышку как 3,5+%, ближе к 4. По сравнению с ним, Яготинское 2,5% - это подразбавленная молоком вода. Как-то еще недалеко был магаз, закрылся, там в продаже было фермерское не гидрогенезированное молоко. 4 доллара. 4-6,5 доллара за галлон (примерно 4 литра). Разницы особо нет. Мы из этого молока также делаем творог. Обалденный получается. В Украине покупали Словяночку, небо и земля.
Молоко у нас примерно по такой же цене. Покупаю "Агромол" якобы "незбиране" 3,4-4%, причём оно дешевле - 30 грн/л, тоже делаю их него творог. Но не то, сомневаюсь в цифрах. 5.6.7 уже писал.
Ах, да, сезонных колебаний практически нет. В сезон, когда надо много и быстро продать, цены могут ненадолго упасть. В основном касается фруктов и ягод.
У нас колебания очень сильные. Даже не сезонный продукт яйца меняются практически в 1,5 раза. При это зимой они ещё и мельче, так что, с учётом этого, колебания даже больше 1,5 раз. Спасибо за подробные ответы. Но ещё вопрос в связи с Вашим замечанием насчёт "ловушки и: "В среднем, в США не намного дороже". По приведенным Вами цифрам всё же цены заметно выше (не в разы, конечно). Вы именно это имели ввиду (не в разы) или какие-то другие продукты?
Я имел ввиду, что есть продукты примерно равные по цене, как молоко, так и дешевле, например европейские сыры, ягоды, фрукты (кроме традиционных для Украины яблок), особенно экзотических для Украины. Я уж не говорю про несезон в Украине. Забыл упомянуть, мы как в Украине так и тут "макаронники". Тут очень распространены 2 бренда на которых все "сидят" Барилла - около 2-2,5 доллара за примерно 500 гр пачку и Ронзонни в районе 1,5-1,7. Раньше были регулярные скидки и цена ниже, сейчас, очевидно ввиду кризиса из-за войны в Украине, скидок не бывает и цена поднялась. Есть ..."Дивелла", которую мы покупали в СИльпо и Новусе. 1,99 пачка. Есть Айпе, турецкие, вполне ничего 1,19. На момент нашего приезда, цены на Бариллу и Ронзонни были на уровне цен тех макарон, которые мы покупали в Киеве. А, масло сливочное, есть европейские бренды, Финляндия, Президент - около 4 долларов пачка, но есть Кэббот - 6 долларов, кажется в 2 раза больше пачка. Да, так вот, в целом, выходит, что еда может обходиться примерно в те-же деньги. Я-бы оценил +30% по отношению к украинским расходам. Что не так уж критично, как для официально самого дорогого города мира НЙ. Другое дело, что со временем меняются кулинарные привычки и расходы растут. Например, в Украине жена с детьми сами делали пиццы. Тут они это редко делают. Если устраиваем киносеанс дома, то берем замороженную ДиДжорино и за 20 минут в духовке имеем пиццу под кино. Суши в Киеве жена сама делала, тут покупаем. Предподготовленные мясные блюда в Украине я не видел до отъезда, не знаю или они сейчас защли. В Украине мы редко пользовались кулинариями, знали, что ингридиенты туда шли с просрочки. Тут это можно смело брать и мы берем - очень неплохо. Яйца, кстати, когда мы приехали, были до доллара за 12 шт. Тоже подорожали. И, еще раз, мы скупаемся в не самых дешевых магазинах в своей локации. Наши друзья тут когда-то жили и тоже стартовали и старт у них был сложней, то на еде экономили, ходили по магазинам с низкими ценами.Это было в начале 00-х. Мы туда заходили, скажем, молоко не 4 доллара за галлон, а 3,26. В общем, резюме, если питаться так как питался в Украине, то +30%. Когда говорят, что в США много денег уходит на еду, то это уже о других кулинарных привычках. И это еще без учета, что многие питаются в кафе-ресторанах, заказывают еду домой. Многие скупаются в Трейдер Джо и Хоул Фудс - это дороже. Для нас этто просто далеко и не имеет смысла.
Востаннє редагувалось rjkz в Вів 13 лют, 2024 03:34, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8644 раз.
- Подякували: 5445 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 13 лют, 2024 03:19
Дюрі-бачі написав:rjkz моя думка, що все починається із нянь. Перші 2-3 роки критично важливі для формування зв'язку з батьками. А так чужі люди, нема рідного дому. Не нам їх вчити як жити, але це явна різниця
Не так просто. Когда я родился декретный отпуск был 2 недели. И всё. После этого мама должна была выйти на работу. Отец, понятное дело, работал тоже. Те самые 8 часов + обеденный перерыв, которые Bolt считает рабством. Была няня, девочка из деревни. Я не исключение. Так жили многие. Да и сейчас в лучшем случае с маленьким ребёнком сидит мать, отец на работе. И в большинстве случаев те самые 8 часов, а часто и больше. Почему-то не становятся чужими людьми. Почему в США иначе? Видимо, вопрос не только (не столько?) в занятости родителей.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 13 лют, 2024 03:25
Bolt написав:......... 1,5 млн (на самом деле в разы больше) таких которые вживали как, могли. Учителей и прочих бюджетников с ЗП на уровне минималка +, разве с натяжкой можна считать бенефициарами украинского государства.
Полностью согласен. Я как раз об этом. И не только учителя с пр. бюджетниками. Но Якименко говорит именно о 1,5 млн., вроде бы записывая всех остальных в "бенефициары". "Бенефициаров", может быть, процентов 5, а то и меньше.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 13 лют, 2024 03:43
барабашов написав:.......... Не в курсе ваших расходов, но в Днепре на 500уе/мес в одно рыло не жиранЁшь, так, колбаску по акции регулярно покупаешь в Сильпо и усё.
Не жиранёшь. Но как хорошо написал rjkz, Ну и про то, что на одну зарплату не прожить - это не правда. Зависит от того как жить и какая зарплата.
За 500уе/мес можно жить вполне прилично. Конечно, ложками жрать икру, даже красную, не получится. Цены в Харькове, полагаю, не ниже, чем в Днепре. Не ценят последние лет 25 в стране инженеров, ой не ценят. А ТЦК/ВЛК пожилых офицеров ценят, но ну их нах.
А кого ценят? Разве что блогеров. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 13 лют, 2024 04:25
rjkz написав:........... Я имел ввиду, что есть продукты примерно равные по цене, как молоко, так и дешевле, например европейские сыры, ягоды, фрукты (кроме традиционных для Украины яблок), особенно экзотических для Украины. Я уж не говорю про несезон в Украине. Забыл упомянуть, мы как в Украине так и тут "макаронники". Тут очень распространены 2 бренда на которых все "сидят" Барилла - около 2-2,5 доллара за примерно 500 гр пачку и Ронзонни в районе 1,5-1,7. Раньше были регулярные скидки и цена ниже, сейчас, очевидно ввиду кризиса из-за войны в Украине, скидок не бывает и цена поднялась. Есть ..."Дивелла", которую мы покупали в СИльпо и Новусе. 1,99 пачка. Есть Айпе, турецкие, вполне ничего 1,19. На момент нашего приезда, цены на Бариллу и Ронзонни были на уровне цен тех макарон, которые мы покупали в Киеве. А, масло сливочное, есть европейские бренды, Финляндия, Президент - около 4 долларов пачка, но есть Кэббот - 6 долларов, кажется в 2 раза больше пачка. Да, так вот, в целом, выходит, что еда может обходиться примерно в те-же деньги. Я-бы оценил +30% по отношению к украинским расходам. Предподготовленные мясные блюда в Украине я не видел до отъезда, не знаю или они сейчас защли. В Украине мы редко пользовались кулинариями, знали, что ингридиенты туда шли с просрочки. Тут это можно смело брать и мы берем - очень неплохо. Яйца, кстати, когда мы приехали, были до доллара за 12 шт. Тоже подорожали. И, еще раз, мы скупаемся в не самых дешевых магазинах в своей локации. Наши друзья тут когда-то жили и тоже стартовали и старт у них был сложней, то на еде экономили, ходили по магазинам с низкими ценами.Это было в начале 00-х. Мы туда заходили, скажем, молоко не 4 доллара за галлон, а 3,26. В общем, резюме, если питаться так как питался в Украине, то +30%. Когда говорят, что в США много денег уходит на еду, то это уже о других кулинарных привычках. И это еще без учета, что многие питаются в кафе-ресторанах, заказывают еду домой. Многие скупаются в Трейдер Джо и Хоул Фудс - это дороже. Для нас этто просто далеко и не имеет смысла.
По порядку. Европейские сыры (не польские) у нас достаточно дорогие. Не рассматривал, т.к. у нас это явно не продукт массового потребления. Барилла у нас в супермаркете 67 грн за пачку 500г. Ронзонни не знаю. Есть украинские дешевле. Например, "Київ Мiкс" 43,30 за 1 кг. О качестве ничего не скажу, никогда не брал. Масло сливочное 73% примерно 2 долл. за 200 г., 82% дороже -примерно 2,5 долл. Учитывая, что Вы вряд ли в Украине питались чем подешевле, то +30% в США, действительно, разница небольшая. "Учитывая" это я к тому, что можно было бы там питаться и дешевле, если не хватает денег. Т.е. если человек привык не шиковать здесь, то он, вероятно, сможет там тоже вложиться в +30%. Не знаю, что Вы называете предподготовленными мясными блюдами, у нас вроде сейчас кое-что есть, но не покупал и не особо обращал внимание, ничего не скажу. Кулинарию изредка беру. Это, конечно, заметно дороже, но на качество, вроде, жаловаться не могу.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 13 лют, 2024 05:04
ЛАД написав: барабашов написав:.......... Не в курсе ваших расходов, но в Днепре на 500уе/мес в одно рыло не жиранЁшь, так, колбаску по акции регулярно покупаешь в Сильпо и усё.
Не жиранёшь. Но как хорошо написал rjkz, Ну и про то, что на одну зарплату не прожить - это не правда. Зависит от того как жить и какая зарплата.
За 500уе/мес можно жить вполне прилично. Конечно, ложками жрать икру, даже красную, не получится. Цены в Харькове, полагаю, не ниже, чем в Днепре. Не ценят последние лет 25 в стране инженеров, ой не ценят. А ТЦК/ВЛК пожилых офицеров ценят, но ну их нах.
А кого ценят? Разве что блогеров. 
Икру по акции можно найти в пределах 2300-2500грн/кило(ЛяСильпо и самую-самую по 200$/кило не рассматриваем) Почему нельзя позволить себе съесть допустим на праздник какой баночку,а то и две? Как и выпить французского или итальянского шампанского за те же 250-300грн/бутылка(тоже по акции)? Кстати с маслом вы немного ошиблись. 82% вполне есть и по 65-70грн за пачку, пусть и 180граммовую.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
|