Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19301931193219331934 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 19:43

rjkz писал(а):Спасибо на добром слове, не знаю, может когда выйду на пенсию, впаду в маразм и буду сидеть у камина страдать от безделья, может и буду писать мемуары, которые никто не будет читать.
Старший в года 2-3 плохо засыпал, я ему рассказывал сказки на ходу сочиняя, так что что-то уже принесло пользу.

Насчет депозитов, в США есть естественное преимущество - нацвалюта доллар.
Коммерция в НЙ сейчас на очень низком спросе, в ковид очень много чего ушло в онлайн, много чего закрылось и не открылось, эпоха хождения по моллам уходит в небытие. А недвига есть, она никуда не делась.
Да и американцы, у кого есть серьезные деньги, все больше и больше, как я смотрю, переходят в разряд игроков на стокмаркете и с прочими активами.
Зачем вкладываться в недвигу, если портфель может вполне приносить 20-30% в год. Что с миллиона вполне не кисло.
Тут такая штука, что американцы, не говоря даже о молодежи, - непуганный народ.
Не было почти 100 лет у них настоящих катаклизмов с банкопадами, девалами, кидками от государства. Потихоньку их доллар обесценивался. Ну так они научились с этим жить и знают как от этого защищаться.
Так вот, молодежь не очень задумывается о рискованности инвестиций.
Как мне рассказала одна тетка в госпитале (она ультрасаунд там делает), их молодые сотрудники все в биткойн вкидывают. Это было года 2-3 назад.
Кстати, как у нас судндучат в долларах, скупая их на гривну, то многие так за доллары скупают биткойны.

кризи з девалами не було. а депозити, як у нас - скільки ставки по депо були на рівні 0.1% річних?

а на ринку акцій, де робляться основні інвестиції - криза доткомів 90х років, криза нерухомості 2008 року, афера Мейдоффа - згадав відразу. а рожеві паперці, якими я вже підначував - цей же ринок теж є. рекламується десь в Хастлері поміж інших матеріалів журналу :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 20:48

akurt писал(а):В США є багато різних програм, з яких можна отримувати гроші.
Наприклад в ці дні вигідно розміщують гроші в «кеш-фонд» під 5% річних.
Приємність в тому, що і гроші, і відсотки можна забрати в будь-яку мить (!).
Дістанемо калькулятор:
- припустимо ви трохи економили та маєте можливість розмістити якусь звичайну суму, припустимо заробіток за 1 рік в сумі 250 000$, за які не зможете купити нерухомість під оренду, не вистачає.
- при такому розміщені маєте прибуток в рік: 250000*5%=12 500$ на рік, або більше 1000$ на місяць.
Це менше, ніж ви змогли би заробити на оренді (орієнтовно 2000$ на місяць) - зате без жодного клопоту.
І - нагадаю - за ці гроші ви би не купили нерухомість в оренду.

У меня сейчас в Чейзе подходят к концу срока 2 депозита, по бОльшему 5%.
Позвонили из банка, предложили продукт, похожий на описанный, но %% озвучили больше. И это САМЫЙ крупный и надежный банк в США. Мелкие банки предлагают %% выше.
За 250 куе в моей локации можно купить 1 бдрм в домах 50-х годов постройки, на Кони-Айленде в Трамп Виллидж (это по нйским меркам качественное жилье. 60-е годы), долго висела 1 бдрм за 255 под ремонт, не могли продать и решили поднять ценник до 299.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 20:49

akurt писал(а):Еміграція, заробітчанство

New’s from New-York

Щойно надіслав мій колишній підлеглий, який зараз мешкає десь поруч з rjkz.
Ось таку допомогу надають українцям в тому місті.
Це для тих, хто приїхав за програмою U4U.
Саме за тією програмою він викликав жінку та дитину з України.
Изображение

Да, я такое тоже видел, сфоткал на бегу, до сих пор не читал.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 20:52

vitaliiangel писал(а):
  akurt писал(а):Це менше, ніж ви змогли би заробити на оренді (орієнтовно 2000$ на місяць) - зате без жодного клопоту.
І - нагадаю - за ці гроші ви би не купили нерухомість в оренду.
доходность от аренды стабильная (если объект востребован и не в оккупации) а депоставки сегодня 5% завтра 0,1%

Да, такое вполне может быть.
Но в США есть и другие инструменты, кроме банковских ставок.
И они дают бОльшую доходность.
В Украине нет таких инструментов, а если-бы и появились, то после всего что было за 30+ лет, им прищлось-бы десятилетия зарабатывать доверие.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 20:54

b3320413 писал(а):
  rjkz писал(а):В республиканских штатах таких как Флорида, Техас ...такого и близко нет

Да, одни проблемы)) Еще и налоги:

https://www.fool.com/research/property- ... -by-state/
https://okno.agency/blog/tpost/i320j0yr ... liya-vs-ss

Может действительно ну ее нафиг эту жилую недвижимость?

Приехав несколько лет назад с твердым желанием ее иметь, теперь в этом так не уверен. Разве что как один из активов, но не первый.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 21:01

vitaliiangel писал(а):
  b3320413 писал(а):
  vitaliiangel писал(а):доходность от аренды стабильная

Это если платят, а если платить перестали?

1. есть залог в размере 1 месяца, чтобы человек либо заплатил, либо уехал
2. меняете замок, ставите сигнализацию с вызовом охраны, на случай если захотят выломать дверь. Там сразу протокол с которым можно идти в суд.
3. заселяете других
4. в договоре процедура выселения должна быть чётко прописано, в какой срок арендатор должен забрать свои вещи и привести квартиру в состояние на момент начала аренды. Потому что по этим пунктам как раз основные разногласия, "денег нет, но можно я еще поживу пару месяцев или мои вещи тут полежат". Если арендатор хочет свой замок - залог увеличивается на сумму его демонтажа.

У меня была такая ситуация, в феврале 2022. арендаторы коммерций побросали свою мебель и убежали в Польшу/Германию. В мае я им говорю Ирпень деоккупирован, дорога есть нанимайте авто и вывозите мебель. С большой неохотой вывезли. Конечно за март, апрель и далее мне никто не оплатил.

это про Украину. За другие страны не в курсе.

Да, это про Украину.
В США
1. залог есть, но выселение через суд, в зависимости от штата - от примерно месяца до примерно года после того как прошел срок (в каждом штате разный) в течении которрого теннант не платит. После подачи в суд и до выселения - этот период вообще не оплачивается, а это может быть и до года.
2. Во время проживания арендаторов такое невозможно. Вызов полиции-суд-тюрьма. Для арендодателя.
3. Это мошенничество. Вызов полиции-суд-турма.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 21:09

rjkz писал(а):Но в США есть и другие инструменты, кроме банковских ставок.
И они дают бОльшую доходность.
инструментов дающих доходность хватает. А гарантии? банковские влады под гарантией фонда, овгз под гарантией правительства, недвижимость тоже своеобразная гарантия. Остальное гарантий как у биткоина. Или есть ещё что то с гарантиями?
  rjkz писал(а):им прищлось-бы десятилетия зарабатывать доверие
доверие и гарантии - разные вещи. У меня есть друзья заграницей, последние 10 лет оба неплохо стоят на ногах и оба жалуются деньги вкладывать некуда. Там где они живут (локации не хочу оглашать, чтобы не развивать тему о моих друзьях) цены на недвижимость уже космос. И хорошо так выросли они за последние 10 лет.

Грубо говоря чтобы купить квартиру им надо работать 10+ лет. А через 10 лет квартиры снова х2 подорожают. До войны оба рассматривали киевскую недвижимость для сдачи в аренду. Единственное что их отпугивало нестабильность гривны. По курсу 27 их устраивала цена и рента. Сейчас они рассматривают страны со стабильными валютами. Разные акции и биткоины их не интересуют из-за гарантий. Люди битые реформами 90х сберкнижками, ммм и прочим.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 08 мар, 2024 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 21:10

unknown guest писал(а):
  rjkz писал(а):Зачем вкладываться в недвигу, если портфель может вполне приносить 20-30% в год. Что с миллиона вполне не кисло.

Щоб приносило 25-30 відсотків, то фіксувати треба.
І шукати знову і знову.
А у холдера сьогодні +25%, а завтра портфель -25% зробить.
Бо nvda та amd не буде кожен квартал на 100% зростати та індекси за собою тягнути.
Прибери ці дві контори з поточної динаміки - і побачиш, що ті 25-30% на рік то є результат дуже тяжкої щоденної роботи, без будь-яких гарантій.

Я не говорил о каких-то гарантиях, я написал "может".
Например, на акциях Гугл за довольно короткий промежуток времени в прошлом году, семья друзей сделала 40%. Не годовых.
Понятно, что у них еще есть не только Гугл.
Но и федеральные бонды, самое что ни на есть стабильное, дает им около 7%.
Это если говорить о пассивной инвестиции.
Если говорить о трейдинге, то думаю, можно гораздо больше иметь, если в этом хорошо разбираться.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 08 мар, 2024 21:58

rjkz писал(а):Если говорить о трейдинге, то думаю, можно гораздо больше иметь, если в этом хорошо разбираться.
трейдинг это лотерея. Цены не предсказуемы. Иначе бы все дружно вложились в акции теслы и заработали миллионы. Любой маржинальный заработок строится на том, что кто-то эти деньги теряет. И этим кто-то можете быть вы. Зарабатывать на трейдинге могут только брокеры. Им всё равно в плюсе вы или в минусе, они имеют свой % и с того и с другого.
  rjkz писал(а):Да, это про Украину.
В США
1. залог есть, но выселение через суд, в зависимости от штата - от примерно месяца до примерно года после того как прошел срок (в каждом штате разный) в течении которрого теннант не платит. После подачи в суд и до выселения - этот период вообще не оплачивается, а это может быть и до года.
2. Во время проживания арендаторов такое невозможно. Вызов полиции-суд-тюрьма. Для арендодателя.
3. Это мошенничество. Вызов полиции-суд-турма.
чем больше узнаю про США, тем больше люблю Украину. Мои друзья оба независимо много лет рассказывали что Украина - рай, а я им не верил.

. Тюрьма для арендодателя... Есть договор который в момент заключения устраивает обе стороны. Его нарушение влечёт за собой санкции/выселение. В 90% случаев нарушает арендатор (не платит, не поддерживает чистоту, убивает мебель и технику). и что арендодатель должен это терпеть? Какой-то должен быть механизм быстрого выселения за нарушение договора. В отелях тоже можно так жить, убивать мебель или не платить?

всё же я думаю вы какие то крайние ситуации обозначили. Какой смысл лорду сдавать квартиру, если выселять, возможно надо будет через суд? Другими словами, если по договору я могу выселить арендатора только через 6 месяцев, то и залог я потребую за 6 месяцев аренды. Лорд же должен страховать свои риски?
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 09 мар, 2024 00:57

Shaman писал(а):
  rjkz писал(а):Спасибо на добром слове, не знаю, может когда выйду на пенсию, впаду в маразм и буду сидеть у камина страдать от безделья, может и буду писать мемуары, которые никто не будет читать.
Старший в года 2-3 плохо засыпал, я ему рассказывал сказки на ходу сочиняя, так что что-то уже принесло пользу.

Насчет депозитов, в США есть естественное преимущество - нацвалюта доллар.
Коммерция в НЙ сейчас на очень низком спросе, в ковид очень много чего ушло в онлайн, много чего закрылось и не открылось, эпоха хождения по моллам уходит в небытие. А недвига есть, она никуда не делась.
Да и американцы, у кого есть серьезные деньги, все больше и больше, как я смотрю, переходят в разряд игроков на стокмаркете и с прочими активами.
Зачем вкладываться в недвигу, если портфель может вполне приносить 20-30% в год. Что с миллиона вполне не кисло.
Тут такая штука, что американцы, не говоря даже о молодежи, - непуганный народ.
Не было почти 100 лет у них настоящих катаклизмов с банкопадами, девалами, кидками от государства. Потихоньку их доллар обесценивался. Ну так они научились с этим жить и знают как от этого защищаться.
Так вот, молодежь не очень задумывается о рискованности инвестиций.
Как мне рассказала одна тетка в госпитале (она ультрасаунд там делает), их молодые сотрудники все в биткойн вкидывают. Это было года 2-3 назад.
Кстати, как у нас судндучат в долларах, скупая их на гривну, то многие так за доллары скупают биткойны.

кризи з девалами не було. а депозити, як у нас - скільки ставки по депо були на рівні 0.1% річних?

а на ринку акцій, де робляться основні інвестиції - криза доткомів 90х років, криза нерухомості 2008 року, афера Мейдоффа - згадав відразу. а рожеві паперці, якими я вже підначував - цей же ринок теж є. рекламується десь в Хастлері поміж інших матеріалів журналу :D

На самом деле, я не знаю какие ставки были раньше.
Я когда приехал, я не очень внимательно исследовал дашборд интернетбанкинга, да для СЕЙВИНГ аккаунта там стояла и сейчас стоит ставка 0.1%.
А СД, то есть депозит, я тогда не расковырял. Какая тогда ставка была - не знаю.
Никто не подсказывал. Я не удивлюсь, если окажется что многие понятия не имеют об этом.
Я даже больше скажу, я уже многих встретил людей, которые понятия не имеют, что можно деньги держать в банке и они будут приносить неплохие как для США %%.
Причем некоторые из этих людей даже с ETF пробуют играться или в mutual found инвестируют.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 19301931193219331934 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама